Кто владеет информацией,
владеет миром

Общенациональная российская торговая идея – заработай на беде ближнего!

Опубликовано 04.12.2012 автором Олег Султанов в разделе комментариев 53

Общенациональная российская торговая идея – заработай на беде ближнего!

На прошлой неделе сотни, если не тысячи водителей большегрузных автомобилей попали на трассе М-10 в тяжелейшее положение.

Зима, как всегда, пришла «неожиданно», и снег сковал движение автомобильного транспорта на дороге из столицы в Санкт-Петербург. Многие шоферы остались без еды и питья, и, как сообщали корреспонденты ТВ, некоторые владельцы придорожных кафе и шашлычных резко взвинтили цены на свою продукцию. То есть вместо помощи пострадавшим налицо демонстрирование устойчивого нового «обычая» наживаться на беде ближнего. Как это уже было несколько лет назад, когда после теракта в аэропорту Домодедово отдельные таксисты заученно произносили испуганным и окровавленным пассажирам «авиационные» цены доставки до Москвы.

Конкретно-житейское содержание подобного рода бытовой обдираловки, наверное, укладывается, я предполагаю, даже в рамки определенных статей Уголовного кодекса России, так как захватывают в свою орбиту не только моральные аспекты, но и прямое нарушение установленных законом взаимоотношений в схеме «продавец-покупатель».

Конечно, может это и наивно, требовать в наше суматошное время от придорожных торгашей благонравного поведения, но, полагаю, становится фактом зарождение общенациональной российской торговой идеи – заработай на беде ближнего!

Эта подлая идея упорно пробивает оболочку нравственности, которая еще лет 20 назад окутывала все наше общество. К тому же оболочка пока еще в исторической памяти народа, в которой зафиксированы запреты на нарушения общественных норм. Но самое неприятное заключается в том, что эти нарушения в общество спускаются сверху – из властных структур. Достаточно проанализировать хотя бы цифры, которые несут огромную социальную нагрузку. Имею в виду, к примеру, оплату услуг ЖКХ, электроэнергии. В интернете нашел сведения, что за истекшие 13 лет стоимость услуг ЖКХ увеличилась почти в 40 раз, а ветеранская пенсия – в 5,7 раза!

Цена отпускаемого населению бензина возросла в 14,3 раза, электроэнергии – в 16,4 раза. А курс доллара вырос всего на 1,2%.

Так чем же отличаются продавцы-грабители шоферов, попавших в беду, от тех чиновников, от работы которых зависит наполнение (или опустошение) народных карманов?!

Из интернета:

«…После очередного с 1 июля 2012 года повышения цен на услуги ЖКХ в прямой эфир Вологодского ТВ позвонила пенсионерка из районного центра Вожега, и задает вопрос новому губернатору Вологодской области Олегу Кувшинникову: «Моя пенсия 6600 рублей, а квартплата – 6000 рублей. Как жить?

Что может ответить ей губернатор?

-Разве я поднимаю вам цены, разве я устанавливаю вам пенсии? Спрашивайте с того, кто это устанавливает!

-А как? Может, кто скажет, как спросить со «слуг народа»?..».

Роль наших властей в успехах и бедах народа осмысляется россиянами по-разному. Одни призывают не раскачивать лодку, другие – к смене властных структур, третьи - к социальной революции. И дай бог, чтобы все эти призывы не выходили за общие контуры общественного спора, гражданской дискуссии, за пределами которых, как свидетельствует история России, только кровь.

…Возвращаясь к началу публикации, мне сознательно хочется усилить гротескный образ безымянного придорожного продавца-спекулянта, реализующего водителям китайскую лапшу по цене ресторанного бифштекса. Неужели этот отвратительный образ воплощает реальные черты современного торгово-социального бытия в нашей стране?

Приглашаю читателей к развитию данной темы.



Рейтинг:   4.17,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: R Л.Родина - брехливой старухе Клоподаве
Алексей В написал 22.12.2012 17:32
Во власти наглые лживые жадные обездоливатели народа и их ставленники. Они не способны и не хотят проводить в жизнь принцип пропорционального распределения благ жизни, производимых общественным трудом среди всех честно работающих, готовых работать и отработавших по возрасту людей. Эти безумцы озабочены безграничным личным обогащением с надеждой либо вернуть дореволюционные порядки угнетателей обирателей, либо свалить за границу наслаждаться нажитым обманным путем.
Момент истины
Мурад Али написал 09.12.2012 20:54
После дела "Оборон сервиса" и возникшего на его фоне прецедента "возни" вокруг списка "Магницкого" иллюзии о правовом государстве испарились "как белых яблонь дым".
Революция или смерть
Ктой-то это? написал 06.12.2012 19:41
Ответ прост, и ответ также в масштабах всей страны: Пока водители будут покорнейше покупать у носатого торговца по его ценам втридорога, будет в этой стране то, что и сейчас. Как только водители соберутся вместе, изобьют носатого торговца (хотя бы одного-двух) и он все им отдаст бесплатно - страна тотчас же получит билет в дальнейшую жизнь.
Власть делает все, чтобы до поры до времени каждый в РФии жил в "своем" мирке. Но долго это не продлится. Просто из-за страха обывателей перед своей же смертью.
Re:
Клоподав написал 05.12.2012 01:39
А что, русские не открыли кафешек? Заняты на заводах? Грызут гранит науки? Пашут землицу? Или пьяные лежат в канавах? 5 000 000 охранников - позор страны!
Re: Re: Re: Re: Re: R Л.Родина - брехливой старухе Клоподаве
Клоподав написал 05.12.2012 01:37
"Из всех республик только Россия и вышла из этого кризиса,"
И куда же она вышла? в какую ж? У власти - воры и враги народа! Сплошная коррупция1 Производство шарикоподшипников - полностью уничтожнего. Фобос - в грунте! Наука заменяется средневековым "православием"!
(без названия)
злая написал 05.12.2012 00:10
"некоторые владельцы придорожных кафе и шашлычных резко взвинтили цены на свою продукцию. То есть вместо помощи пострадавшим налицо демонстрирование устойчивого нового «обычая» наживаться на беде ближнего." - Вы поищите среди таких владельцев русского, тогда и выводы сделаете. А у неруси на русских наживаться - просто род национального спорта.
Re: Re: Re: Re: R Л.Родина - брехливой старухе Клоподаве
Поясняю.. написал 04.12.2012 22:56
Конечно логика правильная. Мы все вышли из СССР, и если Россия развивается лучше остальных, значит она нормально развивается, Ведь и так ясно, что в 1991 году развалив СССР, похоронили и экономику полностью, так как расчленили ее на 15 независимых частей и Россия начала захлебываться в ХАОСЕ , экономическом и политическом.
Из всех республик только Россия и вышла из этого кризиса, проблем конечно не мерянно, но надо видеть и то что сейчас у России все шансы есть их решать, чего и близко не было в подлых 90 -х.
А это и называется - нормально. А что будет дальше - ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ.
Re: Re: Re: R Л.Родина - брехливой старухе
Клоподав написал 04.12.2012 22:30
" Россия НОРМАЛЬНО развивается хотя бы потому, что все бывшие республики СССР живут НА МНОГО ХУЖЕ!"
Ну и логика!
(без названия)
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 04.12.2012 21:28
Учительница русского языка, впервые прыгнув с парашютом, была потрясена, удивлена, крайне обескуражена, но вслух кричала совсем другие вещи
Re: Re: ИННА троль отвечает самому себе Л Родине
Ну да.. написал 04.12.2012 19:57
Слушай, хватит цирк устраивать - "инна" и " "л. родина" - один и тот же чмырь. Это видно легко. Когда ты идиот пишешь, то следи за своей головой, я не злюсь, это ты пытаешься и СОВРАТЬ и "девочкой" остаться. А я всего лишь твое ТУХЛОЕ ВРАНЬЕ раскрываю , и все. Про цены Троль барановский не надо, я тебя ценами заваю, и ты поймешь какой ты дурак! Обычный радиоприемник "ВЭФ" стоил 70 рублей советских. ТЕбе тролю на российские сегодняшние перевести? Пожалуйста , это будет минимум 11 тыс. рублей, да за эти деньги ХОЛОДИЛЬНИК сейчас можно купить, а тогда - радиоприемник, Проезд Где я живу он стоит 11 рублей, а те 5 коп сейчас - 7 руб - 50 коп, ну и что ? Цифры СОПОСТАВИМЫЕ, а вот по бытовой технике, тогда все СТОИЛО НА МНОГО ДОРОЖЕ! И что ты троль хочешь доказать и кому?
Мобильные телефоны всего лишь недавно распространение получили, а телевизору к твоему сведению в 85 году было уже лет 30 минимум, а они как были дорогими так и остались и некачественными. Так что про снижение цен ты опять СОВРАЛ-- Инна которая л. Родина,
к статье
Зашедший написал 04.12.2012 19:46
Уважаемая Л.Родина! Взялся было за отповедь, но прочел Ваши строки и решил, что лучше и правдивее не скажешь. Вы правы, задавая вопрос: " во имя чего Их государство гнобит народ 20 лет?" В пику Вам повыскакивали, как черти из табакерки, все те же подсадные на побегушках у сегдняшних своих господ за 30 сребренников. Суть их: "Чего изволите - с". Для них слова о братстве и равенстве- пустой звук. Сложно понять, откуда, из каких щелей повылазили эти прхвостни. Может не ведают, что творят, стряпая великую пакость своим же детям и внукам, которые не давали им права творить беспредел. Ибо люди (если они люди) о которых А.М. Горький сказал: "Человек - это звучит гордо", не могут чувствовать себя нормально в стране, у которой вдруг не стало соразмерных ее величине:
- промышленности,
- сельского хозяйства,
- науки,
- образования,
- Армии и Флота,
- и т.д. - перечень этот велик.
А так же исчезла всякая гарантия безработицы и творческого применения своих знаний и сил. Наконец, не стало гордости за страну, позорно обращенную демшизой и ее забугорными хозяевами в сырьевой придаток мирового буржуйства, о которую оно вытирает свои ноги.
Облаивающие Вас может поймут все тогда, когда от них отодвинут корытце и окажутся они, как и многие миллионы бывших советских людей, на пепелище. Больше моего комментария не будет.
Re: Инне
Л.Родина написал 04.12.2012 19:36
В добавление к предыдущему - все остальное,работа кротов, у которых Россия нормально развивается.
Я написала правду о бедственном положении российских пенсионеров,а также работающих за 4-6 т.р
Поэтому кроты подняли свой визг и начали с оскорблений в мой адрес.Их не остановил ни мой возраст,ни то,что я женщина,может,и в прабабушки им гожусь по возрасту.
Извините,мне очень жаль,что Вы меня не поняли.
Re: Re: Re: Re: Re: R Инна, - он же троль -Л. Родина
chvv написал 04.12.2012 19:30
Ну почему же не было цветных телевизоров? Были, в том числе и мини. Только чтобы купить такую маленькую технику нужно было записываться. Таким образом в магазине "Электроника" приобрел маленький телевизор (правда Ч/Б (в районе 100р), были и цветные но дороже (вроде в районе 400р)). Удобен в переноске. Проработал почти до начала нулевых. Сам сломал.
Холодильник купил спокойно, работает и сейчас. Можно было приобрести и персональный комп, но он стоил в районе 3000р - первоначальный взнос в ЖСК (жилищно строительный кооператив). Правда он далеко не тот что ныне и ему требовался ТВ (еще одна из причин почему взял маленький ТВ). Однако напомню, что лишь концу 80-х появились 286 процессоры.
Инне
Л.Родина написал 04.12.2012 19:24
Инна,мои посты: О субсидиях - 04.12. 07.07
И главное -"- 09,07
Брехунам и тому,у которого Россия норм.развивается 12.44
Тому,у которого Россия норм.развивается14.47
Инне 18.12
Все,остальное не мое и упаси меня, Господи,я не фанатка Путина
о том как мы живем
иван написал 04.12.2012 18:54
шизофренический бред о нашей "хорошей"жизни и никак до них не дойдут "прелисти окупационного режима.
Re: Re: Re: Re брехунам и тому,у которого Россия нормально развивается
Петр написал 04.12.2012 18:38
Можете не верить, но и в Москве есть зарплаты в 5000 руб., причем у преподавателей ВУЗов. Просто сокращают программы и часы на такие предметы, как, например, математика. Преподавателей не сокращают, но сокращают им часы и, соответственно, зарплаты. И справок на совместительство не дают.
Re: Re: Re: Re: R Инна, - он же троль -Л. Родина
Инна написал 04.12.2012 18:27
Твоя злоба говорит против тебя. Чего ты злишься? Так плохо живешь, что боишься любых перемен? Или ты правда фанатка Путина? Ну, ничего, и не такое бывает, пройдет понемногу.
А обед советский в том-то и дело, что был не за 1 руб., а за 50 коп., а на многих предприятиях и меньше того. За 1 руб. можно было пообедать даже в ресторане.
И проезд стоил всего 5 коп., а не 28 руб. Как ни как, а более чем в 500 раз меньше нынешнего. А проезд - это не телевизор, это намного важнее. У нас в советское время вообще не было цветного телевизора, да и времени смотреть ТВ особо не было. Зато в кино ходили каждую неделю, и не раз, а фильмов хороших и новых было много, причем фильмов разных стран. Кто помнит советские киноафиши, тому не нужно это объяснять, ну, а нынешним молодым, конечно, трудно понять степень убогости нынешней культурной жизни.
И попробуй понять простую мысль: мобильные телефоны были и в 1993 году. Только тогда, чтобы купить такой телефон, нужно было не пить, не есть много месяцев. Но вот прошло лет пятнадцать, и цена их упала, они стали доступны большинству населения. Также и с телевизорами: ты сравниваешь цены на телевизоры 1985 г. с ценами 2012 года. Но ведь цены на электронику и бытовую технику всегда сильно снижаются со временем, как при капитализме, так и при социализме.
Re Инне
Л.Родина написал 04.12.2012 18:12
Инна,все,что происходит на форуме,не случайно.Они не могут его закрыть, зато они его обложили.
Я думаю,что ситуацию должна разрешать сама редакция форума мск,если не хочет,чтобы на ее сайте и за счет его ресурса работали пропагандисты центра"Э" или какого еще там центра,я не очень разбираюсь в этом.
Поэтому я буду заходить на этот сайт только чтобы прочитать публикуемые статьи,ситуация с комментариями не вызывает сомнений.
Re: Re: Re: R Инна, - он же троль -Л. Родина
Ну вы шныри даете! написал 04.12.2012 16:32
За 10 рублей - брюки? Из чего они были сшиты ? Из бумаги?.. Таких брюк нынче завались на рынке.
Цветной телевизор нельзя было не только за 40 рублей советских купить, но и за 140 нельзя и за 240 ,,нельзя и так далее. Ты скромно умолчала что надо было СЕМЬ месяцев ни есть, ни пить, и только тогда несчастный телевизор купить.
И ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ!
И минимальная пенсия в СССР была 70 рублей, и на нее тоже было трудно прожить. А обед за 1 руб советский это как сейчас 140 российских. Дороже но не намного.
Что ты ШАЛАВА распинаешься? Или к тебе паДаль по другому подход надо? Ты же тот же самый троль , что от имени старухи писал, сейчас поменял на "инну" ?
Да я таких как ты видел перевидел, шнырь госдеповский.
Re: Re: Re: RСявке
коммунист написал 04.12.2012 16:19
То, что Баранов воду льет на путенскую мельницу не для кого уже не секрет. Он и его присные дискредитируют саму идею социализма и коммунизма, в первую очередь своей дичайшей русофобией и чуркофильством. Показывая чудовищную несправедливость якобы, коммунизма, а на самом деле зоологического интернационализма, при котором дикие и подлые особи имеют преимущества перед культурными, трудолюбивыми и законопослушными, барановцы сделали неприемлемой коммунистическую идею, похоронив ее.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss