Кто владеет информацией,
владеет миром

Памперсы, железо, капитализм

Опубликовано 10.01.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 15

Памперсы, железо, капитализм

2012 год в истории человечества останется годом победы общества потребления над здравым смыслом. В этом году продажа памперсов для престарелых людей превысила продажу памперсов для младенцев. Младенцы для успешных людей стали обузой. Ну разве успеешь за столь короткую жизнь получить все придуманные рыночной экономикой удовольствия, все развлечения, да еще завести детей. И выбор сделан – удовольствия и развлечения победили. Побежденные – не родившиеся малыши.

Но рыночной экономике работяги все же нужны, - нужны молодые без памперсов, активные в производстве и жадные до потребления двуногие индивиды. Без них капитализм может и копыта отбросить. Производством таких индивидов заняты теперь нищие аборигены, не имеющие доступа к современным удовольствиям и развлечениям. Но дело это они делают плохо и ученые из богатых стран решили им помогать. Выяснилось, что в пище африканских детей недостаточно простого железа и в Африке высадился научный десант, который проводит научные опыты, добавляя в пищу отдельных детей железо, и наблюдая, чем они отличаются после этого от остальных. Пища эта, надо сказать, менее полноценна по всем остальным параметрам, чем корм для животных в богатых странах. А Евроньюс с помпой, как о подвиге гуманитарном, сообщает об этих железных опытах над детьми, которые обходятся намного дешевле, чем опыты над животными, их ведь требуется покупать.

Но получить здоровую и покорную рабочую силу, способную принести прибыль, с помощью только железа не удается. Требуется обучение, а на это у богатеев денег нет – прибылей даже на роскошную жизнь не хватает. Такие, вот, тяжелые времена. И принимает редеющий золотой миллиард то, что африканские и азиатские боги пошлют. А шлют они грубую рабочую силу, малопригодную для современного производства. Называют подарки богов чернорабочими и лопата основной для них инструмент. И живут они в цивилизованных странах на обочине цивилизации, и сваливают на них все грехи цивилизованные нацисты, которых в сумме набирается, как и в 33 году.

И это все, что может родить капиталистическая цивилизация: малограмотных работяг и готовую их убивать нацистскую гвардию.

Разделение человечества на золотой миллиард и остальную нищую часть - заслуга исключительно капитализма. У советского недостроенного социализма таких заслуг нет. В СССР окраины поднимались зачастую за счет более цивилизованных областей. И этого современные русские националисты до сих пор не прощают советской власти. Но ведь в этом и суть социалистической цивилизации.

Реставрация капитализма в СССР, приход к власти банальных воров, изуродовали нравственность всех народов, входивших в СССР, изуродовали и демографическую политику. В РФ поощряется презрительное отношение к гастарбайтерам, их безнаказанная сверхэксплуатация. И у властей отпадает проблема с воспроизводством своих трудовых ресурсов.

В России нет очередей за памперсами для стариков – мало россиян до этого доживает, но и памперсы для младенцев не в дефиците. Мало желающих рожать в чистом поле и нет у среднего россиянина денег на нянечку и воспитателя, а дошкольные учреждения просто украли. Чтобы граждане могли рожать в своей собственной двушке или однушке, власть должна продлить детородный период, как минимум, на триста лет. Но наша власть может только красть, потому и негде воспитывать детей молодым россиянкам.

Перед человечеством со всей остротой стоят две проблемы: катастрофически низкая рождаемость у квалифицированной части и бессмысленный рост другой - нищей неквалифицированной. Капитализму обе эти проблемы не по зубам. Он делит людей на две категории: на тех, кого можно эксплуатировать и на тех, эксплуатация которых прибыли не дает. В категорию неудачников, балансирующих на грани голодной смерти, попадает несколько миллиардов землян и в фондах, созданных миллиардерами, «ученые» ищут способы, как эту численность сократить. Один из путей – бесплатная пища, отбивающая желание размножаться. Если капитализм продлит свои дни, то могут появиться еще более «гуманные» способы, а в категорию неудачников могут попасть и всякие там россияне, белорусы и украинцы. Какую богатую территорию они занимают, а прибыли Западу с гулькин нос. Уж больно прожорлива собственная элита.

Демографические проблемы в масштабе планеты имеют решение, но только не в рамках капитализма, у которого есть лишь одно лекарство – война. Списать долги, накопленные золотым миллиардом, может только война. И если земляне не обуздают своих правящих негодяев, то демографией займется атомный боезаряд.

Сегодня капитализм уперся рогом в очередной кризис. Бормотание экономических обозревателей не дает ответа на вопрос: когда он кончится и кончится ли вообще? Может ведь и не кончиться. А у человечества есть достаточный и положительный, и негативный опыт: как строить и как не надо строить социализм, который, наконец, решит все проблемы.



Рейтинг:   4.57,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Аноним написал 12.01.2013 01:30
"Тов. Ярошенко говорит в этом письме, что он не согласен с определением основного экономического закона социализма, данным в “Замечаниях” т. Сталина. Он говорит:
“Главным в этом определении является “обеспечение максимального удовлетворения... потребностей всего общества”. Производство показано здесь как средство для достижения этой главной цели - удовлетворения потребностей. Такое определение дает основание полагать, что формулированный Вами основной экономический закон социализма исходит не из примата производства, а из примата потребления”.
Очевидно, что т. Ярошенко совершенно не понял существа проблемы и не видит того, что разговоры о примате потребления или производства совершенно не имеют отношения к делу. Когда говорят о примате тех или иных общественных процессов перед другими процессами, то исходят обычно из того, что оба эти процесса являются более или менее однородными. Можно и нужно говорить о примате производства средств производства перед производством средств потребления, так как и в том и в другом случае мы имеем дело с производством, следовательно, они более или менее однородны. Но нельзя говорить, неправильно было бы говорить о примате потребления перед а производством или производства перед потреблением, так как производство и потребление представляют две совершенно различные области, правда, связанные друг с другом, но все же различные области. Тов. Ярошенко очевидно не понимает, что речь идет здесь не о примате потребления или производства, а о том, какую цель ставит общество перед общественным производством, какой задаче подчиняет оно общественное производство, скажем, при социализме. Поэтому совершенно не относятся к делу также разговоры т. Ярошенко о том, что “основу жизни социалистического общества, как и всякого другого общества, составляет производство”. Тов. Ярошенко забывает, что люди производят не для производства, а для удовлетворения своих потребностей. Он забывает, что производство, оторванное от удовлетворения потребностей общества, хиреет и гибнет" - Сталин.
(без названия)
Аноним написал 12.01.2013 00:44
одна из главных еврейских подтасовок состоит в идее некоего "общества потребления" на Западе и "дефицита" в СССР.
Дефицит есть везде, тольок разный. В СССР был дефицит элитных товаров, в развитом мире - простых и дешевых товаров. (П.В.Куракин).
Трусы каска пистолет
Форма одежды парадная написал 11.01.2013 05:07
Все на марш подлецов!
Re: Ошибочка вышла
добавлю написал 11.01.2013 03:00
Никакой атомный боезаряд не нужен, если есть водка и наркотики.
Плюс пропаганда содомии.- Юрий (10.01.2013 02:49)
Плюс полная БЕСПЕРСПЕКТИВНОСТЬ И БЕССМЫСЛЕННОСТЬ жизни,особенно в активном возрасте.
В СССР были заводы,предприятия,учреждения,короче говоря,работа на любой вкус,образование,навыки.
А сегодня?!
Особенно в моно-городах?
Полная безнадега.
РФ-это большой,северный БАНДУСТАН,где даже бананы
не растут.
Re: Клоподав
Светослав1 написал 11.01.2013 01:31
Блохастый, а ты чего подтявкиваешь? Я отвечал Петьке а не тебе ))
.
Re: Re: Роза Люксембург говорила: "Социализм или варварство!"
Клоподав написал 11.01.2013 00:59
"З.Ы. Своих Клар Цеткиных и Роз Люксембург можешь смело выбрасывать на помойку вместе с их вонючим соцыализьмом -- в нынешние времена даже зарубежные скоморохи от соцыализьма (узаконенного грабежа) бегут... ))"
Ой, "светик" что ж ты такое говориш? Мы даже тебя выкидывать не хотим - устроим тебе резервацию х-у ес-осизма! Тула к тебе сразу сбегутся "элитарии", самые отмороженные - будет тебе не скучно!
о статье
Зухов написал 10.01.2013 23:49
Кризис капитализма, как говорится на лицо и даже уже на лицах человечества. Однако, это лишь следствие общей политики закабаления и геноцида человечества финансовой олигархией, которая управляется тайными темными силами. Но их век кончился и 2012 год это год поворота жизни на земле на 180 градусов в светлую и разумную сторону. Вопрос только в том, как это процесс будет происходить с какой скоростью, с какими событиями и катаклизмами.
Re: Роза Люксембург говорила: "Социализм или варварство!"
Светослав1 написал 10.01.2013 18:44
\\\Роза Люксембург говорила: "Социализм или варварство!"-Петька
Человечество, то бишь обыватель, выбрало варварство...\\\
.
Прикинь, и при "варварстве" среднестатистический организм живет лучше, чем при соцыализьме генсек! Вот уж варварство так варварство!
.
З.Ы. Своих Клар Цеткиных и Роз Люксембург можешь смело выбрасывать на помойку вместе с их вонючим соцыализьмом -- в нынешние времена даже зарубежные скоморохи от соцыализьма (узаконенного грабежа) бегут... ))
.
Re: Путин - это национальный лидер,который готовит в России восстание
нео667 написал 10.01.2013 17:38
Вполне возможно что случится скоропостижная кончина Горби от сердечной недостаточности.Ну там от какого нибудь полония.Мертвый Горби подарок для Путина.Чрез мертвеца можно столько своих грехов списать.На Ельцина то не спишешь....в силу обьективных причин.
(без названия)
noname написал 10.01.2013 16:06
Вам то какое дело до нерожденных малышей? Они же не ваши и не от вас. Не думайте за других людей, они сами решают иметь или не иметь продолжение своего рода.
е . (10.01.2013 03:06) - холую госдепа
Троллю написал 10.01.2013 13:06
А ты как был холем госдепа США,так им и останешься !!!!!!
И сдохнешь на помойке .
Роза Люксембург говорила: "Социализм или варварство!"
Петька написал 10.01.2013 09:18
Человечество, то бишь обыватель, выбрало варварство...
не Евгений Миронов
а Евгений Федоров написал 10.01.2013 06:25
.
Путин - это национальный лидер,который готовит в России восстание
против американской оккупации. написал 10.01.2013 03:06
Такую идеологию развивает депутат Госдумы Евгений Миронов,член Генерального Совета партии "Единая Россия":
http://poznavatelnoe.tv/fedorov_american_control
Путинская гэбня уже не знает,какую х... еще выдумать!
Оказывается, американский агент Горбачев,сумевший стать главой государства,сдал страну под американскую оккупацию, и теперь от этого все беды российского народа.
Русский патриот Путин,надрываясь,как гребец на галерах,собирает силы русского народа,и наша задача - сплотиться возле Путина,чтобы в верный час поднять под его руководством национально-освободительное восстание...
ПУТИН,КАК ТЫ БЫЛ ПОШЛЫЙ И ТУПОЙ ШКОЛЬНЫЙ ТРОЕШНИК,ТАК ИМ И ПОДОХНЕШЬ,ЭТО ТЕБЕ И ТВОЕЙ ГЭБНЕ ОТ ВСЕГО РУССКОГО НАРОДА!
Ошибочка вышла
Юрий написал 10.01.2013 02:49
Никакой атомный боезаряд не нужен, если есть водка и наркотики.
Плюс пропаганда содомии.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss