Кто владеет информацией,
владеет миром

Казахский экономический рецепт социальной напряжённости

Опубликовано 28.02.2013 автором Берик Жагипаров в разделе комментариев 4

Казахский экономический рецепт социальной напряжённости

19 февраля этого года мы провели пресс-конференцию в Алматы, чтобы привлечь внимание президента, правительства, депутатов парламента Казахстана к деятельности руководства корпорации Казахмыс. Нынешние руководители одержимые алчностью и вседозволенностью, превратили когда-то цветущий Жезказганский регион в один из социально напряженных регионов Казахстана. Чтобы наверняка быть услышанными, мы решили написать официальное письмо в блог председателя Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета Аслана Мусина. Ответ на это письмо мы обязательно опубликуем.



Председателю Счетного Комитета по контролю за исполнением Республиканского бюджет
г-ну Мусину А.Е.

Копия 1: Председателю Мажилиса парламента РК г-ну Нигматуллину Н.З.

Копия 2: Главе администрации президента РК г-ну Масимову К.К.

От главного редактора незаконно закрытой «Молодежной газеты» (Жезказган) Жагипарова Б.



Обращение

Уважаемый Аслан Еспулаевич, прошу Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся на ТОО «Корпорации «Казахмыс» – крупнейшего добывающего предприятия страны, одним из крупных акционеров которого является наше государство — Республика Казахстан.

Многочисленные публикации в СМИ и обнародованные мной на пресс-конференции в Алматы (18 февраля 2013 года), равно как и более ранние сообщения различных представителей общественности Казахстана, свидетельствуют о высочайшем уровне коррупции и воровства в самой компании, равно как и нанесении руководством Корпорации ущерба бюджету республики.

Созданные вокруг Корпорации многочисленные компании-однодневки получают контракты на супервыгодных и необоснованных необходимостью условиях, что как минимум ополовинивает прибыль компании. А это влечет, по нашему мнению, в свою очередь увод денег от поступление в бюджет.

Цены на медь сегодня намного выше, чем во время кризиса, но руководство компании начало подспудно готовить массовые увольнения рабочих, объясняя это оптимизацией производства. На этом фоне растет социальная напряженность в городе Жезказган и окружающем регионе, что может быть использовано деструктивными элементами для раскачивания ситуации и ее дестабилизации в своих политических интересах.

Предотвращение этого негативного сценария возможно только при условии тщательнейшей проверки деятельности руководство Корпорации «Казахмыс», а в случае обнаружения документального подтверждения оглашенной информации, справедливого правового преследования выявленных виновных. В этих условиях, считаю, что Счетный комитет при поддержке парламента и администрации президента РК мог бы получить соответствующие полномочия для осуществления этой задачи.

Если сейчас не обратить на это внимание на беспредел, творимый со стороны руководства Корпорации «Казахмыс», это может принести к социальному возмущению граждан и привести к большим волнением в народе.




Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
ху-ху не хо-хо? написал 04.03.2013 13:44
После распада РФ в 16 году и у Вас начнеццца деградация государства. Из-за слабости границ, малочисленности и полной потери уважение молодых к старшим ( главное богатство Казахской ССР )
произойдет уменьшение государства до размеров Астаны. Остальные территории уйдут соседям - Шимкент Самарканду, Алматы Киргизии и ...
Это неизбежно.
--------------------
Посмешил.Особенно про Алматы -Киргизии.Ты что Нострадамус?Скорее всего нет.АНАЛитик кухонный обыкновенный.Забыл как называется болезнь при которой пациент постоянно выдает всякую хренотень выдавая это за пророческий дар и аналитеческое мышление.Обратись к докторам может еще не поздно они тебе там расскажут.Хотя встречая твои бредни на форуме понял - уже поздно.
Re: Казахский экономический рецепт социальной напряженности
Клоподав написал 28.02.2013 23:48
Вспомните, как, вы выкидывали из Казахстана русских, закрывали общесоюзный атомный полигон и подкапывались под общесоюзный Байконур!
Вспомните, как вы надеялись, что беки и кумеки будут представлять ваши интересы лучше, чем коммунисты, потому, что у беков и кумеков одинаковая с вами форма лица. Вспомнили?
А теперь подумайте, нужны ли вы нам с вашими бедами? У нас своих бед хватает, которые возникли и благодаря вашему мудрому поведению!
Казахский экономический рецепт социальной напряженности
Уласик Наталья написал 28.02.2013 20:51
КОРРУПЦИЯ В КАЗАХМЫС, КОТОРЫЙ ПОДДЕРЖИВАЕТ ЛЖИВАЯ ВЛАСТЬ ГОРОДА, ЗАШКАЛИВАЕТ.
Автор: Eugene от 14-02-2013, 08:00
Право на ответ "Хана свободе" Сразу предупреждаем: только доведенный до отчаяния человек смог бы публично выступить с таким вот заявлением. Потому что никакие иные, тем более - корыстные, мотивы не способны никого сподвигнуть на подобное. Поэтому коллектив "Жезказган Сегодня" решил опубликовать заявление Натальи Уласик, с небольшими купюрами. Надеемся, что справедливость все-таки восторжествует...
"Если модератору не понравится, простите и уберите мое заявление, но хочу ответить г. Прутику. Я пришла на митинг 9.02.2013 в Жезказгане, чтобы выразить протест против коррупции и произвола руководству Казахмыс, местной власти в лице акима и председателя НурОтан в одном лице г. Шингисову, его зам. г. Каженовой, начальнику УВД г. Токешову, прокурору г. Акулову .
Вся местная власть покрывает ... похищающих запчасти с СУ Рудстрой (ныне СО КазЦентрСтройСервис): главного инженера Унгитбаева Мухтара Кадыровича и моториста Муйдинова Эркинжана, проживающего по Некрасова 73-44, угрожавшего облить моего сына-инвалида кислотой, бившего его за сообщения о кражах запчастей и наличии их в двух квартирах его начальнику г. Давыдову, в УВД, ДЭБ, 8-й отдел, НурОтан к Торекоже Тлемисову.
Осудив меня за сообщения о кражах на год (судья г. Аширбеков А.И.) и сделав уголовщиной, Унгетбаев Мухтар и Муйдинов Эдик продолжили свое «черное дело» ... ,о чем сообщил с телефона 74-10-16 их работник.
Я обратилась к депутату и начальнику Департамента г. Алданазарову, к начальнику СО КазЦентрСтройСервис г. Ишпанову, после чего была прямо у здания подвергнута ... Муйдиновым Эдиком насилию – удушению с угрозой для жизни.
Начальник УВД не отреагировал, а добрый полицейский посоветовал приобрести баллончик для самозащиты, что я и сделаю.
Встречи в НурОтан начальника УВД г. Токешова и прокурора г. Акулова проходят для самопиара и для «галочки».
Никакого содействия не оказывают населению, прикрывают ... из Казахмыса.
Начальник СоКазЦентрСтройСервис г.Ишпанов сказал, что они судились с Унгитбаевым Мухтаром, процесс начался 11.10.2012, но, видимо, у того связи хорошие.
Г. Алданазаров на приеме в НурОтан сказал, что Муйдинова уберут от материальных ценностей, а Унгетбаева – по сокращению, но они продолжают работать. Как сказал г.Алданазаров, они – не следственный комитет, я это понимаю. Но почему бездействует ДЭБ, УВД? Потому, что все меж собой связаны? А у брата Муйдинова – энергетика Шахабаза к тому же связи в УВД, Муйдинов ... подал на 1,5 млн на меня, после лживого правосудия, где его адвокат Михайлов Дима, известный даже в кругу адвокатов, обзывал меня при судье Кадирове, еще раз на 1,5 млн, а судья Тастанбаев давил на меня и угрожал расправой, если буду добиваться справедливости, поэтому я отказалась, понимая, что бессильна перед коррупцией, хотя листовки от ... Муйдинова, что я «занимаюсь с-сом с сыном-инвалидом и заставляю детей в детском саду трогать мои интимные места» и прочая нецензурная лексика, до сих пор у меня, как и фильтры, похищенные им из Казахмыс, и я буду выходить на митинги и пикеты.
Не виновна в клевете! Если Казахмыс – Огая и Кима, пусть воры грабят их! Это я сказала на митинге! Я отказываюсь публично от ... власти в Жезказгане и сама буду защищать себя и свою семью. Куплю оружие самозащиты от ... Муйдинова, душившего меня на улице, как посоветовал добрый полицейский, ведь на мое обращение в УВД не отреагировали. Наталья".
Готовы предоставить площадь сайта каждому, кто пожелает ответить на это заявление доведенной до отчаяния женщины.
Команда "Жезказган Сегодня".
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Р а ш к а П а, сельцо написал 28.02.2013 12:33
Если сейчас не обратить на это внимание на беспредел, творимый со стороны руководства
Казакистана по отношению к своим граждан то .....
После распада РФ в 16 году и у Вас начнеццца деградация государства. Из-за слабости границ, малочисленности и полной потери уважение молодых к старшим ( главное богатство Казахской ССР ) и произойдет уменьшение государства до размеров Астаны. Остальные территории уйдут соседям - Шимкент Самарканду, Алматы Киргизии и ...
Это неизбежно.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss