Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем работяге социализм?

Опубликовано 18.03.2013 автором Семен Сладков в разделе комментариев 26

Зачем работяге социализм?

Гражданин Морозов утверждает, что рабочие станут ратовать за социализм только тогда, когда их зарплата превысит зарплату западного рабочего. 

Чего ждет наш украинский и русский рабочие от будущего социализма?

- Ликвидации безработицы, во-первых. Чтобы за воротами завода не стояли люди, которые ждут когда его уволят.

- Стабильных нормативов труда, чтобы не стать жертвой капиалистической «рационализации», когда из десяти работающих увольняют пять, возлжив на оставшихся пятерых объемы работы прежних десяти, это во-вторых.

- В третьих, чтобы прибыль завода после перечисления налогов государству оставалась в распоряжении заводского коллектива (а не шла буржую в карман) и, за вычетом работ по обновлению оборудования, тратилась на социальные нужды: на пионерские лагеря для детей сотрудников завода, на заводскую поликлинику, на другие жизненно важные для трудящихся цели. Это третье.

- И наконец, может быть самое важное, отгородиться от уголовной банды под названием «финансовый мир», когда крупные банки росчерком пера создают непонятно откуда берущиеся деньги и скупают на них заводы по всему миру. Как та же Федеральная Резервная система США, которая печатает доллары сколько хватает типографской краски. Вот недавно появилось сообщение, что полгода длившийся аудит золотого запаса, принадлежащего Министерству финансов США, проводило само министерство (то есть проверяло само себя) и в итоге сообщило одной строчкой, что все в порядке! Советский неконвертируемый в наличку «безналичный рубль» гарантировал нашу экономику от этого на 100%!

- И в последнюю очередь сегодняшнего рабочего интересуют теоретические загадки типа: был ли в СССР госкапитализм.

- Ближе к первым трем вопросам стоит для рабочего шкурный вопрос о зарплате. Но и здесь для него важно, чтобы зарплата была справедливой в пределах возможностей завода. А уж как она соотносится с зарплатой рабочего «Дженерал Миторс», - это уже чистое любопытство. Нахлебавшись украинского и российского криминального капитализма, рабочие быстро станут политически грамотными!



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ... Опять....Социализм...? - М.В. (19.03.2013 00:57)
Анатолий написал 04.04.2013 19:41
Будет пенсионыый возраст в 67 лет и пенсии будут хорошие.
Re: Никогда больше!
Анатолий написал 04.04.2013 19:39
наконец то разложено вами все по полочкам. Есть конечно и другие причины, но это одна из основных.
Re: ... Опять....Социализм...? - М.В. (19.03.2013 00:57)
тоже М.В. написал 20.03.2013 23:09
Обоснуй! С большим трудом дочитал. Ничего не понял. Ты можешь быть повнятней?
Считаю совершенно неправильным метод сравнения периода социализма с дефицитом. Этот пресловутый дефицит можно вполне логично объяснить. Кто задумается, вполне сделает это сам.
Социализм совершенно осязаемо был направлен на людей и для людей. Да не хватало, да, ошибались в оценках, да, жертвовали. Но большинство НЕ ЧУВСТВОВАЛО себя так ущербно, как сегодня. И лучше не будет. А ради чего? Чтобы кто-то отказался от своей благодати ради нас "пьяниц" и "бездельников". Они настолько уверовали, что СТОЛЬКО стоят, что переубедить невозможно. Даже тех же думцев и, даже директоров школ.
А тебе скажу, если я правильно понял эту галиматью, ты так ничего и не понял в жизни. Поживи, подумай. Можешь конечно и верить заклинаниям про социальные обязательства. Если пенсии 6-7 т.р. - это верх справедливости, то о чем можно рассуждать?
... Опять....Социализм...?
М.В. написал 19.03.2013 00:57
...После победы трудящих над Советской уравниловкой- социализмом -оплатой по-труду-тарифной сетке (когда, шахтер в забое получал чуть больше начальника всех Гострудсберкасс СССР ...) Наступило рыночное изобилие ...Пришел на землю(с небес?) хозяин-эффективный собственник с успешными управляющими("ангелами"?) и на-конец-то, труд стал оплачиваться безграничными -рыночными зарплатами без уравниловки ; шахтер в забое тыров по 400 в год...остальные-хозяева и управляющие сколько смогут наработать получают ,кто- по 20-30 лямов,а кто и по 500-1000 лямов в год..ограничения нет :можно-и ,даже нужно ,для увеличения прибыли инвестора и премии управляющих сокращать расходы на персонал...больше безработных на рынке-больше возможность работодателям играть на рынке труда (судеб "неудачных" моделей созданий божьих) на понижение оплаты-повышение прибыльности.. или ,к примеру рабочий на почти(кроме 30-40%) иностранном ВАЗе получает около 300 тыров в год... а, директор с десятком замов -высших менагеров по 30-40 лямов в год(в убыточном социализме -уравниловке директор 7-10 тыров в год,рабочий 3-5 тыров)...И, недвига,как носки без очереди -рыночное изобилие,бери не хочу,по свободным рыночным ценам(дающие не плохой навар инвесторам : на рубь-три... живущим в правильных местах) хошь за нал (если заработал?!),хошь в посмертную(?) кабалу... Созданию божьему обретшему право работать на своего хозяина под крышей власти от бога нужен не социализм, оно его уже пережило и победило...ему нужно видать, только более хороший хозяин:который платил-бы больше ,а работы требовал меньше...и не увольнял-бы(обрекая на голодную смерть?) с работы по множеству рыночных причин( типа:нашел более дешевого раб-отника,или закрыл "конторку"-бузинес -надоело...) и кормил-бы не мясной рыночной опухолью и прочей шнягой , и священными сказаниями о беззаботном завтрашнем дне в раю...Вот ,трудящий его пока и ищет ...Только непонятно ,где -же на рынке можно найти такого идиота?...
Re: Правильно, но со странностями
Опятотожесамое написал 19.03.2013 00:16
"Да никому не нужны эти профсоюзные заморочки. Пионерские лагеря - рассадники разврата, провести время можно и не обязательно в лагере, хотя для кого-то само слово "лагерь" очень ценно. Поместить человека в лагерь - что может быть лучше? "
"Мальчик с сестричкой в Финляндии жили.
Папа с мамашей - кололись и пили.
3,1416-дары деток в концлагерь забрали.
Там 3,1416-дарасами их воспитали."
Re: rtyrtyrty
Клоподав написал 19.03.2013 00:12
"rtyrtyrty - rtyrtyrty (18.03.2013 15:41) -3
товаров не хватало - это да----Как особо дебьильному скотовороту я тебе повторяю СОВОК БЫЛ ГОВНОМ И ТАМ БЫЛА НИЩЕТА ДЕФИЦИТ ЗАРПЛАТЫ ГОВНО ЖИЛЬЕ ГОВНО ЕДА ГОВНО У ВЛАСТИ ДОЛБОЕБЫ И СУКИ РЕЗУЛЬТА ПРЕДСКАЗУЕМ. Ответить"
Ты много пишешь и даром! Напиши, что за есосизм сажали и гейпарадов не было - мы тебя поймем! (Но не простим!)
Фигня
раздолбай написал 18.03.2013 22:21
Все эти рассуждения не стоят выеденног яйца!В СССР люди работали и не думали,как заработать на еду,как купить что-либо и при этом не быть обманутым,как сейчас.Человек на работе должен думать о работе,а не как заплатить кредит.Сейчас на нас все повесили,а государство занимается воровством.Каждый должен приносить пользу на своем месте и не думать о бытовых неурядицах на работе.В СССР государство взяло на себя заботы о повседневности.Квартиры,детсады,лагеря,санатории.Тогда и сейчас говорят при капитализме человек-человеку волк.И что в этом хорошего.Человек-общественное животное,и вместе добьется больших успехов.А у нас каждый сейчас считает себя пупом земли.Мне вот интересно,а вдруг после смерти что-то есть?Не то о чем говорят церковники-посредников я никогда не любил.Они всего лишь люди,а значит могут врать.Что если после смерти каждому воздастся по заслугам?И отмолить нельзя?Во всяком случае о том,что что-то существует меня убеждают случаи произошедшие с моими родственниками и со мной.Можно верить или не верить,но у меня была клиническая смерть и я знаю,что меня ждет,в отличии от Вас.
Правильно, но со странностями
Квал написал 18.03.2013 19:02
Сознание у нас у многих отсталое. Многим евреи как забили голову социализмами, нациями и прочей схоластикой, так они очнутся и не могут.
Ну что это за постановка вопроса? "рабочие станут ратовать за социализм тогда..."
Это смешно. Рабочие (почему только рабочие, они самые главные на производстве?) у нас такие же, как и везде. Им нужны заработки и качественные товары, а не социализмы.
Вот в Индии недавно пущен в работу самый крупный в мире нефтеперегонный завод. Нужны в Индии рабочим рассуждения о социализме? Уверен, они о таком и не думают.
У нас же, за неимением промышленности, новости и рассуждения крутятся в каком-то болезненном кругу. Почитайте хотя бы сегодняшнюю Российскую газету, что там за заголовки заметок... Ужас.
.
"только тогда, когда их зарплата превысит зарплату западного рабочего. "
.
Что за постановка вопроса? Какой смысл? Если в одной стране зарплата 500 евро, в другой 400, значит ли это, что в первой рабочему лучше?
И ведь непробиваемые мозги у людей, объяснять, что нужно сопоставлять зарплаты с расходами, - бессмысленно.
.
"Чего ждет наш украинский и русский рабочие от будущего социализма?"
.
Вот еще одна хитромудрость. Какие-то украинские рабочие. Где на Украине украинские рабочие? Рабочие все русские. А украинство - это хуторянство, садок вишневый коло хаты и "козачество".
Почему рабочих автор разделил по национальному признаку? Неужели татары-рабочие ничего не ждут? А удмурты и якуты - сброшены за борт?
.
"Ликвидации безработицы, во-первых. Чтобы за воротами завода не стояли люди, которые ждут когда его уволят."
.
Они не стоят за воротами, и ворот уже нет, все снесли и продали на метеллолом. Ликвидировать безработицу можно и создавая фиктивную, ненужную занятость. Но неужели это ценно для рабочего и не противно? Так что формулировка не удачная.
.
"Стабильных нормативов труда, чтобы не стать жертвой капиалистической"
.
Капитализм придумали социалисты, это пустое слово. Его нет в природе. Просто им не нравится, когда в стране что-то делается помимо их ведома, вне их контроля и не на бюджетные деньги. Например, кто-то создал предприятие и успешно работает. Таких сразу объявляют исчадиями ада и капиталистами. А вот когда все будут под контролем социалистов, например, через гос. контроль, если государство захвачено социалистами, все как бы будет в порядке. Создать армию бюджетников - это по-социалистически. Использовать солдат на хоз. работах - по ихнему.
.
Даже СССР многие из них обзывают гос капитализмом, потому что в нем было развито производство.
.
"чтобы прибыль завода после перечисления налогов государству оставалась в распоряжении заводского коллектива (а не шла буржую в карман) "
.
Ну это вы хватили... Хватит и зарплаты. А прибыль используется для развития производства и разных других целей, о которых знает каждый бухгалтер. Прежде чем писать заметку, неплохо бы поднять свой теор. уровень в теме, хотя бы комментарии на форуме почитать, далеко ходить не надо.
.
"и скупают на них заводы по всему миру."
.
Не бойтесь, не скупают. Вот тот завод в Индии, что я упоминал, не скупили. Какие-то странные страхи... Чтоб что-то купить, надо чтоб это было выставлено на продажу.
.
"тратилась на социальные нужды: на пионерские лагеря для детей сотрудников завода, на заводскую поликлинику, на другие жизненно важные для трудящихся цели"
.
Да никому не нужны эти профсоюзные заморочки. Пионерские лагеря - рассадники разврата, провести время можно и не обязательно в лагере, хотя для кого-то само слово "лагерь" очень ценно. Поместить человека в лагерь - что может быть лучше? Чтоб он ходил там строем и приучался к лагерной жизни.
Заводская поликлиника - дублирует городскую гос. поликлинику, пустая трата денег. И, иногда, работает на администрацию, ограничивая выдачу больничных листов.
в СССР
жили написал 18.03.2013 17:19
на зарплату. А в сша жили в КРЕДИТ и теперь этой системе КИРДЫК.
хрущевки не бесплатно строились
макробий написал 18.03.2013 16:45
До чего примитивные суждения, плох совок или хорош? Да он не плох и не хорош, но лучше, чем теперешнее время! Вот поливают хрущевки, а почему их не сносят и что-нибудь хорошенькое, для быдла не состряпают? Хрущевки, это этап, который мы с радостью прошли и из холодных хлорных клозетов окунулись в теплые ванны. Каждому хочется в коттедж, но хваленый капитализм ими не обеспечивает. Трудно было наполнить рынок сразу и коттеджами и машинами, вот и появились хрущевки, зато массово, для всех и бесплатно. Второе место в мире тоже нужно было завоевать, захотели на первое, через капитализм прыгнуть, оказались на седьмом, а первое уже никогда не засветится.
продолжение
про совок написал 18.03.2013 16:01
Ничего не стоит кремляди назваться совками жидобольшевиками и верными ленинцами.И,что они от этого изменяться.Я вижу реальную ситуацию около 300 МИЛЛИОНОВ рабов вкалывали на совок,а в конечном итоге сливки сняли какието скотовороты и проститутки.Кремлядь бы и не проитв провернуть такой финт еще раз но не прокатит.По мне лучше пусть государство и быдло разнородное продожит слабеть и вырождаться быдло все равно безсполезно и непонимает,а мне с херна ли страдать из за толп дебилов и гнид.
про совок
продолжение написал 18.03.2013 15:53
Я опираюсь на факты совковые дегенераты на эмоции.Ну конечно у совка тогда была молодость ностальгия оно понятно,но не отменяет всей дебильности совковыйх полудебилов.Росиянские дегенераты не мои дети это ваши дети совковые.Я на вас плюю и считаю вас всех дерьмом и скотом.Что совокв что рашиков мне вы на одно лицо.Просто народец во первых похитрее сейчас на шкуре своей кое чего вынес а во вторых деградирует.И желающие вам помочь просто дегенераты и дебилы.
rtyrtyrty
rtyrtyrtyry написал 18.03.2013 15:49
Раскрыть комментарий
rtyrtyrty
rtyrtyrty написал 18.03.2013 15:41
Раскрыть комментарий
власть
про написал 18.03.2013 15:40
Чем тупее и бездарнее будет вести себя гос.руковдство(в общем в мире)и слабее будет стандартный скоточеловек,тем ближе реальная свобода.Ибо мало поинмать кто виноват(я топонимаю).Я на вопросы знаю ответы и на кому жить хорошо в такой цивилизации и кто виноват.Все эти сообщества поцриотов или религиозные это,как правило полудурки не видящие дальше собственного носа образно говоря,а чаще насквозь инфильтрованые или даже созданые теме же спецслужбами жидо-цивилзации.Они принимают благовидный вид,но они неспособны ни сковырнуть эту жидоскотобазу это просто ответвления запасные пути.Но на этот раз не прокатит ибо на быдло расчета и нет.
(без названия)
пиздаболу написал 18.03.2013 15:36
А тебе, тупорылому, не приходил в голову простой вопрос - если, по твоему убогому рассуждению, "совок" не мог купить машину из-за маленькой зарплаты, то почему же за этими машинами стояли люди в очередях годами? Или они без денег стояли, чисто чтобы локтями потолкаться?? Чмо ты убогое, денег было до усрачки, товаров не хватало - это да. Тем не менее, это ты норковую шубу только в сериалах видел, а у моей бабушки-инженера их три было. И нех тут тыкать 120 рублями - столько выпускник вуза получал первые два года, а квалифицированный рабочий или старший или главный специалист - от 500 и выше. Чтоб ты, чмо, понял лучше - трехлитровая банка черной икры стоила 100 рублей в Москве, а в Астрахани на рынке - 25. Кроме того, когда ноют про низкие зарплаты в СССР, поминают оклады - так чистый оклад ни один человек не получал! Премии, ежемесячные, ежеквартальные, годовые, прогрессивки, 13-я зарплата наконец. Оклад советского рабочего или служащего смело на 2,5-3 умножь - тогда что-то близкое к реальности будет. И учти, что квартплата была 3-5 рублей, проезд - практически бесплатный (3-5 коп в городском транспорте, 10 руб самолет Москва-Киев, пару рублей - поезд из Москвы до Ленинграда), бесплатное образование и здравоохранение, бесплатные (или за символическую плату 20-50 р) путевки для взрослых и детей на черноморские курорты, копеечные продукты питания - все деньги (80-90%), кто не пил, мог тратить на ширпотреб. А сейчас - с точностью наоборот - 80-90% на ЖКХ и еду, на остальное - можешь расслабится. Шаурму купить, например. Понял, чмо, разницу?
tyutyutyu
tyutyutyu написал 18.03.2013 15:32
Насчет этого самоограничения и прочего.Понятно у гос. власти чаще всего дегенераты и бездарное мурло в этом есть плюсы даже большие вобщем,но есть и минусы.Полудурки у власти не смогли организовать грамотное планирование той же кординации популяции справедливого распредления ресурсов.Народ же быдло скот,который потерял какие бы то нибыло морально нравственные критерии и почти не отличаеться от стадов животных за некоторыми исключениями.И сбросить народ неможет с себя хомут ибо дебилы и их быстро инфильтруют(пример протесты в рф недавние),короче больное дегенеративное общество от низа до верха за редким исключением.
ertertert
ertertert написал 18.03.2013 15:22
Совкая экономика была говном с низким кпд даже на фоне гниющего запада.По ресурсам совок намного опережал EC и послушных почти 300 миллионов рабов никто не отменял.Зарплаты как говорил были около 150 рублей,но была социалка обьективно еще 50-100 рублей.То,что современая пост совковая рашка такое мурлище это благодарите ваших руководителей сша в 2000 пока спазмы не стали уже ощутимыми были куда в большем достатке и несравнимо.
yutyu
tyutyut написал 18.03.2013 15:14
Вы свиоми бредовыми восхвалениями совками толкьо бесите.Простой пример.Зарплата в совке была около 120-180 рублей у специалиста.Мог ли професор купить с зарплаты автомобиль?А в США мог.Не каждый конечно но все таки.Я не фанат сша не совка я просто обьективно этот комуняцкий пиздешь раздражает.Да в чем то в совке было лучше чем сейчас в чем то хуже.Но ненадо забывать,что вся эта погань современная в основнмо совковые номенклатурщики и их дети,тот же ебн.
енгенгенг
енгенгенг написал 18.03.2013 15:09
Высокая зарплата пролетариев в СССР разорила страну.----ВОТ ЭТО ЕБАНУТЫЙ БРЕД.А может неэффективное управление распределение ресурсов и гонка вооружений?
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss