Кто владеет информацией,
владеет миром

Другим путём

Опубликовано 15.06.2009 автором Александр Громов в разделе комментариев 11

Другим путём

9 июня Дмитрий Медведев, выступая на заседании Совбеза в Махачкале, отметил, что коррупция в Дагестане «просто достигла чудовищных размеров». А незадолго до этого, 2 июня на заседании правительства Владимир Путин, обращаясь к силовикам, посетовал, что контрабандные каналы работают бесперебойно, на Черкизовском рынке товара скопилось на два миллиарда долларов, а посадок нет. Да и хозяев контрабандного товара тоже нет. Послушаешь наших руководителей – прямо беда.

В Москву, в столицу нашей Родины, на склады очень серьёзной государственной структуры, поступило более семи тысяч вагонов контрабанды, а кто это сделал, установить просто невозможно. Да, прав наш президент – коррупция достигла чудовищных размеров. И не только в Дагестане, о чём говорил Дмитрий Медведев, но и по всей стране. В Черкизово до сих пор стоят шесть тысяч контейнеров с товаром на два миллиарда долларов, а установить поставщика и приёмщика этой контрабанды силовики никак не могут. А раз не могут, то и посадок нет. Либо измельчали наши правоохранительные органы, либо, даже страшно подумать, превратились в то, о чём писать сегодня по понятным причинам не принято.

В 1973 году в московском метро члены националистической организации «Дашнакцутюн», произвели два взрыва. Погибло несколько человек. Для КГБ СССР было делом чести установить лиц, причастных к этим взрывам, и арестовать. Тогда система защиты государства работала бесперебойно. Примерно так, как сейчас работают контрабандные каналы. И в течение буквально нескольких дней террористы были арестованы и приговорены судом Военного трибунала к высшей мере наказания.

Тогда органы еще умели работать и работали. А сегодня вся Москва завалена контрабандой, а установить людей, причастных к этому государственному преступлению, не могут. А может, просто не хотят? Или просто не там ищут?

Бывший начальник таможенной службы Дальнего Востока Эрнест Бахшецян на пресс-конференции в Москве высказал крамольную мысль, в которую мы, конечно, не верим – контрабанду «крышевали» и поставляли в Москву сами правоохранительные органы, причём на склады своей режимной воинской части. Если генерал таможенной службы прав, во что, конечно, мы никак не можем поверить, то что же получается – контрабанду в Россию поставляли и охраняли те государственные структуры, которые по Конституции призваны обеспечивать экономическую безопасность страны?

Любой студент-первогодок экономического вуза, да и не только экономического, вам скажет, что товар, поступающий в страну по контрабандным каналам и не облагаемый пошлиной на границе, разрушает отечественную промышленность и сельское хозяйство. Вследствие того, что этот товар, в отличие от отечественного, не облагается налогом и становиться очень дешёвым, наш товар просто не в состоянии конкурировать с ним на рынке. Что фактически и произошло. За 15 лет (с этого момента контрабанде на границе был организован зелёный коридор) в государстве с помощью контрабандистов были разрушены вся лёгкая промышленность и сельское хозяйство.

И, что самое страшное, если верить Бахшецяну, это произошло с помощью тех служб, которые призваны были стоять на страже государственной безопасности страны. Нет, тысячу раз прав наш президент – коррупция просто чудовищная.

Не так давно к депутату думы города Владивостока Николаю Марковцеву обратился очень хороший, порядочный и законопослушный гражданин – с просьбой помочь оформить небольшой участок в пригороде под строительство собственного «домика в деревне». Не хочу, говорит, платить взятки, как все, хочу по закону. Вероятно, наслушался выступлений наших руководителей о том, что надо поднимать индивидуальное жилищное строительство, а взятки давать нехорошо.

После многочисленных обращений депутата и мытарств законопослушного гражданина по многочисленным кабинетам чиновников он получил официальный отказ – дескать, не положено, участок уже занят. Хотя, по данным депутата Марковцева, участок был свободен. Тогда законопослушный гражданин извинился перед депутатом за причинённое беспокойство и сказал – раз так не получилось, то он пойдёт решать эту проблему другим путём, как все. И, что удивительно, проблема была решена быстро, тот же самый участок гражданину выделили те же чиновники, которые ещё совсем недавно ему отказывали.

Можно, конечно, решать проблемы в государстве не путем закона, к чему призывает нас постоянно президент Дмитрий Медведев, а «другим путём», как сегодня решают все. Но мы-то с вами хорошо знаем, к чему это в России привело, когда один юрист уже сходил этим самым «другим путём».



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кому верить?
Жуть написал 21.06.2009 13:20
Это что же получается - ФСБ и прокуратура разрушали экономическую безопасность государства? Просто жуть!!!
Re: На унчтожении и то экономят!!
черкизовец написал 19.06.2009 13:51
Ну надо же,чем то выпадающие доходы пополнить. А тут такие залежи товара. Для телекамеры сожгут какое нибудь барахло с ближайшей помойки и оптом все продадут своим сетям.
Пора менять губернатора
ХМ из Владика написал 18.06.2009 09:07
Мы, честные люди и стороннкики ТИГРА, считает,что пора менять Дарькина и его крышу-Путина.
(без названия)
su написал 18.06.2009 08:00
Менять ничего не надо,для перехода в новую фазу "продукт" должен пройти нормально все стадии гниения к началу "брожения".Призывы "конструкторов" что то изменить приведет лишь к быстрой замене конструкторов на других.
22 июня
Народный заседатель написал 18.06.2009 05:39
22 июня, когда началась война, бывшему начальнику Дальневосточного таможенного управления Дальнего востока будет зачитана окончательная часть приговора. Будет ясно кто победил, контрабандисты или честный таможенник.
На унчтожении и то экономят!!
Лидия написал 18.06.2009 02:00
Выписка с сайта moskwa.
Многие товары с Черкизовского рынка всплывают в интернете, прием в самой замысловатой форме.
Многие расходятся как "Отдай". Вот ссылка на китайскую одежду http://www.otdaj.ru/capital.html?page=show_category&catid=98&text_search=&order=0&expand=0
(без названия)
закарян написал 16.06.2009 16:51
Юниаструм банк кинул пайщиков своих ОФБУ на миллиард рублей. Пайщики завалили жалобами ЦБ,ФСФР,Генеральную прокуратуру,ОБЭП,ФАС, Роспотребнадзор, писали депутатам госдумы,Путину и Медведеву. В ответ пустые отписки или тишина. Даже уголовное дело не завели.
Совсем другим путем
Yah написал 15.06.2009 21:17
Конечно, нам прийдется решать эти проблемы совсем другим путем - как когда-то юристу В.И.Ленину.
А взрыв армянских националистов в Московском метро был в 1977 г., а не в 1973 г. - я тогда учился в Москве и хорошо это помню.
Надо Дарькина снимать
Василий Буслаев написал 15.06.2009 14:01
Все беды Приморского края от губернатора Дарькина. Надо его сымать и в каталажку.
Другим путем!
Стрелозойд! написал 15.06.2009 12:16
Скоро все начнут решать проблеммы другим путем - боюсь тогда никакого спецназа не хватит!Это уже диагноз - Федеральные Законы государства НЕ РАБОТАТЮТ!Кто что охраняет, тот на том и имеет и .... безнаказанно:"Химкинскую ОПГ возглавил капитан милиции!В подмосковном городе Химки задержан капитан милиции, сотрудник УБОП ГУВД Московской области. Больше десятка свидетелей дали против него показания. Милиционер вымогал взятки, угрожал подследственным и, по оперативной информации, являлся лидером местной преступной группировки.В подмосковных Химках сотрудниками управления собственной безопасности (УСБ) Московской области и работниками химкинской прокуратуры задержан 26-летний капитан милиции Юрий Бережнов. До момента задержания Бережнов работал в 20-м оперативном зональном отделе УБОП ГУВД Московской области. Как рассказали «Газете.Ru» в химкинской прокуратуре, в среду вечером в кабинете Бережнова был проведен обыск. В рабочем столе подозреваемого следователи нашли патроны от пистолета ПМ, пистолета иностранного производства и крупную сумму денег в иностранной валюте. А при обыске у него дома сотрудники УСБ и прокуратуры нашли незарегистрированный пистолет ТТ с полной обоймой и свыше $3 тыс. наличными.
Как стало известно «Газете.Ru» из компетентных источников, за Бережновым несколько месяцев велось наблюдение сотрудниками УСБ. Жалобы на бесправные действия капитана поступали от жителей Химок регулярно, но для доказательства его вины нужно было время. В процессе наблюдения за борцом с организованной преступностью оперативникам удалось выяснить, что он фактически является лидером одной из преступных группировок города Химки.У следователей есть неопровержимые доказательства того, что Бережнов контролировал поставку и реализацию элитных наркотиков, таких, как кокаин, героин, ЛСД и гашиш, в ночном клубе «Подвал» в левобережной части Химок.
Как сообщил «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, в связи с задержанием Бережнова на свидетелей стали оказывать давление. По словам источника, людям звонят по телефону, представляясь руководителями того или иного подразделения ГУВД МО, требуя отказаться от показаний.В областном ГУВД рассказать подробности дела Бережного отказались, сославшись на закрытость информации. Однако «Газете.Ru» стало известно, что Бережнову уже предъявлено обвинение по ст. 286 ч. 3, п. а («Превышение должностных полномочий») и ст. 222 ч. 1 («Hезаконное хранение оружия») Уголовного кодекса РФ".
И Вы думаете сел? Фиг Вам - жилище индейцев!Страшно это все и грустно!
(без названия)
КЛИМ написал 15.06.2009 11:11
Милиция, парень, крышует киднепинг!! Какие шмотки??
О чем это? Раньше контрабанда шмоток шла под крышей московской патриархии (фонд Гюльназ Сотниковой). И в контрабандае участвуют сотни и сотни людей без погон. Здесь можно внести изменения только огнеметом - выжигать по квадратам.
А в 1973г. ничего особо блестящего не было. Просто нормально сработали, в штатном режиме. Там взорвали гусятницу, она стояла в сумке. Сумку эту делал небольшой армянский цех и продавалась она там по месту. Этикетку на сумке великие террористы не срезали, вот по ней и вышли на место, да спросили "нет у вас тут идиотов с политическим уклоном" - "Затикян говорят, а как же". Вот и вся история.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss