Кто владеет информацией,
владеет миром

Завод Салют. Пора прекращать издевательство

Опубликовано 19.04.2013 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 9

Завод Салют. Пора прекращать издевательство

Заботиться о персонале. Зачем?

«Нам объявили, что повысят зарплату, - рассказывают автору материала работники «Салюта». – Действительно повысили,  но вместе с повышением пошло урезание надбавок,  и мы остались при своем».  

Похоже на издевательство? Очень. Особенно если вспомнить, что зарплаты, которыми господа из руководства сами себя наградили за успешный, так сказать труд на благо родины, составляют:

Директора по направлениям, главный бухгалтер, главный инженер, генеральный конструктор: 135 000 -170 000 рэ.

Начальник производства, главный диспетчер, главные: технолог, конструктор, механик, энергетик, металлург, метролог, сварщик  - 80 000 – 105 000

Начальник управления – 80 000 – 115 000

Начальник отдела  -  60 000 – 65 000

Начальник цеха 65 000 – 70 000

И это только оклады, без учета премий, приварок, откатов и прочих милых способов, при помощи которых начальство делает свою жизнь приятнее. Встает вопрос:

А морда у ребят не треснет от чрезмерного удовольствия?

Впрочем, не очень высокая, в среднем 20-30 тысяч, зарплата не единственный, повод для  работников «Салюта» быть благодарными своему руководству.

Возобновилось издевательство над работниками, живущими в общежитии. Если позапрошлой осенью их пытались выгонять всех, отключали в общежитии воду и свет (безобразие прекратилось только после того, как жильцы общаги пришли к управе, разожгли перед ней костер и заявили, раз нас не пускают домой, то сейчас мы будем жить прямо тут). То сейчас городские и заводские власти приутихли, сейчас жителей общежития пытаются выживать поодиночке.  

А именно, 19 марта 2013 года полицаи, в сопровождении представителей управляющей кампании и представителей управы заявились в общежитие завода «Салют», (9-тая Соколиной горы, дом 9), вломились в квартиру  жительницы общаги Павловой Светлане и попытались не только выкинуть ее прямо из квартиры, но и забрать в полицию за «проживание без регистрации» (следует отметить, что Павлова, как и прочие жильцы действительно не имеют регистрации, но не по своей воле, а по воле заводских и городских властей). Безобразие прекратилось только после того, как вмешались другие жильцы.

Однако наезды на Светлану Павлову не закончились. 12 апреля, она была уволена с работы по надуманному предлогу, якобы за имевшее место многократное невыполнение служебных обязанностей. Естественно, жильцы общежития понимают, что Павлова только первая в списке на зачистку и не собираются спокойно ждать своей очереди это терпеть.

Акция протеста против ее увольнения состоится во вторник, 23 апреля в 16-00 на площадке перед главной проходной «Салюта».

Кстати, встает вопрос, насколько для работодателя разумно лишать тех работников,  которых предыдущая дирекция, между прочем собирала по всей стране, жилья (учитывая, что на среднесалютовскую зарплату снять жилье не реально, выселение и увольнение для работников синонимы). Ответ на этот счет прост. Политика «разумна» поскольку работодателю эти люди уже не нужны. Не нужны как впрочем, и большинство работников «Салюта».

 

Исправить значит уничтожить

Мы уже неоднократно писали, о том, что «энергетической сверхдержаве» крылья не особо требуются, и, соответственно, авиастроение в РФ постепенно свертывается. Об уничтожении завода им. Чернышева уже было объявлено официально. Как заявил г. Масалов в своем интервью  (http://www.rbcdaily.ru/industry/562949985915614) «Вопрос переноса производства с ММП им. Чернышева вызван убыточностью этой площадки. Существенным же образом модернизировать ее мы не можем, поскольку такие предприятия относятся к третьему уровню экологической опасности и реконструкция таких производств в городской черте Москвы законодательно невозможна. Исходя из этих причин мы приняли тяжелое решение о переводе производства с площадки ММП им. Чернышева».

О заводе «Салют» такого не говорят. Г. Масалов наоборот заявил, что  — «Площадка сохранится, но производство претерпит значительные изменения. Московская и омская площадки уже являются частью дивизиона боевых двигателей. В рамках кооперации и специализации будут происходить изменения, в результате которых «Салют» будет производить определенные узлы и детали для УМПО и ОМО им. Баранова. При этом на московской площадке «Салюта» мы планируем сосредоточить конструкторские подразделения дивизиона боевой авиации, объединив НТЦ «Гранит» и КБ им. Люльки. В перспективе здесь будет располагаться весь инженерный центр корпорации. Сейчас на территорию «Салюта» переехал офис ОДК. Также мы увеличиваем мощности местного опытного производства». 

То есть завод «Салют» уничтожать не будут, только исправлять. Впрочем, в Российском государстве всегда так водилось, что «исправить значит уничтожить, но только не под барабан». Как объяснили автору материала работники «Салюта», малость знакомые с реальными планами начальства, на деле эта обтекаемо-оптимистичная формулировка значит совсем другое, а именно:  к сентябрю на  заводе останутся только центр ОДК, цеха 39, 41 и все. 

В общем, эффективным менеджерам не нужно авиастроение, им нужны площади под сдачу. Кстати объявления о продаже площадей уже появились в журналах по торговле недвижимостью. Тут встает вопрос, можем ли мы согласиться с этим выбором мы? 

 

Акция протеста

Пикет против издевательства над работниками «Салюта», против увольнения людей виновных в том, что не захотели лишиться крыши над головой, против намеченного на осень акционирования и уничтожения завода начнется  

23 апреля в  16.00, около главной проходной «Салюта» (Напротив стадиона «Крылья Советов»).



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
смешно до слез
Манька написал 28.04.2013 18:09
да кому нужна ваша Россия и тем более Москва с таким холодным климатом по 7 месяцев в году и пасмурными днями
успокойтесь
pavel у
Юрий К. написал 22.04.2013 22:13
"революция ... потом уютное рабство застоя" Постойте, надо было перечень начать с варягов или уж с ига!
(без названия)
pavel написал 19.04.2013 17:32
забудьте, никто захватывать россию не собирается - никому до нас нет дела, да и кому нужны 139 миллионов бездельников? А остатки доступного сырья дешевле добывать силами мигрантов из средней Азии.
Ни кто не сможет так эффективно сокращать население рф, какое происходит в настоящий момент. Мое мнение - общество изнасилованное и искалеченное советским строем и катастрофами (революция, красный террор, раскулачивание, террор 37-39 годов, Великая Отечественная Бойня под руководством Величайшего Главнокомандующего ,потом уютное рабство застоя) уже не может себя защищать прежде всего от внутренних угроз - организованной преступности (региональной и национальной в 80 - 90, а сейчас ГБшной и сислибовской). В будущем ждет только ненависть, фашизм и агония. Хотя... забудьте все что прочитали - РОССИЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА! ВСЕ ХОТЯТ НАС ЗАВОЕВАТЬ! МЫ ВЕЛИКАЯ НАЦИЯ! КГБ-ФСБ ОПОРА РОССИИ! МЫ ЛУЧШИЕ ВО ВСЕМ! и не забывайте смотреть телевизор перед сном - там расскажут про врагов россии. РОССИЯ ЧЕМПИОН! УРА!
Не виноватая я, он сам ко мне пришел...
АлександрВЖ написал 19.04.2013 16:50
Путин не уиноват, ЕР не уиновата, люди сами казлы, кто их просил в общаге селиться? у нас свободная страна, пусть издуют на все четыре! Автор, хватить парочить власть. Оне, как рабы на галерах, а Вы-свинья неблагодарная! Хорошо Вам писульки писать, а Вы пойдите поработайте. Гражданин автор, Вы - грантоед и парозит, наймит США, да и вооще, нахрен нам етот салют, каким местом упал, че надо в Канаде купим, хватит кормить бездельников, надо закончить аптимизацию промышленности, не мишейте опытным хозяйственникам!
(без названия)
Гравитон написал 19.04.2013 14:15
Не знаю, толи это идиотизм, толи, не знание России? В моем регионе, рабочие не получают более 15 тысяч рублей, да и то, черным налом.
(без названия)
Вадимыч написал 19.04.2013 11:13
Цена продукции = прямые материальные затраты + оплата труда (стоимость нормо-часа на количество этих нормо-часов при производстве продукции) + отчисления на соцнужды + накладные расходы (общепроизводственные + общехозяйственные) + внепроизводственные расходы (например, реклама) + прибыль. З/П управления входит, в основном, в общехозяйственные расходы (директор, главбух, начальники отделов и служб).
Если продукцию "Салюта" покупают при сложившейся цене, то значит это всех устраивает. Снижение зарплат руководства приведет только к снижению цены. Но продукцию-то и так покупают!
А з/п работягам никто повышать не будет! Не для того акционировались, чтоб народ кормить! ПОЛУЧЕНИЕ ЛИЧНОГО ДОХОДА - ВОТ СУТЬ КАПИТАЛИЗМА! Доход можно получать по-разному: продавать оборудование на металлолом, назначать себе запредельные зарплаты, списывать свои походы по проституткам на представительские расходы...
ЗЕМЛЯ-КРЕСТЬЯНАМ! ЗАВОДЫ-РАБОЧИМ! ВЛАСТЬ-НАРОДУ!
Не в упрек..
Белый и пушистый написал 19.04.2013 09:27
Знакомая до боли ситуация. Сначала приватизируют, затем оптимизируют, банкротят, закрывают и, затем, ползают по убитому предприятию как мухи, потирая свои брюха. Уже много раз было, что менагеры, уничтожающие производство, устанавливают себе кругленькие оклады, никак не связанные с эффективностью работы предприятия. Например, на уничтоженном Алтайском тракторном заводе генеральный получал 300000 руб плюс каждую неделю летал на самолете в Москву к семье за счет предприятия. Было еще 20(!) директоров с чуть менее значимыми зарплатами. Это наша(?) воровская власть. Везде один шаблон. Посмотрите на министров:кто только не командует? А ведь им нельзя даже бригадой сантехников командовать.
(без названия)
wok написал 19.04.2013 07:49
За что боролись то и жрите! Плохо жилось при командно – административной системе, при рынке все хозявами будут. Тьфу!
(без названия)
это давно идущий процесс, написал 19.04.2013 01:31
неизвестный только для трусливых страусов,который называется "народом РФ".
Мерзкие уроды,предали СССР и его идеи,останетесь как старуха у разбитого корыта из известной сказки,без армии и оружия.
После чего,захватить РФ,будет делом 2-3 месяцев.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы
              
      читайте нас также: pda | twitter | rss