Кто владеет информацией,
владеет миром

Ошибка доктора Березовского

Опубликовано 06.05.2013 автором Дмитрий Трофимов в разделе комментариев 84

Ошибка доктора Березовского

Покойник был доктором, но не тем, который лечит людей, а совсем даже наоборот. Он был доктором технических наук и обязан был создавать новое и полезное, но воруя, он только лишь разрушал.

Борис Абрамович однажды назвал Сталина «сверхгениальным». И объяснил: «Потому что в этой поразительной стране, в России он и только он сумел построить систему, которая работала сама по себе как система. Вот мы так или иначе решаем частные вопросы, но систему создать в этой стране ни одному из нас не удается.»

Березовский не сказал главного: он не сказал, что Сталин был не вором, а строителем. Он последовательно строил здание по имеющемуся проекту, а не крал строительные материалы, как это делают нынешние политики, не имеющие ни проекта, ни моральных устоев. Проект у Сталина оказался несовершенным и здание в конце концов развалилось, но вины Сталина в том нет. Жизнь его прервалась и он не успел внести в проект нужные изменения. Наследникам же его, как и нынешней власти было не до проектов – их затянуло в себя обывательское болото. Крупно красть они не посмели, но ворам позволили размножаться, как тараканам. Вот эти-то тараканы и сожрали Россию.

Только кажется, что производство с моралью как параллельные линии никогда не сближаются. На самом деле линия эта одна и стоит морали оторваться от производства, как наступает деградация и морали и производства. Примером может служить судьба пресловутой буржуазной морали в путинской Рф и судьба производства в том же образовании. В нынешнем мире буржуазная мораль неотделима от демократии. Тоже, естественно, буржуазной.

Большинство обывателей полагает, что демократию придумали очень добрые люди, которые днем и ночью заботяться о соблюдении многочисленных прав рядовых своих граждан. По доброте душевной. Это совсем не так. Демократия, прежде всего,- производственная необходимость. Это единственно возможный способ обеспечить равенство товаровладельцев на демократическом рынке. А так как в демократическом государстве каждый гражданин является владельцем какого-нибудь товара - от теплохода до части своего тела, - то всякое произвольное ограничение его прав приводит к хаосу. На рынке и в производстве. Только поэтому правящим кругам демократических стран днем и ночью без выходных приходиться заботиться о соблюдении великого множества всяческих прав своих обывателей. Только поэтому в демократическом государстве в таком почете профессия юриста - защитника законных прав множества товаровладельцев. Только поэтому в короткой речи президента США сорок раз произносится слово свобода, которую он понимает как производную от западной демократии.

Без развитой современной демократии немыслимо сегодня развитое современное капиталистическое производство. И все. А свобода слова - инструмент конкурентной борьбы разных групп товаровладельцев. Так что современная демократия - это среда обитания капиталистических товаропроизводителей, вне которой процесс производства становится невозможным.

Социалистическое производство без социалистической морали тоже нежизнеспособно. Это прекрасно понимал Сталин, насаждавший социалистическую мораль с жесткостью тирана средних веков. Только поэтому Россия и оказалась готова к войне. Только поэтому она и осталась жить. Рассуждения о слезе «демократического» ребенка, когда речь идет о судьбе нации – карикатура на гуманизм.

О роли социалистической морали в жизни социалистического государства прекрасно знали и враги социализма. Именно в это уязвимое место и был направлен их главный удар.«Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст» при всей своей карикатурности, не лишено смысла. Яркие тряпки и громкая музыка сыграли в капитуляции социализма не меньшую роль, чем провалы в общественном производстве. Красиво жить не запретишь – главный закон общественной жизни в обществе потребления, до которого народ России (не весь, конечно,) наконец дорвался.

Березовский был отличным математиком, но став вором, уже не мог дать ответ, на им же поставленный проклятый вопрос – почему у Сталина получилось, а у нас нет. Ответ – потому, что Сталин был строитель, а мы были и остались ворами. Затевая строительство капитализма в РФ проектировщики: Березовский, Чубайс, Гайдар и прочая теоретическая шелупонь пренебрегли главным строительным материалом – буржуазной моралью, скрепляющей элементы здания рыночной экономики. Оказалось, что рынок и производство по понятиям работать не могут и воры, изображающие из себя правящую элиту страны, обречены на позорный провал.

Строительство элитного здания капитализма для привилегированной кучки воров началось в очень неудачное время – глобальный фундамент капитализма трещит по швам. Даже очень честным людям (честность в буржуазном обществе понятие относительное) построить на этом фундаменте что-либо путное не удалось бы, а что говорить о бандитах – строителях? И в этом вторая ошибка математика Березовского и его друзей.



Рейтинг:   4.05,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Как я понимаю, задроты -
*олег- написал 12.05.2013 16:04
тута скоро - любимый поросЁнок Хрюша -
из "Спокойной ночи, малыши" -
начнЁт судить - Великого Сталина.
.
Да, козлорепы..?
(Интересно посмотреть на йЭтих козломордых и
хвостатых, и копытных: а что с ними - будет..?
Очень интересно..;..
Об ответственности руководителя
Абдулла написал 12.05.2013 00:30
Раскрыть комментарий
Re: Re: Как я понимаю, задроты -
*олег- написал 09.05.2013 11:35
тута у каждого - своя задача.
Побеседуем, отпраздновав.
Дорогая, что случилось..?
Все под контролем , пока ;)...
Nesmeyanoff (07.05.2013 08:48) (ненавижу латиницу)
-олег* написал 09.05.2013 04:29
Нет. Смотри: йЭти ребята, в принципе -
поступают честно.
Они означили свои цели и задачи -
и пошли...
Другое дело: их цели - КОРПОРАТИВНЫ.
Скажи мне, какие Народы Мира -
входят в корпорацию ?
Главное - это ДЕЛОМ следовать той морали, которую проповедовал Иисус. И наставлять паству на путь ис
*олег- написал 08.05.2013 18:32
Возьми Крест.
И - неси, Дмитрий...
Волчице: не ругайся,
пожалуйста
(без названия)
Товарищ Маузер написал 07.05.2013 19:15
"поэтому в демократическом государстве в таком почете профессия юриста" -- да,это точно, в бааальшущем почете. Недаром на Западе слово "lawyer" рифмуется с "blood-sucker". В списке уважаемых на Западе профессий юристы соседствуют с банкирами и продавцами подержаных автомобилей.
вопрос (07.05.2013 12:47)
STARIK написал 07.05.2013 16:08
Мелочи в тексте- исправлены! Парень! Поверь мне! Ты все правильно говоришь, но твоя стрела гнева, направлена, агентами западных разведок и паразитирующим классом не в ту сторону. Люди, бывших республик СССР, у которых большие семьи, приезжают к нам на заработок, чтобы их семьи, насильственно отделенные от СССР, не умерли от голода, из-за того, что алчные, продажные и вороватые мрази, погубили СССР, в которой, все жили на равных условиях, и были уверенны в завтрашнем дне. Я, русский, и по отцовской линии, и по материнской,- можешь не сомневаться, но я не приветствую ЦРУшный национализм, направленный против, еще более обездоленных Людей, бывших социалистических республик, чем Мы в своей оккупированной стране, прозападной кликой. Не будим брать во внимание- криминал!
Идите! К этим обездоленным, которых, назвали обидным, немецким словом- гостарбайтеры, благодаря алчной и продажной мрази, типа Ельцина, Кравчука и Шушкевича, которые, обрекли на вымирание, десятки миллионов людей, советского Государства, под названием- СССР, и помогите Им! Отделайте тех, кто их грабит так, чтобы у них пропал аппетит к грабежу, себе подобных.
Все, кто приезжает к нам- русским, на заработки, должны быть защищены нами, от произвола алчной, не несытной, клики узурпаторов власти.
Главными врагами Нашего Народа, я считаю Анатолия Чубайса и его брата, а, дальше по нисходящей.
Вместо лозунга- "Долой гостарбайтеров", я, как исконно Русский Человек, предлагаю другой лозунг,- "Защитим Свою национальность, от предателей Родины!"
вопрос (07.05.2013 12:47)
STARIK написал 07.05.2013 15:21
Парень! Поверь мне! Ты все правильно говоришь, но твоя стрела гнева, направлена, агентами западных разведок и паразитирующем класса не в ту сторону. Люди, бывших республик СССР, у которых большие семьи, приезжают к нам на заработок, чтобы их семьи, насильственно отделенные от СССР, не умерли от голода, из-за того, что алчные, продажные и вороватые мрази, погубили СССР, в которой, все жили на равных условиях, и были уверенны в завтрашнем дне. Я, русский, и по отцовской линии, и по материнской,- можешь не сомневаться, но я не приветствую ЦРУшный национализм, направленный против, еще более обездоленных Людей, бывших социалистических республик, чем Мы в своей оккупированной стране, прозападной кликой. Не будим брать во внимание- криминал!
Идите! К этим обездоленным, которых, назвали обидным, немецким словом- гостарбайтеры, благодаря алчной и продажной мрази, типа Ельцина, Кравчука и Шушкевича, которые, обрекли на вымирание, десятки миллионов людей, советского Государства, под названием- СССР, и помогите Им! Отделайте тех, кто их грабит так, чтобы у них пропал аппетит к грабежу, себе подобных.
Все, кто приезжает к нам- русским, на заработки, должны быть защищены нами, от произвола алчной, не несытной, клики узурпаторов власти.
Главными врагами Нашего Народа, я считаю Анатолия Чубайса и его брата, а, дальше по нисходящей.
Вместо лозунга- "Долой гостарбайтеров", я, как исконно Русский Человек, предлагаю другой лозунг,- "Защитим Свою национальность, от предателей Родины!"
А ЗВЕЗДА - ОЗНАЧАЕТ СССР ? У ВАС?
вопрос написал 07.05.2013 12:47
А КРУГ О - ОЗНАЧАЕТ У ВАС ЯПОНИЮ?
А КРЕСТ + - ОЗНАЧАЕТ У ВАС ШВЕЙЦАРИЮ?
-------------------------------------
если какой то, ясно что, еврейский холуй - ОПОРОЧИТ СЛОВО МАМА - МЫ ЧТО ДОЛЖНЫ БУДЕМ ЕГО ЗАМЕНИТЬ НА родитель номер один - как эт втирают в гейропах - такие как вы? толерасты-пидарасты!?
-------------------------------------
у нас сейчас в стране идет война! война с русским народом - уничтожено более 70 млн русских, но война эта так же идет и со здравым смыслом - все и вся запрещается!!! - знаете для чего жэто делается? - ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ЧТО БЫ НАЧАЛАСЬ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА - КОТОРАЯ УЖЕ ИДЁТ В СКРЫТОЙ ФАЗЕ - ТАК КАК ХОМБОЯЩИК И НАРАБОТАННЫЕ ЗА 100 ЛЕТ ПСИХО-ТЕХНОЛОГИИ ПОРАБОЩЕНИЯ И ПРЕВРАЩЕНИЯ В ПОСЛУШНОЕ СТАДО - РАБОТАЮТ НА ВСЕ СТО. - ЛЮДОЕДАМ В КРЕМЛЁВСКОМ ГНЕЗДОВЬЕ - КАК ВОЗДУХ НУЖНА ВОЙНА В РФ - И ОНИ ЕЁ ПОЛУЧАТ, ГРАДУС НЕНАВИСТИ И ЗЛОБЫ - а так же миллионные полчища азиатов мигрантов - это гарантированная война!
а если вам мало - того что я написал - запретите себе - произносить слово Я - ведь им пользовался не только Гитлер! Муссолини! Наполеон! но и Чекатило! и еще куча разного отребья - и не суйте свои рассуждения о сватике - коловрате - куда вас не просят - сидите в своей уютной норе США - скоро вам воздастся.
Nesmeyanoff (07.05.2013 08:48)
Гравитон написал 07.05.2013 12:20
Пойдем по порядку. Еще со школьной скамьи, помню, что местоимение "Вы" является множественным числом и только в отношении многоликого Януса, уместно было бы произносить это местоимение. Но если вы желаете быть многоликим, исполню ваше желание. Если произносить это местоимение, как уважительное обращение,- но, я не питаю к вам никакого уважения. Такие как вы, трудились и трудитесь в интересах заокеанских "друзей", не забывая при этом о своем кармане.
Приведенный вами афоризм о "шашечках и ехать?", из той же подлой серии, что и "Если ты такой умный, так почему ты такой бедный?", на который можно ответить- "Потому и бедный- совесть не позволяет быть богатым!".
Что касательно китайцев,- расслоение народа по материальному признаку, приведет эту страну к очень печальным последствиям.
Я жил при социализме, хотя некоторые утверждают, что якобы, его и не было вовсе,- а он был и остался в памяти всего прогрессивного человечества, как светлый луч надежды на лучшую, справедливую жизнь. Сейчас живу при капитализме, о котором В.И. Ленин сказал, что "Капиталистическое общество было и всегда является ужасом без конца". Так, что у меня есть примеры для сравнения.
Такие как вы, умалчиваете о том, что в то время, когда гитлеровские полчища несли нашей стране чудовищную разруху, американцы, наоборот- процветали.
А, я помню послевоенную разруху. Помню разрушенные здания, воронки от бомб, людские скелеты и тихо-помешанную женщину, одиноко бредущую по улице, в невзрачном сером платье, с глубочайшей печалью на лице. На ее глазах, в ее дом попала немецкая бомба, где находились двое ее детей.
В то время, когда Америка, благодаря войне, значительно нарастила свою промышленность, наша страна лишилась значительной ее части.
Многое пришлось восстанавливать Нашему Народу после воны. Не до красивых шмоток и шикарных автомобилей было дело. Нужно было восстанавливать народное хозяйство, практически с нуля и срочно укреплять оборону страны, так как Запад имел намерения нас уничтожить.
Re: радиоточка.
Дмитрий трофимов написал 07.05.2013 11:57
Слава богу, заткнулось животное, из породы буржуев, думающее брюхом и задницей. Если бы Вы думали головой, то могли бы называться человеком.
(без названия)
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 11:27
Раскрыть комментарий
(без названия)
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 11:23
Раскрыть комментарий
Re: Re: Nesmeyanoff (07.05.2013 02:38)
Дмитрий трофимов написал 07.05.2013 09:35
Вы правы только в одном - никто не знает, что такое социализм. Не знают те, кто его проектировал, кто его строил и кто его критикует. То есть Ваша милость. Потому-то его и не смогли построить. Неоспоримы только следующие вещи: социализм наследник капитализма и станет полноценным хозяином, только когда капитализм окачурится. Полноценный социализм возможен при условии, что он наследует все высшие технические достижения капитализма, что не было выполнено в СССР. И решительно откажется частного присвоения прибавочной стоимости. Последнее означает и отказ от частной собственности на средства производства. Других путей избавления человечества от врожденных болезней капитализма нет. А ваши аргументы - аргументы мелкого базарного торгаша, не имеющие ничего общего с наукой. Эти аргументы применяют миллионы сторонников капитализма и уже набили оскомину у народов. Если бы неудачного социализма не было в СССР, то Вы его обязательно придумали бы. Когда депрессия возьмет вас за задницу мертвой хваткой, вам придется шевелить мозгами и непредвзято судить о своем любимом капитализме.
Re: Nesmeyanoff (07.05.2013 02:38)
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 08:48
Раскрыть комментарий
Nesmeyanoff (07.05.2013 02:38)
Гравитон написал 07.05.2013 04:05
Не понятно, за какой общественно-политический строй выступаешь ты? То, что пашешь на ЦРУ, судя по твоим лживым перевернутым аргументам, это ясно, и то, что выступаешь против социализма, из-за своих корыстных взглядов, тоже ясно, не ясно только- почему ты выступаешь против сегодняшней паразитической системы, где корыстным людишкам так привольно живется?
(без названия)
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 03:36
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: макару. Я рассуждаю как инженер, а не поп.
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 03:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: макару. Я рассуждаю как инженер, а не поп.
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 03:25
Раскрыть комментарий
(без названия)
Nesmeyanoff написал 07.05.2013 02:38
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss