Кто владеет информацией,
владеет миром

Коммунизм действительно становится нашим реальным будущим

Опубликовано 07.05.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 64

Коммунизм действительно становится нашим реальным будущим

Одним из наиболее важных фундаментальных положений, среди фундаментальных положений марксизма, является формационная теория развития человечества, основанная на взаимосвязи формаций с соответствующими способами производства. Каков способ производства, такова и формация. Например, капиталистический способ производства привел к становлению капитализма, капиталистической формации.

Но надо ли, спрашивается, строить некий социализм, как первую фазу коммунистической формации, если есть уже действующий коммунистический способ производства? Конечно, не надо. Если есть коммунистический способ производства, то можно и нужно строить, соответствующую этому коммунистическому способу производства, коммунистическую формацию.

К декларированию строительства разнообразных социализмов в СССР как раз и пришли, потому что тогда не было такого коммунистического способа производства, позволявшего построить коммунизм. Некие социализмы начали строить в СССР потому, чтобы потянуть время, в надежде, что такой коммунистический способ производства появится и даст возможность построить коммунизм.

В СССР существовали сразу два способа производства: продуктообменный и товарно-денежный. Названия их способами производства, понятно, здесь были достаточно условными, потому что эти названия не отражали формационную сущность, но эти названия, как названия способов производства, существовали. Поэтому и мы здесь будем пользоваться этими названиями. Продуктообменный способ производства был нацелен на избавление от денег и был основным способом. Чтобы избавиться от денег, снижались цены, десятилетиями не поднимались зарплаты и пенсии, получили широкое распространение распределительные фонды. Но шло время, а от денег избавиться не получалось. Выпуск денег вынужденно только увеличивался. Наши руководители В. И. Ленин и И. В. Сталин занимали здесь, в выборе основного способа производства, строго нейтральную позицию. Ровно столько, сколько они говорили в пользу продуктообмена, ровно столько они говорили и в пользу товарно-денежного способа производства. Им, мудрецам, ничего здесь еще не было ясно.

Зато все остальные коммунисты разделились на противоборствующие лагеря и, с величайшим энтузиазмом, принялись побивать друг друга соответствующими цитатами. Бывало, что и до смерти друг друга. Но их борьба была бесполезна, потому что никакой тогдашний способ производства, не мог быть назван действительно коммунистическим. Ни так называемый продуктообменный способ производства, ни тогдашний так называемый товарно-денежный способ производства не могли дать тот самый сплошной поток продукта (товара) для населения, который требовался для построения коммунизма.

В принципе, ведь и продуктообменный способ производства был модификацией товарно-денежного способа производства. Только в советском продуктообменом способе производства скрывался выпуск денег, на эти сокрытые деньги строились «бесплатные» квартиры и, под видом заботы партии о народе, передавались народу.

И наращивание продукта в продуктообменом способе производства и наращивание товара в тогдашнем товарно-денежном способе производства ограничивались, ограниченными величиной золотого запаса, золотопаритетными деньгами. Сколько нарыли золота, на такую стоимость можно только и было выпустить, безопасно для экономики страны, товара (продукта).

Понятно отсюда, почему главным направлением экономической мысли в СССР, было направление на избавление от тогдашних золотопаритетных денег, ограничивавших экономическое развитие. Наиболее известным здесь было предложение академика В. М. Глушкова о преодолении денег построением общегосударственной автоматизированной системы управления (ОГАС). Но тогда пришлось бы вводить, вместо одного показателя - денег, миллиарды показателей не только для государства, не только для каждого предприятия, но и для каждого человека. И это означало бы возврат человечества не просто в какое-то прошлое хозяйствование, а в доисторическое натуральное хозяйствование. Другое дело, если бы В. М. Глушков предложил ОГАС, учитывающую выпуск денег.

Оставалось только ждать, терпеть и надеяться, что коммунистический способ производства появится сам по себе.

Решение этой проблемы было найдено самим человечеством. В 1976 году произошла отмена золотопаритетности денег. Одномоментно исчез капитализм, потому что какой-либо капитал перестал приносить его владельцу прибавочную стоимость, потому что прибавочная стоимость стала превращаться в выпускаемые деньги, выпускаемые и присваиваемые вдали от капиталов, производств, товарно-денежных отношений (рынка), которые, в свою очередь, одномоментно стали неэксплуататорскими. То есть исчез капиталистический способ производства, прекратили свое действие законы для капиталистического способа производства.

Появился новый способ производства, в котором неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров идет рядом с неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Этот способ производства является потенциально коммунистическим способом производства, позволяющим наращивать ежегодно поток выпускаемых товаров хоть тысячекратно. Осталось только направить народу поток выпускаемых денег, чтобы к народу попал и поток выпускаемых товаров. Это и будет тот самый сплошной поток продукта для народа, о котором мечтали все коммунисты со времен Маркса.

Как только мы сделаем этот новый способ производства окончательно коммунистическим, так сразу попадем в коммунизм. Потому что какой способ производства, такая и формация.

И первая Программа строительства коммунизма на основе нового, потенциально коммунистического, способа производства, уже появилась. См. Проект Программы коммунистической партии

Иногда появляются заявления, что, дескать, и не надо строить социализм, как первую фазу коммунизма, что, дескать, можно построить социализм без опоры на способ производства, как переходный общественный строй к коммунизму. Такая позиция, в условиях уже существования потенциально коммунистического способа производства, является позицией борьбы с человечеством, позицией борьбы с потенциально коммунистическим способом производства, уже выбранным человечеством. Не говоря уже о том, что построение какого-либо устойчивого общественного строя, без опоры на способ производства, невозможно в принципе.

Коммунизм действительно становится нашим реальным будущим. И это наше коммунистическое будущее теперь будет осуществлено без вихляний в какие-либо социализмы.



Рейтинг:   2.76,  Голосов: 313
Поделиться
Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Волобуеву
аноним написал 02.06.2013 09:17
Товарищ Волобуев, что за "хрень" Вы пишите??? Как пишите, так и отвечают.
Re: а ведь я старался
Клим написал 27.05.2013 23:15
Ну ты Волоебов и хyесос!!!
а ведь я старался
Волобуев написал 27.05.2013 18:29
Хоть бы одна пaдла за 10 дней написала бы хотя бы один пост о моей великолепной статье!
Свoлочи и пидaрасы!
--!!!--Время не ждет--!!!--
Valeriy Bondarik написал 16.05.2013 14:44
Eбал я вас всех в рот и даже готов дать вам напрокат свою жoпу.
МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ
будет."ВОЛОEБНУТЫМ" - впе,Г,ет!В,г,емя не ждет!
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон. Канада
Re: писакам
Горбунов написал 16.05.2013 14:30
А у меня отcосешь? Ты мытый хyй любишь аль немытый?
писакам
Волобуев написал 16.05.2013 14:24
Дайте мне отcосать божий леденец и я вам за этотакую статью отгрохаю, век воли невидать!
Re: ГОрбунову
Горбунов написал 14.05.2013 08:05
Волоeбов, пиши еще.
Завораживает читать эту блeвотину.
Аж вздрoчнул.
ГОрбунову
Волобуев написал 13.05.2013 21:41
Объем денег, находящихся в обороте, хорошо известен науке и описывается так называемым элементарным тождеством количественной теории денег: MV = PQ. (Есть и более сложные формулы, но возьмем самую простую щлюхyкак моя жена, eбать ее в рот). В переводе на человеческий язык эта формула означает: масса денег, умноженная на скорость обращения, должна равняться массе реализованных (проданных) товаров, сyк, выраженных в ценах на блядeй. Иначе говоря, на какую сумму продано товаров и блядeй в Мухосрaнске, ровно столько должно в ней обращаться и бабла.
долбомужу
Волобуева написал 13.05.2013 21:31
Муж, eбать тебя в жoпу, быстрее слезай с компа и давай лижи мою пиздy. Я ее намазала взбитыми сливками. Тебе понравится! Один хyй у тебя ***** не стоит.
про тему
Горбунов написал 13.05.2013 19:59
Любимая фраза всяких подловатеньких, осыпанных перхотью Барановской Волобуевых, которые перед Барановым и его пиздaбратией из-за бугра, с одной стороны, пресмыкались, с другой стороны - на нее лаяли из подворотни.
А сявки типа Волобуева, которые никогда ничем не управляли, продолжают эту фразу о золотопаритете в зубах трепать.
Им, вообще, слово "ответственность" непонятно. Потому что eбанутые.
Про троллей.
Волобуев написал 13.05.2013 18:30
Проснулись.
Климу
Волобуев написал 13.05.2013 18:10
Я, как всегда, пишу самые толковые здесь статьи благодаря шкурному интересу Баранова. Но про МММ, это в точку - я тут самый главный друг Сергея Пантелеевича.
Да и капиталистического производства карточек постоянно не хватает. Такова диалектика ингидрида. Потому что постоянно мне требуются новые деньги.
А что Вы можете сказать по самой статье?
Я ведь написал ее, чтобы показать, что болтать хeрню на форуме очень даже возможно. А все только тем и занимаются, что галдят про строительство некоего обновленного социализма. Вместо того, чтобы строить сразу капитализм.
о статье
Зухов написал 13.05.2013 18:03
ГлавБаран меня так заeбал, что на его гроши я больше
здесь не буду давать рецензии на дeбильные посты
Волобуевых-Делягиных.
(без названия)
Волобуев написал 13.05.2013 17:52
.
Отрицание диалектико-материалистической категории "МЫВСЕУМРЕМ"- это путь к грубому материализму, который неизбежно и неотвратимо ведет в субъективный идеализм (всевозможных версий которого может быть разнообразное множество).
И еще раз повторяю Вам долбоeбам, а также и для мyдака Клима. Без правильного и верного понимания первооснов печатания денег на принтере самиздата, то есть простейших основных изначально-исходных категорий этой логики невозможно правильно и верно, глубоко и полно понять марксизм на похyизм
Re: Волобуев иссяк
Волобуев написал 12.05.2013 00:10
Раскрыть комментарий
Волобуев иссяк
vir написал 11.05.2013 23:00
Судя по дискуссии,судя по ее содержанию Волобуев не убедил публику в своей правоте.
А ведь это при всей своей внешней привлекательности своих идей и использованию слов типа ПАРТИЯ, КОММУНИСТИЧЕСКИЙ и т.п. и т.д.
Волобуев должен задуматься-почему же это светозарные и лучезарные идеи не срабатывают?
А потому,что они не затрагивают основ,причин явлений-в основном мы видим бег по вершкам,по поверхности.
Re: Коммунизм совсем другое
Волобуев написал 11.05.2013 12:30
Раскрыть комментарий
Коммунизм совсем другое
Клим написал 11.05.2013 11:23
Раскрыть комментарий
(без названия)
Злаязая написал 08.05.2013 23:48
Волобуем - му.ак
Re: Всем
Горбунов написал 08.05.2013 19:26
Волобуев (08.05.2013 08:47)
В статье обосновывается принципиальная невозможность построения социализма. Вот о чем мне, как и всему человечеству, здесь позарез нужна критика.
=============
Горбунов
в Немецкой идеологии:
"установление коммунизма имеет по существу экономический характер: оно есть создание материальных условий этого объединения; имеющиеся налицо условия оно превращает в условия объединения"
Обобществление выпускаемых денег - это материальное условие коммунистического объединения.
В экономике по Ленину - "социализм есть не что иное, как государственно-империалистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставая быть капиталистической монополией".
Нет капитализма - значит и не может быть социализма.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss