Кто владеет информацией,
владеет миром

Осколки "Сколкова" хотят взвесить на весах путинской Фемиды

Опубликовано 21.05.2013 в разделе комментариев 45

Осколки "Сколкова" хотят взвесить на весах путинской Фемиды

Вице-президент, руководитель департамента по международным отношениям и связям с общественностью «Сколково» Седа Пумпянская уволена по собственному желанию. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в фонде.

«С понедельника она уже не работает в фонде, — подтвердил вице-президент „Сколково“ Александр Чернов. — Никакого распоряжения Виктора Вексельберга о ее увольнении не было. Седа занимала пост вице-президента около двух лет и, насколько я знаю, просто захотела поменять место работы». Источник в Счетной палате, проводившей проверку «Сколково», назвал уход Пумпянской неслучайным.

Аудитор напомнил, что Пумпянская отвечала в фонде за международные связи, в том числе не раз делала заявления в прессе по вопросу сотрудничества «Сколково» и Массачусетского технологического института (MIT).

По данным же аудиторов Счетной палаты, трехстороннее соглашение между фондом «Сколково», Массачусетским технологическим институтом и автономной некоммерческой организацией «Сколковский институт науки и технологий» (Сколтех) было заключено с нарушениями российского законодательства.

Илья Пономарев, которого с недавних пор кремлёвские и около СМИ пытаются показать главным «виновником торжества» суверенной демократии в Сколково, прокомментировал ФОРУМу.мск обстановку:

- Честно говоря, уже надоело доказывать очевидное. «Сколково» априорно выходит за любые рамки правоприменительной практики, поскольку проект был нацелен на технологический прорыв – а всё новое, особенно в условиях нынешней социально-экономической отсталости РФ, требует дерзаний. И в рамки бюрократической отчётности это точно не уложится. Чтобы «Сколково» превратить из потёмкинской деревни в нечто всё-таки полезное стране, требовались в первую очередь люди, готовые вести переговоры с теми, кто им лично известен – там, где есть нужные нам технологии. Если речь идёт конкретно о MIT, мною была проделана немалая работа для того чтобы проект оформить и чтобы он не зашёл в тупик. Для этого был задействован целый международный комплекс взаимоотношений, в котором я выступал в качестве человека-коммуникатора. Требовалось общение с инновационным сообществом, иногда общение неформальное, «коридорное», когда я просто слушал, что надо сделать так, а что по-другому, и потом в Сколтех выдавал выводы.

Само собой, если сравнивать всю эту работу, проделанную для Сколтеха мной лично, с теми соглашениями, которые подписывали некоторые бывшие республики СССР с MIT, - то суммы, затраченные только на перелёты и проживание, несравнимы с миллионами, например, Казахстаном потраченными. Мы заключили соглашение, за счёт усилий физического, а не юридического лица, мягко говоря, ниже расценок коммерческих компаний-посредников. Мы же экономить вынуждены везде, поэтому когда СК, СП и СМИ с его подачи говорят о каких-то там гонорарах за мои лекции – ну, это смешно просто. Это, скорее, я лекции слушал. Как это оформить приходно-кассовым ордером? Возиться с бумажками – это не профиль «Сколково». От нас требовали инновационного прорыва, и мы сделали первый важнейший шаг. Неужели теперь придётся сворачивать? Да, деньги были взяты только под поездки и встречи с экспертами, результат – то самое трёхстороннее соглашение, - налицо, какие могут быть ещё вопросы? Нужен прайс-лист MIT? Пусть следственные органы расширят кругозор и узнают, сколько тратят экс-советские республики с бюджетом гораздо беднее нашего на то же самое. Заказать работу целиком – гораздо дороже. И когда пытаются ещё в этой истории меня выставить безрезультатно проедающим государственные денежки – ну, надеюсь, читатели ФОРУМа.мск тут не купятся на «фуфло». Те, кто знает меня, прекрасно понимают, что я, мягко говоря, не жирую.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный добавляет:

- В вопросе инноваций, а зачастую и технологического шпионажа, который практикуют «цивилизованные страны» – актуально, скорее, прецедентное право. Счётная палата не в состоянии измерить рублёво-бумажной отчётностью дистанции, пройденные в поисках тех самых технологий, которых сырьевой империи сейчас жизненно не хватает, и поэтому она остаётся сырьевой империей. Напомнить нынешним охранителям хочется времена, которые всё чаще ложатся в строку у пишущих про нынешние обыски, аудиты и аресты – 1930-е, сталинские… Так вот: некоторые либеральные кликуши до недавнего времени осуждали Сталина за «кражу» Капицы-старшего. Вот сие по какому международному праву и как велите оценивать, господа гуманисты? Да, с точки зрения прав личности и всевозможных свобод субъекта, на которых строится буржуазная идиллия, – это жуткое, «кровавое» преступление. Но для 140 миллионов советских граждан, которые в 1930-х уже неминуемо стояли перед угрозой фашистского вторжения – то есть стояли просто перед угрозой физического уничтожения, - эти права одной умной личности как-то, знаете ли, теряли в весе. Должны быть приоритеты, умом делиться надо. Вот принципы инновационного, социалистического развития. Точно такие же, какие были у Ильи Пономарёва, добывающего технологии для останков СССР в виде РФ. И хоть саму идею Сколково Сурков украл (вот тут – именно украл, и наши читатели это помнят по дням, после публикаций о Футурополисе) у Максима Калашниковане обижались, а шли хоть тут помочь чем-то, спасая будущее сверхдержавы недавней.

Кража Капицы была нужна СССР – всему СССР, а не одному кроваво написанному поверх реальной истории нынешними «иконописцами-реставраторами» Сталину. Ему и НКВД страна (и нынешняя!) обязана тем, что выстояла в войне, стала лидером в науке и, по крайней мере, к моменту создания атомной бомбы имела тот уровень развития и взаимодействия «шарашек», который позволил дать скорый и адекватный ответ, а потом и водородную бомбу самим создать. Может, того – задним ходом ещё и это преступление "вурдалака" Сталина и "сексуального маньяка" Берии перед человечеством осудим? Уж лучше бы разбомбили своей атомной бомбой США эту империю зла, как разбомбили Хиросиму и Нагасаки? Это вам не абажурчики из человечьей кожи – тут и кожи бы не осталось…



Рейтинг:   2.32,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 45
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ха-ха-ха
ooleg написал 23.05.2013 20:30
Разговоры о перхоти на отрубленной голове. Наука и образование в раше УНИЧТОЖЕНЫ и их уже ничто не спасет. И это хорошо. На самом деле деградация науки и образования идет во всем МИРЕ. И это тоже хорошо. Так как отражает общий кризис КАПИТАЛИЗМА. Чем хуже - тем лучше. Новые рабы имеют возможность УКЛОНИТЬСЯ от прямой эксплуатации. Работать творчески (а в этом и суть науки)нового раба заставить НЕВОЗМОЖНО даже за приличные деньги. Лучше украсть (либо саботировать). Кража у ВОРА - это ДОБЛЕСТЬ. Отказ от "инноваций" для ВОРОВ - единственный возможный сейчас способ сопротивления для РАБОВ.
(без названия)
Сулейман написал 23.05.2013 15:12
Именно либералы пытаютя доказать, что РФ - это тот же "совок", с целью, разумеется, изгадить СССР и социализм.
Но на "оппозиционном", "коммунистическом" ресурсе им в этом помогает Дмитрий Черный.
Re: Сколково, Скольково. Скольковам. Сколько вам, димон вальдемаравич?
идите нах со своими революциями написал 23.05.2013 13:03
Обкакались все.И власть и "оппозиция"и оппозиция.Слава богу что стрелять не начали.Вся революция делалась за спиной Путина дуплетистами ливерного разлива.А СБ президента села на хвост.А рогатые разрулировали.Потому и ТАСС уполномочен заявить но не заявит.Иначе скандал на весь мир и аресты.На фиг никому это не надо!Обошлось и дай бог.
Re: Re: потрясали перед носами очарованной журналюшной публики
догадался написал 23.05.2013 12:34
Калаш не дурной мыслитель.Иногда нервы у всех не выдерживают.Бывает и гонит.Так как след в украинской СБ?Утекло все же?...
Распил бабок
Инна написал 23.05.2013 12:14
Если исходить из того, сколько зарабатывают ученые современной России и с какими финансовыми сложностями сталкиваются лаборатории при закупке самого необходимого оборудования, то ясно, что Сколково - это распил бабок, а расходы на лекции Пономарева, естественно, не оправданы. Другое дело, что он в этом не виноват, потому что не он себе эти деньги выдавал. В Сколково ринулись те, кто захотел приобщиться к распилу бабок. И результат при этом может быть только подобный построенной в Сколково дороге, которая тоже была непомерна дорога.
Re: потрясали перед носами очарованной журналюшной публики
...(настоящий) написал 22.05.2013 16:57
А ты вообще-то откуда узнал про книшку за 100 т грина? Мне так кажется от "очарованной" журналюшной публики. В частности от Баранова, который тогда работал в "Правде". Так что не надо думать, что ты самый умный.
Re: Re: "попутал панамарева с яшиным"
...(настоящий) написал 22.05.2013 16:55
Тебя, криптогомосека, никто не оскорблял. Сам напросился. А Климов, изменник Родины, умер к твоему сведению, и давно. А пока жил все путал, как ты путаешь Яшина с Пономаревым. Ну для тебя какая разница? Тебе лишь бы про вас, про гимиков.
досиделись...........
Гонсалес написал 22.05.2013 13:57
На весы к Сколково -добавте -Роснано с Чубайсом и в Бухенвальд..Форэвэ
Харэ сраться
Ehnaton написал 22.05.2013 10:00
Все бестолково, просто и наивно. Кое кто забыл как чубайс и кох-компания за книжку 100т гринов получили. Правда книжку не сподобились написать. Потом когда их за хвост почему то зацепили, они срочно за пару дней накарябали сотню страниц, коими и потрясали перед носами очарованной журналюшной публики. Так торопились что даже переплести не успели. Просто пачка листов на ветру шелестела.
А вообще все они там сейчас одним говном помазаны, и "страстькакаяоппозиция" и "нашевсевсортирезамочу".
Илюша...(понамарев), предоставь отчет куды денюшку пристроил, и вся недолга. Если передал кому-так и скажи кому. а то ведь гамно само не отвалится.
интересно-
шуч написал 22.05.2013 08:06
сколько там пумпянских и вексельбергов в процентном отношении к девичьефамильным ивановым-петровым??
О подонках
Ильич написал 22.05.2013 01:57
Раскрыть комментарий
Историческая правда побеждает всегда
Моисей Цукерман написал 22.05.2013 01:06
Не совсем ясно,почему редактор Дмитрий Черный проводит неуместные параллели между политикой Сталина и нынешним состоянием дел в Сколкове. В частности, был затронут вопрос об аресте(якобы) Капицы-старшего(то есть Петра Леонидовича), о праве Сталина на арест выдающегося ученого,обусловленного угрозой фашистского вторжения.
Данные утверждения не соответствуют реальным фактам.
Во-первых, сам выезд П.Капицы за границу в 1921 году состоялся лишь потому, что за таковой вступился Максим Горький и по настоянию Иоффе,научного руководителя. Любому человеку, понимающему значение даты -1921- вполне понятно подобное решение(а если непонятно, он может прочесть материалы съездов партии, где говорится, что страна в 1921 году была нищая,и наука была соответственно таковой).
Несколько раз Капица приезжал из Англии в СССР, и возвращался назад, а в 1934 году при выезде у него была аннулирована выездная виза.
Почему? Неясно, однако арестом назвать такое действо трудно, т.к. после Капица был назначен директором Института физических проблем.
Трудно также проводить параллели между якобы арестом Капицы и атомными исследованиями,т.к. он не специализировался в области атомной физики(Нобелевская премия присуждена за исследования в области физики низких температур).
Капица был мужественным человеком,и когда в 1938 году по обвинению в шпионаже в пользу нацистской Германии был арестован сотрудник Института физических проблем Лев Ландау, Капица добился его освобождения.
Вообще же, аресты как таковые,репрессии в отношении ученых вовсе не являются свидетельством заботы о развитии науки в стране, росте обороноспособности ее. Идеализировать репрессии как способ роста оборонного потенциала-значит увековечивать беззаконие и произвол в стране.
Re: "попутал панамарева с яшиным"
П. Буханец написал 21.05.2013 22:40
Это единственное, что ты, блидениш, понял из камента? Климов не дегенерат, просто он спец по таким, как ты, как Мухин, белогандонные, и прочая. Ведь Климов мал того, что убедителен, он доказывает свои тезисы. А вот ты - тупой хам, общаться с тобою премерзко, это, как с чурбаном лаяться, слов много, смысла мало. Или, как с девицей на выданье, никак цену себе не сложившей, несмотря на то, что уже никто и не зовет. Ну, давай, чурбачек, схами, состри, типа, по теме, пусть больше людей видит твое убожество, "оппозиционер"! Лимонов давно вас понял, "эдичек", и дел с вами не имеет! Вы - продукт режима, ваша главная задача - просто быть, и называть себя оппозицией, чтобы народ думал - что же за мерзость, эта оппозиция, уж лучше Путин!
Re: "имитация "государственной" деятельности врагов народа!"
Почему "имитация"? написал 21.05.2013 22:40
Самая натуральная "деятельность врагов".
И "деятельность" и "враги" самые подлинные.
Re: Re: Re: "попутал панамарева с яшиным"
Опятьтожесамое написал 21.05.2013 22:33
"От нас требовали инновационного прорыва, и мы сделали первый важнейший шаг. Неужели теперь придется сворачивать? Да, деньги были взяты только под поездки и встречи с экспертами, результат – то самое трехстороннее соглашение, - налицо, какие могут быть еще вопросы?"
"Да!, Ты думаешь, рубашка имеет три стороны?!"
Все эти "сколковы" просто воровские проекты и имитация "государственно" деятельности врагов народа!
Re: Re: "попутал панамарева с яшиным"
или попуталА? написал 21.05.2013 22:28
Уверены что сама клюша сапчак сумеет различить этих гаеров?
И еще "любовница" ... Не всякую биомеханику можно писать в разряд человеческих отношений. Запомните, может пригодиться.
Бизнес лукав, но это бизнес
лопух написал 21.05.2013 22:23
.
Все это довольно мерзко. Вместо реальных научных разработок и финансовых результатов на выходе договора и соглашения с парнтерами о намерениях, лекции и проч. Если те 750 тыс USD поделить на среднюю з.п. н.с. РФ за тот срок работы героя он науки и реально поднять доходы н.с., то можно было бы получить не только лобуду.
.
Юридически герой от науки чист, т.к. можно заказать, к примеру, консультацию в виде чтения, допусим, 2-й главы Конституции Франции юристу из той республики за N-млн. USD и это будет в рамках закона для коммерч. организации. Здесь руководство от Вексельберга ... в рамках межд. права, которое не может противоречить законам РФ.
.
Калашникова хотя бы не втягивали в свои аферы
СЛВ написал 21.05.2013 22:22
И вообще. Сколько можно выдавать за левых гламурных мажоров типа Пономарева и Черного?
Re: Сколково, Скольково. Скольковам. Сколько вам, димон вальдемаравич?
NPN написал 21.05.2013 22:19
Перманентного. Перманентного ррревольонера, конечно. Описачка такая вышла, в спешке. Димасик черный сегодня дежурит, наверное, банит - не па децки! А чо, цензуры то на forum.msk нет! Приходится друзей зарубежных просить прокомментировать!
Re: свою экс-любовницу, крестницу Путина
...(настоящий) написал 21.05.2013 22:16
Что, и правда Ксюша Собчак была любовницей Пономарева? Или бедный поклонник дегенерата Климова попутал Пономарева с Яшиным?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss