Кто владеет информацией,
владеет миром

Совет оппозиции против разворовывания АвтоВАЗа

Опубликовано 12.06.2013 в разделе комментариев 14

Совет оппозиции против разворовывания АвтоВАЗа

Предложения озвученные на Политплощадке Совета оппозиции Тольятти:

Для начала хотелось бы ознакомить с выдержкой из СМИ о доходах вазовских высших менеджеров:

«Согласно данным о доходах членов правления ОАО, опубликованных в отчете компании, 12 топ-менеджеров предприятия получили в прошлом году в качестве заработной платы, премий и компенсаций 335 млн руб., что более чем вдвое превышает эти же выплаты за предыдущий год (148 млн рублей).

Исходя из этого, средний ежемесячный доход вазовского топ-менеджера составил в прошлом году 2,3 млн руб., что в 80 раз превышает показатель средней заработной платы на заводе (28 442 рубля)» (http://newsland.com/news/detail/id/1174031/).

 

Учитывая проблемы, с которыми столкнулся ВАЗ в последние месяцы, напрашивается вывод: высший менеджмент не заинтересован ни в повышении производительности труда на заводе, ни в повышении качества продукции, а в повышении только степени эксплуатации работников. (что кое-кто из них признаёт в частных разговорах)

Мы наблюдаем, что при прежних нормах выработки сокращается количество человек в бригадах. Это приводит как к ухудшению здоровья оставшихся работников, так и к снижению качества автомобилей, но позволяет без особых забот набивать карманы отдельным начальникам.

Никакая финансовая поддержка государства, при сохранении данной ситуации, завод не спасёт: средства будут направлены не на модернизацию производства, а окажутся разворованными.

 

Выход из этой ситуации организация Совет оппозиции Тольятти видит в одном: привязать оклады менеджеров к заработной плате рабочих в пропорции не более чем 1:5. В этом случае будет создан механизм материальной заинтересованности руководства в повышении зарплат простых работников. А поскольку исчезнет источник лёгкой наживы за счёт повышения эксплуатации рабочих – всем руководителям завода придётся бороться за прибыль путём модернизации и повышения конкурентноспособности производства.

 

Понятно, что установить предлагаемое соотношение доходов невозможно, если ВАЗ будет оставаться в частных руках, пусть и в корпоративной разновидности частной собственности.

Поэтому условием реализации нашего предложения мы видим национализацию завода.

 

А чтобы разворовывание завода не продолжилось после национализации – необходим рабочий контроль над всей финансовой и производственной деятельностью предприятия. То есть реорганизация производства, расходование прибыли и т.п. должны осуществляться через согласование с представителями трудового коллектива в лице независимых профсоюзов или выборных заводских комитетов.

 

При этом хотелось бы напомнить, что такое профсоюз:

Профессиональный союз – это добровольное объединение трудящихся, связанных общими интересами по роду их профессиональной деятельности. Это объединение создаётся с целью представительства и защиты прав работников в трудовых отношениях, а также социально-экономических интересов членов организации.

То есть приоритетом деятельности настоящего профсоюза является не организация праздников и распределение путёвок, а организация борьбы наёмных работников за свои права.

Согласно конвенции МОТ, не может являться профсоюзом та организация, в которую одновременно входят наёмные работники и представители собственника в лице администрации.

 

Исходя из этого, Совет оппозиции Тольятти считает необходимым роспуск «официального» вазовского «профсоюза» АСМ, как организации, не соответствующей вышеуказанным признакам профсоюза.

Хотелось бы напомнить, что профсоюз АСМ входит в ФНПР, а ФНПР входит в т.н. «Народный фронт» - то есть организацию поддержки рейтинга Путина и «Единой России». А это та самая партия, которая обещала нам в 2007 г., перед очередными выборами в областную Думу, зарплату не ниже 25 тыс. рублей. И тот самый президент, который возглавил в 2007 г. предвыборный список данной партии, не выполняющей обещаний.

Вспомните, что произошло с теми вазовцами, которые 1 августа 2007 г. прекратили работу на конвейере, потребовав обещанные 25 тыс. Профсоюз АСМ выступил в этом конфликте на стороне администрации.


Коллективный договор на ВАЗе должен заключаться с независимыми от администрации профсоюзами. И представители именно независимых, а не подконтрольных администрации профсоюзов должны осуществлять рабочий контроль на предприятии.



Таким образом, кратко требования совета оппозиции Тольятти:

  • Привязка окладов менеджеров к окладам рабочих в пропорции: 1:5

  • Национализация ВАЗа и рабочий контроль

  • Роспуск вазовской организации «профсоюза» АСМ и заключение коллективного договора с независимыми профсоюзами.

 

Политплощадка Совета оппозиции Тольятти

10 июня 2013 г.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
femme написал 13.06.2013 15:17
предложение по ограничению зарплат вполне интересное. а вот предложение расформировать первичку идиотское. у нас еще в 1095 году люди добились права состоять в профсоюзе, и не вам прости господи, решать в каком кто профсоюзе будет состоять. люди это сами сделают. а возвращаясь к "ограничению" зарплат, то идея слизана с уже имеющегося законопроекта (где для госкомпаний предлагалась пропорция не более 1 к 10.) другой вопрос, как это реализовать в ОАО? механизма, при помощи которого собственника можно заставить ограничить зарплаты не существуют. попытки судиться с "золотопарашютниками" провалились
Re:
Статистика написал 12.06.2013 17:40
Хочется идиотам напомнить вот такой показатель, говорящий о развитии России ,и покупательной способности ее граждан, по сравнению с Украиной .
Цифры впечатляют - в России ежемесячно продавали в последний год - 156 тыс. авто а на Украине всего - 13 тыс. авто. Разница в 11 раз! А ведь Украина меньше России всего в 3 раза...
Вот так РЕАЛЬНО живут в России и в бедной Украине.
Численность русского населения и рабочего класса в РФ будут сокращаться при этом режиме
инженер написал 12.06.2013 12:04
1."Выпуск даже одного миллиона автомобилей в год не требует 100 тысяч рабочих, и "АвтоВАЗу" придется оптимизировать численность. Мы не можем ее оптимизировать без каких-то крайних ситуаций. Сейчас в СМИ называются разные цифры, говорят что и 37 тысяч надо уволить с завода, и 31 тысячу, но на сегодняшний день приказ только один - приказ об оптимизации численности и уменьшении на 5 тысяч рабочих мест", - сказал руководитель профсоюза "АвтоВАЗа".
=
2.Фонд заработной платы АвтоВАЗа (оценка):
28,4 тыс.руб.х.100 тыс.сотрудников=2840 млн.руб
=
3.Доля зарплаты 12 топ-менеджеров в ФЗП составляет (примерно):
(335млн:12 месяцев):2840млн=1%
применительно и жЫгулям( из ранее написанного
жЫдоведоФФ......канДальССкий написал 12.06.2013 11:30

.
- Как совковатые мерЕседеСС выпускали -
.
Решили камуняки на очередном ...надцатом сЪезде удивить весь мир
и выпустить такой автомобиль для народа, который БЫ не только догнал,
но и перегнал бы ихниЕ шЭврали-мустанги-эгуары в совершенстве технологич-технического
прогреССу и прочим прибамбасам.
Ага, вооот !
Закупили десяток сборочных комплектов шестисотого мЭрина и
заправили всю обойму на конвейер завода "Камунар" в городе хахлОрожье.
Собралось усЁ высчЕе совковатое начальство.
Стоят,... ждут.
Вооот !
и ебстественно на выходе со стапеля скатывается новенько-гоГбатенький = жопОрожецЪ!
почесали репу, подумали и выписали для стажировки немецких работяг
заменив ими своих грицЬко , да мЫкол.
.
... пАновой десяток комплектов
Ииииии !
снова = хахлОрожец на выходе!
.
заменили всех технологов,
а катится вновь = халОрожец!
.
привезли ВСЁ руководство бЕнца !
И ИИИИИИИИИИИиииииии !
==== + 1оо5оо = ЧУДО !
= не горбатый, а УШАСТЫЙ запоР !!!
( отошли в сторонку верховные ганССы от совковатого партначальства
и один из них молвил другим :
-" Ну, говорил же, я, вам, что это ПРОКЛЯТОЕ место = П_Р_О_К_Л_Я_Т_О_Е !!!"
наконец-то
федич написал 12.06.2013 11:26
Наконец-то вспомнили про профсоюзы.А где же ваш лидер ФНПР господин Шмаков и г.Исаев,что же они вам, работягам,не помогают.Судя по всему им неплохо жуется и пьется в ГД,если у них обоих щеки со спины видно.То ли еще будет.
(без названия)
ccc написал 12.06.2013 10:54
соотношение зарплат рабочих и администрации примерно(20%к 80%),и ради прибыли все время сокращают расходы на этих 20%-ков.Если сейчас главное-прибыль(деньги),вопрос-1)о каком качестве может вообще идти речь,ежели рабочего материально не заинтересовывают(главное деньги,не правда ли)и 2)И какая может быть рентабельность и конкурентоспособность даже если сократить все 20%.Может проблема в системе как таковой(рыба гниет с головы,против природы не попрешь).
(без названия)
анатоль написал 12.06.2013 08:32
рено Логан в Европе стоит 3тыс 200 фунтов или 150000 нашими
Re: очередная клоунада-
Brocker написал 12.06.2013 08:05
Дурной чтоли? Постеснялись бы сюда свой бред выкладывать, здесь взрослые люди все таки.
Re:
wok написал 12.06.2013 07:24
Хто энто вам чего снижет да привяжет? Орали против уравниловки?! Получите! Хотели работать на хозяина? Работайте и не вякайте!!!
очередная клоунада-
шуч написал 12.06.2013 04:10
здоровый смех вызывает в стране очередные меры по преодолению чего бы то ни было,
но особенно любимы вопросы,связанный с отечественным россавтопромом!
за 60 лет работы создана любимая серия гробов на колесах,пущены на ветер немыслимые суммы денег
и миллиарды трудодней,угроблена экология и закопан здравый смысл!
давно стало понятно,что целью товарищей не является авто,как таковое,
приоритет-рубка бабла на воровстве!
не важно-что производится и какого качества и количества,форма и цвет также не главное!
и те и эти !
ребятушки в тольятях набили руку на любом фасоне!
я думаю,что самым радикальным и необходимым является транспортировка в город ста тысяч бульдозеров,всех-что в стране найдут и смогут починить-
а затем необходимо организовать снос,заравнивание,окультуривание и асфальтирование территорий всех имеющихся там заводов под корень!
город перепрофилировать на производство матрешек из папье-маше и вышивку крестом,можно еще развести декоративных карликовых домашних свиней,т.к. вто в полный рост не позволит-
есть еще много задумок,но думаю,что когда эти дармоеды потеряют работу-у них тоже фонтан прочистится,только к железу их не допускать никакому,даже кровельному-черепица на край...
тогда может быть этот заповедник воровства и бандитизма заблогаухает,но тоже навряд ли
(без названия)
butthead482 написал 12.06.2013 02:31
Как говорят в народе "знание это свет, а не знание - тьма" и благодаря тайных действий наших политиков, мы все, к сожалению, все время находимся в тьме. Прискорбно, что от их ничего не скроешь вот: http://tinyurl.com/catchyourname здесь публично выложена информация о нас, о наших близких, друзьях ,проще говоря о всех. Можете воспользоваться этим сервисом в своих целях но и есть возможность скрыть свою страницу из публичного доступа.
Примерно так
vir написал 12.06.2013 01:03
Позвольте немного дополнить предложения-
1)Об интересе буржуазии-главный интерес-повышение нормы прибыли,т.е. повышение количества и качества продукции. Достигается интерес через механизм эксплуатации. Что касательно современной России,то она страна с переходной экономикой,т.е. классического капитализма здесь нет. Отсюда имеем-значительная доля отношений,не связанных с рыночным механизмом-напр., повышение цен вне связи с выпуском продукции.
Подобный капитализм можно назвать бюрократическим,номенклатурным и т.п.,но,повторю,он не классический.
В силу сказанного,классовая борьба не носит того вида,что на Западе,т.е. столкновения классов-ввиду как раз незавершенности классообразования. Отсюда имеем-невнятно выраженные классовые цели,отсюда,кстати,квазипролетарские партии(типа КПРФ).
Поэтому борьба на данном этапе носит исключительно экономический характер через чисто рабочие организации,и это правильно.
Сама по себе постановка вопроса о соотношении дохода 1:5 неточна-она возможна на Западе(как раз в силу остроты борьбы),и невозможна в России(в силу ее отсутствия).
2)Об интересе пролетария-главный интерес-высокий уровень жизни,что связано с повышением количества и качества продукции. Интерес и в противодействии эксплуатации. Поэтому борьба необходима.
3)Национализация как таковая вовсе не выход-если предприятие останется в госсобственности,то она не изменит своего характера,направленного на прибыль. Вывод-в рамках капитализма невозможна гармония интересов капитала и пролетария.
Исход борьбы зависит от времени,политики и состояния теоретической мысли.
4)Вывод-сильный массовый неофициальный профсоюз-реальный выход.И,разумеется,нужна грамотная работа с СМИ(вспомните-коллективный агитатор...)
(без названия)
это так по россиянски написал 12.06.2013 00:43
«Согласно данным о доходах членов правления ОАО, опубликованных в отчете компании, 12 топ-менеджеров предприятия получили в прошлом году в качестве заработной платы, премий и компенсаций 335 млн руб., что более чем вдвое превышает эти же выплаты за предыдущий год (148 млн рублей).
-------------------------------------------------
На эти деньги можно оборудовать целый цех новейшим оборудованием по сборке автомобилей.А не отдавать эти деньги никчемным чиновникам.
(без названия)
Давным-давно пора. написал 12.06.2013 00:40
Выход из этой ситуации организация Совет оппозиции Тольятти видит в одном: привязать оклады менеджеров к заработной плате рабочих в пропорции не более чем 1:5. В этом случае будет создан механизм материальной заинтересованности руководства в повышении зарплат простых работников. А поскольку исчезнет источник легкой наживы за счет повышения эксплуатации рабочих – всем руководителям завода придется бороться за прибыль путем модернизации и повышения конкурентноспособности производства.
--------------------------------------
Давным-давно пора.Молодцы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss