Кто владеет информацией,
владеет миром

Как защитить интеллект нации от Зюганова и ему подобных?

Опубликовано 16.06.2013 автором Рафик Кулиев в разделе комментариев 16

Как защитить интеллект нации от Зюганова и ему подобных?

В наше время во всех университетах мира ни одна наука не извращается больше, чем политическая экономия… Что же касается исторических наук, включая философию, то здесь вместе с классической философией совсем исчез старый дух ни перед чем не останавливающегося теоретического исследования. Его место заняли скудоумный эклектизм, боязливая забота о местечке и доходах, вплоть до самого низкопробного карьеризма. Официальные представители этой науки стали откровенными идеологами буржуазии и существующего государства, но в такое время, когда оба открыто враждебны рабочему классу.

Фридрих Энгельс

1. «Одна из самых броских черт современной российской власти – откровенная неприязнь к профессионалам». (Здесь и далее все высказывания Г. А. Зюганова цитируются по «Правде» от 23 мая 2013 г.).

Что сказать нам, марксистам, по этому поводу? Даже самый профессиональный наездник на осле не сможет обогнать самого посредственного наездника на орловском рысаке. Это, так сказать, мимоходом. Квалификация, профессионализм, конечно, необходимы во всяком деле. Но люди, хотя и действуют чисто субъективно, не могут действовать произвольно, не считаясь с окружающими их объективными, т.е. независящими от их воли, сознания и намерений, условиями их жизнедеятельности. Поэтому они могут успешно решать только такие задачи, для которых объективные условия их решения уже имеются налицо. Словом, «не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». (К. Маркс). Странно, что Г.А. Зюганов не знаком с этим гениальным открытием Маркса, правильность которого была блестяще доказана как социалистической революцией 1917 года, так и буржуазной контрреволюции 1991 года. В 1917 году большевики, совершив социалистическую революцию в буржуазной республике Россия, упразднили частную собственность на землю, природные полезные ископаемы и т.д. В результате этой социалистической революции в очень короткое время на месте буржуазной республики Россия было построено социалистическое общество – СССР, где ни одному человеку и в голову не могло придти взимать плату (дань) за доступ (пользование) к земле. И наоборот. В 1991 году буржуазия, совершив буржуазную контрреволюцию в СССР, реставрировала частную собственность на землю, природные полезные ископаемы и т.д. В результате этой буржуазной контрреволюции в очень короткое время на месте социалистического СССР было построено буржуазное общество – РФ, где взимание платы (дани) за доступ к земле стало чем-то само собой разумеющимся, естественным законом этого общества. И в первом случае, и во втором случае изменение общественного бытия одних и тех же людей приводит к изменению их сознания. Какие ещё требуется доказательства?

До тех пор, пока общественное бытие, т. е. общественная жизнь, будет основываться на безраздельном господстве частной собственности, – никаким «профессионализмом» нельзя будет избавить общество от эксплуатации человека человеком, безработицы, деградации всего общества и т.д., ибо эти «прелести» есть необходимое условие существования всякого общества, основанного на безраздельном господстве частной собственности.

2. «А чего стоит господин Ливанов, который так рьяно взялся вырывать «духовные корни» Путина, что даже не пощадил Академию наук».

Здесь можно просто возразить Г. Зюганову. А за что щадить сегодняшнюю, буржуазную, РАН? Многие академики РАН при социализме пропагандировали атеизм, сегодня же они боятся выступить против религиозного мракобесия. При социализме эти академики просто и ясно объясняли теорию трудовой стоимости Маркса, теорию экономических кризисов Маркса, а сегодня замалчивают или извращают эти теории, более того, взахлёб пропагандируют нелепые домарксовые экономические учения, от которых, как хорошо известно, Маркс не оставил камня на камне. Так, за что щадить «Академию наук»?

3. «В общем, на дворе эпоха информационной цивилизации, играющей решающую роль в жизни общества, а нам наука не нужна, её надобно либо ликвидировать, либо в пыль растереть и размазать, отдав под команду бюрократов».

А может ли быть иначе в обществе, где наука и религия, т.е. антинаука, признаются равным образом, даже более того, религия нагло попирает Конституцию этого общества. Разве вмешательство церкви в государственное (светское) образование не является нарушением 14 статьи Конституции РФ? Почему Г. А. Зюганов не обращается в Конституционный суд с иском против религиозных деятелей, нагло пропагандирующих религию в школе? Разве пропаганда религии наряду с эволюционной теорией развития не разрушает в общественном сознании адекватного восприятия явлений природы и общества?

Нужно ли особое глубокомыслие, чтобы понять, что «если буржуазия заботится о существовании рабочих лишь постольку, поскольку это ей необходимо, то не приходится удивляться, если она и образование даёт им лишь в той мере, в какой это отвечает её интересам» (Ф. Энгельс)?

Вообще ссылаться на советское образование, как на выдающееся явление в интеллектуальном развитии человечества, в условиях буржуазного (капиталистического) общества – не корректно. Советское образование и буржуазное образования – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Советское образование отличается от буржуазного образования тем, что построено на одном единственно верном диалектико-материалистическом мировоззрении, тогда как буржуазное образование построено на отождествлении различных, друг друга исключающих мировоззрениях. В советское время и во сне не могло присниться, что, скажем, рядом с кафедрой физики будет находиться и кафедра астрологии и прочей уфологии, а наряду с теорией прибавочной стоимости Маркса будет преподаваться пошлая теории предельной полезности Джевонса – Менгера.

Но почему буржуазия с маниакальным упорством внедряет в общественное сознание тождественность взаимоисключающих друг друга мировоззрений?

Ответ на этот вопрос простой.

Как известно, существует только одно истинное решение какого-либо вопроса, и в этом смысле истина всегда однозначна. Вместе с тем ложных решений того же вопроса, вариантов лжи может быть неограниченное количество. Но поскольку буржуазия, как правило, правит обманом (к насилию буржуазия прибегает только тогда, когда ей кажется, что она теряет власть), то это последнее обстоятельство и является причиной того, что она насаждает в общественное сознание тождественность взаимоисключающих друг друга мировоззрений, ибо при отождествлении взаимоисключающих друг друга мировоззрений ни один человек не разберёт где истина, а где ложь.

Отождествление различных точек зрения, называемое также плюрализмом, – это самый распространённый способ оболванивания трудящихся масс паразитирующей буржуазией.



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья Кулиева бессодержательна
Пророк написал 05.07.2013 23:12
Бессодержательный текст написал Кулиев.
Бессмысленный.
Но с претензиями на научность.
Цитата:
«не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание». (К. Маркс). Странно, что Г.А. Зюганов не знаком с этим гениальным открытием Маркса, правильность которого была блестяще доказана
- Его невозможно доказать, это "открытие". Это всего лишь фразерство Маркса.
Игра в научность. Имитация научности.
В реальности И сознание определяет бытие И наоборот, бытие определяет сознание. По-разному конечно. Но определяют. Оба. Друг друга.
Или, может, Кулиев думает, что всю технику, медицину, все блага бытия людям дал всевышний? - Тогда так бы и написал, не порочил головы читателям.
Бред про "диалектический материализм" как некую основу научного мировоззрения давно уже иначе, чем наперсточничество, манипуляцию сознанием простаков, нормальные люди не расценивают.
Судя по тексту Кулиев очень не любит православие.
Но не смеет откровенно сказать, почему не любит.
Скрывает это.
Вот и выдумывает псевдонаучные причины.
И заодно наскакивает на Зюганова.
Как сторонника союза православных с коммунистами.
- Вот и вся начинка статьи. Другого в ней ничего нет. Кулиев подгоняет науку под свои личные интеерсы. А наука такого не терпит.
Re: За коммунистов, но против зюгановых -гапонов!
ЗВЕЗДА написал 23.06.2013 14:50
"Зюганов назвал правильным решение Путина об экономической амнистии"
Зюга и так весь в говне от своего председательства, но ему мало вот он еще решил добавить на свою лысину говна приветствуя пути выпустить 10 000 воров-бизнесменов на свободу.
А как же воруй в три горла, все будет в порядке с воровской властью! Вот и жид полонский наворовав у русских дураков улепетнул в израиль, то же надо амнистировать!
Зюга конечно не коммунист! Это типичный хамелеон!
Куммунисты -да! Зюга - нет!
(без названия)
Нюся написал 21.06.2013 04:40
40% жителей Академгородка г. Новосибирска проголосовали за КПРФ, это говорит о том, что умные люди голосуют за коммунистов. И не надо придумывать здесь отсталость и тупость. Да, бытие определяет сознание, один рябчиков жует, другой, сухарик. Они голосовать будут по- разному, это точно.
(без названия)
влад мир написал 17.06.2013 08:22
манилову
------------------
Манилов, Вы хуже Манилова,вы больше похожи на поручика Дуба из Швейка, которого "Швейк, после долгого раздумья, награждает званием "полупердун"".
Захват.............
манилов написал 17.06.2013 06:43
Уничтожить Мазолей с жыдовсим трупом на Правосланой Земле..
Статья неточна
Vir написал 17.06.2013 01:45
Цитата-"...большевики, совершив социалистическую революцию в буржуазной республике Россия, упразднили частную собственность на землю, природные полезные ископаемы и т.д. В результате этой социалистической революции в очень короткое время на месте буржуазной республики Россия было построено социалистическое общество – СССР..."
КОММЕНТ-если автор причисляет себя к марксистам(хотя очевидным образом он незнаком с трудами Маркса), то он должен был бы знать,что
1)Социализм как общество несовместим с государством,которое-если бы был социализм-отмирало бы,а не усиливалось.
2)Социализм как общество несовместим с товарно-денежными отношениями,которые в СССР всемерно укреплялись и развивались,
3)(Как детали от предыдущих пунктов)-несовместим ни с репрессиями,ни с культом,ни с голодом,ни с отчуждением от собственности,с уравниловкой.
***
Сама по себе собственность не может выражать существо базиса,поскольку является надстроечным явлением. Поэтому,поскольку товар и товарно-денежные отношения продолжали существовать, они и привели к фактической замене надстройки реально существующим частным базисом.
Рассуждения же Р.Кулиева о якобы буржуазной контрреволюции 1991 года приводят к вопросу-а кто же был движущей силой контрреволюции? Быть может КПСС? И еще-если революция(как и контрреволюция) есть диалектический скачок-то,по Р.Кулиеву, до 1991 г. в СССР был якобы социализм. Но тогда можно смело забыть о марксизме,поскольку марксизм есть как раз отрицание капитализма, т.е. и товара, и государства(надстройки), и партий(как элемента политики) и т.д.(т.е. всего того,что существовало до 1991 г.).
***
Если Р.Кулиев соизволит ответить,то убедительно прошу его демонстрировать хотя бы минимальную марксистскую культуру,т.е. не тыкать оппоненту(как это у него обычно бывает).
(без названия)
borro-5 написал 16.06.2013 23:23
зюганов все делает правильно грамотно толково и неспеша подбирается к власти и ведет себя умно и хитро ,а как еще действовать в бандитском государстве?
(без названия)
borro-5 написал 16.06.2013 23:18
Я всегда поражаюсь всем этим писакам про Зюганова.Ну создайте партию и мочите,так нет из за изгороди тявкать.И вообше ну хоть что нибудь создайте,хоть какую нибудь организацию ,да еще со структурами по всей стране ,да еще зарегистрируйте?,а ***** ,***** ,***** это каждый может-бездельники и трепачи если не агенты кремля.
Re: Re:
Чингисхан написал 16.06.2013 20:17
Действительно точное число избирателей КПРФ скрыто Чуровским избиркомом.За последние10-15 лет на выборы ходил из-за спортивного интереса так как в буржуазные выборы не верю.Более чистые выборы были в выборах последнего советского ВС где был дов.лицом,а затем до его расстрела,помощником нар.депутата.Все последующие выборы Думы фикция и не один уважающий себя гражданин их всерьез не воспринимает.По моим наблюдениям за КПРФ голосуют те кто тоскуют по СССР,по советскому образу жизни и не воспринимает российскую форму "капитализма" с чиновничьем лицом.Поэтому весь удар буржуазных СМИ направлен против позитива СССР и идей социализма.Приход коммунизма объективный ход истории и вся грязь против будущего строя смоется прогрессом.
Re:
автор написал 16.06.2013 17:46
Назови хотя бы одну компартию, которая пропагандировала бы простейшие постулаты марксизма-ленинизма: Долой частную собственность на землю! Долой частную собственность на средства производства! Долой частные банки!
Таких партий в современной буржуазной России нет.
Что же касается того, что КПРФ пользуется доверием 20-25% избирателей, то это ложь, которая сознательно поддерживается буржуазией. В действительности КПРФ поддерживают от 10 до 15% избирателей: частью действительно забитых нуждой, частью пресловутый средний класс и частью так называемый патриотический промышленный капитал.
Борис
Словинков написал 16.06.2013 16:16
Всеобщая!
КПРФ без Зюганова и зюганоидов
Е.Новиков написал 16.06.2013 15:14
«… в капиталистическом обществе, при каждом остром моменте, при каждом серьезном столкновении классов возможна либо диктатура буржуазии, либо диктатура пролетариата…» Ленин, 15 апреля 1919 года."Крах Циммервальдского Интернационала"
У русских больше нет человеческого материала для подобных сделок
Коля написал 16.06.2013 13:12
Для предсказания будущего России надо знать ее прошлое.
Проанализуем 20 век, русскому мужику, для понимания его роли в 20 веке, необходимо объяснить источники его технологического успеха в советское время.
a источников было три:
1. Строительство США в 30-х много заводов в СССР.
2. Лендлиз.Самая большая статья поставок - технологическое оборудование...
3. Разграбление своей зоны оккупации Германии. Адаптация награбленного через так называемые Шарашки в СССР.
Рус-мужику надо объяснить, что все это стало возможным потому что англосаксам и мировому еврейству нужен был русский Шариков как пушечное мясо в их борьбе с немцем.
И зададимся вопросом, а нужен ли русский мужик мировому еврейству и англосаксам сейчас?
(без названия)
Чингизхан написал 16.06.2013 10:21
Несмотря на ревизионизм руководства КПРФ она до сих пор пользуется доверием 20-25 % избирателей.Заигрование с РПЦ и с националистами тоже конфетка для необразованной части избирателей.Другие компартии пока пустышки.Это связано всепроникающим зомбированием народа буржуазными СМИ и трудностью для понимания самой коммунистической идеи.Научный коммунизм сложнейшая наука,а простые постулаты марксизма-ленинизма из-за их извращения руководство КПСС и провала советской системы уже народом не воспринимаются.
(без названия)
нибумбум написал 16.06.2013 09:30
"Как защитить интеллект нации от Зюганова и ему подобных"??
Никак.
В смысле, - зачем?
Интеллект Нации(все с б.б.) - те 10%биомассы, что хотят и могут мыслить - в защите от зюганова-и-ему-подобных не нуждается.
Наоборот, для 10% оные зю - обязательный материал для обеспечения комплексности продуктивного отрицания(индикации, аналитики, иммунитета, импульсации и т.д.)
Ежели автор имел ввиду защиту и 90% прочих(в принципе способных к мыследеятельности, но не хотящих), то тут шапошная постановка вопроса, увы, неуместна: бесполезно защищать от использования то, что "по жизни" сориентировано на использование его кем угодно, как угодно, когда угодно, для чего угодно.
Каждому свое.
Да де
М*В написал 16.06.2013 09:07
"Как защитить интеллект нации..."
Да де интеллект?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss