Кто владеет информацией,
владеет миром

Раньше думай о Родине, а потом о себе...

Опубликовано 21.06.2013 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 119

Раньше думай о Родине, а потом о себе...

В начале 2000-х я работал в газете Ленинградской парторганизации КПРФ «Ленинградский вестник», вел там экономико-идеологическую полосу. Газета была мощная, 50 000 экз. Работа была ответственная. Каждый раз под десяток вариантов полосы, множественные согласования.

Но я не о бюрократизме. Я бесконечно благодарен тем обсуждениям и просто изуверской требовательности разнообразных начальников. Это позволило избежать некоторых ошибок в статьях, которые, случись они, я и представить не могу, как бы пережил их.

Я о том, что работа там велась на пределе и за пределами человеческих сил. Работали мы там все бесплатно, за исключением главного редактора Е. С. Никитиной, получавшей гроши, но хоть что-то получавшей. О какой-либо подработке на стороне и речи идти не могло. Вырвать для себя несколько часов, просто не представлялось возможным. Все время в цейтноте. В результате, тривиальная голодуха, в результате, постоянная усталость, в результате, постоянно валился с ног.

Но я нашел способ ставить себя на ноги. Когда был край, когда уже совсем было невмоготу, я узнавал, где проходит собрание какой-либо первички и бежал туда. Посмотришь на воодушевленные лица коммунистов, послушаешь их пламенные речи - и как новенький.

Конечно, в 2003 году тех изумительных коммунистов Ленинграда разогнало руководство КПРФ, чтобы без помех провести в Думу аптечного олигарха Афанасьева. Из 29 районных парторганизаций КПРФ Ленинграда, осталось тогда всего 7. Коммунисты Ленинграда, конечно, снова восстановили парторганизацию. Два года назад их, так называемое федоровское большинство, снова разогнали, чтобы укрепить в КПРФ единоличную власть Зюганова. Теперь коммунисты Ленинграда опять восстанавливаются. Но речь не о Зюганове.

Советская власть воспитала удивительных людей. Они: «С ног валились, усталые, промерзали насквозь, но Магнитку поставили, возвели Комсомольск». Они: «Если мёртвые падали, шли живые вперёд».

И ведь эти советские люди никуда не делись! Наш народ составляют они и сегодня!

Но почему мы не можем тогда, с такими прекрасными людьми, наладить нормальную жизнь?

Уверен, только потому, что подход у них однобокий к «Раньше думай о Родине, а потом о себе». Этот подход у них выкован только с точки зрения их жизни, как честной и праведной. А вот думать о том, как должна жить Родина и народ в целом, наши люди не приучены. Какой-то дядя вечно это за них решает. То Царь, то Генеральный секретарь КПСС, то во всем виноватый Чубайс, то Президент.

Экономика страны поставлена в бесприбыльное положение, в нее не проходит прибыль - выпускаемые деньги, предприятия банкротятся одно за другим, исчезают целые отрасли, а наши великолепные люди молчат, потому что не приучены думать и решать, как должна жить их же Родина. Они только сами себя блюдут.

Сейчас началось обсуждение бюджетов. Денег опять не хватает на самое необходимое, везде развал. Но почти никто не ставит вопрос о том, как появляются деньги, и о том, что появляющиеся деньги должны проходить полно, открыто и законно (бюджетно) к народу. Потому что деньги теперь выпускаются не на золотой запас, а на общий народный труд. Направь УЖЕ выпускаемые деньги на труд населения России в бюджет РФ и бюджет РФ сразу увеличится впятеро. А направь, например, УЖЕ выпускаемые кем-то себе деньги на труд жителей Красноярска в бюджет Красноярска, то бюджет Красноярска вырастет сразу в 20 раз.

В Великобритании еще М. Тэтчер ввела законодательство о ежегодном приращении денежной массы на 13% и направлении этого приращения в бюджет. Экономика Великобритании смогла зажить в 13-ти процентах прибыли. А у нас в бюджет выпускаемые деньги не проходят.

А куда проходят? Проходят к ворью, разворовывающему выпускаемые деньги прямо в их выпуске. В стране, в нарушение статей 71 и 75 Конституции РФ, нет закона о выпуске безналичных денег в пользу государства. Безналичные деньги выпускаются незаконно (преступно!) частными банками. Зато есть закон 86-ФЗ о Центробанке, по которому Центробанк обязан принимать незаконно выпущенные себе частником безналичные деньги, обналичивать (за наш счет!) их, обменивать на валюты, выводить за границу.

Порядка 54 триллионов рублей будет, таким воровским образом, выпущено и присвоено частником в этом 2013 году. Это при бюджете РФ в 12 триллионов рублей. А наши действительно прекрасные люди молчат. Потому что однобоко думают о Родине.

Но долго ли еще наша Родина сможет выдерживать такое издевательство над элементарным здравым смыслом? Не думаю, что еще очень долго. Развалится Россия, как развалился СССР.

Пора нам спешно подумать о Родине и с ее стороны.



Рейтинг:   2.57,  Голосов: 261
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Для долбоeба Волобуева
Волобуев написал 01.07.2013 16:03
Все, заeбали вы меня. Пошел в огород редиску пропалывать.
Раз про реальное бабло Вам неинтересно от меня, будущего Нобелевского лауреата и создателя, на паритете, пирамиды МММ-2011, то просто идите нахyй !!!
Re: Для долбоeба Волобуева
коммунист написал 01.07.2013 15:55
Любимая фраза всяких подловатеньких, осыпанных перхотью Барановской Волобуевых, которые перед Барановым и его пиздaбратией из-за бугра, с одной стороны, пресмыкались, с другой стороны - на нее лаяли из подворотни.
А сявки типа Волобуева, которые никогда ничем не управляли, продолжают эту фразу о золотопаритете в зубах трепать.
Им, вообще, слово "ответственность" непонятно. Потому что eбанутые.
Re: только дайте отcосать!!!
А.Б. написал 01.07.2013 14:53
В качестве популяризации(некоторого образного пнравоучения) могу Вам, уважаемый Евгений Кузьмич, сказать следующее, что, такие философские изречения, которые были до Гегеля, как, например:
"все течет, все меняется";
"нельзя войти в одну и ту же лунку дважды, потому что и ты уже будешь другой, да и вода уже будет не та, а другая";
"нельзя затолкать cперму назад в "яйца";
"нельзя вдохнуть весь выпущенный дым от сигареты назад в легкие";
или "нельзя совершить какое-то путешествие назад в прошлое" (как в известном забавном фантастическом фильме "Мы все умрем")
- все это, как говорится, из одной и той же оперы.
И впервые в мире действительно научным образом все это было обобщено и доказано на самой вершине немецкой классической философии, на которую поднялся великий ученый, так сказать, великий "альпинист" Троцкий.
.
Отрицание диалектико-материалистической категории "МЫВСЕУМРЕМ"- это путь к грубому материализму, который неизбежно и неотвратимо ведет в субъективный идеализм (всевозможных версий которого может быть разнообразное множество).
И еще раз повторяю Вам, уважаемый Евгений Кузьмич, а также и для мyдака Горбунова. Без правильного и верного понимания первооснов печатания денег на принтере самиздата, то есть простейших основных изначально-исходных категорий этой логики невозможно правильно и верно, глубоко и полно понять марксизм.
только дайте отcосать!!!
Волобуев написал 01.07.2013 14:46
Дайте мне отcосать божий леденец и я вам за этотакую статью отгрохаю, век воли невидать!
(без названия)
Горбунов написал 01.07.2013 14:32
Вот... по Волоебовскому заголовку наверное и так все понятно... Было это где-то в середине сосания хyя. И стыдно мне не за то, что переспала, а за то что случилось это не по пьяне, и вовсе не случайно... Мы тупо договорились, он специльно снял квартиру, мы встретились там и он меня трахнул в жoпу... Еще стыдно за то, что в это время в соседней комнате сидел другой мой пидоpас Баранов, который испытывает ко мне какие-то чувства... Его жаль сtку(( ( Поступила как последняя шлюха... Очень стыдно до сих пор (( ( 15 числа уже был eбанутый день, и я очень рад что наконец кончил на eбало... Надеюсь вскоре забудется eбля в очко...
Ветром Занесло. ВсЁ не так, Вы Увлеклись.
-олег* написал 25.06.2013 08:15
Речь о поступательном расширении -
Информационного Поля.
(Про "пяди и крохи".
И Стерлигов тута - задрот безмозглый.
Он себя приговорил.
Ветром Занесло
-олег* написал 25.06.2013 01:16
Опять началось.
Родина как место рождения
Ветром Занесло написал 25.06.2013 00:53

Эх, Волобуев, при такой практике, Вы сумели запутать и сам вопрос денежного обращения и людей, которые пытались прочитать Ваши статьи. Что ж, все хорошо получилось. Да, если сказать мягко. Вы связали свои вопросы с политэкономическими призраками. На этой капитальной основе приняли на себя соответствующий образ. Вы считаете свои работы высокими помыслами о Родине, не принимая ее как население страны. И результат: оно эти помыслы тоже не принимает.
Коркунову.
*олег- написал 24.06.2013 22:45
Пойми меня правильно:
.
меня - никто не тронет.Слушают.
А - Тебя - Убьют.
Конкретно.
(Не хотелось бы ...
Как я вижу - уже начали
Коркунову.
-олег* написал 24.06.2013 22:21
Поиграться можно иначе:
Все - ВсЁ - Знают.
Следовательно, идЁт Война -
на убой, Коркунов...
.
Откуда ты здесь, Уважаемый..?
Своих Дел Мало..?
Волобуеву.
*олег- написал 24.06.2013 20:45
Тута мы выбираем
Волобуеву.
-олег* написал 24.06.2013 20:38
Смотри: социализация социума -
Неизбежна.
(По Классике: распределение - производимых
социумом - благ - Государством.
Или - моим корефаном, Ротшильдом.НО!
Неизбежна!
Волобуеву.
-олег* написал 24.06.2013 20:06
Была мысль - перебросить в коммунизм -
телодвижения Ротшильда.
Я бы - не смог. Ждал Вас.
(Щас - надо думать, опять
Re: Эх, дяди, дяди, Волобуев с Коркуновым, ничего-то вы не понимаете
Коркунов написал 24.06.2013 13:40
Все понятно, студент первого курса один из защитников членистоногих - клопов-банкиров.
Re: очень прошу всех прочитать _Конец капитализма_
Позиция страуса написал 24.06.2013 10:49
очень прошу всех прочитать _Конец капитализма_ - вик (24.06.2013 01:36)
....
....
Еще раз, прочитайте, там все наглядно и просто. Суть предельно проста
===========
А действительность проще - выпуск денег грабит
все общество.
Re: whom should love a man
Великопут написал 24.06.2013 08:52
Не можешь на человеческом языке общаться-брысь с сайта!
очень прошу всех прочитать _Конец капитализма_
вик написал 24.06.2013 01:36
На сайте Хазина, физик написал статью, 2 части на worldcrisis.ru 2013-06-19 и ранее.
Тема- НТП, капитализм, разделение труда, роботизация, собственность. В ней многое известно, но важна сама система понятий, их последовательность. Когда ходишь по кругу, не понимая где выход,
важно выйти из круга и дать взгляд со стороны в простых понятных детям терминах.
Автор показывает первичность НТП, научного прогресса, развитие знаний. Уточняет что такое труд и почему есть необходимость труда. Показывает в чем есть содержание жизни человека в нашу эпоху. Кратко, просто, наглядно делает анализ развития за 10 тыс. лет, показывает исторические корни, обьективную причину развития человека и общества.
Труд не есть смысл человеческой жизни. Он – лишь способ ее обеспечить. Поэтому человек всегда стремился облегчить его, сделать более эффективным.
Часть 2 - Политэкономический аспект. Автор указывает главную причину смерти капитализма в ходе развития НТП. Капитал теряет способность самопроизводиться. Капитал сам себе выпишет свидетельство о смерти, поскольку товарно-денежный оборот останавливается, как следствие НТП.
Современный способ существования капитала далее не может существовать. Это в принципе не возможно, если есть развитие Знания и технологий.
Вообщем, все по Марксу, но с учетом явлений и знаний, которых в его время не было.
---------
О философском аспекте всего пути развития человеческой цивилизации.
Не только частная собственность, но и собственность вообще. Она не может дальше функционировать в рамках товарно-денежных отношений, поскольку цикл деньги-товар-деньги больше не работает. А при других отношениях она просто не существует. Таким образом, собственность в форме основного капитала отрицает сама себя. И это отрицание возникает не откуда-нибудь снаружи, а изнутри ее самой, изнутри ее процесса саморазвития.
Вся огромная сфера материального производства оказывается в ситуации, когда она либо
продолжает работать на все общество без всяких денег, рынков, конкуренции и прочих атрибутов среды капитализма, либо прекращает работать, причем навсегда, из-за невозможности денежного оборота.
----------
В этих условиях единственным инструментом поддержания социального равновесия, постепенной
трансформации и обеспечения относительно мирного характера перехода к новому обществу может быть только государство. Однако, классовое государство для этого не подходит.
Еще раз, прочитайте, там все наглядно и просто. Суть предельно проста.
Re: Re: Присвоение чужого - это воровство.светославу
моряксветославу написал 24.06.2013 01:02
ты хлопец начал шурупить в некорых вопросах вроде какбы положительно
Re: virу
Волобуев написал 24.06.2013 00:30
Раскрыть комментарий
Волобуеву
vir написал 24.06.2013 00:19
Для Волобуева
Да,спорим мы давно,но!
Вы и сами прекрасно понимаете, что прежде чем идти куда-то,нужно знать куда и почему.
Вы,судя по постам,вполне марксист,но! Федот да не тот-марксист,который видит решение не в сути,не по сути(т.е. в денежном обороте,в золотом стандарте и т.д., не понимая, что это не причина, а следствие)-и куда вы собираетесь вести тех, кто поверит вам?!
Ну навыпускаете вы денег, ну изымете вы их-и что изменится?!
Менять надо суть-т.е., как тут уже говорили, характер формации,т.е. совокупность производственных отношений, к коим деньги относятся как к слону балетные тапочки.
Вот о чем спор-и неужели это так трудно понять???
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss