Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП успешно расправляется с экономикой РФ и роет яму самому себе

Опубликовано 27.06.2013 автором в разделе комментариев 72

ВВП успешно расправляется с экономикой РФ и роет яму самому себе

ГЛАВНЫЙ РЕВОЛЮЦИОНЕР - ВЛАДИМИР ПУТИН

Наши прогнозы о самоподрыве путинского режима оправдываются. Если отбросить прочь «маскирующий шум» про Сноудена (гомиков, Депардье, Сирию и т.д.), то видно, как «правящий дом» теряет контроль над экономикой и успешно с нею расправляется. Так что оппозиционеры могут не падать духом: власть сама себя толкает к экономическому краху.

 

ТРИУМФ КРЕТИНИЗМА

Обратим внимание на главное: на очередное выступление министра финансов А.Силуанова о «бюджетном маневре». По его словам, денег в казне на все не хватает, а потому надо будет сокращать помощь государства пенсионному фонду (трансферты в него), отобрать у бизнеса льготыв по платежам в Пенсионный фонд и отложить за 2016 год увеличение оборонных заказов. (Ликвидация льгот по платежам в ПФ должно дать, по расчетам либерально-монетаристского главбуха РФ Силуанова, полтриллиона рублей). А главными статьями расходов (приоритетами) надо сделать чемпионат мира по футболу 2018 г., строительство скоростного железнодорожного сообщения «Москва-Казань» и развитие Дальнего Востока.

Мысли о том, чтобы вообще отказаться, как от балласта, от идиотских, бесполезных и непроизводительных затрат на футбол, не допускается в принципе. Футбол есть священная корова и некая запредельно высшая ценность. Как и мысль о том, что увеличение фискального бремени на малый и средний бизнес приведет к тому, что он массой продолжит гибнуть да закрываться, и не будет никакого полутриллиона новых поступлений. И что глупое вступление в ВТО уже нанесло экономике РФ уже лишило РФ как раз полутриллиона рублей доходов.

Что перед нами? Признак утраты Путиным контроля над экономикой и начало ее крушения. Теперь он будет вынужден принимать решения, ухудшающие положение. Ибо первое лицо упрямо, аки известное животное, и отказываться от футбольной вакханалии на 50 млрд. долларов не пожелает. А потому футбол станет буквально пожирать людей и страну. Тем более, что пришло еще одно страшное последствие развала СССР: демографическая катастрофа. Пенсионеров слишком много, их содержание начинает разорять экономику, а молодых-работоспособных из-за провала рождаемости в 90-е - мало. Тем более, что путинская власть (как и ельцинская) придерживается еще одного клинически-либерального принципа: пенсии старикам выплачиваются не из бюджета, а из зарплат работающих. Причем с содержанием огромного, прожорливого аппарата Пенсионного фонда.

При этом Силуанов делает новое паническое заявление: о возможности введения прогрессивного налога на личные доходы. Это, конечно, показывает, что финансовые дела власти плохи. Но «прогрессивка» никогда не имела фискального значения: во все времена и во всех странах прогрессивный налог на личные доходы вводился для того, чтобы заставить богачей вкладывать деньги в расширение производства, а не тратить деньги на роскошь. Для этого к «прогрессивке» должны прикладываться большие льготы по налогам на предприятия реального сектора и на инвестиции в них. А также – выход из ВТО, чтобы производство в стране снова стало рентабельным. Но ничего этого нет.

Перед нами – заполошные, растерянные, бессильные метания. Никакие нефтяные доходы режим отныне не спасают. Что толку с того, что мировая цена на нефть не падет ниже ста долларов за баррель? Ведь она до двухсот не поднимется. Китай вошел в свой кризис и уже вынужден выводить излишние металлургические мощности. То есть, рост цен на сырье остановится. А те доллары, что сейчас режим выручает за углеводороды, летят из печатного станка ФРС (политика «количественного смягчения», эмиссии) и даже по официальным признаниям в полтора раза легковеснее долларов 90-х.

 

ХУЖЕ МЕЛКОГО ЛАВОЧНИКА

Даже мелкий лавочник или хозяин небольшой мастерской прекрасно знают, что в трудные времена нужно безжалостно отказываться от ненужных и непроизводительных затрат. Футбол – именно тот случай.

Мы в Партии дела считаем: прежде всего, нужно отказаться от футбольного разорения. Это уже резко сократит расходы и позволит половину экономии (15 млрд. долларов из федеральной части затрат) отправить на действительно нужное дело – подъем агропромышленного комплекса и возврат в оборот как минимум десяти миллионов гектар пашни, заброшенных с 1991 года. Этими деньгами можно с лихвой компенсировать полное снятие с смела федеральных налогов (1,5% доходов федеральной казны), дав уже в 2014-2015 гг. бурный рост производства продовольствия.

Но эта мысль, как видите, недоступна уму Первого Лица. У него – иная, архаичная логика. Он напоминает Юстиниана, который в шестом веке обанкротил экономику Восточно-римской империи, когда одновременно вел тяжелые войны на западном направлении и продолжал грандиозную стройку собора Святой Софии в Константинополе. Налоги просто обескровили тогда страну. Путин напоминает и французских королей семнадцатого века, которые ввергли Францию в экономические бедствия, похоже насилуя экономику: совмещали дорогие войны с непомерными затратами на строительство дворцовых комплексов. А вы знаете, зачем в том же веке царь Алексей Михайлович дал под зад коленом патриарху Никону? Да потому, что страна вела тяжелые войны с Польшей (за Украину) и со Швецией (за выход к Балтике), а верховный поп при этом разорял экономику России, опустошая казну ради строительства своих резиденций, храмов и монастырей. Никон-то ушел, когда царь отказал ему в крупных ассигнованиях на строительство Нового Иерусалима.

Сегодняшний Новый Иерусалим для РФ – пресловутые футбольные игрища. Строительство бесполезных стадионов вместо постройки дорог и производительных предприятий.

Хотя логика ВВП все-таки понятна. Она тоже – не только из досоветских, но и вообще из докапиталистических, архаичных времен. Помните, как императрица Екатерина Вторая в обмен на поддержку своей власти раздавала придворным и верным себе людям государственные земли и крестьян? Точно так же ВВП в обмен на поддержку своей власти создает для высших сановников и бюрократии «очаги обогащения», показушно-расточительные «мегапроекты» ради освоения бюджетных средств. И плевать на развитие страны, на качественные рабочие места, на космос и авиацию, науку и образование. Именно поэтому саммит АТЭСМ во Владивостоке и сочинская Олимпиада стали гнуснейшими экономическими преступлениями, «чернобылями» для экономики РФ, символами национального позора.

Поэтому логика режима яро антирациональна и антиэкономична. Сталин в критический момент отказался от грандиозных затрат на свою Софию – Дворец Советов. Ибо ресурсы нужны были для Победы, для ракетного и атомного проектов, для восстановления производительной экономики. Но для ВВП, как видим, подобный шаг немыслим. А значит, режим сам выступит собственным могильщиком, изнасиловав экономику.

У Путина нет кадров для проведения иной политики: у него – одни Кудрины с Силуановыми/Улюкаевыми пополам с Чубайсами-Дворковичами. Никакой альтернативной команды у ВВП нет. Ибо он сам – либерал-монетарист. Нет у него и реальной опоры, кроме вороватой бюрократии. Ну не считать же опорой опереточно-бутафорский ОНФ! (Сказки о том, что экс-министр Белоусов, став помощником ВВП, займется тайным формированием правительства из нелибералов-спасателей, оставим официальным «ВВП-поклонникам» типа Жени Федорова). А на отброс балласта и признание собственных ошибок Путин не пойдет.

 

ДЕНЬ ПОСЛЕ…

У меня практически нет сомнений в том, что падение режима произойдет в результате острейшего социально-экономического кризиса. И футбольный мяч придется водрузить на могильную плиту сей власти. Мы уже видим, как экономический кретинизм властей РФ складывается с мировым экономическим кризисом. Неясен только срок «часа Ч».

Меня больше интересует то, что последует за крахом сей власти. В этот момент силу получат те, кто будет обладать большими деньгами, медийными ресурсами и возможностями быстро собрать частные армии. Самих командиров официальных военных частей в расчет не берем: пассивность и покорность расейских «военачальников» - притча во языцех. Практически можно выключить из списка Прохорова, Потанина и т.п. – они скорее за кордон утекут.

Если судить с этих позиций, то борьба за власть после краха развернется между следующими славянскими вождями:

- Рамзаном Кадыровым, уже обладающим 40-тысячной армией и могущим быстро довести ее численность до 60 тысяч бойцов, что сравнимо с численностью Чехословацкого корпуса в 1918-м;

- олигархами Керимовым, Усмановым, располагающими и твердой валютой, и СМИ, и возможностями быстро сформировать свои отряды, буквально подобрав обломки «силовой машины»;

- лидерами исламского подполья, способного достаточно быстро сформировать свои вооруженные формирования в самом сердце РФ - из десятков тысяч озлобленных и хорошо сплоченных мигрантов.

Кадыров в случае хаоса вполне в силах занять обширные равнинные районы к северу от Кавказа (плодородные казачьи земли) и завладеть выходом к Черному морю. Ибо он связан только клятвой личной верности Путину, каковая аннулируется с падением последнего.

Вот что меня заботит больше всего. Шанс тут появляется и у Минска: там-то армия – на ходу, да и русские примут помощь братьев в лихую годину. В случае самого худшего сценария Минск мог бы опереться на пока разрозненные группы русских националистов, казаков, на некоторые военные части РФ.

Но произойдет ли это – большой вопрос.

А пока события пошли по предсказанному нами руслу. Власть, внешне разгромив оппозицию и став безраздельной, начала успешно приканчивать экономику. А значит – и саму себя. Подорвав экономику «мегапректами» вроде саммита АТЭС и Сочи и втащив РФ в ВТО, власть породила самоподдерживающийся процесс экономического краха. Остановить его она уже не в силах!



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
*олегу
Дмитрий г.Запорожье написал 01.07.2013 20:50
Какой уж тута смех.Все рально до жути.Ни виз тебе,ни каких других ограничений.
Берешь билет,и хоть к хасидом,хоть в Израиль(это страна евреев)хоть к тебе в Новосибирск.
Дмитрий г.Запорожье (29.06.2013 19:31)
*олег- написал 01.07.2013 15:03
Дмитрию (соседу автономных хасидов, хохлу).
Вы толкуете о т.н. "свободном рынке"?..
.
Не смешите мою подружку, Дима
- рабочий (27.06.2013 09:15)
-олег* написал 01.07.2013 14:38
Кучеренко, было дело - закрутил мОзга - б.у.
президенту Медведеву на "с"Ёбках"...
(Результат - т.н. "Сколково"-расколково...)
.
Поглядим, как Максим - заебЁт мОзга -
Президенту Путину В.В..
(На очередных "с"Ёбках"..;..
Да, Максим..;?..
Дмитрию
Дмитрий г.Запорожье написал 29.06.2013 19:31
Нет такого понятия рыночная экономика и плановая.Это красножопые придумали.Законы
в экономике одни.Делать продукцию лучше чем сосед(ну не хуже во всяком случае)при
этом не дороже.Все остальное реклама,умение продать,личные связи и т.д.Как только
что-то из цепочки выпадает-экономика летит вниз,и абсолютно все равно какая она.
Причем не имеет значения что производится; колбаса ,или авианосец.Главное лучше и не дороже.
(без названия)
Дмитрий написал 29.06.2013 16:23
А можно ли в принципе, реформировать какую бы то ни было экономику, и тем более, преобразовать одну экономическую модель в другую - плановую в рыночную, или рыночную в плановую? Или единственный выход, разрушать до основания?
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 28.06.2013 23:23
продолжение
Кстати ЕС одобрила присоединение Латвии к зоне евро.Аж завидно(по хорошему)
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 28.06.2013 23:01
Все немного не так.ЕС,и США посчитали Россию своим,ну а со своими не воюют,и дают
заработать,но оказалось,что усилия Петра-1,и 300 лет Романовых,усилия Ельцина-все
пошло прахом.Россия превратилась в бандустан Лесото и никакими "своими"эти дикари не стали,скорее наоборот.Ну а с врагами надо поступать так,как они этого заслуживают.Зарабатывать точно не дадут.Отсюда и проблемы у Берлускони,который
лобировал Ю-поток.Отсюда и упомянутой тобой проект.Все дали ясно понять-с дикарями
будут поступать так ,как они этого заслуживают.Тем интересней будет наблюдать за происходящим.Кстати Азербайджан оружие закупает,как голодный колбасу.Давно пора
войну с Арменией начать,иначе Алиеву не простят.
НАБУККО умер. Да здравствует ТАР
Светослав. написал 28.06.2013 22:29
Проект "Набукко" по транспортировке азербайджанского природного газа в Европу не будет реализован в связи с тем, что консорциум по разработке азербайджанского морского газового месторождения "Шах-Дениз" вместо него одобрил проект строительства Трансадриатического газопровода (TAP).
.
В связи с этим австрийская нефтегазовая компания OMV объявила о выходе из проекта "Набукко". В заявлении OMV отмечается, что данное решение консорциума "Шах-Дениз" связано с тем, что проект Трансадриатического газопровода был признан экономически более целесообразным.
.
Проект "Набукко" предусматривал прокладку газопровода через территории Турции, Болгарии, Румынии, Венгрии и Австрии для доставки газа с местрождения "Шах-Дениз" в Европу.
.
А проект ТАР предусматривает прокладку трубопровода более короткого и дешевого -- через Турцию, Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии и далее -- в Западную Европу.
Партнерами в проекте ТАР являются Азербайджан, Турция, Швейцария, Норвегия и Германия.
.
В беседе с корреспондентом АА эксперт турецкого института Каспийских исследований (HASEN) Афган Нифтиев заявил, что азербайджанский газ сначала пойдет в Трансанатолийский газопровод (TANAP) и оттуда в ТАР.
.
Нифтиев отметил, что важную роль в выборе проекта ТАР сыграла Государственная нефтяная компании Азербайджанской Республики SOCAR.
.
По данным турецкой государственной компании по транспортировке нефти и газа BOTAŞ, первым проектом по транспортировке газа через Турцию в Европу является эксплуатируемый с 2007 года газопровод Турция-Греция-Италия (ITGI).
.
Следующим же проектом, предусматривающим транспортировку газа в Европу через Турцию, является газопровод Ирак-Турция (ITGEP).
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/06/28/98877.shtml
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 28.06.2013 22:00
Ну так я и говорю о заявке бандустана на проведение Летних олимпийских игр в
питере.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 28.06.2013 21:55
\\\Ну так пойди вбей эту мысль в голову Путину,а то он кстати еще и олимпиаду в питере проводить собрался.\\\
.
ОНИ уже давно порешали, кому сколько положено отпилить от олимпиадных денег. Поэтому процесс сможет остановить только что-то в корне экстраординарное.
.
Re: Гравитон
Светослав. написал 28.06.2013 21:52
\\\Идет и набирает обороты, грабеж природных богатств, некогда принадлежащих всему российскому народу.\\\
.
Какому такому "российскому" народу?
Когда-то формально считалось, что все богатства якобы принадлежат советскому народу, но по факту все принадлежало КПСС.
Теперь оно принадлежит выходцам из совковой номенклатуры уже и де-юре.
А народ что тогда, что сейчас -- в глубоком анале.
.
Петрович
Дмитрий г.Запорожье написал 28.06.2013 21:11
Ну так пойди вбей эту мысль в голову Путину,а то он кстати еще и олимпиаду в питере проводить собрался.
(без названия)
Сергей написал 28.06.2013 20:55
С экономикой кренделя расправились уже давно! Остался сырьевой придаток Запада! Позор власти!!!
болт (28.06.2013 18:29)
Гравитон написал 28.06.2013 19:35
Странный вопрос, если учесть, что Россия состоит в ВТО.
Гравитон (28.06.2013 16:22)
болт написал 28.06.2013 18:29
Понятно, тогда так подойдем к вопросу:
Вам кто сказал, что в РФ рыночная экономика?
одна
надежда написал 28.06.2013 17:32
на Лукашенко !
(без названия)
правдоруб написал 28.06.2013 16:59
Прочитав статью сразу вспомнил Олимпиаду 1980 года в Москве, как на нее буквально загоняли людей, так же будет и с ЧМ -2018, а еще прибавить войну в Афгане 1979-1989.Увы все повторяется, история движется по спирали!
@<>@ (28.06.2013 15:19)
Диме из Запорожья написал 28.06.2013 16:52
Ну тебе виднее,но все равно с Вашими $1.5 млд не сравнимо.Что до турецких компаний,то оные делали крышу,ибо у наших опыта маловато было,и потом я о материалах говорю.Что до дорог и аэропорта,то конечно можно,но вот в Запорожье
мост через Днепр уже 10 лет строят,про дорогу Харьков -Симферополь я уже писал,а
аэропорт в Запорожье начали модернизировать только под строительства вертолетного производства.Кстати под евробаскет в Украине модернизируют аэропорты Одессы и
Днепропетровска,и скоростное железнодорожное движение организуют.Кстати поезда
уже собственного производства.Что до Ахметова,то он решил вкладывать деньги в
нашу Запорожсталь,соответсвенно про Мекеевский МК сказать ничего не могу.Может и
не владеет он им.В Донбасе есть еще один не менее серьезный игрок-ИСД(индустриаль-
ный Союз Донбаса во главе с Тарутой,ксти и фк Металлург Донецк его).Так что может они владеют.Кстати по словам
Ахметова-рынок металла в мире стремительно сокращается,ибо все кто хотел з-ды
понастроили.Что до футбола,то надо понимать,что это такой же бизнес,как производство и торговля и т.д.,соответсвенно,что-бы быть успешным участником в этом бизнесе,надо соответсвовать определенным правилам и ЧМ(Европы)прекрасный
повод этм правилам соответсвовать.И что там о "Зените"?
болт (28.06.2013 15:52)
Гравитон написал 28.06.2013 16:22
В России, произведенный продукт, прежде всего, ориентирован на внешние рынки, и лишь отдельные, патриотически настроенные предприниматели ориентируются на внутренний рынок.
Притом, торгуют не только произведенным продуктом, а также аграрными и промышленными предприятиями, залежами полезных ископаемых, владельцами которых, становятся иностранные граждане, даже многие предприятия ВПК, являются собственностью иностранных граждан. Идет и набирает обороты, грабеж природных богатств, некогда принадлежащих всему российскому народу. Но, народа не стало, его ловко разделили, и грабеж всего, стал нормой в сегодняшней России. Исчез Рабочий класс и образовался новый класс Паразитов, который и осуществляет диктатуру в Нашей Стране.
Гравитон (28.06.2013 11:43)
болт написал 28.06.2013 15:52
Если страной правит гильдия торговцев и азартных финансовых игроков, такая страна не является Государством, потому, что в такой системе отсутствует такой государствообразующий компонент, как- "Народ".
________________________________________________________________________________
Наличие в управлении государством гильдии торговцев и финансовых игроков еще совсем не значит, что в этом государстве рыночная экономика. Продукт производимый любой экономикой в тч. и рыночной ориентирован в первую очередь на внутреннего потребителя (народ).
Это значит, государства нет при отсутствии экономики вообще и умных руководителей в частности. Что мы и наблюдаем. А вид экономического устройства государства и деление на классы здесь не при чем. Классы были, есть и будут. При капитализме, социализме, царизме, феодализме итд.- хотим мы этого или нет.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss