Кто владеет информацией,
владеет миром

Деньги уже кончились?

Опубликовано 28.06.2013 автором Илья Гоциридзе в разделе комментариев 22

Деньги уже кончились?

Смешно и наивно ждать усугубления кризиса «когда-то», когда все признаки его налицо: денег в стране уже не хватает. Причём, ощутимо. Посмотрите на последние попытки власти «навести порядок»: сплошной «отжим» денег у населения. Под предлогом «упорядочивания» всего и вся, открываются всё новые поводы заплатить – штрафы ли, налоги… За последние несколько месяцев разного рода поборы сильно увеличились. Наши местные веспасианы ищут всё новые нужники, дабы выдавить хоть монетку.

Понятно, что есть люди, которые уже кричат королю, что он — голый. Но самое интересное (и страшное) произойдёт тогда, когда сам король скорбно объявит об этом народу. Факт признания властью крупных проблем у нас – это уже кризис в кризисе, если угодно. И этот момент всеми силами оттягивается.

Не будучи экспертом в области экономики, каждый желающий уже сейчас сам может убедиться в наличии крупных проблем с денежками, если только он внимательно читает новости. Вот что у нас слышно:

- государство продаст ценные бумаги акционерных обществ на сумму до 1,7 трлн руб. в 2013-2016 гг. (РБК);

- повышение предельного размера зарплаты для выплаты взносов на соцстрах (NEWSru.com со ссылкой на Ведомости);

- Подмосковье получит «тихий час» (закон о тишине) в дневное время, с двойным увеличением штрафных санкций (Известия).

И это только за один день, четверг 27 июня, не считая всякой мелочёвки навроде участившихся вскрытий крупных хищений. До того были: новости о миллиардных задолженностях по ЖКХ, закон о пиратстве, о гей-пропаганде, о чувствах верующих, штрафы для оборонки от Минобороны за невыполненные контракты, платные парковки – сплошь штрафы и взыскания.

На днях стало известно о сладком людоедском желании Минфина урезать пенсии работающим пенсионерам. Даже в появлении кампании против дорогих авто для дорогих слуг народа можно при определённом желании увидеть руку «сверху», подтягивающую ремешок. Паранойя? Но тот же Минфин-то помимо пенсий и госзакупки урезать хочет.

Дошло до того, что некто Путин В.В. предложил, опять-таки на днях, бизнес-амнистию – видимо, чтоб бизнесмены вышли из тюрем и хоть бы чего подкинули в виде налогов. А эти сидельцы, поди, - «белоленточный элемент» в перспективе, к гадалке не ходи… Уже, стало быть, не так это стало важно.

Желающие ради интереса вполне могут найти кучу других примет беды среди «устаревших», «замыленных» новостей.

На некоторые из «долгожданных новостей» есть, конечно, и «заглушки» - про «повышение з/п россиян в 1,5 раза», например. Но сути дела это не меняет — новости с подтекстом всё прут и прут, и по официальным каналам.

Кстати, пугают не столько констатации подорожаний, вроде роста цен на молоко. Нет, это так — констатация... Пугает по-настоящему плановое повышение бюджетных надоев, «выжать хоть чего». Повышение резкое, «по всем фронтам». Это — серьёзно. Это говорит о том, что дяди и тёти, оперирующие млн, млрд и трлн, уже, скорее всего, знают, что денег нет – на больших суммах ситуация нагляднее. И эти дяди-тёти в панике собирают что можно, и что нельзя.

Вернёмся к началу: усиление кризиса уже случилось. И серьёзную дискуссию сейчас надо вести, видимо, именно о том, когда страшную правду высочайше объявят «официально». Ну и немаловажно проанализировать, что за этим последует. Признание краха у нас в разы усугубляет ситуацию. Пока же власть надеется какие-то денежки с нас вытрясти.



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Требуется секретарь-ассистент для проведения online опросов
Светлана написал 01.07.2013 13:40
Требуется секретарь-ассистент для проведения online опросов. Работа на пол-ставки, договор. Выплаты ежедневно 1100 руб. Пишите на email: service1745@gmail.com
В преддверии краха россиянской экономики!
Алексей написал 30.06.2013 19:55
Если у медвепутов проблемы с финансированием и так тощего бюджета при нынешних ценах на нефть 105 долларов за баррель, то что будет когда цены на нефть упадут раза в 2 всерьез и надолго? Сейчас масштабы воровства чиновничества, траты на всякие там Мундиали, Сколково, Сочи и т.д. при все том же тотальном разворовывании средств выделенных на это, зарплаты и пенсии многомиллионной армии армии чиновников и силовиков много потребляющей но ничего не производящей, а также откачка денег за рубеж в виде олигархических прибылей и дани Западу за лояльность к режиму-все это лишает страну средств, которые могли пойти на развитие России и повышение благосостояния народа. Медвепутам уже не хватает для выполнения обязательств перед Западом и чиновничеством 105 долларов за баррель. Ситуация зашла в тупик так глубоко, что уже ничто медвепутам не поможет при падении цен и Запад им не вернет 550 млрд так называемого фонда будущих поколений, не для того они их откачивали из России. Так что готовимся к развязке и запасаемся тем, что нам простым людям, не имеющим возможность свалить за границу на ПМЖ, понадобится в трудную годину.
Re: Re: Re: Деньги-это деньги
Волобуев написал 29.06.2013 14:23
Кошмар, конечно, vir, эти Ваши представления о марксизме и, соответственно, о происходящем сегодня.
Марксизм, это "Капитал". Второе название "Капитала", это "Теория прибавочной стоимости". Прибавочная стоимость, по Марксу, это выпускаемые деньги. То есть марксизм - это "Теория выпускаемых денег". Вы, vir, страшно далеки от понимания этого, то есть далеки от сути и марксизма и выпускаемых денег. В первую очередь, Вы никак не можете понять изменения, произошедшие в выпуске денег и, соответственно, изменения, произошедшие в схеме эксплуатации. Но, самое главное, это даже не то, что Вы не видите путь к ликвидации эксплуатации передачей выпускаемых денег (превращенной прибавочной стоимости) народу. Самое главное, что Вы не видите объективный путь развития человечества.
Во времена Маркса новые деньги и соответствующие добавочные товары могли выпускаться только на вновь нарытое золото. Иначе, кризис перепроизводства.
После отмены золотого паритета денег появился новый способ производства, который, по Марксу, решает все. Основной характеристикой этого нового способа производства является неограниченно возрастающий поток выпускаемых товаров, идущий рядом с соответствующе неограниченно возрастающим потоком выпускаемых денег. Понятно, что эти потоки уже не остановить. Понятно, что у кого поток выпускаемых денег, у того и поток выпускаемых товаров. Понятно, что задача, стоящая перед нами, это передача выпускаемых денег народу, чтобы к нему пошел и поток выпускаемых товаров.
Вы, vir, похоже, ничего в этом не понимаете и по глупости боретесь здесь против народа и всего человечества. Но народам и всему человечеству все равно, истязают их по глупости или намеренно.
Re: Re: Re: Деньги-это деньги
Коркунов написал 29.06.2013 11:31
Vir, ты сам себе противоречишь. Вот цитата из твоего поста
//*
6)Сумма денег должна соответствовать сумме стоимостей товаров. Если эмитируется денег больше,чем товаров,то стоимость автоматически снижает номинальную до реального ее значения,выраженную в меньшей цифре.
//*
Берем самую главную формулу Маркса - д-т-П-Т-Д. Перед началом производства стоимость товаров в денежной форме равна "д", а после производства "Д". Разница "Д-д" - это добавленная стоимость, которую надо обязательно продать, чтобы получить прибыль в денежной форме. Так вот на часть товара, стоимость которого равна д, в капиталистической экономике деньги есть, так как эти деньги забрасываются туда при покупки всего необходимого для организации производства. И называются эти затраты - себестоимость. Значит, под себестоимость в экономике (на рынке) деньги есть, а вот на добавленную стоимость Д-д денег нет, так как их в экономику никто не вбросил.
*
Вот этот факт Маркс и не заметил, или не захотел показать, поэтому пришел в неверным выводам о необходимости классовой войны и диктатуры пролетариата. И для русского народа эта теория обернулась страшной трагедией, особенно когда за реализацию теории Маркса взялся еврей Троцкий, которому на русский народ было наср*ать.
*
МАркс только упомянул, что поток товаров встречает на рынке поток денег, которые поступают туда в результате производства денег. Значит должен быть завод по производству денег, заводоуправление которого должно отслеживать соотношение между денежной и товарной массой и принимать меры, чтобы на рынке всегда сумма денег была равна сумме стоимостей (цен) товаров. В феодальном обществе это получалось автоматически через механизм превращения золота в золотые монеты. А вот при капитализме с его хваленной банковской системой это не организовано. Деньги в экономику поступают только через банковский кредит. Поэтому из-за рассогласования между суммой денег и все возрастающей стоимостью товарной массы возникает относительный денежный дефицит, особенно когда существенная часть денег уходит в разного рода финансовые махинации.
*
Нельзя утверждать, что банки не эмитируют новые деньги. Но делают они это не для пользы экономики, не для ликвидации денежного дефицита. а исключительно своей корысти ради, когда надо скупить имущество обанкротившихся предпринимателей. Поэтому при капитализме денежная эмиссия носит ограниченный характер и она никогда не направлена на ликвидацию денежного дефицита. Поэтому и получается, что современная частная финансовая система вольно или невольно реально тормозит научно-техническое развитие человечества. И виной этому опять=таки тот же денежный дефицит.
*
Поэтому и предлагает Волобуев этот денежный дефицит ликвидировать посредством денежной эмиссии с направлением этих новых и только новых денег в государственный бюджет. Только он не определяет объем денежной эмиссии. Это приходится делать мне. Объем денежной эмиссии должен не превышать ВВП, но учитывая законы теории массового обслуживания и тот факт, что часть денег отправляется на депонирование, эта денежная эмиссии может превышать объем ВВП, но незначительно, максимум на 25-50%. При этом финансовая система должна четко отслеживать товарно-денежное равновесие, чего она сейчас не делает, чтобы при необходимости оперативно удалять с рынка лишнюю денежную массу или уменьшать траты через государственный бюджет.
*
А в остальном ты правильно подобрал цитаты из Капитала.
Re: Re: Деньги-это деньги
vir написал 29.06.2013 02:51
Уважаемый РАБОЧИЙ!
Если суммировать достижения марксизма в экономике,то они заключаются в исследовании капиталистического производства.(производство и обмен)-см. Первое предисловие к "Капиталу" от 25.07.1867 г.
Но богатство идей этого произведения таково, что им можно пользоваться как методологическим основанием для решения экономических проблем в обществе на любой стадии его развития,в том числе в социалистическом обществе.
Что касательно идей Маркса,или,как вы совершенно верно назвали его,товарища Маркса.
1)В отношении производства как такового-как известно, "Капитал" начинается с анализа товара как продукта труда. Маркс говорит буквально-"Богатство обществ, в которых господствует капиталистиче­ский способ производства, выступает как "огромное скопление товаров", а отдельный товар — как элементарная форма этого богатства. .."
И,далее,-"...Если отвлечься от потребительной стоимости товарных тел, то у них остается лишь одно свойство, а именно то, что они — продукты труда..."
Итак,понятно,что именно труд создает товар,то есть продукт труда для продажи. Товар имеет стоимость,которая измеряется количеством труда,затраченного на его производство.
2)В отношении денег как таковых- в случае обмена товар А обменивается на товар Б-часть А равна части Б,и сам товар Б здесь становится эквивалентом,т.е. через него выражается стоимость А.
Эквивалент означает одно-один товар может обмениваться на другой.
Говоря о деньгах,Маркс имеет ввиду их свойство быть всеобщим эквивалентом,т.е. быть таким товаром,который выражает стоимость всех иных.
Напр., 2 унции золота равны полтонне железа,или 20 аршинам холста(я взял пример из "Капитала").
Итак,деньги обслуживают сферу обмена.
3)Почему продукт труда становится товаром?-"Предметы потребления становятся вообще товарами лишь потому, что они суть продукты не зависимых друг от друга частных работ...". Обмен есть средство контакта для получения всяких иных товаров,кроме имеюшихся у субъекта.
4)Обмен представляет собой юридический акт(купля-продажа,напр.)-см.главу 2 "Капитала".
Деньги обслуживают обмен как таковой,т.е. юридические акты(купли-продажи).
5)Функции денег даны в главе 3 "Капитала". Это-а)всеобщая мера стоимости(=всеобщий эквивалент);причем,цена товара есть денежная форма его стоимости,т.е. труда,воплощенного в товаре.б)средство обращения-т.е. обмена как такового(Товар-Деньги-Товар),в)знак стоимости,г)мировые деньги и сокровище.
6)Сумма денег должна соответствовать сумме стоимостей товаров. Если эмитируется денег больше,чем товаров,то стоимость автоматически снижает номинальную до реального ее значения,выраженную в меньшей цифре.
7)Вывод-итак,что мывидим? Сфера обращения вторична и не она,вообще-то говоря,определяет богатство нации,уровень ее жизни,а производство.
По этой причине трудно согласиться с идеями Волобуева.
РАСКУЛАЧИВАТЬ
РЕФОРМАТОРОВ написал 28.06.2013 22:49
ПОРА.
КАК ГОСУДАРСТВО
БОГАТЕЕТ написал 28.06.2013 22:44
И ПОЧЕМУ НЕ НУЖНО ЗОЛОТА ЕМУ.
Re: Нынешняя власть кроме того, как гробить свой "народ"
дааа.. написал 28.06.2013 21:59
В автоавариях на иномарках.
Или от перепою. На мировых курортах
Власть и народ сейчас - одна Сатана
(без названия)
Сергей написал 28.06.2013 20:58
Нынешняя власть кроме того, как гробить свой Народ, больше ничего не может!
(без названия)
Дальник написал 28.06.2013 20:43
Вадя, ты дибилоид? Или кино возмездно крутишь?
Re: Re: Однако....
Светослав. написал 28.06.2013 20:26
\\\Нет ни одного подтверждения написаному автором статьи... Денег много в России. Но естественно нужно еще больше, а для того что бы это случилось, нужен рост ВВП , Промпроизводства .. на это и направлены все действия Путина\\\
.
По решению Международного арбитражного трибунала в Вене российская газовая монополия "Газпром" будет вынуждена вернуть часть платежей немецкой энергетической компании RWE.
.
"Газпром" должен будет вернуть RWE часть выручки с мая 2010 года ретроактивными платежами. Согласно прогнозам аналитиков, выплаты могут составить около 390 млн долларов.
.
После решения арбитража котировки акций российской компании упали до минимальных отметок с января 2009 года.
.
В прошлом году иски против российской газовой монополии выдвинула Польша, Литва и Чехия. Чешской "дочке" RWE удалось выиграть спор у "Газпрома" и не платить штраф за невыбранный газ.
.
Другим европейским потребителям - итальянским ENI и Edison, немецким E.ON и RWE и греческой DEPA - "Газпром" был вынужден предоставить скидки. Только за первую половину 2012 года, по данным агентства Рейтер, "Газпром" выплатил европейским компаниям около 4,25 млрд долларов.
.
Важным фактором, заставляющим европейцев пересматривать соглашения с российским монополистом, является мировой рост использования сланцевого газа, добыча которого не ведется "Газпромом".
По словам аналитиков, благодаря поставкам сланцевых углеводородов цена на газ в ЕС может за три года упасть на 30-50%.
.
Наличие залежей газосодержащих сланцев подтверждено в Канаде, США, Польше, Аргентине, Китае, Австралии, Нажать Великобритании.
Российские сланцевые месторождения на данный момент не разрабатываются из-за доступности традиционной добычи.
.
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2013/06/130628_gazprom_rwe_court_dispute.shtml
.
(без названия)
` написал 28.06.2013 19:49
У большевиков хватило ума заменить еще царскую продразверстку сразу после гражданской войны, хотя в стране была разруха, а страна была в кольце враждебного окружения.
Нынешняя власть фактически ввела в стране финразверстку несмотря на наличе вроде бы твердых налогов и отсутствие войны. Или все-таки война уже идет?...
"А мужики-то не знают!" (с)
Re: Без всяких однако выпускать деньги должно только государство.
Коркунов написал 28.06.2013 18:01
Государство исключительно за счет денежной эмиссии способно сформировать государственный бюджет, и при этом отменить все налоги, поборы, штрафы и т.п.
*
И раз поборы ужесточаются, то вывод один - у власти либо дураки, либо предатели. Раз Сурков был агентом ЦРУ, то что говорить об остальных. Если даже принять, что Путин свой парень, то насчет Медведева я не уверен, что он не на крючке у ЦРУ. А сколько среди государственных служащих таких предателей, как Сурков. Так что неудивительно, что Правительство России делает се, чтобы спасти доллар ФРС США, но совсем не беспокоится о судьбе рубля.
Без всяких однако выпускать деньги должно только государство.
Волобуев написал 28.06.2013 17:15
Без всяких однако выпускать деньги должно только государство.только государство.
Сегодня деньги выпускаются себе ворьем. Но множество всяческой сволочи не желает, чтобы выпускаемые деньги проходили полно, открыто и законно (бюджетно) к народу, оставляя выпускаемые деньги у ворья.
(без названия)
û написал 28.06.2013 15:14
Для абонентов Открытого акционерного общества «Мобильные ТелеСистемы» вводятся изменения в Условия оказания услуг подвижной радиотелефонной связи и услуг местной телефонной связи. Дальнейшее обслуживание абонентов предлагается с изменениями и дополнениями, предусмотренными указанными Условиями оказания услуг подвижной радиотелефонной связи и услуг местной телефонной связи. Неполучение Оператором в течение 15 календарных дней от даты настоящего уведомления письменного отказа Абонента от принятия указанных выше изменений и/или дополнений, а также пользование Услугами Оператора и/или их оплата является подтверждением согласия Абонента на обслуживание в соответствии с новой редакцией Условий оказания услуг подвижной радиотелефонной связи и услуг местной телефонной связи.
Re: comment Офуеть..
Однако.... написал 28.06.2013 11:53
Раскрыть комментарий
comment
ghost написал 28.06.2013 10:48
"Г-да, наш пароход - отчаливает!"
(без названия)
Маргарита написал 28.06.2013 10:05
Ды ну?! А я вот вчера услышала о намерении толстосумов выбирать очередную "мисску" Вселенной 2013 в первопрестольной... а вы говорите денег нет... Трясти давно пора, только не они - нас, а мы - их. А Путин что? Он у них вместе с Дурой на посылках, чего вы от них хотите? А, если серьезно, денег в казне полно, только тратить на вас (народ), пока молчите, никто не собирается. Они лучше всяких д.трампов и американскую кубышку поддержат, обменяв рубли на порцию американской макулатурки.
Re: Деньги-это деньги
рабочий написал 28.06.2013 09:59
vir, а что говорит по этому поводу товарищ Маркс? Уже самый факт замалчивания Маркса, точнее, подмены его шутами типа Волобуева показывает дебилизаторский характер статьи и комментариев к ней.
сельцо Рашка Па
Вадим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 28.06.2013 07:56
У русских федерастов всЁ налицо.
Современный алоизович в кремле аж с 1999 года, практик русского нацизма.
С 1999 года же в концентрационном лагере рашка не действует Конституция, ни один пункт.
Свинарник и им обитателям нравицццца, потому как свининка мня мня мня вкуснятина и по привлекательной цене.
Владимыч респект, как стервец убаюкал быдлорусов и не замечают смертушки, грязные рус..... ну да ну да. Вот свинья, настоящая с пятачком и копытцами, когда чует смерть, то визжит и хрюкает истошно.
Да, мля , а рашке тишина и покой. Упокой душу их!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss