Кто владеет информацией,
владеет миром

Как заштопать триллионную дыру имени Путина?

Опубликовано 05.07.2013 автором в разделе комментариев 47

Как заштопать триллионную дыру имени Путина?

БАЛЛАСТ – ЗА БОРТ!

Не буду поддерживать маскирующую пургу насчет Сноудена. Пишу о том, что действительно важно. Министр финансов А.Силуанов заявил, что в бюджете 2013 года грозит образоваться дыра в триллион рублей и что для ее затыкания придется распечатывать резервные фонды.

Таким образом, прогнозы наши продолжают сбываться: Путин перегрузил экономику бессмысленными мегазатратами и уже загнал ее в локальный кризис. Чтобы спасти ситуацию, нужно прежде всего избавиться от балласта.

***

Интерес Силуанова понятен: если вы не пошли открыто на девальвацию, то дайте открыть кубышку. Понятное дело, что увеличивать налоги нельзя – это даже либералам понятно. Иначе придушишь все, что еще ухитряется дышать. Таким образом, можно утверждать, что кризис в РФ начался. Ибо иначе распечатывание кризисного запаса денег не истолкуешь. Это уже напоминает конец 2008 года.

Но наше мнение таково: распечатывать резервы для банального штопания дефицитной бреши – глупо. Опять деньги бесполезно проедим. Финрезервы РФ должны пойти на долгосрочные инвестиционные программы. На строительство инфраструктуры, на возврат в оборот 40 миллионов гектаров заброшенных с 1991 года земель. Чтобы уничтожить намечающийся дефицит, нужно в первую голову избавиться от бессмысленных, преступно-расточительных и непроизводительных затрат.

Итак, триллион рублей вырисовывающегося годового дефицита – это примерно 33 млрд. долларов. Откажитесь от бесполезного чемпионата мира по футболу 2018 года – и РФ сэкономит в общей сложности 50 млрд. долларов. Жаль, что власть не может отказаться от столь же преступной Олимпиады в Сочи: одним лишь этим удалось бы минимум наполовину уничтожить дефицит. Но меры по ликвидации дефицита могут идти и дальше.

***

Следующий логичный (с точки зрения нас, а не косолапых) шаг – запустить механизм инфраструктурных облигаций. Так, чтобы государство не само тратилось на строительство дорог и прочей инфраструктуры, а растягивало эти расходы на десять лет. То есть, один триллион можно потратить из казны сразу в один год, а можно (с помощью облигаций) тот же триллион потратить за 10 лет. Но при этом – вовлечь в стройки те же деньги, но от частного бизнеса и граждан. Как? Государство, четко определив программу развития и строек (исключив оттуда бесполезные стадионы), выпускает инфраструктурные облигации, которые гарантруются им и приносят твердый доход в 10 процентов в год. Граждане и бизнес, которым пока некуда вложить сбережения, покупают этот надежный инструмент. Это гораздо выгоднее, чем пытаться спасти деньги, покупая квартиры и автомобили. Облигации купить проще, чем запредельно дорогое жилье.

В этом случае можно вовлечь в бурное строительство десятки миллиардов долларов, сегодня лежащих «под матрасом» или толкущихся на рынке недвижимости. Это – средство вовлечь в дело и банковские средства, идущие в основном на кредитование граждан, покупающих тачки и домашние кинотеатры (стимулируя промышленность Китая и Запада). И это же – средство резко сэкономить на государственных затратах, сокращая дефицит.

***

Еще один шаг: наплевать на нормы ВТО и обложить дополнительно ввоз в страну импортных автомобилей. (При этом не понижая пошлин, как требует ВТО, на остальные товары). На 70 млрд. в год РФ покупает импортных авто! Это – чистое проедание страны, ибо заграничные готовые автомобили для ее развития бесполезны. Они есть голое потребление, РФ превращается в дойную корову для поддержки иностранной автопромышленнсости. С точки зрения национального интереса, в страну вместо тачек должны завозиться станки и оборудование. То, что буде потом работать, давать рабочие места и реальный продукт. Снять с импорта в 70 млрд. долларов еще как минимум 7 млрд. – сам бог велит.

Одновременно нужно либо нагло саботировать нормы ВТО, либо вообще из нее выйти. Ибо только там можно ввести протекционистские барьеры, которые поощрят налаживание разнообразного производства внутри РФ, восстановив его рентабельность.

***

Возможны и иные меры исправления критической ситуации – без девальвации, проедания резервов и увеличения налогов. Например, использование эмиссии (ВВП РФ недомонетизирован в два раза). То только использовать печатание рублей не на банальное затыкание дыры в казне (это – инфляция быстрая и губительная), а на то, чтобы через специальные векселя (аналог немецких МЕФО) финансировать инфраструктурное строительство. Бюджет здесь остается как бы в стороне, однако впрыскиваемые в экономику новые рубли пойдут только в дело, причем участники проектов начнут платить новые налоги, пополняя бюджет.

Одновременно нужно полностью снять федеральные (но не местные) налоги с сельского хозяйства. Бессмысленно драть налоги с села (всего 1,5% доходов федбюджета), если столько же приходится еще и отдавать на поддержку аграриев. Больше на сбор подателей тратиться приходится. Зато, сделав село всероссийским оффшором, ты привлекаешь огромные частные инвестиции в его производительные проекты. Всего за пять лет государство таким образом заместит импорта на 40-50 млрд. долларов и получит дополнительные доходы, сэкономив на необходимости поддержки депрессивной глубинки еще изрядные средства.

***

Такова наша программа. Но власть на нее не пойдет – уже видно. Она назначает на ключевые экономические посты либералов 90-х. Вроде преподавателя и журналиста Улюкаева. Вроде Набиулиной. С равным успехом можно было делать пироманов пожарным расчетом.

Ну что ж, тогда пусть будет кризис, который свалит прогнившую и впавшую в слабоумие систему. Тогда нам нужно думать и действовать именно в плане того, что делать после новой «февральской революции». О том, как взять власть потом.

Тогда мы уж точно выкинем за борт весь балласт…



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Александр написал 09.07.2013 22:53
Универсиада 2013, Олимпиада 2014, ЧМ по футболу 2018...
Президент-спортсмен обходится нашему бюджету дороже, чем президент-пьяница….
политические анекдоты от Ивана Никитчука.
Великопуту
Дмитрий г.Запорожье написал 09.07.2013 20:54
Уже лучше.Учить тебя делать авто и стихи писать в мои интересы не входит,поэтому
есть желание-набирай в поисковиках,информацию о том,что Ваше руководство(и военное и политическое)будет на Анах летать,а по Вашим ж\д будут наши локомотивы и скоростные поезда перемещаться,и т.д,и т.п.,а мне дикарей учить лень.Вас просто
многовато.
Re: Димку
Великопут написал 09.07.2013 12:27
"Для начала не пиши сообщения больше 5-6 строк,ибо бред читать утомительн"-так я же отебе беспокоюсь. Живешь на украине и ничего не знаешь. Да не маятник иллюзорный качнулся- это у тебя крыша поехала. Пишу коротко-так как заметил, что страдаешь функциональной неграмотностью. То есть слова свыше трех букв уже не осиливаешь.
Великопуту
Дмитрий г.Запорожье написал 08.07.2013 21:43
продолжение
Это я к тому,что скоро прибежите закупать.Так что не нервничай.Ваш бандустан в
беде не останется.
Великопуту
Дмитрий г.Запорожье написал 08.07.2013 21:27
Для начала не пиши сообщения больше 5-6 строк,ибо бред читать утомительно,а потом
нам надо начинать на Вашего Путина молиться,ибо маятник пошел в нашу сторону.
Ваш бандустан Лесото подошел к такому уровню деградации,что без нас(или ЕС)все остановится.Руководство Вашего путиловского з-да приехало к нам за поездами,эскалаторами,вагонами метро и т.д.При этом 80%импорт продовольствия и дырка в Вашем бюджете $примерно 33 млд.
Как говорят на Востоке ...сохраняй выдержку и ты увидишь плывущий по речке труп
своего врага..Смейся дальше кацапченок убогий.Вас как-то даже жаль недоразвитых.
Тебе для общего развития-одесситы,кстати на том з-де где я долг СССР отдавал освои
ли производство самолетов(и довольно неплохих,особенно Дельфин)Так то.
Русофобу Диме на заметку
Великопут написал 08.07.2013 11:43
"
В январе 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлого года объемы производства машиностроительной продукции снизились на 7,8%. В 2012 году спад составил 5,2%.
Особо отметились виртуозы гаечного ключа, то бишь автосборщики, именуемые для благозвучия автомобилестроителями. Производство всех типов автотранспортных средств в Украине в январе-феврале 2013 года, по предварительным данным, сократилось в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 года – до 3,751 тыс. ед., сообщила ассоциация «Укравтопром».
По данным ассоциации, в январе-феврале текущего года производство легковых автомобилей сократилось на 66,9% – до 3,455 тыс. ед., еще большее падение – на 79,7% – продемонстрировали грузовые и коммерческие автомобили, которых выпущено только 129 ед.
Производство автобусов в январе-феврале сократилось почти на 40% - до 167 ед." и еще:
" о прекращении кооперации по производству Ан-70 уполномочили самого посла России в Украине господина Зурабова: «Теперь я вам открою динамику: вначале Минобороны РФ предполагало закупить 70 единиц, затем - 60, в предпоследний раз - 16. Теперь - ноль. Потому что Россия начала производить военно-транспортные самолеты Ил-476, поскольку любое предложение сохраняет актуальность определенный срок».
Новость, конечно, неприятная, ибо без российских авиастроительных мощностей и рынков сбыта семейство Ан-70 не поставить на крыло. Потратив более 1 млрд. долл. на разработку «воздушного извозчика», Украина оказалась перед фактом того, что лавочку придется прикрывать. Увы, и Россия, и европейцы предпочли загружать свои авиастроительные предприятия собственными разработками. К тому же держава не в состоянии самостийно производить серийные изделия. А только крупное серийное производство может в отдаленной перспективе отбить затраты этого проекта. Производить же единичные экземпляры лайнера – значит наносить стране невосполнимый экономический урон.
Велика ли печаль - вместо 1-2 самолетов в год вообще ничего не производить? Зато освободившиеся площади легко переоборудовать в гипермаркеты. Опыт подобной «промышленной» переориентации накоплен огромный. К десятку загубленных отраслей промышленности добавится еще парочка, и до того влачивших жалкое существование. Совокупная доля автомобилестроения и авиапрома в ВВП державы настолько мизерна (около 0,5%), что, право, мы и не заметим их исчезновения с лица земли украинской."- да, твои советы нам ой как нужны!
Re: Белому и пушистому
Запорожцу написал 08.07.2013 11:29
"ибо Украина превратилась в крупнейшего поставщика продовольствия на мировой рынок,"-"производство молока Только за первые четыре месяца этого года оно сократилось на 1,2%, до 2,62 млн голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (данные Госстата). А всего за последние десять лет поголовье уменьшилось на 18,6%, что привело к падению производства молока на 12,4%. Как результат, Украина уже потеряла четыре позиции в мировом рейтинге молокопроизводителей, переместившись с 10-го на 14-е место."
"Среднесуточный выпуск стали в июле снизился на 11,6% по сравнению с июнем"
"Напомним, госстат Украины опубликовал данные по которым в феврале 2013 года объемы промышленного производства в стране упали на 6% по сравнению с февралем 2012-го. В целом в январе-феврале 2013 года по сравнению с таким же период 2012 года промпроизводство сократилось на 4,8%."-выходит врут все?
Смерть РФ-капфашизма неизбежна в 2017 году!
Лишенный всех прав в написал 07.07.2013 20:47
Основной причиной для ожидаемой неизбежной смерти РФ-капфашизма является безумная
приватизация-прхватизация всей общенародной социалистической собственности
граждан РСФСР и лишения их всех срциальных прав на номальную жизнь в воровском РФ! При этом у граждан РСФСР ликвидировали даже элементарные права на бесплатное получение земельных соток ( под сад-огород-мининаносадовый домик-и просто для
обеспечения их выживания в условиях бесконечных РФ-капкатаклизмов ) в бесплатное
бессрочное пользование ! Эти элементарные социальные права заменили для прихватизированных граждан РСФСР в воровском РФ на антинародные фашдерьмовые
прихватземзаконы - разрешающие безбожно продавать-прихватизировать мегагектары
общенародного социалистического земельного фонда в личную кадастро-спекулятивную собственность незаконнорожденной элиты из воров-жуликов !
(без названия)
Сергей написал 07.07.2013 20:20
Для того чтобы "заштопать" дыру надо работать, а это власть отучила делать! Сейчас в почете "эффективный менеджер" типа пердюкова! Наворовал и свободен! Позор власти!!! Мне не нужна такая власть!
ВОЙНА
НЕИЗБЕЖНА написал 07.07.2013 20:00
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ УПЫРЕЙ!
========================================
будущее рашказоны - гражданская война, каких не было в истории человечества - ВСЕ ПРОТИВ ВСЕХ - УБИВАТЬ БУДУТ - ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО!
=
ДЛЯ ЭТОГО КОНЦЛАГЕРЬ НАКАЧИВАЮТ МИГРАНТАМИ!
-
смерть концлагеря рашказоны - неизбежен - жыдовская инфекция - СМЕРТЕЛЬНА! для любого народа - СМЕРТЬ И ВОЙНА - В РАШКАЗОНЕ ГОТОВЯТСЯ В КРЕМЛЕ - ТАМ ВСЁ ЗЛО МИРА!
-
толерантность - это ОРУЖИЕ - посильнее Хиросимы!
мультикультуразизм - это ТРОТИЛ - смерть любой страны. Рашке писдес!
как и жыдам рашки как и русским толерастам.
ВСЕМ ПИСДЕС!
готовьтесь - вас будут резать и насиловать - ВСЕХ! азиаты уже тут!
Самый смертный грех-Предательство!
Пилигрим написал 07.07.2013 12:13
Война с Богом идет на всех фронтах.Апокалипсис!
Белому и пушистому
Дмитрий г.Запорожье написал 07.07.2013 11:33
Я не поучаю твоих соотечественников,а дискутирую с оттдельными Вашими представителями,причем довольно давно,для чего данный форум собственно и существует,причем техническая площадка
данного форума в Украине расположена(у Вас такие вещи не положено иметь-издержки Вашего авторитаризма).Что до наших проблем,ну я их и так знаю,более
того я даже знаю как они решаются.О закупках продовольствия в Украине даже говорить не интересно,ибо Украина превратилась в крупнейшего поставщика продовольствия на мировой рынок,а так как мы уже лет 10 как в ВТО,то не имеем право запрещать завозить то-же самое продовольствие на свою территорию.Это коммерческий проект того,кто этим занимается,ибо все делается частными фирмами.У
Вас между прочим импорт продовольствия 80%(вот на этом форуме и писано)и не
чай-кофе.Ну и т.д.Вот примерно так.
Димку запорожцу
Белый и пушистый написал 07.07.2013 08:00
Слушай, что ты все пытаешься поучать жителей России. Наши проблему мы получше тебя знаем. Займись проблемами Украины- их куда больше наших. Можешь поучаствовать на Украинских форумах- рассказать как прекрасны дела в незалежной и как плохи в России. Я думаю тебя там очень тепло встретят и проводят. Кстати, почему-то твои соотечественники очень недоумевают: почему Украина продовольствие закупает. И вообще-" садись на трактор и начинай ПРОИЗВОДИТЬ продовольствие." А мы как-нибудь и без твоих великомудрых высказываний проживем.
(без названия)
без названия написал 07.07.2013 07:46
Бжезинский назвал главным качеством русского народа рабское терпение. Государство уже давно обанкротилось. Живет за счет роста продажи ресурсов. С народа дерут не три, а тридцать шкур. В этом году вводят платное среднее образование и медицину. С 1 июля повышены тарифы ЖКХ. Богатств на продажу в России еще много: минерально-сырьевые ресурсы (разведанные и неразведанные), золото, алмазы, лес, вода, огромная территория, мегаполисы, дети и девушки на продажу. И мы все это, как всегда, стерпим. Напоследок, нас самих продадут на органы.
Re: Светославу
а если написал 07.07.2013 02:10
крым скажет хватит кормить киев, тады как ?
экспроприация
экспроприаторов написал 07.07.2013 02:09
Ленин.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 07.07.2013 00:35
а если Калининград(Дальний восток,Сибирь и т.д)скажут..хватит кормить Москву..,тогда как?
Re:
Светослав. написал 06.07.2013 23:10
Для того, чтобы начать жиьт нормально, каждый должен стать прагматиком и не вестить на разные идеи о всемирной большой дружбе и счастьи для всех жителей шарика.
Надо четко понимать, что для жизни нужно, а от чего надо отказаться.
Пример -- Кавказ: если он не нужен, забор, визы и пусть живут себе как им нравится, и денег на них не тратим. Кто хочет жить вместе -- пусть сбрасываются своими кровными и поддерживают их финансово.
Аналогично с Сирией.
Что мешает нормальной жизни? А мешают промытые мозги у очень большой части населения. Пока у организмов с совковым менталитетом не пройдет имперский зуд в одном месте -- страна в оном будет находиться постоянно.
.
Re: достала уже эта ДЕРЬМОКРАТИЯ!
избавление написал 06.07.2013 15:41
от капитал-изма ! фио воров- роли не играют .
(без названия)
Саша написал 06.07.2013 13:02
Здравствуйте Максим,с большим уважением отношусь к вам,очень надеюсь что в скором времени к власти придут здравые,нормальные мужики,такие как вы и наша Родина и наш русский народ наконецто заживут хорошо... Берегите себя Максим..
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss