Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Минтруда и соцзащиты вообще мало интересует, как на самом деле живут люди

Опубликовано 14.07.2013 в разделе комментариев 19

Михаил Делягин: Минтруда и соцзащиты вообще мало интересует, как на самом деле живут люди

Источник: «Мир новостей»

Намечается рост числа пенсионеров. Размер пенсий в России, как обещает глава Минтруда и соцзащиты Максим Топилин, будет стабилен и даже будет индексироваться: средний размер трудовой пенсии в РФ в 2014 году составит 11,1 тысячи рублей, в 2016-м — более 13,2 тысячи рублей. В 2014 году трудовые пенсии в России будут проиндексированы дважды — на 5,5% с 1 февраля и на 3,3% с 1 апреля. Зато повышение зарплат чиновникам в те же 2014-2016 года закладывается в 2,6 раза.

- Как Топилин представляет себе жизнь на 11 тысяч рублей в месяц? Почему важнее повышать зарплаты чиновникам, а не пенсии? Можно ли верить в индексацию в условиях секвестра бюджета?

- Думаю, его вообще мало интересует, как на самом деле живут люди. С него не за это спрашивают, и он не за это отвечает. А разница между повышением трудовых пенсий со средних в этом году 10,3 тыс.руб. почти на 30% и ростом зарплат чиновников в 2,6 раза вполне полно, на мой взгляд, отражает отношение правящей тусовке к обслуживающему ее персоналу и к остальным гражданам России.

Пенсионеры, насколько можно судить по поведению бюрократии, воспринимаются ею как «бывшие люди». Чего стоит официальное использование термина «возраст дожития» и сетования по поводу того, что население России, мол, «слишком старое», - хотя именно из-за социальной политики государства средняя продолжительность жизни такова, что пожилых у нас даже при падении рождаемости на европейском фоне ужасающе мало…

Намеченная индексация пенсий настолько незначительна, что верить в нее можно; сокращать будут другие социальные статьи бюджета, из-за чего расходы россиян будут расти быстрее, и денег им будет не хватать сильнее, чем сейчас. Хотя, если не будет хватать на увеличение зряплат чиновникам в 2,6 раза, - возможно, начнут урезать и копеечные пенсии: не обижать же свою обслугу!

 

- Какой смысл в пенсионной реформе, если пенсии остаются грошовыми?

- Пенсионная реформа, насколько можно судить по ходе ее обсуждения, направлена на решение проблем государства, а не пенсионеров. Ведь мало кого волнует ничтожный уровень пенсий: в центре внимания – дефицит Пенсионного фонда. А если бы россияне вообще не доживали до пенсионного возраста, исправно платя пенсионные взносы, проблем бы не было… Хотя нет, вероятно, ошибаюсь, - боюсь, правящей тусовке и тогда не хватало бы пенсионных денег.

 

- Что можно было бы сделать, чтобы довести их до приемлемого уровня и какой уровень можно было бы считать таковым?

- Приемлемый уровень пенсий – вопрос психологический. Но, думаю, два прожиточных минимума (причем не заниженных, как сейчас, а реальных) при бесплатном городском и пригородном транспорте и бесплатных лекарствах тем, кому они действительно нужны, - это тот уровень, к которому стоит стремиться. Потом он, конечно, покажется недостаточным, но сейчас это реальная цель, - хотя многие захлебывающиеся от денег представители правящей тусовки, вероятно, сочтут это развращением стариков, поощрением иждивенческих настроений, бесстыдным грабежом бюджета и государственных корпораций.

Для нормализации уровня пенсий надо прежде всего решить основные проблемы пенсионной системы: действенный контроль за Пенсионным фондом, оптимизация его активов, нормализация ставок обязательных социальных взносов. Последние сегодня носят регрессивный характер: чем человек богаче, тем меньше он платит, причем налоговая нагрузка запретительно высока не только для бедных, но и для значительной части «среднего класса». Установление плоской шкалы обязательных социальных взносов на приемлемом для бизнеса уровне в 15% способно не только резко повысить собираемость пенсионных взносов, но и увеличить их объем.

Наконец, пенсионные средства должны вкладываться не в «русскую рулетку» фондового рынка, а в проекты, приносящую гарантированную долговременную прибыль, в первую очередь в модернизацию ЖКХ крупных, средних и богатых малых городов.

После нормализации самой пенсионной системы следует на деле, а не только на словах взяться за модернизацию экономики России: люди будут на порядок больше зарабатывать и, соответственно, их отчисления будут складываться в достойные пенсии.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Бурляй написал 18.07.2013 20:48
ПОДОЖДИТЕ ПУТЛЕРОВСКАЯ СВ-Ч ЕЩЁ У ВСЕХ ПЕНСИЮ ОТНИМЕТ! Будете как большинство советских колхозников( до Хрущева)или как большинство китайцев жить огородом( который могут отнять новые феодалы) и подачками детей, если им самим будет хватать! Россия -единственная в Европе страна, где работающие в большинстве не могут прокормить семью на одну зарплату! Сравнить можно только с негритянскими странами Африки. И долго мы будем терпеть , когда млрд. разворовывают н только на олимпиадах, не считая ресурсов?!
без
лиза написал 16.07.2013 16:52
Интересно,когда чиновничий аппарат сократиться.Какая статистика увеличивает количество пенсионеров на 4 млн. По местным масштабам количество пенсинеров сокращается.Многие мужики не доживают до 60 лет а то и до 50.и женщины то же.От безвыходности спиваются или идут на такой шаг,как самоубийство.По моим наблюдениям за окружающими смертность превышает рождаемость,видимо чиновникам 4 млн.нужны для очковтирательства.Минимальная пенсия 5747-00 имея стаж работы 40 и более лет.Пенсинную реформу нужно начинать с отмены уравниловки и вернуться к Советской системе начисления песий в зависимости от стажа и зарплаты.
(без названия)
Астапенко М. написал 15.07.2013 17:08
Даже если бы Минтруда и соцзащиты попытался улучшить жизнь людей, то все равно не смог бы преодолеть инертность системы. Построить Коммунизм на отдельно взятом направлении невозможно, придется договариваться с Минэкономразвития и бизнесом. Естественно, чем больше бюджетных средств выдается населению, тем больше нагрузка на бизнес. И в остатке мы лишь накаляем классовое напряжение
И что дальше?
Антон К написал 15.07.2013 10:21
Уважаемая редакция!
Раз за разом авторы статей (в том числе и уважаемый Делягин) рассказывают, как и почему мы плохо живем. Но мы давным-давно это знаем и чувствуем своей шкурой, что все становится только хуже. Дальше-то что? Что предпринимают "вожди", которые лепят под себя партии и партийки? Или они ждут, что мы с бухты-барахты, вдруг, сорганизуемся и пойдем на амбразуры, после чего михаилы делягины придут делить власть? Похоже на то. Кто их этих комнатных вождей был хотя бы в Пугачеве? А в других местах, где народ пытался выйти на улицу? Вот я и спрашиваю, вожди так и будут из кабинетов нас просвещать, или что?
Re: Re:
Вадим написал 15.07.2013 05:22
Я же СПЕЦИАЛЬНО выделил: "КОГО СЧИТАТЬ ПЕНСИОНЕРАМИ?" Т.е., на сколько я знаю, военные пенсионеры до определенного возраста и не получают пенсию, но ведь ЧИСЛЯТСЯ в массе пенсионеров. Вот тут-то "собака зарыта" в расчетах правительства о повышении отчислений в ПФ!
А что касается рыбаков, моряков, шахтеров - то в этом случае у меня двоякое мнение. С одной стороны - Да! Работа не сахар. А с другой? Давайте всех перечислять, кто трудится в условиях, мягко говоря, не способствующих укреплению здоровья для долгой и счастливой жизни на пенсии. Речь, конечно, о РФ. От грузчиков до работников умственного труда. Говоря "грузчиков" я имею в виду не карикатурных вечно пьяных мужичков, а современных молодых людей в униформе. Так вот, первые (грузчики) постоянно поднимают грузы, превышающие нормы, вспотевшие бегают из теплого магазина к транспорту на улице (особенно зимою). Им гарантированы к пенсии ряд профессиональных заболеваний, как то: Грыжа позвоночника, ревматизм и т.д.. Другим, особенно работающим "на совесть" обеспечены заболевания ЖКТ, почек, и т.д., вплоть до кровоизлияний в мозг.
И когда хоронят еще не старых мужиков, то какая разница - это надорвавшийся на путине рыбак или обычный рабочий-станочник, заработавший гангрену от нарушения кровообращения в ногах? Условий для нормального труда за последние 25 лет не создано НИКАКИХ, даже наоборот - нувориши выжимают из человека "все соки", а потом выкидывают.
Слава, по российски дикому, капитализму!
(без названия)
нэт написал 15.07.2013 00:20
Надо валить эту банду!
Re:
15 Даша-Да написал 14.07.2013 23:17
А запросто может количество пенсионеров за год увеличиться на 4 миллиона. И дело не только в "мертвых душах" которые штампуются в кавказских республиках. Есть еще такая халява, к примеру, в Израиле жыду-пенсионеру оформить второе гражданство, и получать российскую пенсию. А сколько "российских" пенсионеров получается из Средней Азии, и из кавказских республик, и не счесть. Вот в Абхазии давно все пенсионеры получают российские пенсии. И грузины платят взятки и становятся абхазцами и получают российскую пенсию. А азербайджанцы сколько родственников пенсионеров зарегистрировали в России и не счесть...
Нужно потребовать провести референдум и отменить второе гражданство, тогда сразу пенсионеров уменьшится на миллионы. И отделить кавказские республики и выслать из России всех кавказцев. Тогда и убивать русских мужчин никто не будет, и все фальшивые пенсионеры останутся на Кавказе.
А что касается пенсии военным, то если военный служит профессионально и не трясет животом то на постоянных военных тренировках и ночных маршбросках с полной выкладкой и в противогазе организм быстро изнашивается и в этом случае ему по праву нужно давать пенсию раньше других. Но есть и много других профессий, вот к примеру рыбаки работают в море в тяжелейших условиях по двенадцать и по шестнадцать часов без выходных, и они все через двадцать лет такой работы ходячие пенсионеры, или шахтеры и строители дышат пылью...
(без названия)
Вадим написал 14.07.2013 22:52
Удивляются некоторые цифры, когда ОНИ считают.
Если посмотреть на средние данные (в том числе и Росстата) 2011-2013 годов, то получается, что фактически за год количество пенсионеров увеличилось на 4 млн. человек (с 36 до 40 млн)?! Это с какой радости то?
Второй вопрос - даже если верить! и считать, что работающих в РФ 71 млн. человек при со. з/пл (опять же в среднем по разным данным) 23000 руб., то пенс. отчислений в 25% за глаза хватит. О каких 30-35% талдычит правительство.
И опять же - о количестве пенсионеров: КОГО СЧИТАТЬ ПЕНСИОНЕРАМИ? Так, к примеру, с 37 лет можно считать пенсионерами всех носивших погоны (стаж 20 лет), если они пошли в армию или на службу, или начали спецобучение с 18 лет. Ну и можно вспомнить певцов-танцор и т.д.
А еще можно вспомнить, что правительство не понимает - где работает еще порядка 30 млн. человек.
Так может все проще, как в старой присказке: Дело было не в бобине, идиот сидел в кабине?
(без названия)
Holy cow написал 14.07.2013 22:25
Народ на Западе пленяется идеалом государства. Республика есть попытка народа быть самому государем, перейти ему всему в государство; следовательно, попытка бросить совершенно нравственный свободный путь, путь внутренней правды, и стать на путь внешний, государственный. Самое крайнее выражение такой попытки... видим в Америке, в Соединенных Штатах; там это гибельное огосударствление народа может иметь место, потому что там нет ни природной связи единородности, ни воспоминаний местных, ни предания, ни единства веры. Вместо живого народа там государственная машина из людей. Отношения там становятся политическими: мир и спокойствие основаны не на любви, а на взаимной выгоде. Как ни блестящ внешний порядок, но блеск его наружный; как ни строен он кажется, но это строй машины: как ни кажется он свободен, но эта свобода - личный, взаимно ограниченный произвол. Нет, свобода не там...
Константин Аксаков (1817-1860), публицист, идеолог славянофильства. "Несколько слов о русской истории, возбужденных "Историей" г. Соловьева"
Евреи без нас
Русские без евреев написал 14.07.2013 20:52
Евреи все решили без русских.
Значит Русские должны все решать и делать без евреев. Во веки веков.
Re: Работай и голодай.
Автору.Не переживайте. написал 14.07.2013 18:50
И старайтесь не обвинять.Старайтесь говорить об общих принципах,которые нужно менять.А те,кто пытался ловить рыбку,сам станет рыбкой.Смехом ли или плачем,это не столь важно.А вообще,глобально,в обьемах нашей страны,все ждут конечно шага,от самой известной персоны.Но эта персона окружена частоколом прислужников,уже трясущихся от страха.ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ САМО СОБОЙ.У нас же все решает один человек.Ну так и пусть решает....
Работай и голодай.
ывапрываап написал 14.07.2013 18:08
А когда зарплаты повысят? Сейчас, впрочем как и последние 15 лет работая, вынужден голодать и ходить в обносках, а зарплаты падают уже с 2007 года.
Пенсии обеспечиваются не виртуальными "отчислениями", а реальным производством
АВел написал 14.07.2013 16:21
Поскольку реальное производство похоронили в начале девяностых, тогда же была уничтожена и
материальная база пенсионной системы. А вся эта нынешняя "пенсионная арифметика" служит для
создания иллюзии благополучия и сокращения "периода доживания". Такое сейчас время - "эпоха негодяев".
Re: Re: Re:
мамона написал 14.07.2013 14:18
Хорошая былина.Ну,значиццца сам тот народишка заслужил,потомучта был он всегда рабским,прывык быть в общине и штоп был свой начальник.
Re: Re:
будущегонет написал 14.07.2013 10:14
ЛЮДОЕДЫ В МАСКАРАДНЫХ КОСТЮМАХ
-
ПОМИНАЛЬНАЯ ПРИТЧА
ЖИЛ БЫЛ - СЛАВНЫЙ НАХОДЧИВЫЙ И ДОБРЫЙ РУССКИЙ НАРОД, ЖИЛ ОН НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ СВОИМ ЧЕРЕДОМ И СО СВОИМ УСТАВОМ, И БЫЛО У НЕГО ВСЕГО ВДОВОЛЬ.НО ВОТ ЗАЛЕТЕЛИ НА ЗЕМЛЮ МАТУШКУ - ТВАРИ УПЫРИ ЛЮДОЕДЫ ПОГАНЫЕ, И УДУМАЛИ ОГРАБИТЬ НАРОД ДОВЕРЧИВЫЙ, И РЕШИЛИ СОЗДАТЬ ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫХ ВОРОГОВ, ЧТО БЫ ТЕ К НАРОДУ ДОВЕРЧИВОМУ В ДОВЕРИЕ ВОШЛИ, РАЗОБЩИЛИ ЕГО ПРОМЕЖ СОБОЙ ПОССОРИЛИ И ВОЕВАТЬ ДРУГ С ДРУГОМ ЗАСТАВИЛИ.КАК РЕШИЛИ ТАК И СДЕЛАЛИ, И ПРИСЛАЛИ ОНИ ВОРОГОВ ХИТРОСДЕЛАННЫХ, ЧТО БЫ ХИТРОСТЬЮ ПОДМЕНИТЬ У НАРОДА УСТАВ ИЗНАЧАЛЬНЫЙ, ВСЕХ ЗАКОНОВ ГЛАВУ - СЕМЬЮ МАТУШКУ.ДОЛГО ЛИ КОРОТКО ЛИ ВРЕМЯ ШЛО, И СТАЛ НАРОД - ПОТИХОНЬКУ ЗАБЫВАТЬ УСТАВ ПРАВИЛЬНЫЙ УСТАВ ИСТИННЫЙ, А ИУДУШКИ ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ПУЩЕ ПРЕЖНЕГО, НАПИРАЮТ,ТО ВОЙНОЙ ПОЙДУТ, ТО КОЗНИ ВСЯКИЕ НА НАРОД ЧЕРЕЗ СОСЕДЕЙ НАПУСКАЮТ.ЗА ВЕКА НЕМАЛЫЕ ЛЮДИ РУССКИЕ ПОИСТЁРЛИСЯ, ПОТЕРЯЛИ ВЕРУ МАТУШКУ ВЕРУ В СЛАВНОЕ, СВОЁ ПРОШЛОЕ СВОЁ ЧИСТОЕ, И СРЕДЬ НИХ УЖЕ И ВРАЖДА ПОШЛА, И ИУДУШКИ ЗА СВОИХ УЖЕ.МНОГО БИТВ ПРОЙДЯ - ЛЮДИ РУССКИЕ ПРЕВРАТИЛИСЯ В СТАДО ДИКОЕ В ОВЦЕГЛУПОЕ, А ВОКРУГ УЖЕ НА ИХ РОДИНЕ ВСЕ НЕРУССКИЕ ДА ИУДУШКИ, ЧТО ЗАКРАЛИСЬ В ДОМ ДА УКРАЛИ ВСЁ.ВОЗМОЖНО МНОГИМ БУДЕТ ПОНЯТНЕЕ НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД.КАРНАВАЛ ЛЮДОЕДОВ УПЫРЕЙ В ОДНОМ ГОРОДЕ ЖИЛИ ХОРОШИЕ ПРОСТЫЕ ДОБРЫЕ ДОВЕРЧИВЫЕ ЛЮДИ, И ВСЁ У НИХ БЫЛО, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ ХОРОШО, ТО УЖ ТОЧНО НЕ ПЛОХО.И ВОТ КАК ТО РАЗ - ЗАЕХАЛ В ГОРОД ЧУЖЕЗЕМНЫЙ КАРНАВАЛ.СОБРАЛИ ВСЁ МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ В БОЛЬШОЙ ШАТЁР ГДЕ СТАЛИ СКАЗКИ РАССКАЗЫВАТЬ ДА СПЕКТАКЛИ РАЗЫГРЫВАТЬ, А ДЕТЕЙ ВСЕГО ГОРОДА СОБРАЛИ В ДРУГОЙ ШАТЁР, ГДЕ СТАЛИ ИМ ДРУГОЙ КОНЦЕРТ УСТРАИВАТЬ.И ВОТ СИДЯТ ЖИТЕЛИ ВСЕГО ГОРОДА В ДВУХ ШАТРАХ, А ВНУТРИ ЕДЫ ВСЯКОЙ ЗАМОРСКОЙ ГОРЫ ДИВНЫЕ, СТОЛЫ НАПИТКАМИ ПОЛНЫ, ВИНАМИ ДА ВОДКАМИ ДА ПИВАМИ ВСЯКИМИ, А НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ СМЕШНЫЕ КЛОУНЫ СКАЧУТ, ДА ВСЁ НАРОВЯТ РАЗДЕТЬСЯ ДА СКАБРЕЗНОСТИ В ВИДЕ ШУТКИ ШУТИТЬ.НУ А ДЕТЯМ - СПЕКТАКЛЬ ДРУГОЙ ПОКАЗЫВАЮТ, КАК НУЖНО РОДИТЕЛЕЙ НЕ СЛУШАТЬСЯ И КУРИТЬ И ПИТЬ И НАРКОТИКИ, И ПРО СЕКС И ПРО УБИЙСТВА ВСЯКИЕ, ЧТО МОЛ ВОТ ОНО САМОЕ ХОРОШЕЕ - ГОЛУБЫМИ СТАТЬ ДА ЛЕСБИЯНКАМИ.ВСЕМ ДЕВОЧКАМ УКОЛЬЧИКИ СДЕЛАЛИ ЧТО БЫ ЯКОБЫ ОТ ВИРУСА, А НА САМОМ ДЕЛЕ ЧТО БЫ НЕ РОДИЛИ ДЕВОЧКИ, КАК БЫЛО УЖЕ У ДРУГИХ ОБМАНУТЫХ.ДЕТИ СНАЧАЛА БОЯЛИСЬ, А ПОТОМ ПРИНЯЛИ ЗА ХОРОШЕЕ ТО ЧТО ДЯДЕНЬКИ ИУДУШКИ ИМ В КРАСИВЕНЬКОЙ УПАКОВОЧКЕ, МОЛ НЕ ДУМАЙТЕ - ТОЛЬКО КУШАЙТЕ И РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ НИКОГДА НЕ СЛУШАЙТЕ.А ПОКА ВСЁ ЭТО ПРОДОЛЖАЛОСЯ - ПО ДОМАМ ПОШЛИ ИХ ГРАБИТЕЛИ, ДА ВЫНОСЯТ ВСЁ ЧТО ЗА ГОДЫ НАЖИТО, ВСЁ ЧТО МОЖНО УНЕСТИ СОВСЕМ - ГРУЗЯТ ФУРАМИ, И ПОЛЫ УЖЕ У ДОМОВ И ОКНА ПОСНИМАЛИ, И КРЫШУ УТАЩИЛИ И СТЕНЫ РАЗБИРАЮТ, ВСЁ ПОВЫВЕЗЛИ ПОКА ЛЮДИ В ТЕАРИКАХ РАЗВЛЕКАЮТСЯ ПИРОМ ПОТЧУЮТ, А ЕДА ТО ВСЁ ТА ОТРАВЛЕНА, И ПИТЬЁ ТО ВСЁ ДА ИЗГАЖЕНО, ХИТРЫМ СНАДОБЬЕМ - ЧТОБ ДЕТЕЙ НЕ РОДИТЬ, ЧТО БЫ МЫСЛИ НЕ МОГ ЧЕЛОВЕК ПОНИМАТЬ, ЧТО ВОКРУГ ТО УЖЕ ПОЛОВИНА МЕРТВЫ, А ВТОРАЯ СОВСЕМ ЕЛЕ ДЫШИТ УЖЕ.ДЕТКИ МАЛЫЕ - ЛЮДОЕДАМ ПОНРАВУ ПРИШЛИСЬ, ИХ ОНИ В САМОЛЁТЫ ДА В МАШИНЫ С ПОЕЗДАМИ ВАГОНАМИ ВЕЗУТ В СВОИ СТРАНЫ НА ОРГАНЫ, ДА ДЛЯ УТЕХ ПОРОЧНЫХ СЕКСУАЛЬНОГО РАБСТВА, А ТЕХ КТО ПОСТАРШЕ В ПРОСТИТУТОК ПРЕВРАТИЛИ, ДА К БАСУРМАНАМ ПРОДАЛИ ЗА ГРОШИ СОСАТЬ, ИХ ХУИ ЗОЛОЧЁНЫЕ.КТО ИЗ ШАТРА ВЗРОСЛОГО ВЫХОДИТ - ВИДИТ ОГРАБИЛИ ЕГО ГОРОД - УВЕЗЛИ ДЕТЕЙ, ДА ПОЛЯ ПОЖГЛИ, НЕ ОСТАЛОСЯ НИЧЕГО ВОКРУГ, ТОЛЬКО ВОРОНЫ НАД МОГИЛАМИ СВЕЖИМИ, СОТНИ ТЫСЯЧИ.КАК ХОТЕЛИ ТЕ КТО УВИДЕЛ ВСЁ - РАССКАЗАТЬ СВОИМ, А ИХ ХВАТЬ ВРАГИ ТЕ ЗАМОРСКИЕ ТЕ ИУДУШКИ БАСУРМАНСКИЕ, ДА В ТЮРЬМУ ВЕДУТ И ПОД СУД СУДИТЬ, И КОГО УБИТЬ, А КОГО СГНОИТЬ А ВОКРУГ УЖЕ ПОЛЫХАЕТ ЛЕС, И К ШАТРАМ УЖЕ ПОДБИРАЕТСЯ, НО НЕ ЧУВСТВУЮТ ТЕ КТО ТАМ СИДИТ, ОДУРМАНЕНЫ, И НЕ ЧУЮТ НОГ.А ДЕТИШКИ ТО ВСЕ КАПРИЗНЫЕ, ВСЕ ПЛАКСИВЫЕ СПЛОШЬ СПЕСИВЫЕ, НЕ ХОТЯТ ОТЦА С МАМКОЙ СЛУШАТЬСЯ, А ХОТЯТ КАК ТЕ, ЗОМБОЯЩИКА, ДА И ЯВСТВ НЕ ТЕХ А НАРКОТИКОВ, И ХОТЯТ УЖЕ СТАТЬ ВСЕ ГЕЯМИ, ЛЕСБИЯНКАМИ И ФАНАТАМИ...ВОТ КАК БЫЛ НАРОД ТОТ ДОВЕРЧИВЫЙ, ТАК И НЕТ ЕГО РУССКИЙ ЗВАЛСЯ ОН.
-
Re:
15 Даша-Да написал 14.07.2013 07:46
Вот мы все считаем пенсию, а я хочу посчитать на что пенсионер тратит свою пенсию. Сегодня он тратит, в основном на еду, на лекарства, на жилье, на помощь детям и внукам, и откладывает себе на похороны.
Если предположить что пенсионеру повысят пенсию то большая часть прибавки пенсии будет уходить на помощь детям и внукам.
Сегодня, получая нищенскую пенсию, пенсионеры не могут помогать детям и внукам и поэтому они стесняются встречаться, чтобы не быть обузой, и дети и внуки лишаются так нужного им воспитателя и учителя какими являются их родители. То есть нищенская пенсия это принудительный развод родителей от их детей и как следствие этого развод молодых пар. И можно увидеть что за всем тянется и алкоголизм и наркомания молодых людей, и нервные и прочие болезни у детей и много, много чего еще. Очень дорого обходятся нашему обществу нищенские пенсии. И вы думаете путинойды этого всего не знают? Они это прекрасно все знают, но самое главное для них это перемолоть крепкие и большие полные семьи в электорат одиночек.
(без названия)
Олег-А написал 14.07.2013 06:38
Мне вообще интересно платят ли священнослужителям пенсию? Ведь они не платят налоги. И как остановить рост зарплаты чиновникам которые грохнули промышленность, и загнали экономику и странув жопу.
Баблогеноцид
Сергей 58 написал 14.07.2013 05:41
20-летняя история учит-взывать к буржуазной власти глупо, ибо голодомор пенсионеров - это законное капиталистическое отношение власти к людям. Это отношение капитала к израсходованной батарейке. Выбросить, утилизировать.
-
Вот так - впрочем, голодомор народа ради прибыли и есть сверхзадача его препохабия капитала.
О контроле
vir написал 14.07.2013 01:21
Цитата-"...Для нормализации уровня пенсий надо прежде всего решить основные проблемы пенсионной системы: действенный контроль за Пенсионным фондом, оптимизация его активов, нормализация ставок обязательных социальных взносов..."
***
Автор явно фантазирует-в России НЕТ контроля и ответственности.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss