Кто владеет информацией,
владеет миром

Дело контролеров РЖД. Суд на стороне аутсорсинга

Опубликовано 04.08.2013 автором Александр Зимбовский в разделе комментариев 9

Дело контролеров РЖД. Суд на стороне аутсорсинга

31 июля в Замоскворецком суде города Москвы (ул. Татарская, д.1. м Павелецкая) прошло заседание по иску Межрегионального Профсоюза Железнодорожников к ЦППК - Пригородной Пассажирской Компании.

Напоминаем, в марте этого года в Пригородной Пассажирской Компании, прошли массовые увольнения контролёров АПП - Автоматических Пропускных Пунктов.

(Кстати, небольшая информация к размышлению, большинство сотрудниц - люди предпенсионного возраста, новую работу им будет отыскать чрезвычайно трудно)

В ходе структурных реорганизаций внутри РЖД, ставки контролеров были сокращены, вместо них используются сотрудники ЧОП «Аэрогвард» - причем, без оформления социальных гарантий и с зарплатой вдвое меньшей, чем у их предшественников.

Данная технология (свои работники сокращаются, на их место, через посредническую фирму, специализирующуюся на поиске дешевой рабочей силы, набираются новые, на гораздо худших условиях) называется аутсорсингом и широко используется для ликвидации избыточных, по мнению эффективных менеджеров, социальных гарантий, как у нас, так и за рубежом.

То, что новые работники числятся уже не в штате предприятия, а в штате посреднической конторы «Рога и копыта», удобно для работодателя и по другим причинам. Например, облегчает процедуру кидания работников на зарплату. Поскольку фирма, реально занимающаяся их эксплуатацией, юридически непосредственно с работниками дело не имеет, а контора «Рога и копыта», в случае обращения обманутых работников в прокуратуру и трудинспекцию, в любой момент может сделать нехитрый акробатический номер - «рога встали на копыта», ну и ищи–свищи недоплаченные денежки.

Впрочем, Пригородная Компания объясняет это дело иначе. В технико-экономическом обосновании проекта записано, что замена старых контролеров на «аэрогвардовцев» увеличит пассажиропоток. (Интересно, каким образом?)

Межрегиональный Профсоюз Железнодорожников пытается оспаривать это сокращение.

«При таком одномоментном массовом сокращении (увольнении) работников, трудовое законодательство РФ предусматривает для работодателя обязательное исполнение целого ряда мероприятий, чтобы процедура массового увольнения работников была признана законной. И одним из первоочередных шагов данного ряда, в соответствии со статьей 82 ТК РФ, является безусловная обязанность работодателя в письменной форме уведомить выборные органы первичных профсоюзных организаций, действующих в компании, не позднее чем за три месяца до начала сокращения (увольнения) работников» - пояснил автору материала Минаев Сергей Викторович, представитель МПЖ в суде.

Впрочем, у юристов ЦППК другое мнение на этот счет. Они заявили на суде, что уведомили профсоюз РОСПРОФЖЕЛ (ФНПР-овский профсоюз, лояльный руководству ЖД), а все профсоюзы, существующие на железной дороге, они уведомлять не обязаны.

Более того, один из них соизволил заявить, что вообще «о втором профсоюзе узнали за несколько дней до суда».

Это, несмотря на то, что в деле имелись бумаги, полностью опровергающие эти слова.

Понятно, что судья Акульшина Татьяна Валерьевна, человек казенный, государев, полностью согласилась с точкой зрения ЦППК. Вопрос, заданный на суде сокращаемой сотрудницей: «Что я незаконно сделала, что меня оставили без работы?» - прозвучал в пустоту.

Шести бывшим сотрудницам ЦППК было отказано в восстановлении на работе.

Остальным (дело каждой работницы рассматривается судьей Акульшиной индивидуально) будут отказать в восстановлении на работе в пятницу 2, августа, начиная с 10-ти часов утра.

На суд приглашаются представители прессы и другие желающие посмотреть на торжество менеджмента над справедливостью.

 

РРП-информ - http://www.rwp.ru

Дополнительная информация:

Председатель первичной организации МПЖ -

Игорь Сморгонский - 8-909-953-68-67

8-905-537-22-99 / 8-916-737-10-33

– Александр Зимбовский



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
лрк написал 06.08.2013 16:53
а может фнпр стоило давно вмешаться в ситуацию и защитить людей от сокращения? или только путевочки своим толкать?
(без названия)
jamm написал 05.08.2013 02:01
мило так проехались по ФНПР, обозвав их "лояльными", и забыв, что именно ФНПР продвигает законопроект о запрете земного труда. может стоило присоединиться к ФНПР, и тогда схема, провернутая РЖД стала бы уже незаконной?
Re: Re: Chipolino
LevXIII написал 04.08.2013 22:10
Ну, чтобы тещу спровадить подальше, можно и больше пожертвовать. Другое дело - что вообще-то это обдираловка. И третье - за каким квадратным трехчленом нужны, скажем, турникеты на вокзалах, если все равно по электричкам ходят контролеры - да еще и билеты продают...
(без названия)
ларики написал 04.08.2013 21:09
Обыкновенный капитализм. Привыкайте. Нынешний российский Трудовой кодекс унаследовал много социальных гарантий от Трудового кодекса СССР. Это слишком большая роскошь для страны периферийного капитализма с полуколониальной сырьевой экономикой, каковой сейчас является Россия. Впереди будет еще и отмена восьмичасового рабочего дня (как уже произошло в Польше), и повышение пенсионного возраста (как в Казахстане), и отмена больничных листов (как в Таджикистане), и снижение зарплаты и много еще другого.
Тупость-достоинство охранников
vir написал 04.08.2013 20:32
Мне этих тупых охранников не жалко.
Как-то взял билет на электричку на длинное расстояние, но потом решил сойти раньше.Пошел на пропуск-там охранник. Я ему объяснил, что сошел раньше и надо пройти в город. Этот чудак ответил мне, что он не знает, что нужно звонить начальству и проч. бред. И как раз бабка-пенсионерка "смилостивилась", пропустив меня.
И эта тупая система должна быть разрушена, конечно же.
Права пассажира в данном случае были нарушены-я потом уточнял-что могу сойти раньше.
Re: Chipolino
Chipolino написал 04.08.2013 18:17
Что-ты, отец родной! Как я могу молчать, тем более, старательно!? Пусть будет "Дозволяет иметь"! Не прекословю. А сегодня покупал билет на ЖД " НОВОСИБИРСК-МАСКАУ" ДЛЯ ТЁЩИ. ДЫК РОВНО 15000 РУБЛИКОВ ЗА КУПЕ и за 47 часов пребывания в узилище! Прекланяюсь перед православным якушей.
Chipolino
Папа Карло написал 04.08.2013 17:40
Правильное славие "дозволяет иметь".
А "имеет" - жидкое славие, о котором ты старательно помалкиваешь.
...запобедителей...
М.В. написал 04.08.2013 16:24
...после победы над убыточным-дефицитным социализмом трудящие( последователи ново-черкасцев,шестидесятников... ) , на-конец-то ,могут насладиться результатом рыночной-прибыльной экономики( не работать,больше,лучше одеваться...иметь шубохранилище...или типа-все есть-пошел за хлебом и квартиры продаются на каждом углу , с лоханами в придачу-даром ,хоть целыми домами -бери не хочу,вместо " ста лет в очередях"...)...или ...нет ?...не все ,еще поднялись?...может остальным ,Ленин- безбожник на красной площади мешает "жить хорошо-как , на настоящем рынке с безграничными зарплатами"?...а,можа ,просто мало каялись -молились-жертвовали,потому не конкурентноспособны?...
(без названия)
Chipolino написал 04.08.2013 10:45
А ЧО? ПРАВИЛЬНОЕ СЛАВИЕ ПОЗВОЛЯЕТ ИВОНОМУ ЖД-АДЕПТУ "ИМЕТЬ" БЛИЖНЕГО СВОЕГО. А ЧЕГО ВЫ АПОСЛЯ АВГУСТА 91-ГО ХОТЕЛИ?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss