Кто владеет информацией,
владеет миром

Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Опубликовано 15.08.2013 в разделе комментариев 81

 Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Август месяц - глубоко трагичный в современной истории народов бывшего СССР.

Я уж не говорю о полузабытом августе 1914. На память приходит прежде всего роковой август 1991.

Тогда на удивление спокойно почти бескровно распался СССР. Никто не ожидал, что несостоявшееся в августе 1991 кровопролитие всего лишь перенесено на будущие, не столь отдаленные исторические отрезки.

Две чеченские войны, нынешний якобы мирный Северный Кавказ, наконец постоянный рост российско-украинских отношений - то инцидент в Керченском проливе, теперь вот новый виток российско-украинской пока только торговой войны.

Онищенко, самая харизматическая фигура нынешнего режима, де факто втянул Россию и Украины в очередной виток торговой войны, который имеет все шансы перерасти в нечто большее.

Никакой российско-украинской дружбы при постсоветском полуколониальном периферийном капитализма нет и быть не может. Мы, сторонники нового рабочего социализма, говорим об этом все последние постсоветские десятилетия.

"Как так, - возражают нам обыватели с партбилетами и без, - мы же один народ!"

Уважаемые, давайте хоть немного учиться марксизму. в соответствии с которым компрадорско-капиталистическое бытие РФ и Украины определяет соответствующее этому бытию сознание.

Были одним народом при СССР со всеми его пороками пресловутого бюрократического социализма, а теперь ни в РФ, ни на Украине нет никаких народов, а только аморфное население, вгоняемое глобальным капитализмом в прогрессирующую деградацию.

То, что Украина до сих пор не разделилась на воющие между собой враждебные регионы, всего лишь затянувшийся на несколько последних десятилетий пережиток "проклятого советского прошлого", благодаря которому с 1939 по 1945 произошло постепенное воссоединение всех западноукраинских земель в рамках Украинской ССР, а затем безграмотная и полудикая Западная Украина за послевоенные двадцать пять лет пролетела по истине космический путь из патриархального состояние в брежневский "развитой социализм".

Буржуазные прозападные пропагандисты вроде "Эхо Москвы" злорадствуют, что вот Украина готова на любые материальные потери ради призрачной надежды вхождения в Европейский Союз.

Да, правящая буржуазно-компрадорская элита Украины, безразлично в ющенковском или януковическом вариантах, глубоко прозападная, антироссийская и антинациональная.

Европейский Союз сам уже дышит на ладан, а его украинские фанаты из украинской элиты на Банковой и вокруг нее по-прежнему с придыханием произносят "ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР" и уже добили почти все остатки советского промышленного наследия от автобусного завода во Львове до бывших флагманов машиностроения СССР на востоке Украины.

Борьба против такого развития событий и должна стать фактором мобилизации нового общесоюзного актива СССР-2, о необходимости которого так много говорят разного рода "патриоты" и "почвенники". Таким активом может и должен стать не ядерный актив КПРФ и КПУ, который, как показала реальная жизнь, далек от подлинных интересов трудового народа РФ и Украины, а новый актив трудовых коллективов, готовых подняться на борьбу против затянувшегося господства временщиков.

Естественными центрами СССР-2 будут столицы новой Трудовой России и новой Пролетарской Украины, которые необязательно совпадут с нынешними административными центрами РФ и Украины.

Как когда-то в 1918 столицей Советской Украины стал не проникнутый петлюровщиной Киев, а пролетарский Харьков, так и на нынешнем этапе двумя центрами СССР-2 должны стать иные города - не Москва и не Киев.

Весь политический процесс в путинской РФии и Суверенной Неньке свидетельствует именно о таком развитии.

Поэтому потенциальному активу будущего СССР-2 в РФ на Украине стоит ставить интересы будущего союзного государства выше местечковых интересов путинской РФии и Суверенной Неньки.

 

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
...трудовых коллективов, готовых подняться на борьбу против затянувшегося господства временщиков
отвечай написал 19.08.2013 02:43
Уважаемый Сергей Гупало, не знаю, как на Украине, но в России сейчас нет революционной ситуации, чтобы трудовые коллективы поднимались на политическую борьбу против затянувшегося, как Вы пишете, господства олигархов и их ставленников. Кое-где трудящиеся иногда митингуют исключительно с экономическими требованиями. Многие купились высокими ценами на нефть и, соответственно, не низкими зарплатами. Очень многие довольны свободой выбора потребительских товаров в магазинах, пусть и не всегда дешевых. Национальные конфликты - это да, есть. И по поводу превращения России в полуколониальную страну с примитивной сырьевой экономикой огорчаются совсем немногие, большинство это не заботит. Так что говорить о трудовой России, готовой подняться на борьбу, не приходится. Также нельзя говорить о малочисленных рабочих партиях, неизвестных большинству населения России. Да и олигархи и связанные с ними с ними чиновники так власть не отдадут. У них - армия и и помощь НАТО. А самое главное: у населения России сейчас нет потребности выходить на улицы и активно свергать власть. В стране нет революционной ситуации. Полагаю, что на Украине ситуация примерно такая же, как в России.
(без названия)
123 написал 19.08.2013 02:17
Распад Советского Союза произошел вовсе не в августе 1991 года, как указано в статье. В августе 1991 года КПСС была фактически устранена от власти. А в декабре 1991 года Верховный Совет СССР принял декларацию о прекращении существования Союза. Предпосылкой к распаду Советского Союза стали проведенные еще в марте 1990 года изменения статей Конституции СССР, провозгласившие права собственности на землю и недра за национально-государственными административными образованиями (а до этих изменений земля и недра провозглашались принадлещими всему народу СССР).
на чем полетаем?
на крыльях АДД написал 18.08.2013 12:19
СуперДжет-100 занимает нищу на 100 мест, МС-21 займет 150-180, Джет-130 планировался на 130-140, но там плотно сидят Б-737, А-319, Бомбардье-300, вряд ли наши туда полезут, сейчас есть проект закупа Бомбардье с последующей локализацией производства, т.ч. вряд ли станут вбухивать в СД-130 при такой толкотне... а Аны сосут адназначно, ну может кроме транспортников, и не потому, что хуже, просто главное для конкурентной цены - возможный объем заказов, а его у хохлов самостийно в принципе быть не может, размер не тот
Димон, немедленно вернись в палату!
главврач психбольницы запорожья написал 18.08.2013 11:47
Ты ведь ознакомился с материалом,о сворачивании программы С-дж?От себя добавлю,что
наши начали сборку первого образца Ан-178 и Ан-140-300Т.Вертолеты вообще отдельная тема.Кстати через неделю МАКС-2013.Остальное мелко и суетно.Осталось ждать.
_________________
специяльно для ибанутого смотрителя музея голодомора "с запорожья" - по суперджету перенесен на 2016г. ввод новой модели на 130 мест, т.к. еще 100-ку доводить надо, так они хоть уж год как летают, и будут летать все больше, пока ты, какл штопаный, продолжишь тут писдеть за свой 1 корвет и 2 Ана, как писдишь ужо года три :))
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 11:02
Ну так нормальная практика.Если я тебя пригласил в гости,то видимо о гостинце мне думать надо.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 11:00
Ан-178 приходит на смену Ан-12,которых выпущено в свое время 1500 шт.Причем выпускали
подобные самолеты только американцы С-130 и мы(Ан-12).Ан-140-300Т заменяет Ан-26.
Заказ россиян.
Святослав - врать не надо
НэТ написал 17.08.2013 07:30
``Договоры с Раиськой не стоят бумаги, на которой написаны - Светослав.``
Передергивать выражение Бисмарка не надо. Он говорил иначе, в точности наоборот.
"Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны." Отто фон Бисмарк.
Сказал это он Европе. Тогда вы тоже были русскими. Или уже забыли? К сожалению, с тех пор вы онемечились, опиндосились, отуречились и т.д. И теперь как они, перевираете документы, поступки. Так что не надейтесь на свои иезуитские соглашения, не стоящие бумаги, на которой вы их нарисовали.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 17.08.2013 03:07
\\\Кстати через неделю МАКС-2013.Остальное мелко и суетно.Осталось ждать.\\\
.
Интересный факт: Пу приказал госкорпорации "Ростех", Объединенной авиастроительной корпорации и корпорации "Тактическое ракетное вооружение" разделить с Минобороны оплатить все расходы делегации китайских летчиков, которые на самолетах J-10 своего производства будут "фигурять" в небе.
Минобороны отдаст китайцам свою часть денег за счет средств, предназначенных для боевой подготовки РА.
.
Всего китайцам отвалят порядка 1 млн. долл. (в эквиваленте).
К чему бы такая щедрость? ))
.
Re: ned Дмитрий г.Запорожье (17.08.2013 01:27)
ned написал 17.08.2013 01:37
Ты ведь ознакомился с материалом,о сворачивании программы С-дж?От себя добавлю,что
наши начали сборку первого образца Ан-178 и Ан-140-300Т.Вертолеты вообще отдельная тема.Кстати через неделю МАКС-2013.Остальное мелко и суетно.Осталось ждать.\\\\\\\
Дима, я не спец в этих делах. Впрочем, попросил бы Вас считать меня-образованным лузером. Допустим, что я знаю, какие самолеты купил Фидель и в какой прикаспиской стране будут шлепать Аны. Но я-этого не знаю.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 01:27
Ты ведь ознакомился с материалом,о сворачивании программы С-дж?От себя добавлю,что
наши начали сборку первого образца Ан-178 и Ан-140-300Т.Вертолеты вообще отдельная тема.Кстати через неделю МАКС-2013.Остальное мелко и суетно.Осталось ждать.
Re: ned - Дмитрий г.Запорожье (17.08.2013 01:04)
ned написал 17.08.2013 01:15
Сударь, а Вы не пропустили сегодняшнее шоу? Прогуглите о инденезийских фирмах, заказавших суперджеты. Рога и копыта. Как обычно, я-***** и еврей.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 01:15
Да по другому не получается-конкуренцию никто не отменял.В том сайте,где я указал написано как Богуслаев с кацапами расчитался-папа отдыхает.Вот примерно так и надо поступать,ибо нас не щадили,и щадить не будут,но с удовольствием будут сотрудничать,как немцы,американцы и т.д.Так мир устроен,и по другому не будет.
Re: ned
ned написал 17.08.2013 01:09
Хы-хы братец. Если я русский-так я только о водке должен думать.
Я-имею свое мнение, и свое мнение-я выработал, заработал и заслужил. В целом-я с Вами согласен, особенно когда воспаление патриотизма лечите. Мы, украинцы, должны быть "простыми аки голуби и мудрыми, аки змии"
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 01:04
продолжение
кстати именно турки делают автомобили в Германии(арабы во Франции)и т.д.В общем
перестраивай мозги-иначе отстанеш от реальности,а она будет примерно такова.Шведы отказываются от наличных денег и полностью переходят на пластиковые карточки и безнал.
Вот и сравнивай.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 00:54
Да все нормально.Но мысли о империи в 21 веке нужно даже не на помойку выкинуть,а зарыть глубоко в землю.Вот смотрите на Германию и превращайте Украину в подобие оной.В плане
дорог и другой высокотехнологичной продукции.Вот кстати на том сайте,который я указал
написано как немцы в Херсоне с нашими производителями комбайнов сотрудничают.Самое
главное вылечить голову от советского маразма(в плане избранности и т.д)и быстрее догонять ЕС в менталитете.Тогда появится все.Друго пути нет,ибо с рабами нормальное
общество и нормальное государство не строят.Вот примерно так.
Re: ned- Дмитрий г.Запорожье (17.08.2013 00:24)
ned написал 17.08.2013 00:43
Дмитрий, я Вас не оскорблял, чтобы Путин "моим" был. Россиянский презик-им и иметь его.
Далее, я есть гражданин Украины, по нации и крови-русский. И я из Крыма. Давайте, не будем ругаться. Тем более, я Вас уважаю.
Re: ned
ned написал 17.08.2013 00:35
Возможно, Вы просто не обратили внимания на мою тезу-что это МОЯ страна. МОЯ и ВАША. Мне очень жаль, что соседи нам не друзья. Я-мечтаю о великой имперми. Но Вексельберг, Абрамович и Ахметов-не мой сон.Возможно, ранее я сказал непонятно.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 17.08.2013 00:24
продолжение
Если выстрелить в прошлое из пистолета,то будующее в тебя из пушки.
Так вот-возвращаясь к вышеизложенному отстование в элитах с помощью моих соотечественников,которые служили в империи на самых высоких должностях включая кацлера(премьер министра)Безбородько Вы относительно быстро ликвидировали отставание от ЕС и практически синхронно развивались,НО
произошел красножопый переворот и по указанию Ульянова в 1922 году был
организованы так наз."Философские пароходы"на которых из питера,Одессы,
Грузии и другим путем была выслана вся элита империи(под страхом физического уничтожения)Вот тогда Вы потеряли все,а в Украине-точнее
той части которая осталась в составе Польши ничего подобного не было и
мои европеизированные соотечественники продолжали свою деятельность.Я
не берусь обсуждать правы они в своих убеждениях,или нет,я только хочу
тебе открыть глаза на откровенное манипулирование Вами Вашим руководством.Если Ваш Петр-1 мечтал ввести Вашу страну в "концерт
европейских народов",то как может Ваше сегодняшнее руководство шарахаться от евроинтеграции,как от чумы?Какой у Вас может быть отдельный путь,если вся Ваша сегодняшняя элита живет в ЕС?Это хорошо
понимают в Украине и питере(европа рядом)и не понимают в остальной части Вашего бандустана,ибо некому официальную пропаганду опровергнуть.Кстати если ты вернешся на тот сайт где идет разговор о войне с Порошенко,то там написано как найти тот сайт о котором мы говорили.Кстати Ваш Путин уже дал задний ход,что лишний раз говорит о том,что при 80% импорте продовольствия не фиг корчить из себя великую державу.Вот для понимания этого Вам опять нужно наработать элиту(200
лет,пока вырастут внуки тех,кто сейчас в ЕС учится).Мы в Украине это поняли сразу,ибо то немногое,что осталось дало результат.Прибалты
поняли еще быстрее и уже кроме Эстонии,Литва входит в зону евро.Вам
предстоит очень долгий процесс,ибо как ты видиш власть давит всякое инакомыслие,соответсвенно и результат.Вот примерно так.А теперь вопросы(если будут)
Re: Re: nedd - Дмитрий г.Запорожье (16.08.2013 23:53)
ned написал 17.08.2013 00:19
Как прусская поговорка-" В моей стране есть у меня любимый король". Кроме того, я-конкретный совок. Я презираю рашку, именно из-за того, что рашка недостойна моих крови и мозга. да, взвешивал, да думал. Да, мерил. Идет в пень эта страна. Я постараюсь дать свои руки и свой ум -Украине. Или съебусь на фуй вооще. Мне слишком часто напоминпают, что я всем должен.
Re: nedd - Дмитрий г.Запорожье (16.08.2013 23:53)
ned написал 17.08.2013 00:01
Дмитрий, на дворе-21й век, нефиг старое поминать. Забывать, впрочем, тоже не стоит. У меня другой вопрос-как меня, русского националиста, хохлы перековать умудрились.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss