Кто владеет информацией,
владеет миром

Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Опубликовано 15.08.2013 в разделе комментариев 81

 Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Август месяц - глубоко трагичный в современной истории народов бывшего СССР.

Я уж не говорю о полузабытом августе 1914. На память приходит прежде всего роковой август 1991.

Тогда на удивление спокойно почти бескровно распался СССР. Никто не ожидал, что несостоявшееся в августе 1991 кровопролитие всего лишь перенесено на будущие, не столь отдаленные исторические отрезки.

Две чеченские войны, нынешний якобы мирный Северный Кавказ, наконец постоянный рост российско-украинских отношений - то инцидент в Керченском проливе, теперь вот новый виток российско-украинской пока только торговой войны.

Онищенко, самая харизматическая фигура нынешнего режима, де факто втянул Россию и Украины в очередной виток торговой войны, который имеет все шансы перерасти в нечто большее.

Никакой российско-украинской дружбы при постсоветском полуколониальном периферийном капитализма нет и быть не может. Мы, сторонники нового рабочего социализма, говорим об этом все последние постсоветские десятилетия.

"Как так, - возражают нам обыватели с партбилетами и без, - мы же один народ!"

Уважаемые, давайте хоть немного учиться марксизму. в соответствии с которым компрадорско-капиталистическое бытие РФ и Украины определяет соответствующее этому бытию сознание.

Были одним народом при СССР со всеми его пороками пресловутого бюрократического социализма, а теперь ни в РФ, ни на Украине нет никаких народов, а только аморфное население, вгоняемое глобальным капитализмом в прогрессирующую деградацию.

То, что Украина до сих пор не разделилась на воющие между собой враждебные регионы, всего лишь затянувшийся на несколько последних десятилетий пережиток "проклятого советского прошлого", благодаря которому с 1939 по 1945 произошло постепенное воссоединение всех западноукраинских земель в рамках Украинской ССР, а затем безграмотная и полудикая Западная Украина за послевоенные двадцать пять лет пролетела по истине космический путь из патриархального состояние в брежневский "развитой социализм".

Буржуазные прозападные пропагандисты вроде "Эхо Москвы" злорадствуют, что вот Украина готова на любые материальные потери ради призрачной надежды вхождения в Европейский Союз.

Да, правящая буржуазно-компрадорская элита Украины, безразлично в ющенковском или януковическом вариантах, глубоко прозападная, антироссийская и антинациональная.

Европейский Союз сам уже дышит на ладан, а его украинские фанаты из украинской элиты на Банковой и вокруг нее по-прежнему с придыханием произносят "ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР" и уже добили почти все остатки советского промышленного наследия от автобусного завода во Львове до бывших флагманов машиностроения СССР на востоке Украины.

Борьба против такого развития событий и должна стать фактором мобилизации нового общесоюзного актива СССР-2, о необходимости которого так много говорят разного рода "патриоты" и "почвенники". Таким активом может и должен стать не ядерный актив КПРФ и КПУ, который, как показала реальная жизнь, далек от подлинных интересов трудового народа РФ и Украины, а новый актив трудовых коллективов, готовых подняться на борьбу против затянувшегося господства временщиков.

Естественными центрами СССР-2 будут столицы новой Трудовой России и новой Пролетарской Украины, которые необязательно совпадут с нынешними административными центрами РФ и Украины.

Как когда-то в 1918 столицей Советской Украины стал не проникнутый петлюровщиной Киев, а пролетарский Харьков, так и на нынешнем этапе двумя центрами СССР-2 должны стать иные города - не Москва и не Киев.

Весь политический процесс в путинской РФии и Суверенной Неньке свидетельствует именно о таком развитии.

Поэтому потенциальному активу будущего СССР-2 в РФ на Украине стоит ставить интересы будущего союзного государства выше местечковых интересов путинской РФии и Суверенной Неньки.

 

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Белый и пушистый (16.08.2013 04:23)
Белый и пушистый написал 16.08.2013 09:19
"марки металлов сейчас исхолдят из веса"-ну да?
Re: Re: Белый и пушистый (16.08.2013 04:23)
ned написал 16.08.2013 08:51

Так ведь как пробу не брать с металла, если маркируют штанги "сталь 40Х", а на поверку- нечто несуразное между сталью 3 и Сталь 20.\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Спец, никак? Для начала-уважаю. Во-вторых-на жаль, марки металлов сейчас исхолдят из веса.
Re: Re: Re: - Великопут (16.08.2013 04:28)
ned написал 16.08.2013 08:44
вчера сообщили в вести 24 о том, что внешний долг украины достиг 70 процентов ВВП. Я не злорадствую- но, явно что-то в этом мире не так.\\\ Дорогуша послать друг друга мы успеем. У Вас-хуже. Есть такая штука-как госдолг. А есть штука-долг гарантированный государством. У вас там-полное безумие. Боже, как эти русские столько умудрились проосрать! Дражайший, сейчас Россия настроила часики. И мнеи Вас тупо жаль. Даже умный русский-обязан презирать хохла или белорусса. Огребут-ваши дети, и получат по первое число. Бросьте издеваться над своей страной. Просрете свое-учтите.
Re: Re:
Великопут написал 16.08.2013 04:28
вчера сообщили в вести 24 о том, что внешний долг украины достиг 70 процентов ВВП. Я не злорадствую- но, явно что-то в этом мире не так.
Re:
Белый и пушистый написал 16.08.2013 04:23
Так ведь как пробу не брать с металла, если маркируют штанги "сталь 40Х", а на поверку- нечто несуразное между сталью 3 и Сталь 20.
Re: Re: Светаславе
ned написал 16.08.2013 03:23
Светик, так мы вас вынудим на карачках перед нами ползать, ты хоть это понимаешь? Еще не хватало , что бы, мы в нашем Крыму, у вас "терпил" спрашивали разрешения.
Для начала раздавим вас идиотов экономически, а потом видно будет.|||||||||||||||||||||
Светослав, надеюсь, эти особи делением не размножаются? Я не трус,. но я просто спросил.
Re: Re: -- Пилот2.0 (15.08.2013 19:57)
ned написал 16.08.2013 03:18
Пилот, а мне пришло в голову выражение г-на Гашека- "как солдат, уебавший шлюху, чтобы она не лезла к нему со своей любовью". Прошу прощения, это лично мои ассоциации.
Re: Re: Светаславее - Иван Франко (15.08.2013 23:47)
ned написал 16.08.2013 03:08
Да ни пошли бы Вы на уй. Впрочем, это просто к слову пришлось...
Свветослав! Черный Плащ всегда обязан всегда защищать-слабых, старых, обиженнных и полоумных.
Re: Светаславе
Иван Франко написал 15.08.2013 23:47
Светик, так мы вас вынудим на карачках перед нами ползать, ты хоть это понимаешь? Еще не хватало , что бы, мы в нашем Крыму, у вас "терпил" спрашивали разрешения.
Для начала раздавим вас идиотов экономически, а потом видно будет.
(без названия)
Tyrant написал 15.08.2013 23:43
Украины в Таможенный союз закончились, и со вчерашнего дня Россия начала широкомасштабную торговую войну. На украинско-российской границе практически остановлен весь украинский экспорт в Россию.
Прикинем, чем это обернется для Украины, если в ближайшие дни данная война не будет прекращена.
Итак, наибольший товарный экспорт из Украины идет именно в Россию. Как раз вчера наш Госкомстат однародовал цифры по внешней торговле за январь-июнь текущего года, согласно которым экспорт украинских товаров в РФ за первое полугодие составил 7 586,5 млн долл – это 24,7% от всего товарного экспорта Украины (30 742,7 млн долл). Следовательно, в среднем за месяц экспортная выручка Украины от поставок товаров в Россию равнялась 1,26 млрд долл. Или около 10 млрд грн.
Как вчера заявила Федерация работодателей Украины (ФРУ представляет интересы 8,5 тыс. предприятий, которые производят 70% ВВП Украины), которую возглавляет одиозный олигарх Фирташ, срыв части контрактов, подорожание и задержка сделок из-за начавшейся сейчас экономической блокады Украины Россией может сократить валютную выручку украинских предприятий до конца года на 2-2,5 млрд долл. То есть, на 400-500 млн долл за каждый из пяти оставшихся до конца года месяцев.
Потери ВВП Украины исходя из вышеприведеннного прогноза ФРУ подсчитать не сложно. За первый квартал 2013 года наш ВВП составил 301,6 млрд грн, за весь год, предположим, ожидалось около 1200 млрд грн. Значит, сокращение экспорта на 2-2,5 млрд долл приведет к дополнительному падению ВВП на 1,4-1,7%.
Выльется данное сокращение экспорта также в резкий рост безработицы в Украине (Порошенко уже объявил о предстоящем увольнении 400 работников только на Винницкой конфетной фабрике). Еще в значительное увеличение дефицита бюджета.
Читайте: Дефолт и обвал гривны неизбежны
Ну а кроме всех вышеперечисленных неприятностей развязанная сейчас Россией торговая война непременно приблизит старт обвала гривны. До ее начала независимые экономические эксперты, судя по макроэкономическим показателям и тенденциям, предполагали, что возможности НБУ удерживать гривну иссякнут в одном из последних месяцев нынешнего года или в начале 2014-го. То есть, речь шла о нескольких месяцах.
Теперь же счет пойдет в неделях… И рухнет гривна гораздо сильнее, чем она обвалилась бы без этой войны с Россией…
(без названия)
Tyrant написал 15.08.2013 23:36
Вагоны - очередьГраница на замке. Россия полностью перекрыла на таможне весь поток товаров из Украины. По подсчетам российской железной дороги, на границе скопилось около 1000 вагонов! Если 2 дня назад стало известно, что Россия внесла в свой «черный список» чуть больше 40 украинских компаний, то вчера Федерация работодателей (которую возглавляет олигарх Дмитрий Фирташ) заявила, что проблемы у всех украинских экспортеров. Они не могут пройти российскую таможню. Товары беспричинно заставляют выгружать; досматривают, перепроверяют и перевешивают; берут какие-то пробы; только после долгих и мучительных процедур разрешают загрузить все назад.
Россиянам удалось испортить не только те товары, которые сами по себе скоропортящиеся, но даже металлические. «Метинвест» заявляет, что «российская таможня стала в некоторых случаях требовать отбора проб, в результате которого нарушается целостность металлопродукции», «начались тотальные проверки подлинности сертификатов… с отправкой их на экспертизу в Москву, которые могут длиться до двух месяцев».
Не нужно быть Эйнштейном, чтоб смектуть, с чего бы вдруг такие сложности. Для тех, кто еще сомневается, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объясняет: трудности вызваны просто бюрократией, поскольку Украина не является членом Таможенного союза…
(без названия)
Tyrant написал 15.08.2013 23:30
Депутаты Верховной рады Украины выяснили, что интеллектуальными правами на изображение герба страны обладает не государство и даже не конкретный гражданин страны. Правообладателем являются частные лица Швейцарии и Польши.
Это выяснилось, когда украинская ДАИ попыталась выпустить партию новых автомобильных номеров, но без санкции правообладателя сделать это оказалось невозможно, сообщает НТВ.
Выяснилось, что право интеллектуальной собственности на использование малого герба Украины зарегистрировано на поляка Вуйко, который проживает в сельской местности, имеет хату и одну корову. А изображение герба на украинском паспорте имеет другого законного правообладателя — гражданина Швейцарии.
Read more: http://www.ntv.ru/novosti/223920/#ixzz2c4Gks5o8
Газпром теряет Украину
Светослав. написал 15.08.2013 22:49
Согласно отчету за первые шесть месяцев 2013 года Украина импортировала 9,67 млрд. кубометров газа. К примеру, в предыдущем году Украина закупила на 40% больше российского газа.
.
Интересной является и информация и о топ-клиентах концерна. Так, лидером закупок в этом году является Германия(18,49 млрд. кубометров), а далее в списке идут: Италия (13,1 млрд. кубометров), Турция (12,9 млрд. кубометров) и даже Беларусь (10,39 млрд. кубометров). Украина находится на пятой позиции в этом рейтинге.
.
А вот в позапрошлом году рейтинг выглядел несколько иначе. Украина возглавляла этот список, закупив 40 млрд. кубометров российского газа, далее следовали: Германия (34 млрд. кубометров), Турция (26 млрд. кубометров), Беларусь (20 млрд. кубометров), а замыкала список Италия (17 млрд. кубометров).
.
Снижение закупок газа Украиной у Газпрома сказалось и на общих поставках газового гиганта. За первое полугодие 2013 года газовый гигант экспортировал 25,31 миллиарда кубометров газа, в то время как в прошлом году эта цифра составляла 32,46 млрд. кубометров. Таким образом, снижение поставок составило 22%.
.
Значительное снижение экспортируемого газа отобразилось и на получаемой прибыли Газпрома. 22%-ое снижение поставок обернулось снижением прибыли компании на треть. Так, чистая прибыль газового гиганта в первом полугодии составила 7,5 млрд. долларов, в то время как за первое полугодие 2012 года Газпром заработал 11,5 млрд. долларов.
.
Руководство Газпрома понимает всю тяжесть ситуации. Цены на акции падают, рейтинги падают, но компания по прежнему ведет политику жестких цен. К чему это приведет -- покажет время, но уже сейчас можно смело сказать, что с нынешними ценами и условиями сотрудничества российский газовый гигант потеряет одного из своих основных клиентов -- Украину.
.
http://warfiles.ru/show-36640-gazprom-teryaet-ukrainu.html
.
Светаславе
Иван Франко написал 15.08.2013 20:36
Раскрыть комментарий
Re: ОриАня
Светослав. написал 15.08.2013 20:07
\\\Хохложопый, коль есть по договору Харьковскому и предыдущему Российская военная база, то значит эта база ЛЕГИТИМНО находиться!\\\
.
Аня, не Ори. Или ты уже разлила свое масло?
Твой Кацапстан хоть и имеет договор по базированию, но согласно этому договору не имеет возможность модернизироваться.
То есть, твоим кацапишесамотопен остается одно из двух: либо проржаветь и утонуть в Севастополе, либо перейти в Новороссийск и утонуть от погодных условий.
Усекла, Аня?
.
Re: --
Пилот2.0 написал 15.08.2013 19:57
Тут вот в чем дело.Мы как "партнеры" амеров и других стран НАТО,никак не могли отказать им использовать короткий путь домой в Европу.Т.е.руководство рф получило предложение от которого не могли отказаться.В политическом плане все правильно.Вот только не захотели,что бы их транспортные борта летали ведь какой они разведаппаратурой могли быть начинены нам не сказали бы. Все верно как грится учет госинтересов учтен.Но зная как народ России на это среагирует были выдвинуты уже свои предложения,на которые наши новоявленные партнеры не могли согласится.Рынок так сказать.Мол мы вас политически поддержали,а с остальными экономическими структурами договаривайтесь сами.Не хотят,хотят нахаляву.Видно долго будут договариваться,а тут еще вывод войск из афгана намечается.Вообщем сникерсам будет туго, или наши транспортники или гудбай америка.Хотя от нашей власти можно всяких подвохов ждать.
Re: Влад мир - ну и чушь ты написал
Реально...... написал 15.08.2013 19:28
Влад мир - как плохо быть тупым , правда? Тебе же говорили , что наши Самолеты и наша Компания должны были за деньги перевозить грузы не военного назначения. И только лишь. Какая база? Какая территория?
Это всего лишь МАРШРУТ,как например проходят НАШИ корабли через Турецкий , но Натовский Босфор. НАТО не парилось , не запирало нас в Черном Море, пропускало, и почему бы нам в ответ это не сделать?
Сообщу тебе, что и Россия за часы может уничтожить США. Кто первый ударит, тот и уничтожит.
Хватит бредить " Влад мир" , видно нюансы в политике не для тебя.
Паранойя у тебя. США конечно не союзник , но и не воюет с нами. А "перевалочный пункт" для их грузов , но НАШИХ САМОЛЕТОВ, никакой опасности не несет
Ты глуп. Я уверен ты сможешь ничего опровергнуть, только ныть будешь. А вообще ты болен - если НАТО нет у нас , то получается что тебе примерещилось? Если это не болезнь, то что???
(без названия)
влад мир написал 15.08.2013 18:53
реально:"ХОТЯ НЕТ И НЕ БЫЛО В УЛЬЯНОВСКЕ НИКАКОЙ БАЗЫ."
-----------------------------------------------
Так убедительно написал. Разоблачил провокаторов-паникеров. Но территорию-то предоставили. Изначально враждебной военной организации, о которой то и дело сообщают, что ее главчлен США может за часы Россию уничтожить. И не уничтожает только потому, что вроде бы считает, что еще сдачи может получить. От кого? От своих же ставленников, которые в час "Х" уж наверняка будут по другую сторону наших границ? Но есть и другие, более мягкие способы накинуть узду на страну - только население надо приучить,что в этом ничего страшного нет. Вот и приучают. Да вроде почти уже и приучили, ведь по сравнению с Украиной, у нас внедрение этой идеи:"НАто на твоей земле это нормально", проходит как по маслу. А то, что пока базы, даже пункта переброски не случилось - так это, оказывается, только вопрос денег, а, значит, времени. Придет время, договорятся - и будет у нас своя Окинава. А что - и ничего страшного, зато дети, обслуживая американских солдат, сызмальства научатся на цивилизованном языке говорить.
там все продукты ..поддельные..
соколов написал 15.08.2013 16:07
Стандарты Которве остались в Украине на продтовары со времен СССР -отменил лично премьер Хазаров.Вот щас тыща собственников по Украине и творят беспредел как меньше вложить денег в сырье-клобасы ..делают с костяной муки ..крохмал -перемолотые кишки ..рога и копыта ..краситель и хим.Запах..и канцероген -копчености..Тожэ с сыром и конфетами ..Пальмовое масло с бензопиреном-..Курея гусей уток и КРС кормят Антибиотиками...на выходе Канцероген...А бензопирен имеет свойство -как радиация --накапливацца в Организьме...и потом онкология...а этим Скотам -валюта на Счета в Европе..
Re: о статье
Х написал 15.08.2013 16:01
Закусывать нужно на похмелку.История Тартарии известна специалистам со времен ариев.Зачем обывателю далекое прошлое,он же не рак.Надо трезво смотреть на настоящее и работать на будушее.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss