Кто владеет информацией,
владеет миром

Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Опубликовано 15.08.2013 в разделе комментариев 81

 Август 2013 - начало российско-украинской войны, пока торговой?

Август месяц - глубоко трагичный в современной истории народов бывшего СССР.

Я уж не говорю о полузабытом августе 1914. На память приходит прежде всего роковой август 1991.

Тогда на удивление спокойно почти бескровно распался СССР. Никто не ожидал, что несостоявшееся в августе 1991 кровопролитие всего лишь перенесено на будущие, не столь отдаленные исторические отрезки.

Две чеченские войны, нынешний якобы мирный Северный Кавказ, наконец постоянный рост российско-украинских отношений - то инцидент в Керченском проливе, теперь вот новый виток российско-украинской пока только торговой войны.

Онищенко, самая харизматическая фигура нынешнего режима, де факто втянул Россию и Украины в очередной виток торговой войны, который имеет все шансы перерасти в нечто большее.

Никакой российско-украинской дружбы при постсоветском полуколониальном периферийном капитализма нет и быть не может. Мы, сторонники нового рабочего социализма, говорим об этом все последние постсоветские десятилетия.

"Как так, - возражают нам обыватели с партбилетами и без, - мы же один народ!"

Уважаемые, давайте хоть немного учиться марксизму. в соответствии с которым компрадорско-капиталистическое бытие РФ и Украины определяет соответствующее этому бытию сознание.

Были одним народом при СССР со всеми его пороками пресловутого бюрократического социализма, а теперь ни в РФ, ни на Украине нет никаких народов, а только аморфное население, вгоняемое глобальным капитализмом в прогрессирующую деградацию.

То, что Украина до сих пор не разделилась на воющие между собой враждебные регионы, всего лишь затянувшийся на несколько последних десятилетий пережиток "проклятого советского прошлого", благодаря которому с 1939 по 1945 произошло постепенное воссоединение всех западноукраинских земель в рамках Украинской ССР, а затем безграмотная и полудикая Западная Украина за послевоенные двадцать пять лет пролетела по истине космический путь из патриархального состояние в брежневский "развитой социализм".

Буржуазные прозападные пропагандисты вроде "Эхо Москвы" злорадствуют, что вот Украина готова на любые материальные потери ради призрачной надежды вхождения в Европейский Союз.

Да, правящая буржуазно-компрадорская элита Украины, безразлично в ющенковском или януковическом вариантах, глубоко прозападная, антироссийская и антинациональная.

Европейский Союз сам уже дышит на ладан, а его украинские фанаты из украинской элиты на Банковой и вокруг нее по-прежнему с придыханием произносят "ЕВРОПЕЙСКИЙ ВЫБОР" и уже добили почти все остатки советского промышленного наследия от автобусного завода во Львове до бывших флагманов машиностроения СССР на востоке Украины.

Борьба против такого развития событий и должна стать фактором мобилизации нового общесоюзного актива СССР-2, о необходимости которого так много говорят разного рода "патриоты" и "почвенники". Таким активом может и должен стать не ядерный актив КПРФ и КПУ, который, как показала реальная жизнь, далек от подлинных интересов трудового народа РФ и Украины, а новый актив трудовых коллективов, готовых подняться на борьбу против затянувшегося господства временщиков.

Естественными центрами СССР-2 будут столицы новой Трудовой России и новой Пролетарской Украины, которые необязательно совпадут с нынешними административными центрами РФ и Украины.

Как когда-то в 1918 столицей Советской Украины стал не проникнутый петлюровщиной Киев, а пролетарский Харьков, так и на нынешнем этапе двумя центрами СССР-2 должны стать иные города - не Москва и не Киев.

Весь политический процесс в путинской РФии и Суверенной Неньке свидетельствует именно о таком развитии.

Поэтому потенциальному активу будущего СССР-2 в РФ на Украине стоит ставить интересы будущего союзного государства выше местечковых интересов путинской РФии и Суверенной Неньки.

 

Сергей Гупало, Казань, ветеран рабочего движения Украины



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 15.08.2013 00:31
А при чем тут Онищенко?Он(Онищенко)просто "собака своего хозяина",который делает то,что
ему приказано,под хохот всего населения Украины.Кончится все эти "таможенные понты" как обычно.Все вернется "круги своя"после того,как у Вас склады опустеют,причем
убытки,как всегда оплатит население Вашего бандустана,а мы как всегда убедимся,что от Вас надо отваливать,и желательно за визовый режим.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss