Кто владеет информацией,
владеет миром

"Сегодня Япония выступает как новое фашистское государство"

Опубликовано 26.08.2013 в разделе комментариев 12

"Сегодня Япония выступает как новое фашистское государство"

Недавно известный ученый и профессор Германии Ханс-Улих Беллер резко критиковал Японию.

Он сказал: с точки зрения и Германии, и какой-то другой страны естественно, что Япония должна признать свою вину. Уже более 60 лет прошло с тех пор, как кончилась вторая мировая война, однако Япония по-прежнему настаивает на своем, что выводит чужих из терпения. И поныне в японских учебниках по истории совершенное ей в прошлом военное преступление излагается не так, как оно есть.

Он конкретно объяснил, как после второй мировой войны Германия подвела черту под своим прошлым, и подчеркнул, что для хороших отношений со своими соседними странами Япония должна следовать примеру Германии.

Как всем известно, Германия как государство, совершенное в прошлом военное преступление, на практике показала свою волю к искуплению.

Не только Германия. Итальянское правительство в знак контрибуции приняло решение инвестировать каждый год по 200 млн. американских долларов, всего 5 млрд., в план построения общественной инфраструктуры в Ливии, которая раньше была колонией Италии.

В Австралии сам премьер-министр официально просил извинения за то, что в прошлом в фермах своей страны подвергли принудительному труду и жестоко обращались с насильственно переселенными из Англии детьми.

Недавно английское правительство решило возмещать ущербы, нанесенные борцам за независимость Кении – бывшей колонии Великобритании. Показывается также ее готовность компенсировать и другим бывшим колониальным странам.

Однако только одна Япония пудрит свое прошлое преступление и намеревается повторять свою историю агрессии.

Совсем недавно по поводу вопроса о прошлых сексуальных рабынях для японских солдат мэр города Осака Хасимото говорил вздор, что, мол, им были необходимы «походные бордели». И весь мир просто ахнул. А в поддержку Хасимото бывший токийский губернатор Исихара сказал, что «армия и проституция обычно неразлучны» и слова Хасимото не ошибочны.

Серьезность дела в том, что кроме Хасимото и Исихара и тому подобных представителей ультраправой консервативной организации, в японском правительстве много тех, кто отравлен ядом милитаризма.

На месте начала работы 2013 г. японский премьер-министр Абэ пел песню «Кимигаё», символизирующую бывший японский империализм.

Заместитель премьер-министра и министр финансов Даро Асо был подвергнут серьезной критике со стороны международной общественности за то, что он однажды одобрил тот факт, что в прошлом японские империалисты принудили корейцев заменить свои фамилии и имена японскими.

Японские начальник Управления по делам кабинета министров и министр образования и науки тоже имеют неправильный взгляд на историю, отрицающий сексуальное преступление, совершенное в прошлом японскими солдатами.

Женщина-министр по делам реформы администрации Томоми Инада настаивала на «законности» системы сексуального порабощения женщин для японских солдат.

Синдо, поднявший шумиху, настаивая на том, что издревле присущий Корее остров Ток принадлежит Японии, тоже занимает должность министра общих дел.

Сейчас политические деятели Японии коллективно посещают храм «Ясукуни», что подвергается резкой критике международного сообщества.

Правое уклонение Японии – это есть милитаризация страны. В Японии милитаризм становится идеологической опорой для осуществления политики агрессивной войны за рубежом.

После своего поражения в войне до сих пор Япония мчалась дорогой превращения ее в военную державу. Несмотря на то, что по нынешней японской конституции запрещено наличие армии в стране, она уже приступила к реформе военных аппаратов, и сейчас идет на осуществление их централизации. Количественно и качественно укрепив «силы самообороны», Япония превратила сухопутные, морские и воздушные отряды «сил самообороны» в наступательные маневренные ударные силы, оснащенные новейшими видами вооружений. Создав большой потенциал для удовлетворения в военное время спроса на военные снаряжения и материалы, она действительно завершила подготовку к войне. Она – в полной готовности и к разработке ядерного оружия.

Сегодня Япония, эта «страна, которой после второй мировой войны запрещено вести войну», становится «страной, способной к войне», выступает как новое фашистское государство, серьезно угрожающее миру и безопасности в Азии и во всем мире в ХХI веке, что вызывает большую тревогу и настороженность международного сообщества.

Экс-президент Германии Лихард фон Вайцзэкер сказал: «Человек, кто не готов рассчитаться со своей историей, не поймет, где он сегодня находится и зачем пришел туда. Тот, кто отрицает свое прошлое, когда-нибудь раз повторит его».

По его словам, Япония, которая никак не хочет подвести черту под своим прошлым, обязательно будет повторять его.

Разве японские политические деятели желают повторять трагическую судьбу предшественников, как Тодзио, который ратовал за «совместное процветание в Великой Восточной Азии», а, в конце концов, заслужил суровый приговор истории?

Неслучайно, что международная общественность с порицанием называют японских политиков политическими карликами, не способными ощутить реалию.

Государство – военный преступник должно принести извинения пострадавшим странам и компенсировать их ущербы. Это с точки зрения и международного права, и человеческой морали является государственной ответственностью и моральным долгом, от которых нельзя уклоняться.

Это и есть путь для завоевания доверия международного сообщества.

Для Японии другого пути быть не может.

Япония должна обязательно и последовательно принести извинения и компенсировать огромные ущербы, которые она нанесла в прошлом Корее и другим странам Азии своей агрессивной войной и колониальным господством.

Перевод с корейского



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: должна следовать примеру
Александр написал 28.08.2013 11:13
"Но ему, наверное, очень обидно, что расплодившееся в СССР быд-ло ("русское" - в том числе) сдало свою страну и Коммунизм "цивилизованным странам" за конфетки "Сниккерс" и ватные затычки для 3,1416-зды, которые называются "права человека"
Если ему по этому поводу обидно, то это уже похвально. Значит наши люди хоть теперь начали что-то понимать и с ними еще не все потеряно.
Re: должна следовать примеру
Тотктовсегдавозвращается написал 28.08.2013 00:41
"А в знак чего это же правительство эту же самую Ливию недавно разбомбило? Это же относится ко всем "признаниям" перечисленных здесь "германии", "самого премьер-министра австралии", "правительства англии" и т.д.
Волчья сущность этих стран всем давно известна.
Они сейчас свой флот к берегам Сирии направляют с целью "компенсировать" что?"
- Европейцам надо каждый день кого-то или убивать или казнить! Если они этого не делают, то потом плохо спят и из мучает то, что им заменяет совесть.
"Re: Re: Re: - Александр (27.08.2013 10:58) 0
Тотктовсегдавозвращается (26.08.2013 23:43)
Сразу видно Великого Марксиста. Не сомневаюсь, что Великий Маркс очень доволен, лежа в могиле, что у него такие продвинутые, усердные и интеллектуально развитые поклонники."
- Но ему, наверное, очень обидно, что расплодившееся в СССР быд-ло ("русское" - в том числе) сдало свою страну и Коммунизм "цивилизованным странам" за конфетки "Сниккерс" и ватные затычки для 3,1416-зды, которые называются "права человека"...
Re: Re: Re:
Александр написал 27.08.2013 10:58
Тотктовсегдавозвращается (26.08.2013 23:43)
Сразу видно Великого Марксиста. Не сомневаюсь, что Великий Маркс очень доволен, лежа в могиле, что у него такие продвинутые, усердные и интеллектуально развитые поклонники.
должна следовать примеру
В. написал 27.08.2013 08:27
"- Итальянское правительство в знак контрибуции приняло решение инвестировать каждый год по 200 млн. американских долларов, всего 5 млрд., в план построения общественной инфраструктуры в Ливии, которая раньше была колонией Италии".
---------
А в знак чего это же правительство эту же самую Ливию недавно разбомбило? Это же относится ко всем "признаниям" перечисленных здесь "германии", "самого премьер-министра австралии", "правительства англии" и т.д.
Волчья сущность этих стран всем давно известна.
Они сейчас свой флот к берегам Сирии направляют с целью "компенсировать" что?
Фашистское государство
Сатрап написал 27.08.2013 07:51
Ызраэль - вот оно фашистское государство. Попробуйте туда сунуться с гойским рылом или с аллах-акбаром
Re: Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 26.08.2013 23:43
"Re: - Александр (26.08.2013 17:28) -3
wokу
Абсолютно правильно. Маркс лгал, говоря, что бытие определяет сознание. Наоборот - сознание определяет бытие. "
- Я тащусь, когда абиздяна с куриными мОзгами начинает критиковать Великого Маркса, нияху не понимая в Марксизме, который она постигает, читая издаваемую 3,1416-дарасами желтую газетенку в кабаке, на которой лежит селедка и стоит бокал пива!
"Русские не проигрывали Западу ни гарячих, ни холодных войн,"
- Они свои войны не проиграли, а пропили, прожрали и прос-ли!
" но признали его превосходство на уровне сознания, результат - подчинение ему сначала на духовном,затем материальном уровне,распад Союза и нынешнее "
Для признания "превосходства" западла -в Подлой Рашке есть интельгниенция!
Она безмерно размножилась в СССР, подвела его к пропасти и столкнула под одобрительные возгласы рабочих-алкашей! Теперь мозгно нации само пошло под нож воров и врагов народа. Мозгно заменят жирными пОпами - жрецами древнеиудейского родоплеменного божка образца начала 0-000 года! "Демократизация продолжается!"
Тупые и подлые населюки СССР - огребут по полной программе - самое веселое - еще впереди! Вперед, товарищи! Ура!
Re:
Александр написал 26.08.2013 17:28
wokу
Абсолютно правильно. Маркс лгал, говоря, что бытие определяет сознание. Наоборот - сознание определяет бытие. Русские не проигрывали Западу ни гарячих, ни холодных войн, но признали его превосходство на уровне сознания, результат - подчинение ему сначала на духовном,затем материальном уровне,распад Союза и нынешнее состояние.Разруха в головах потом перешла на уровень материи.С Западом теперь тоже самое. Он признал свою вину перед Третьим миром,особенно мусульманским, и лет через 40 будет им уничтожен на своей же территории. Потому что духа в нем больше нет. Японцы же,проиграв войну,на уровне духа не признали ни поражения, ни вины. Поэтому их шансы на выживание в будущем,как и желтой расы в целом, намного выше, чем у выродившихся белых дегенератов.
(без названия)
Татьяна Гаврилова написал 26.08.2013 14:50
ПРИБЛИЖЕНИЕ НОВОЙ МИРОВОЙ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
Приближающаяся новая мировая уже почти дышит в лицо на бывшем подбрюшье бывшего СССР. Все громче воинствующие крики всякого рода ее поджигателей от Вашингтона до европейских столиц.
Понятно, что поводом, именно поводом а не причиной новой фазы межимпериалистической бойни являются события в Сирии. Не было бы Сирии - нашелся бы другой повод, как он находился и 99 и 74 года назад.
ЛИВИЯ, СИРИЯ И ДАЛЕЕ ДО НОВОЙ МИРОВЙ...ВОЙНЫ ИЛИ РЕВОЛЮЦИИ - написали мы с Геннадием Захаровым более года назад в надежде не столько предотвратить надвигающуюся новую мировую войну, а хотя бы активизировать силы нового социализма, которые являются главным фактором срыва самых катастрофических сценариев современности.
К сожалению произошедшие за последние 13 месяцев события только укрепили меня в уверенности, что катастрофический сценарий становится все более неизбежным:
усилились кризисные моменты в Красной Латинской Америки, где ушел из жизни легендарный Чавес, который, кстати еще в 2009, еще не будучи тогда смертельно больным, заикнулся было о необходимости Пятого Интернационала;
в отсутствие сил нового социализма на Ближнем Востоке раскручивается маховик смуты-кризиса, который охватывает все новые страны;
Западная Европа по-прежнему коллапсирует в рамках пережиточной либеральной парадигмы, о преодолении которой говорят теперь не столько левые, сколько всякого рода националисты;
аналогичная ситуация и на просторах б.СССР.
Наивно было бы с нашей стороны надеяться, что громогласно прокричав на нескольких левых интернет-ресурсах об угрозе новой мировой войны в связи с событиями в и прежде всего вокруг Сирии, мы тем самым мобилизуем мировой левый актив на объединение, которое создаст такое качественно новое состояние глобальных сил мира и социализма, что угроза мировой войны отступит.
Увы, наши многочисленные публикации об угрозах новой мировой - всего лишь попытка на фоне все возрастающего нового издания межимпериалистической бойни создать некое ядро, заинтересованное в структурировании сил нового социализма.
К сожалению, при том, что теперь число наших сторонников выросло и превышает традиционный рабоче-социалистический актив Казани и Пскова, но говорить о том, что мы сумели существенно приблизиться к структурированию сил нового социализма хотя бы в рамках б.СССР пока не приходится.
В качестве чуть ли не главной трудности объединения нового левого актива часто приводится все возрастающая репрессивность правящих на просторах б.СССР режимов.
Репрессивность - фактор существенный, но в нашем случае он свидетельство агонии этих режимов, чем успешно пользуются всякого рода политические конкуренты вроде расеянского Навального или украинской оппозиции, являющиеся по существу еще большим злом, чем нынешние дышащие на ладан режимы.
Каковы реально работающие варианты по предотвращению углубления нынешней смуты?
Может стоит в создавшейся обстановке идти на создание чего-то вроде союза левых сил?
Любой союз левых сил может быть только при наличии твердого идейного и нравственного ядра.
Имеем ли мы это ядро сейчас?
Общепризнанного - нет!
Значит все равно необходимо работать над его созданием, чтобы в процессе его формирования при достижении минимально необходимого уровня зрелости суметь объединить самые договороспособные сегменты левых сил.
Да, очень похоже, что очередная фаза приближающейся новой мировой может громыхнуть буквально в ближайшее время - агрессивные крики дядюшки Сэма и его вассалов из Европы свидетельствуют об этом. Но все более обретающая реальные черты новая мировая может и ТЕМ БОЛЕЕ должна стать своеобразным стимулом к активизации нашей работы в духе ленинизма на основе апробированных принципов пролетарского интернационализма, являющимся единственным лекарством от всех болезней глобального капитализма, в том числе и от угрозы новой мировой войны.
Сергей Гупало, Казань, 26.08.2013
(без названия)
wok написал 26.08.2013 10:08
Японцы не россияне, а Акихито не Хрущев. Наsрали они за что-то извиняться и признавать свою вину. Это удел слабых и побежденных. А японцы себя такими не считают. Они лишь отступили на время.
(без названия)
Грузило написал 26.08.2013 09:28
Это перевод с северо-корейского?
нет уж,пусть такими динозаврами походят!-
шуч написал 26.08.2013 01:59
да они и не могут иначе,у их годзила и хентай-госрелигии!
пусть,не надо их тревожить-как же без игровых приставок и нд-камер панасоник?
без левого руля и миллиарда миллионов иен?
китайцы о них позаботятся,один черт...
корейцы,вьетнамцы,сингапурцы-там еще 1000 народностей их ненавидят-думаю,что выживать
в таких самочувствиях и окружении-это экстрим и вынос крыши,что мы и наблюдаем
Лажа все это!
Тотктовсегдавозвращается написал 26.08.2013 00:48
!Он конкретно объяснил, как после второй мировой войны Германия подвела черту под своим прошлым, и подчеркнул, что для хороших отношений со своими соседними странами Япония должна следовать примеру Германии.
Как всем известно, Германия как государство, совершенное в прошлом военное преступление, на практике показала свою волю к искуплению."
- Криптофашистский Германистан, вместе с Англистаном и Юсанистаном бомбил Югославию, убивал югославов, разграбил ее экономику, уничтожил само государство и убил его главу!
европейцы всегда были злобными и лживыми подонками - фашистамы.
Европейцы лгут даже тогда, когда говорят правду...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss