Кто владеет информацией,
владеет миром

Стыдно, господа МИДовцы!

Опубликовано 27.08.2013 автором Вадим Курамшин, приговоренный в разделе комментариев 1

Стыдно, господа МИДовцы!

Сегодня мне довелось сидя на своих нарах ознакомиться с очередной гнусностью от наших дипломатов отечественного разлива. Прочитав сей документ попросту не знал, как реагировать. То ли смеяться, то ли, как говориться, плакать. Когда до сознания дошло насколько постыдной ложью является изложенное, в буквальном смысле, прошиб пот. До какой степени деградировала наша система, а вместе с ней и отупело наше ведомство иностранных дел! Очень хотелось бы, чтобы мой ответ стал достоянием гласности, и наш министр иностранных дел дал этому безобразию свою оценку. Итак по пунктам: 

1. 28.08.2012 г. Жамбылский суд, действительно изменил предъявленное мне абсурдное обвинение в вымогательстве на самоуправство. Приговорил к 1 году ограничения свободы.Ограничение, но никак не лишение свободы, как это выдумал МИД, заявив, что я получил год реального лишения свободы. Наказание в виде лишения свободы по ч.1 ст. 327 УК РК вообще не предусмотрено! Т.е. врут наши МИДовцы уже в одном этом. 

2. Идрисов и К° указывают, что 31.10.2012 по просьбе Прокурора (дословно) мера пресечения была изменена на арест. Улавливаете суть по просьбе! Именно так! Поскольку в соответствии с законом этот заправский прокурор Ахмет – Улы не имел право вообще показываться в суде апелляционной инстанции. Это аксиома! Таким образом решение апелляционной инстанции является незаконным, т.к. принималось при незаконном составе суда! О том, что прокурор не привел ни одной причины, предусмотренной законом, для отмены вердикта присяжных – говорить излишне. Об этом уже достаточно сказали международные организации и мои великолепные адвокаты Разия Нурмашева и Искандер Алимбаев, которых так рьяно и не менее тупо зарвавшийся судья Абидов безрезультатно пытался лишить лицензии. А факт личного участия на апелляции именно Ахмет – Улы указал и в содержании апелляционного постановления! 

3. «По проверенной информации, Вадим Курамшин оставил 21.09.2012г. Петропавловск для участия на конференции ОБСЕ». Что и послужило, как это говорится в МИДовском разъяснении, основанием для изменения меры пресечения и приведена соответствующая ст. 143 УПК РК. Заявляя подобное всему миру, кстати, цивилизованной Европе прежде всего, наши дипломаты были обязаны разъяснить, а в рамках какого дела проводилась эта «проверка». Я не совершил никакого преступления, никем не был задержан. Слетал в Варшаву, рассказал о дикостях в современном Казахстане и вернулся домой. Факт нарушения мною подписки о не выезде никем не был запротоколирован. Кроме того, нарушение подписки подлежит ответственности в рамках административного наказания. Максимум 15 суток. Меня, как это охарактеризовали мыслители из МИДа, «арестовали» на 12 лет особого режима! 

4. Коль взялись спецы по внешнеполитическим отношениям комментировать мою изоляцию в лагеря, так следовало комментировать фабулу этого невменяемого обвинения. Но это получилось бы еще смешнее! 

МИД не в состоянии дать вменяемый ответ. Как бы тупо они себя не выставляли, дураков там держать,уверен не будут. Невозможно никому всерьез объяснить, как такое стало возможно, что один суд, который оправдал, длился 5 месяцев, и были опрошены все свидетели кроме одной. И второй суд. Расправа, длившаяся всего 1 неделю, на которой не был допрошен ни один свидетель. В том числе и тот, из-за не допроса которой и был формально отменен первый приговор. Да еще и всплыла поддельная справка от лже – гинеколога, которой суд прикрыл не допрос ключевого свидетеля очередной раз. 

Ну и пользуясь случаем, дам совет нашим сотрудникам МИДа. Господа дипломаты! Поймите, Вы, наконец, ваша миссия обречена! Ваше усердие оборачивается непоправимым ущербом для имиджа страны. И возможно, благодаря подобным ляпам, чревато серьезными осложнениями в отношениях с внешним миром. Я прошу вас, забудьте все, чему вас учили в ВУЗах. Приемы дипломатии, о которых пишут в «умных книжках» не для вас. Поскольку ориентированы на историю дипломатии прогрессивных цивилизованных стран. Не мне браться за обучение вас специфики дип. миссии. Я этому в отличие от вас не учился. Но я много читал книжек в детстве. В том числе и о дипломатии, и дипломатах, чьи имена вошли в историю. При том положении дел в стране, которое сейчас, гораздо резоннее для вас переключить своё внимание на опыт ваших коллег 30-х годов прошлого века. Проштудируйте материалы по дипломатии тех времен в СССР.

Товарищ Молотов! Вот на кого и следует вам равняться. На фоне повсеместных репрессий, тоталитаризма, голода – этот человек умел подать себя и свою команду. В его окружении были далеко не все дипломированными дипломатами. Но все были людьми умными, многие учеными, которые совмещали дипломатию с научными изысканиями. И хотя дипломатия не наука, а искусство, но, тем не менее, успешно постигали для себя каноны дипломатического ремесла, осваивая которые, команда Молотова уверенно одерживала победы во многих переговорах с империалистическими странами. При этом искренне старались показать свою страну цивилизованной.

Ум, человеческий мозг, присутствующий в черепных коробках подчиненных Молотова, тому и способствовал. Чем скорее МИД РК последует примеру Молотова, тем скорее вернет себе лицо. На кону, господа, оценка нашей страны цивилизованным миром! Включите интеллект, исправьте то, что еще можно исправить. 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Назарбаев-елбасы
vir написал 27.08.2013 20:11
А что вы хотите от бессменного елбасы Назарбаева, бая божьей милостью над всеми жузами?
Вцепился всеми пальцами,когтями и клыками во власть и оттуда его вынесут лишь после смерти, которая будет оплакиваться всеми акынами,каждым жителем РК, каждым даже новорожденным...
Живи и давай жить другим-это не для Назарбаева, самодержца всея Казакстана(для России его аналог-Ельцин, для Украины-Кравчук и проч.). Вся эта славная рать вышла из рядов полусгинвшей в перестройку КПСС.
Коммунисты без убеждений, патриоты без родины, временщики до смерти,или пока народ не вышвырнет их в мусорное ведро истории - одним словом,ходячие туркменбаши в казахстанском(российском и т.д.) варианте.
Театр моноабсурда,исполняемый монстрами бывшего ЦК КПСС.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss