Кто владеет информацией,
владеет миром

Даже впав в кризис, правящая система РФ продолжит гадить Белоруссии

Опубликовано 28.08.2013 автором в разделе комментариев 68

Даже впав в кризис, правящая система РФ продолжит гадить Белоруссии

ЛУКАШЕНКО, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ!

К удару Батьки по калийной группировке и о конфликте моделей: национального государства и колониальной системы

Лукашенко нанес удар по калийной группировке Керимова. Молодец! Не стану поддаваться «постсоветскому казенному патриотизьму» типа «Наших бьют!». Баумгертнеры, керимовы и несисы для меня – не свои. В данном конфликте занимаю сторону Батьки: лидера западнорусского (белорусского) государства, следующего своим национальным интересам. Он наказывает тех, кто действовал против русских национальных интересов. 
Перед нами – конфликт не просто личностей, а столкновение двух систем. Антинациональной и национальной. 
Бей их, Лукашенко!

***

Канва происходящего известна. Калийная группировка РФ («Уралкалий», «Сильвинит» под контролем Керимова, Несиса и Гальчева) с 2005 года выступала на мировом рынке картельно с государственным «Беларуськалием». Чтобы не ломать мировой рынок и держать высокие цены на нем, в 2005 году была создана БКК – «Белорусская калийная компания». (До этого после гибели СССР работал картель МКК – «Международная калийная компания») Но расейские олигархи решили купить еще и «Беларуськалий». Олигарх Керимов стремился к этому вот уже несколько лет. А ведь компания для Белоруссии – архиважна. Она дает 10% валютных поступлений Белой Руси. 
И вот господа калийные олигархи из РФ принялись выводить средства из БКК в свои структуры, замыкать на себя те потоки калийных удобрений, что шли из Беларуси, фактически подрывая экономику республики (пользовались ее кризисом). Цель – все-таки вынудить Лукашенко продать «Беларуськалий», для начала разорив его и торпедировав экономику республики. 
И тогда Александр Лукашенко нанес ответный удар. Это вам не вялый Путин, при котором олигархи и высшие сановники Эрэф могут творить гнусности совершенно безнаказанно. 
Это глубоко закономерно. Конфликт воровского РФ-колониализма и белорусского национального прагматизма был неизбежен. 

***

До гибели СССР «Беларуськалий» да пермские «Уралкалий» и «Сильвинит» давали стране первосортные минеральные удобрения и валютные поступления от их вывоза. После уничтожения Союза «низшей расой» мародеров Белая Русь оставила «Беларуськалий» в руках своего государства – и доходы от экспорта удобрений (аналог нефтедолларов в РФ) продолжили служить стране. На эти поступления Минск смог поддерживать остальную промышленность, строить жилье и дороги, поддерживать село, проводить социальные программы. 
Есть еще один момент - то, что на базе этих предприятий производится еще и сырье для получения магния. Буквально - стратегически важного металла, без которого нельзя развивать ни металлургию, ни высокие технологии, ни военно-промышленный комплекс.
В РФ же миллиарды долларов от добычи простого сырья отдали за гроши в руки нуворишей. За ваучеры от Чубайса сначала отдали. Слава богу, у белых русов чубайсов не было…


*** 

Обвальная ваучерно-чубайсоидная приватизация привела к тому, что «Уралкалий» на 62 процента оказался под контролем группировки, возглавляемой молодым и хватким бизнесменом Дмитрием Рыболовлевым. Он же в 2001-м держал в руках и 27,5 процента акций «Сильвинита». Но не прямо и открыто - кто же так сегодня делает? - а через несколько структур. Например, АО «Метафракс», в котором у Д.Рыболовлева имелся 51-процентный пакет, держал в своих активах 20 процентов акций «Уралкалия» и 8 процентов - «Сильвинита». Другая часть «калийных» акций оказалась в руках других рыболовлевских структур - банка «Кредит ФД», ЧИФ «Каменный пояс» и еще нескольких «рыбешек» помельче. Часть акций «Силвинита» потом оказалась в руках «Газпрома».
Как явствует из «Википедии», в июне 2010 года Рыболовлев продал контрольный пакет акций (53,2 %) «Уралкалия» компаниям Kaliha Finance Limited (Сулейман Керимов, 25 % акций компании), Aerellia Investments Limited (Александр Несис, 15 %) и Becounioco Holdings Limited (Филарет Гальчев, 13,2 %), причем cумма сделки оценивалась в $5,32 млрд. В апреле 2011 года оставшиеся 10 % «Уралкалия» у Рыболовлева выкупила структура Александра Несиса. В сентябре 2010 года получил фактический контроль над крупнейшим банком Кипра — Bank of Cyprus, купив 9,7 % его акций. В 2011 году переехал в Монако, где купил контрольный пакет акций футбольного клуба «Монако».
Рыболовлев известен и как покупатель архироскошной недвижимости. 
Получив огромные доходы от калия, расейский олигарх Керимов тоже стал выбрасывать громадные деньги на футбол. 
Вот вам и разница моделей. Если в Белоруссии калийная промышленность продолжила служить всему народу, то в РФ огромные доходы от нее были присвоены небольшой кликой олигархов и чинуш (багодаря Ельцину и Чубайсу). И миллиарды доходов от великорусского калия либо улетают на Запад, либо обогащают группировку грабителей. А народу – шиш с маслом. В Беларуси эти миллиарды идут на развитие страны, на поддержку той же науки, на новые миллионы квадратных метров жилья, на армию и ВПК. А в РФ аналогичные доходы укрепляют футбол в княжестве Монако и позволяют «русскому олигарху» Керимову покупать негров-пинателей меча за умопормрачительные суммы. Почувствуйте разницу. 
При том (а я был в Перми и говорил с еще советскими директорами «Сильвинита») добыча и производство калийных удобрений – очень просты технологически. Приватизировать это дело и отдавать олигархам - не имело никакого смысла. Так же, впрочем, как и отдавать в частные руки добычу и сбыт за рубеж сырой нефти на советских промыслах. 

***

Когда охреневшая калийная олигархия РФ решила разорить Минск и «Беларуськалий», действуя беспардонно, Лукашенко дал ей в морду. Он же – не Путин. И правильно сделал! Он не допустил того, чтобы еще и «Беларуськалий» попал в руки мародеров, чтобы еще его доходы шли на затеи Керимова, например. 
Вот почему я в сем случае – за Батьку. Ибо калийные доходы в РФ один черт не поддерживают национальную экономику. Воевать за право олигархии грабить русских не собираюсь. Пусть Лукашенко их лупит. 


***

Мой добрый совет Александру Лукашенко: готовьтесь у тайной игре на внутриполитическом поле РФ. Готовьтесь к кризису и разрушению правящей в РФ группировки. Как? Я об этом много писал. 
Ибо война на подрыв экономики РБ – в калийном случае точно – велась с ведома Кремля. Даже впав в кризис, правящая система РФ продолжит гадить Белоруссии. Поэтому, Александр Иванович, надо бы вам приготовиться к роли спасителя гибнущей РФ и объединителя двух территорий, разделенных в 1991 году «низшей расой» хапуг и уголовников. Час «Ч» - все ближе. Когда в РФ все рухнет и начнется смута, белорусов здесь могут встретить как спасителей и освободителей. Тем более, что мы с белыми русами - ветви одного и того же Русского народа. 


От редакции: Как-то не вполне раскрыта тема Таможенного союза, собственно, и создавшая для российских корпораций возможность недружественных поглощений на территории дружественных государств. 

Белоруссия представляет из себя небольшую экономику (всего 9 миллионов населения), вдобавок лишенную почти всех видов полезных ископаемых. Такая экономика не может развиваться автономно, она вынуждена искать для себя рынки сбыта - на востоке ли, на западе ли. И, соотвественно, открывать свои рынки - не только товарные, но и финансовые, и выводить на рынок основные фонды. Таковы правила игры в любом империалистическом объединении - хоть в Евросоюзе, хоть в Таможенном союзе. И по большому счету все равно, кто будет тебя грабить - русские люди или нерусские. Украинцам нравится, чтобы их грабили настоящие европейцы, белорусам вот приятней, чтоб россияне.

Но смысл любого империалистического объединения в том, чтобы сильные грабили слабых. Лукашекно молодец, что вступился за национальную экономику, но завтра он будет иметь дело не с Керимовым, а с Путиным. И его по-любому додавят. 

Есть ли выход?

В существующей системе координат выхода нет. Есть только выбор подходящего людоеда. Как написал недавно сам Максим Калашников, "только грядущая революция может что-то изменить." Хотя грядущая революция навряд ли оставит на месте и Лукашенко, но это уже другая история...

А.Б.



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 36
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: калаши
как павлин непуганый написал 30.08.2013 11:56
Известно, пиздожопая Раневская постянно жаловалась, что не может в России распорядиться своей жoпой.
Если перефразировать ее высказывание то:
У каждого еврея, как у павлина, куринная жoпа.
Основная проблема Беларуси и любой другой Страны это 5я колонна религиозно-политических еврейских сект, рвущихся к власти.
В еврейсоюзе и США эти колонны слились в одну.
Сейчас упаковывают арабов, используя ислам.
Центр управления этими колоннами находится в Африке. Всем заправляют негры - создатели иудаизма.
Чтобы обрести подлинную Независимость, необходимо уничтожать 5е колонны, запретить иудаизм, все еврейские религии, символы и атрибуты(обрезание, кресты, звезды и т.д.)
Так же необходимо запретить любую миграцию обрезанных и черных, что одно и то же.
Изначально обрезание пошло от негров.
Троллю-Пидарасику (30.08.2013 04:55)
3ав. и Донов Никодим написал 30.08.2013 06:32
Ну-ка быстро подбежал сюда на цирлах и пенку слизнул с моего члена.
Специально для тебя его надрoчил.
Троллю-Пидарасику (30.08.2013 04:55)
3ав. и Донов Никодим написал 30.08.2013 06:30
Пидарасик-мамкоЁб
Свою мамку в жопу Ёб!
Троллю-Пидарасику (30.08.2013 04:55)
3ав. и Донов Никодим написал 30.08.2013 06:25
Это Я всегда eбу
Жопу красную твою!
Во все стороны ебим
Завидонов Никодим!! написал 30.08.2013 04:55
Завидонов Никодим - во все стороны ебим!
Отчего же так ебим - Завидонов Никодим!
Оттого что пидорасЪ и хохляцкий мудотрясЪ!
Сапсан-тролль-Пидарасик (29.08.2013 16:24)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 23:19

Ага, "eбимЪ". Ты только ники успеваешь менять - так Я тебя eбу и в жопу и в рот.
У тебя уже жопа красная от моего члена.
Тьфу тебе в Eбло, троллятина протухшая!Отчего же так eбут
-
Пидарасика все тут
От того, что он жидок
И пробитый пидaрок.
калаши
просятся в руки написал 29.08.2013 22:25
В течение года уже второй еврей, как павлин непуганый, напоролся на законы другой страны.
Один посылал в жoпу тех у кого нет миллиона $, но сам отдал свою жoпу желтым зэкам вместе со своими миллионами.
Теперь этот придурок приехал как на прогулку за $100млн. Он что? Не знал, что в Беларусии свои Законы?
Но этому повезло. Россы не обрезаны и не говнoeбы.
Ебaть его жoпу и рoт не будут, даже если он будет очень просить. Даже если об этом попросят пу и ме.
Даже если перекроют нефть.
А на Форуме пиздожопые и пиздоротые троли хай подняли.
По их мнению Независимые Государства должны отказаться от своих законов и перейти на понятия еврейских говнoeбов обрезанных, узурпировавших власть в России. Потому, что у них в каждом кармане по мешку денег.
Калаши просятся в руки Русского Народа. Который проявляет бесконечное терпение.
Но евреи сами никогда не остановятся.
Используем все границы в СНГ для отлова и нейтрализации евреев.
О пидoрасе
Сапсан написал 29.08.2013 16:24
Завидонов Никодим - все мы здесь его ебимЪ
Ведь известно всем у нас: Завидонов - пидорасЪ!
Вадик, К Р Е П О С Т Н О Й (29.08.2013 13:19)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 13:26
ЧЁ ты расфулиганился?
По попе давно ремешком не получал?
сельцо Рашка Па Ошибка: Простите, но ваш ник забанен администрацией ресурса.
Калашников Максим , К Р Е П О С Т Н О Й написал 29.08.2013 13:19
Тихим воскресным утром Никодим решил пошутить и , значит, это самое , подходит к отцу Ёбарю и говорит : - "Отче , а ты у меня не перЪвый."
"Не реки словеса пустые, пидорасЪ!" - отвечал отец Ёбарь и выбил Никодиму один зуб.
--
Мораль : если вы пидорасЪ, не шутите - пидорасЪтические шутки не уместны.
Пидарасику-мамкоЁбу(29.08.2013 11:33)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 12:03
>все мы здесь его ебимЪ<
-
Ага, "eбимЪ". Ты только ники успеваешь менять - так Я тебя eбу и в жопу и в рот.
Иди защеку у меня возьми, мамкоЁб.
У тебя уже жопа красная от моего члена.
Тьфу тебе в Eбло, троллятина протухшая!
Re: Сапсан-Пидорсан (29.08.2013 09:10)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 11:33
Завидонов Никодим - все мы здесь его ебимЪ
Ведь известно всем у нас: Завидонов - пидорасЪ!
Троллю-Пидарасик(29.08.2013 10:54)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 11:25
>все мы здесь его ебим<
-
Ага, "eбим". Ты только ники успеваешь менять - так Я тебя eбу и в жопу и в рот.
Иди защеку у меня возьми, мамкоЁб.
Re: Сапсан-Пидорсан (29.08.2013 09:10)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 10:54
Завидонов Никодим - все мы здесь его ебим
Ведь известно всем у нас: Звавидонов - *****
Сапсан-Пидорсан (29.08.2013 09:10)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 09:23
""""А ну свалил на хрен""""
-
А ты у меня отcоси со смаком! И Я может уйду.
А пока рыло поближе подвинь к моей попе.
Прюууууууууууууууууууууу!
Это Я тебе прям в нос пЁрнул! Нюхай , тролль-мамкоЁб!
Педику Никодиму
Сапсан написал 29.08.2013 09:10
"Не был никогда Ебим." - не пизЪди, урод - ты пидорЪ опущенный, сам же признавался, что даже ездил куда-то для опетушения.
А ну свалил на хрен, уродец!!!
ПИСЕ- мамкоЁбу (29.08.2013 08:18)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 08:54
Отчего же так eбут
ПИСЮ-троллика все тут
От того, что он жидок
И пробитый пидaрок.
Re: ПИСЕ- мамкоЁбу (29.08.2013 08:18)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 08:50
Слышите - : Чмок-чмок-чмок?
Это ПИСЯ-Пидарасик-тролль-мамкоЁб стал мне заcосы ставить на члене.
Re: Лукашка
Сапсан написал 29.08.2013 08:49
Слышь, ты, пе.дрило проЖЫдовленное, е.бальник закрой!!!
ПИСЕ- мамкоЁбу (29.08.2013 08:18)
3ав. и Донов Никодим написал 29.08.2013 08:40
ПИСЯ! Заcоси мою писю!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Продаем кран козловой с грузоподъемностью до 36 тонн.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss