Кто владеет информацией,
владеет миром

Разрыв с Белоруссией как апофеоз разложения путинской РФии

Опубликовано 29.08.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 100

 Разрыв с Белоруссией как апофеоз разложения путинской РФии

Все новые и новые признаки окончательной деградации путинского режима не перестают удивлять не одних только обывателей.

Повышенная репрессивность как канун краха режима - отдельная тема.

Наиболее заметны и значимы с точки зрения судьбы страны или ее остатков - отношения в неких узловых точках, распад в которых является симптомом скоро краха всей системы.

Как в бытность идущего к своей гибели СССР своеобразным апофеозом его развала стал конфликт в Карабахе, так и в путинской РФии ее падение в новое постэрэфское небытие становится необратимым с начавшимся разрывом с ближайшим ее союзником Белоруссией, соучредителем так называемого "союзного государства".

Перед нашими глазами развертывается новейший увлекательноый чисто детективный конфликт вокруг пресловутого "Уралкалия". Конфликт этот окончательно хоронит остатки ореола Путина как этакого государственника, доброго царя в окружении злых вороватых бояр-чиновников-олигархов и заодно завершает историю путинизма.

Сам проект этого чудного образования носил прежде всего пропагандистский характер, призванный обеспечить в далеком уже 1996 году насквозь прогнившему режиму Ельцина после всех его провалов хоть какое-то положительное прикрытие.

Надобность в таком прикрытии сохраняется и при преемнике Ельцина ВВП, посаженным царем Борисом с одной единственной личной целью - сохранения безопасности пресловутой Семьи и для ответа на общественный запрос на стабильность пусть и в одиозном виде режима ставших капиталистами вчерашних чекистов.

Малая совместимость путинской и лукашенковской экономик и систем в целом подтверждает в очередной раз правоту Карла Маркса об экономическом детерминизме в общественном развитии. Никакие самые якобы братские узы не в состоянии стать выше элементарных экономических интересов. Путинский режим в очередной раз демонстрирует себя в качестве верного приказчика на службе олигархов.

После первых двух путинских сроков бонапартистский характер режима ВВП перестал быть секретом даже для идеологически нищего окружения папаши Зю, что не мешает Зюганову и дальше исправно служить этому режиму, всякий раз оправдывая свой коллаборационизм убогой обывательской мудростью о якобы исчерпанности лимита революций в России.

Возобновившаяся с новой силой в середине августа российско-украинская торговая война в конце месяца дополнилась очередным витком российско-белорусского конфликта из-за ареста генерального директора "Уралкалия" в Минске.

Такая вот глобальная война восточных славян между собой!

При всех претензиях сторонников нового социализма к режиму Лукашенко, указанный его демарш вызывает искреннее воодушевление. Батька прямо говорит в ответ на причитания ельцинско-путинских нуворишей о непреложных законах рынка как оправдании захвата собственности Беларуси: "ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ ВЫШЕ ПРИКРЫВАЕМЫХ РЫНОЧНОЙ ТРЕСКОТНЕЙ ИНТЕРЕСОВ ПУТИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ".

В связи с блестящей операцией белорусских спецслужб по поимке главпахана "РФ -калия" остается только пожалеть, что в сети белорусского КГБ не попало все руководство паразитов сидящих на калии в России, а еще лучше - собрать бы в Минске весь цвет расеянских олигархов и интернировать где-нибудь в трудовых лагерях среди белорусских болот.

Все это было бы очень красиво, но нам расеянцам и украинцам не стоит перекладывать на самых наших меньших братьев белорусов ту работу, которую следовало бы выполнять нам самим, не уповая в духе феодальной модели все на Батьку Сашка.

Да, белорусы застряли в недореформированном "Совке", что ополчило против Лукашенко широкий фронт от белорусских нацдемов, мелких торгашей, либеральных интеллигентов, радикальных леваков до Запада и путинстов - удивительно широкий и разношерстный фронт, ставящий под вопрос само существования режима "последнего диктатора Европы".

При том,что в нынешнем своем виде режим Лукашенко не менее уязвим для либеральных революций по образцу киевского майдана 2004-2005, чем режим Кучмы на Украине или нынешний путинский в РФ, но у него имеется и существенные преимущества, которые при большей политической гибкости Лукашенко мог бы конвертировать если и не в новый социализм, то по крайней мере в движение по пути к нему.

Для этого нельзя ограничиваться вполне правильными репрессиями против олигархов и их обслуги, а четко определиться, что главной опорой нового устройства Белоруссии должны стать существующие там в отличие от РФ и Украины трудовые коллективы.

Первые шаги в этом направлении Лукашенко сделал когда-то в 1996 году, проведя съезд трудовых коллективов Беларуси, но последовавший за этим бюрократический застой все более приближает режим Лукашенко к такому же печальному финалу, который светит сейчас и путинскому режиму, разве что с некоторым отставанием. Впрочем, вопрос это спорный. Режим Лукашенко еще раньше путинского может стать жертвой тех же процессов, которые скоро 2 года, как погубили Ливийскую Джамахирию Каддафи, уже добивают Сирию и вот-вот перекинутся на Восточную Европу.

В неизбежной агонии путинского режима правильная стратегия режима Лукашенко могла бы стать тем маяком, который бы объединил вокруг себя всю антилиберастскую часть общественного спектра РФ и Украины. В этом случае Беларусь могла бы стать Пьемонтом Нового Социализма Восточной Европы с намного большим основанием, чем Галичина стала Пьемонтом украинского национализма в перестроечный период.

Тем более на фоне все более деградирующей путинской РФии.

Для режима Лукашенко существуют только два варианта:

1.возглавить всесоюзное движение к новому социализму на основе трудовых коллективов и тем самым спастись самим вместе с Белоруссией, Россией, Украиной и другими;

2. продолжить мелочный и все более бессмысленный торг с путинским режимом все более впадающим в предсмертную агонию.

Чем быстрее это поймет так называемый Батька, тем лучше для него и для нас.



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Великопут
Дмитрий г.Запорожье написал 02.09.2013 19:46
О самолетах тут только с Пилотом поговорить можно-ты просто туп в этих вопросах.Что до
Вашего сибирского словаря-обращайся за консультацией к Кургиняну.Я правда прожив в
Омске 14 лет ничего такого не слышал,но у Вас дикарей все возможно.Может и язык сибирский
придумали.
Re: Светославу-димку
Великопут написал 02.09.2013 09:28
Димок,пиши лучше про самолеты. В Сибири точно такой же язык как тот на котором я пишу. Кроме, конечно, народов не относящихся к славянскому этносу. И создавать из них солянку наподобие эсперанто никто не собирается.
Re: Лаша тунбай. Сибирь уходит от Москвы
Великопут написал 02.09.2013 09:23
Я сам живу в Сибири и ни разу не слышал разговоров об отсоединении и прочей туфте. Не надо лапшу людям на уши вешать, даже если ее приготовляют в кавказцентре.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 01.09.2013 11:23
Кстати в Сибири издан учебник Сибирского языка.Напоминает украинско-российский суржик.
В общем становится все интересней и интересней.
Лаша тунбай. Сибирь уходит от Москвы
Светослав. написал 01.09.2013 03:56
Россия формально остается единым государством, но фактически у ее частей нет никаких общих интересов: ни экономических, ни социальных, ни культурно-идейных, пишет сибирский эксперт Мария Митренина, редактор томского издания GlobalSib.
.
Старт новой волне обсуждений кризисной ситуации дала статья экономиста Владислава Иноземцева в "Комсомольской правде" под названием "Что делать России с Кавказом и Сибирью, чтобы их не потерять".
Факты наглядно показывают, что значение Сибири для России сегодня заметно выше, чем России для Сибири. А это значит, что Сибирь, в принципе, готова к экономической самостоятельности.
.
Факты эти таковы:
.
Если в последние годы перед крахом СССР на Сибирь приходилось только 13% экономического потенциала Советского Союза, менее 10% населения и 57,1% территории страны, то сегодня баланс заметно изменился.
Во-первых, земли к востоку от Урала -- это 74,8% территории России и 20,3% ее жителей.
Во-вторых, по итогам 2012 года от 68 до 75% всего экспорта страны составили товары, добытые или первично переработанные в Сибири. В денежном выражении это 320 -- 350 млрд долларов всей российской экспортной выручки.
В-третьих, преимущественно "сибирские" налог на добычу полезных ископаемых и экспортная пошлина на нефть и газ обеспечили 50,7% доходов федерального бюджета.
.
Лишись Россия сибирского экспорта -- она немедленно скатится с 9-го на 30-е место в рейтинге глобальных экспортеров, расположившись за... Австрией.
Сегодня не Сибирь -- восточная окраина России, а Москва -- крупный непроизводительный город к западу от Сибири
.
Статья Иноземцева получила большой резонанс в блогах и социальных сетях, то есть в среде мало-мальски рефлексирующей общественности. Никто, правда, не стремится вернуть уходящую Сибирь России. Зато в Иркутске известный регионалист Михаил Кулехов дает интервью на тему, как нам обустроить территорию Сибири без России.
.
Его сценарий таков: "Например, как вариант. Во главе Иркутска становится вменяемый градоначальник, который способен вести грамотную работу по развитию города и окрестностей. Ищет единомышленников и союзников в других городах и районах.
.
Создается муниципальное объединение. Которое (в полном соответствии с конституцией РФ, обращаю внимание) заявляет о передаче ряда государственных функций. И уже формирует органы власти, условно назовем, Байкальской республики. Она выстраивает отношения с Россией -- либо как равноправные члены конфедерации, либо как дружественные независимые государства. Как уж договорятся"...
.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/08/31/100267.shtml
.
(без названия)
corax написал 31.08.2013 21:25
"Сторонник нового социализма" нахваливает последнего в Европе фаната Гитлера (http://www.youtube.com/watch?v=c6kVp1jr2ss).
Это называется "приехали" г.г. "новые социалисты".
Да, по всей видимости, вы там всегда и были...
(без названия)
Сергей написал 31.08.2013 20:41
Россия уже распродала и разворовала свою промышленность, угробила сельское хозяйство - теперь на очереди связи с близкими ей по духу странами. "Кухарки" гребут, поэтому результат очевиден! Мне не нужна такая власть!!
(без названия)
Кто этому помешают - будут сидеть написал 31.08.2013 17:15
Процесс становления независимого белорусского государства должен стать необратимым. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время посещения СШ №51 в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
По его мнению, процесс становления независимого белорусского государства надо обязательно сделать необратимым. "Мы не можем позволить, чтобы не только мы, но и наши дети жили не на своей земле, - подчеркнул глава государства. - Мы должны сделать все, чтобы на этом клочке белорусской земли навсегда установилось и укрепилось наше белорусское государство. Чего бы это ни стоило. Мы не должны позволить, чтобы наши дети были "парабками" и наемными. Мы должны сделать все, чтобы наши дети гордились нами, нашим подвигом, который привел к тому, что мы создали свое государство на своей земле".
"Я как Президент сделаю все, чтобы мобилизовать общество на выполнение этой святой задачи - сделать процесс строительства нашей государственности, нашего государства необратимым", - заверил Александр Лукашенко.
ks
Дмитрий г.Запорожье написал 31.08.2013 14:39
продолжени
Особенно последние строчки,для кацапорылых недоумков специально выделю..Тем более на фоне все более деградирующей путинской РФии.
Для режима Лукашенко существуют только два варианта:
1.возглавить всесоюзное движение к новому социализму на основе трудовых коллективов и тем самым спастись самим вместе с Белоруссией, Россией, Украиной и другими;
2. продолжить мелочный и все более бессмысленный торг с путинским режимом все более впадающим в предсмертную агонию.
Чем быстрее это поймет так называемый Батька, тем лучше для него и для нас...
Вот Украину вычеркивай и гребитесь в Вашем засратом бандустане,а мы вместе с ЕС поглядим со стороны,что у Вас получится.
ks
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2013 14:35
Ну так заткни хлебало кацапорылая тварь и не мешай нам обмениваться мнениями относительно убогих кацапорылых недочеловеков.Иди свою точку зрения Путину объсняй,только перед этим статью прочти недоумок.
свинья возмущается
ks написал 31.08.2013 14:21
хохол, не смеши людей, я вмешиваюсь в разговор двух свиней?!
думай, что пишешь.
насчет ТС. тащит туда вас путлер, русскому народу вы там нах не нужны, и не нужны никакие союзы ни с ахметовкой ни с батькой. не веришь?
ks
Дмитрий Запорожье написал 31.08.2013 14:12
Тебя кацапорылого недочеловека видимо мама в детсве не учила вежливости?Так вот дикарь
запомни,что нормальные люди обычно спрашивают разрешения вмешиваясь в чужой разговор,но
учитывая,что кацапорылые к нормальным людям отношения не имеют,так и быть,снизойду до
тебя дикаря убогого.Все Ваше руководство преподносит Ваш убогий ТС,как огромную зону
свободной торговли,вот я и разьясняю своему соотечественнику,с которым переписываюсь не
один год,что так наз.зона свободной торговли на самом деле пустыня.Что до наших богачей
то в Украине совершенно типичная для всего мира ситуация,когда представители крупного
капитала финансируют партии и правительства,ибо в отличии от Вас дикарей,торговля металлом,самолетами,и т.д требут наличия мозгов.Вами дикрями руководит хунта спецслужбоебов,что типично для любого бандустана.Что до Ахметова,то среди миллиардеров
есть и евреи(Коломойский)и кацапы(Богуслаев)и украинцы(Пинчук,Тарута)инусы(Лакшми Миттел).Кто как и в чем
преуспел,и нацинальность тут не причем.Так то кацап убогий.
хохол указывает
ks написал 31.08.2013 13:53
хохол,почему тебя так волнует национальности людей живущих в россии?
посмотри вокруг себя чмо. вами правит толстомордый татарин Ахмет, который скупил всю хохляндию и вы все рабы этого татарина.
вообще скоро хохляндия будет называться ахметовка.
а уж на рожи ваших олигархов, ваших хозяев, ну извини меня конечно чмо, без слез не взглянешь.
Светослав
Дмитрий г.Запорожье написал 31.08.2013 13:25
Да куда эти убокие кацапорылые денутся при 80% импорте продовольствия?И потом о каких
это северах ты говориш?От Урала до Петропавловска-Камчатского живет столько же народу,сколько у нас в Донбасе,и еще надо на рожи кацапов поглядеть,ибо из всего населения там больше половины азиатокитайцев.3\4 кацапорылого населения живет в европейской части.Откинь
маскваабадскую губернию реально 20 млн,питерскую губернию реально 10 млн.,кавказ и что получаем?А если посмотреть на
этнических состав живущих в поволжье,то имеем собственно кацапских рыл сопоставимо с
населением Украины.К этому добавь возрастной перекос в сторону стареющего кацапорылого
населения и получаем типичную азиопу населенную молодыми азиатокавказцами и стареющими
кацапами.Кстати и Казахстан белее чем на половину уже китайский.Вот примерно так.
Re: Re: ks
ks написал 31.08.2013 11:57
а ты ведь врешь, хохляцкое чмо.
как вы запищали, когда россия на 2-3 дня перекрыла кислород на таможне.
а как вы хохлы пыжитесь и стараесь сорвать планы по строительству обходных газопроводов.
и насчет северов. послушай *****, вы любите говорить севера, тайга. лучше жить обеспеченным человеком на севере, чем в говне на вашем "юге"
Re: ks
Светослав. написал 31.08.2013 10:26
\\\ Если Россия реально уйдет от этих "друзей", и батьки и сынки сами приползут на коленях. только нах они нужны?\\\
.
А чего к вам ползти-то? У вас на Северах что, медом густо намазано? ))
.
зачем нам эта дружба?
ks написал 31.08.2013 09:55
пока у власти путлер всегда будут проблемы.
не люблю хохлов, презираю батька, но они просто умело пользуются тупостью путлера, который возомнил себя этаким собирателем земель, и за счет русского народа старается выполнить свои хотелки. на русских ему плевать.
а зачем это надо россии и русскому народу, вся эта "дружба" и "союзное государство"?
Если Россия реально уйдет от этих "друзей", и батьки и сынки сами приползут на коленях. только нах они нужны?
Сергей Гупало с ума съехал
мимоходом написал 31.08.2013 06:04
Батька этот по-другому, но тоже неадекватен. "ИНТЕРЕСЫ БЕЛАРУСИ ВЫШЕ ПРИКРЫВАЕМЫХ РЫНОЧНОЙ ТРЕСКОТНЕЙ ИНТЕРЕСОВ ПУТИНСКОЙ ОЛИГАРХИИ" - под этот треп (и руководствуясь им) взял, да и обрушил аж в два раза рынок калийных удобрений.
Русские руки
с удовольствием написал 31.08.2013 00:32
Русские руки с удовольствием возьмут беларусские калаши.
А там куда батька прикажет.
Не мародера же Шойгу-Ривлина слушать.
С главнокомандующим клоуном.
У них сейчас одна задача.
Нагадить России напоследок.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 30.08.2013 17:54
Не предполагает,а утверждает.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss