Кто владеет информацией,
владеет миром

Сирийский кризис как запрос на СССР-2 или почему Сирии не стать Вьетнамом-2?

Опубликовано 02.09.2013 автором Сергей Гупало в разделе комментариев 30

Сирийский кризис как запрос на СССР-2 или почему Сирии не стать Вьетнамом-2?

Надвигающийся удар Америки по Сирии - проявление законов капитализма, от которых этому старому маразматику никуда не деться, даже если во главе его форпоста стоит афроамериканский до поры до времени эффективный менагер Обама. Правителю Америки пока что удается удерживать центр современного капитализма от падения в глубочайшую пропасть, но только путем перекладывания кризиса на других - Европу, б.СССР и весь остальной мир, вынужденный, как тот же новейший колосс Китай, ради призрачного равновесия глобальной капиталистической экономики соглашаться на роль ничем не обеспеченных фантиков США в качестве мировой валюты и глобальное американское иго.

Сейчас, когда СССР - это прошлое человечества, его место остается вакантным и некому противостоять в цивилизованных формах беспределу глобального капитализма.

Время от времени кризис глобального капитализма выстреливает очередной жертвой: Афганистан - в виде "ответа" на трагедию 11 сентября 2001, Ирак через пару лет после этого, затем Ливия и наконец Сирия.

Вспомним: прогрессивное человечество во главе с Советским Союзом все более успешно обуздывало глобальный капитализм, неуклонно сжимая сферу его господства все послевоенное время почти до самого 1991.

В начале 50-х на роль жертвы капиталистических попыток выхода из неразрешимых противоречий попала Корея, которая едва не вызвала новую мировую войну. Тогда после трех лет кровопролития все закончилось своеобразным компромиссом - Северная Корея стала социалистической, а Южная - под эгидой США.

Затем карибский кризис, в результате у США в его ближайшем подбрюшье возникла социалистическая брешь под названием Куба.

Почти сразу после Кубы - Вьетнам прорвался намного более крупным конфликтом, затянувшимся на более чем 10 лет, участниками которого стал в той или иной форме почти весь остальной мир. Силы прогресса - на стороне Севера, а за марионеточный режим Южного Вьетнам - США и их обслуга. Казалось бы победа сил социализма во всем Вьетнаме должна была навсегда урезонить США от попыток навязывания своего господства по всему миру.

Но случился процесс загнивания СССР, который при всем его предыдущем успешном противостоянии Америке в Корее, на Кубе и во Вьетнаме не выдержал гонки экономики и пал от внутренних противоречий в форме массового идеологического предательства собственной элиты.

Такой вот парадокс, когда вы выигрываете все локальные бои и в результате рассыпаетесь без видимых причин на ровном месте.

Сейчас, когда место СССР остается вакантным, по логике горбачевцев раз нет "империи зла", то нет и причин для войн и вооруженных конфликтов, эти самые конфликты разгораются намного более горячие и долговременные, чем в бытность Советского Союза.

Казалось бы зачем это США влезать поочередно в Ирак, Ливию, а теперь вот и Сирию?

Ведь нет уже глобального противостояния, разделившего мир почти пополам между США и СССР!

Напомним забывчивым, что в 1914 и до этого на протяжении всей истории человечества не было никакого СССР, а войны шли и шли из века в век, являясь последним словом власть имущих правящих классов эксплуататоров в их спорах между собой.

Новый постсоветский мир с одной стороны как бы вернул все к положению до 1917, когда не было противостояния "социализм-капитализм", но с другой стороны НЕВОЗМОЖНО перечеркнуть историю почти 74 лет после 1917 при всех пороках советского социализма, который, как мы уверены, всего лишь первая итерация в долгом движении общества к справедливому мироустройству.

Само современное международное право и мироустройство - это продукт победы октября 1917.До 1917 в международном праве не было не только права наций на самоопределение, там не было и представления о необходимости права народов на мир, а было только ничем не ограниченное право правителей на войну.

Не будучи в силах так просто перечеркнуть новаций октября 1917 в глобальном мироустройстве, империализм тем не менее шаг за шагом пытается уничтожить их, ставя корыстные интересы правящего класса глобального капитализма выше интересов широких масс. Плевать Обаме, что большинство американцев против вмешательства США в Сирию. Точно так было плевать в свое время и Бушу на многомиллионные протесты по всему миру против вторжения США в Ирак.

США и его обслуга в лице руководимой социалистами Франции просто действуют в соответствии с неизменной закономерностью капитализма, обнаруженной классиками марксизма: "КАПИТАЛИЗМ - ЭТО ВОЙНА", а все международное право для них - лишь досадный пережиток эпохи до 1991.

Сейчас, когда ничему не научившиеся и ничего не понявшие американские империалисты опять начинают очередную авантюру, на этот раз в Сирии, невольно возникает вопрос: СТАНЕТ ЛИ СИРИЯ ВЬЕТНАМОМ-2 ДЛЯ АМЕРИКИ?

Вьетнам сумел выстоять и победить Америку при наличии за своей спиной могучего блока во главе с Советским Союзом.

Сейчас самый вероятный сценарий - это превращение Сирии не во Вьетнам-2, а в очередное издание Афганистана, из которого американцы и их союзники не знают как унести свои ноги.

Попытки Америки и всей системы глобального капитализма доказать, что Маркс и Ленин не правы и что капитализм - вершина человеческой цивилизации в очередной раз проваливаются.

Полная неспособность глобального капитализма без войн и все расширяющегося хаоса и смуты сохранить свое господство делает запрос на СССР-2 как никогда актуальным.

Только СССР-2 не позволил бы США заниматься современным международным разбоем, в крайнем случае превратил бы для них Сирию в новое издание Вьетнама.

Путинская Рфия в нынешнем раскладе мировых сил - лишь слабый худосочный империалистический хищник, пытающийся безуспешно имитировать попытки урезонить зарвавшихся основных хозяев современного капиталистического мира - империалистов США.

Дальнейшее неизбежное гниение глобального капитализма в любых его проявлениях -

1) нарастающего сериала локальных войн без формального статуса новой мировой либо

2) со статусом мировой войны превратит путинскую РФию в новое Сомали или новую Сирию.

Вряд ли новейшая фаза развала будет такой же относительно мирной как развал СССР в 1991. Результатом развала РФ станут намного более кровавые процессы, но это уже другая история.

Главное, что Россия может спастись только на путях движения к социализму, а это значит, что нужно пытаться осуществить переход на социалистические рельсы максимально рано, чтобы потом не собирать остатки страны практически с нуля.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: социализм
АВТОР написал 05.09.2013 12:08
ТОЛЬКО ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ!
социализм
batur написал 04.09.2013 15:39
согласен только социализм спасет мир от войн. и не надо дурить людей. социализм довольно сильно отличаеться от капитализма всмомните кто готов сломать себе голову от бешенной прибыли и про банки не забудбте
Re: Re: Re: Re: Автору
автор написал 04.09.2013 13:36
естьи этот момент
Re: Социалист
Светослав. написал 04.09.2013 02:25
\\\Социализм - эта одна из стадий или разновидности Капитализма.\\\
.
Так что тогда камуняки с таким дурным упорством строили в Сэсэсэрии? Кричали что камунизьм, а на самом деле оказалось -- капитализм.
Как можно верить камунякам и соцыалисьтам после этого?
.
Re: Re: Re: Автору
Светослав. написал 04.09.2013 02:19
\\\Казалось бы зачем это США влезать поочередно в Ирак, Ливию, а теперь вот и Сирию?\\\
.
Зачем? Штаты потихоньку обкладывают флажками Китай как потенциального противника.
.
Re: Социалистy
Офигеть! написал 04.09.2013 00:39
"при республиканце Теодоре Рузвельте, и женское избирательное право в 1920-м, при демократе Вудро Вильсоне, и государственное регулирование экономики в 1930-х, при демократе Франклине Рузвельте, и избирательное право для негров в первой половине 1960-х, при демократе Линдоне Джонсоне, и акт о доступности медикаментов при республиканце Буше в 2006, и сейчас вот обязательное медицинское страхование при демократе Обаме в 2010." - ППЦ
и эта дикая варварская страна учит других как нужно жить!
Re: чушь полная
КАЗАНЕЦ написал 03.09.2013 14:18
А ЧТО НЕ ЧУШЬ?
чушь полная
manitu написал 03.09.2013 13:49
"............Но случился процесс загнивания СССР,.........."
"случился" - типа землетрясения или торнадо что ли?
Re: Фиг вам
КАЗАНЕЦ написал 03.09.2013 13:42
НЕ ПОРА ЛИ ПЕРЕСТАТЬ МЫСЛИТЬ В ТОМ СМЫСЛЕ, ЧТО СОЦИАЛИЗМ -ЭТО ТОЛЬКО ТО, ЧТО БЫЛО ДО 1991?
СОЦИАЛИЗМ ТОЖЕ ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬСЯ...
НУ А ПРЕДСТАВЛЯТЬ СОЦИАЛИЗМ В ВИДЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ ЭТАКОГО СЛОЕНОГО ПИРОГА ЭТНИЧЕСКИХ ГРУППИРОВОК - СОВСЕМ ГИБЛОЕ ЗАНЯТИЕ
Фиг вам
0007 написал 03.09.2013 11:10
//Сирийский кризис как запрос на СССР-2 или почему Сирии не стать Вьетнамом-2?//
Хрен вам а не СССР-2. Ишь чего захотели, СССР-2 им подавай. А морде не хотите?! Чтобы снова русские командовали республиками,делай то,делай это. Никогда и ни за что бывшие союзные республики не будут больше подчинятся русским и России.
Re: Cоциализм свободен от государства и рынка(товаров)
казанец написал 03.09.2013 09:49
ТОЛЬКО В ИДЕАЛЕ!
Социалистy
Amex1 написал 03.09.2013 01:42
> отдай Ленину, он написал в свое время -".Социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа"...
>
Исторический негодяй Владимир Ульянов, вошедший в анналы Всемирной Истории под одним из 25-ти (!) своих псевдонимов, много чего писал, в том числе и: "Буржуазная демократия - величайшая общественно-политическая формация нашего времени, позвляющая трудящимся отстаивать сви права законными методами". И был прав: в США были приняты и социальное страхование в 1902, при республиканце Теодоре Рузвельте, и женское избирательное право в 1920-м, при демократе Вудро Вильсоне, и государственное регулирование экономики в 1930-х, при демократе Франклине Рузвельте, и избирательное право для негров в первой половине 1960-х, при демократе Линдоне Джонсоне, и акт о доступности медикаментов при республиканце Буше в 2006, и сейчас вот обязательное медицинское страхование при демократе Обаме в 2010.
Людей, однако, судят не о словам (в том числе и написанным), а ПО ДЕЛАМ! Уничтожение людей по КЛАССОВОМУ признаку, производимое мерзавцем Владимиром Ульяновым во время "красного террора", мало чем отличается от уничтожения Адольфом Гитлером других людей по расовому признаку. Ибо ни происхождение, ни расу ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ! Не говоря уж о том, что все права и свободы восхваляемой им НА СЛОВАХ буржуазной демократии (а именно: многопартийность, не конролируемая правительствoм пресса, критика правительства и т.п.) Ленин ЗАПРЕИЛ сражу же после захвата власти. Вот и верь слову узурпатора, к тому же печатному!..
Cоциализм свободен от государства и рынка(товаров)
vir написал 03.09.2013 01:05
Автор,цитата-СССР пал"...внутренних противоречий в форме массового идеологического предательства собственной элиты..."
КОММЕНТ-если автор претендует на понимание марксизма, то он должен знать марксистские постулаты о взаимодействии базиса и надстройки, и роли народных масс в истории.
Если идеология является надстройкой, то изменение ее имеет причиной экономический базис.
И отсюда надо плясать, а не ссылаться на идеи и предательство(как моральную категорию).
И вот здесь-то как раз, когда речь заходит о понимании причин развала СССР, все оппозиционеры, как правило, останавливаются-именно по причине незнания особенностей экономики СССР.
Элита сама по себе не является в марксизме субъектом истории-им может быть только народ.
Элита предает лишь тогда, когда экономические процессы делают такое предательство вполне обоснованным и необходимым.
***
Причина подобной двойственности в одном-не хочется негативно говорить о "социализме" в СССР, хотя социализма с товарной экономикой и ее продуктом в виде государства попросту быть не может. Социализм там, где отмирает государство и нет товарного производства.
Профицит бюджета
Социалист написал 03.09.2013 00:57
Я наверное спутал, эито у тебя про "нобелевскую премию"..
Но тут я не удевлен, ты в экономике - ноль.
К сожилению именно про нее ты и любишь писать , придется повторить- Отдай "нобелевку " Ленину - это ведь он написал - "Социализм — это государственно- КАПИТАЛИСТИЧЕСКАЯ монополия, обращенная на пользу всего народа"..
И по моему здесь Ленин прав абсолютно, так как это вытекает из самой природы Капитализма, денег, рынка труда, добавочной стоимости и рыночной экономикой.
Конечно социализм может быть как минимум 2 видов- с рыночной экономикой (Швеция, Голландия ) и с плановой экономикой(СССР, Куба).. Владение частниками средствами производства может быть в обоих моделях.
Amex1
Социалист. написал 03.09.2013 00:49
Amex1 - ты хоть раз в своей жизни пробовал понять что такое "капитализм" ? Если нет, то о чем с тобой невеждой спорить?
Понятие "социализм" конечно неоднозначно, но то что это не "коммунизм" и по большому счету все тот же "капитализм" но с глубоко социальной направленностью - это ты хоть понимаешь?
Про "компартию , которая, является единственной и правящй" - написал ТЫ! А не я.
Я такой глупости в жизнь не написал бы.
А "Нобелевскую премию" отдай Ленину , он написал в свое время -".Социализм — это государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа"...
Все? Вопросов американец нет?
(без названия)
123 написал 02.09.2013 23:16
Спасибо за интересную статью.
"Социализм - эта одна из стадий или разновидности Капитализма." - Это открытие тянет на нобелевскую
Amex1 написал 02.09.2013 23:10
Поздравлять надо Мао Цзе Дуна (посметрно, конечно), так как именно он сказал, что в СССР - не социализм, а капитализм с ОДНИМ капиталистом - Первым (впоследствии Генеральным) Секретарем Политбюро ЦК КПСС. И докажите теперь, что он был неправ!
По-Вашему, как я понял, социализм - это когда компартия является единственной и правящей... Т.е. ни Оланд (кстати, офицально - социалист), ни тем более "вождь демократической парти" Обама явно не удовлетворяют подобному требованию, как бы их на митингах не обзывали французские нацисты и американские Ку-Клукс-Клановцы!
And for your information: Обама - никакой не вождь Демократической Партии США! Он лишь был ее кандидатом на Президентских Выборах в 2008 и 2012 годах. И только! В Демократической Партии США совсем другой "вождь" (найдите сами на www.google.com) Это в СССР глава Партии - глава государства. B США - вовсе нет. Вы можете сколько угодно думать, что США - это СССР, где вместо коммунизма ударсно строят капитализм, но не найдете на Time Square или Диснейленде какие-либо лозунги по типу: "Слава Американскому Народу - Строителю Капитализма!"
Re: О чем вы, автор?
Тотктовсегдавозвращается написал 02.09.2013 22:46
"О чем вы, автор? - Профицит бюджета (02.09.2013 19:47) -2
"Надвигающийся удар Америки по Сирии - проявление законов капитализма"
.
Но Обама социалист, вождь демократической партии. Его сами американцы на митингах называли социалистом. Как и социалист Оланд во Франции, насаждает гомосексуальную семью - чисто социалистический проект.
Ответить"
- Откуда ты взял, что обама социалист? так на нем написано? Так у нас на сарае...
И откуда ты взял, что социалисты насаждают 3,1416-дарастию?
На тех, кто ее насаждает - написано....
Re: Re: О чем вы, автор?
Профицит бюджета написал 02.09.2013 22:37
"Социализм - эта одна из стадий или разновидности Капитализма."
.
Это открытие тянет на нобелевскую премию. Заранее поздравляю.
Re: Однако....
Amex1 написал 02.09.2013 22:20
> Ведь Сирия ТОЧНо не применяла Химоружие,
>
Ну конечно, повстанцы его применили, "сварив" зарин с зоманом в кастрюлях... Они и ядерное оружие скоро так "сварят"!
>
> Мы сейчас наблюдаем как сдувается шарик под названием "США",
>
Этот так названный Вами "шарик" уже "сдувается" с самого 1917 года. За это время СССР сумел зародиться, надуться и ЛОПНУТЬ!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss