Кто владеет информацией,
владеет миром

Индекс счастья

Опубликовано 11.09.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 9

Индекс счастья

Колумбийский университет (США) опубликовал индекс счастья.

В соответствии с этим индексом Израиль оказался на почетном одиннадцатом месте, опередив США (17 место), Британию (22) Францию (25) и Германию (26).

Возглавила рейтинг Дания, за ней - Норвегия и Швейцария. Далее идут Голландия и Швеция.

В первой десятке также Канада, Финляндия (по списку), Австрия, Исландия и Австралия.

Скандинавы видимо счастливы уже тем, что не вошли в Евросоюз и не допустили у себя либеральных реформ, которые на корню сгубили их соседей из ЕС.

Как ни ругай социализм, но с социальными гарантиями человек все-таки чувствует себя более счастливым, нежели без них. Причем значительно лучше. Скандинавы - тому пример.

Непонятно, как на одиннадцатом месте оказался Израиль - страна находящаяся в состоянии перманентной войны на протяжении всей своей короткой истории.

Да и по размаху либеральных реформ мы уступаем только американцам.

Выходит, можно находиться в состоянии перманентной войны, при этом жить в условиях свинского капитализма (прошу заметить - это не я сказал, а наш глубокоуважемый, ныне действующий президент) и при этом быть счастливыми?!

Таки да. Потому что во-первых: представления о счастьи у всех разные. Шуре Балаганову для полного счастья нужно было каких-то шесть тысяч четыреста рублей, а Буратино - всего три корочки хлеба.

Кому-то для счастья не хватает золотого унитаза, а моему соседу по дому - всего лишь порции фалафеля. Кстати, очень он неглупый человек, этот мой сосед.

- Нужно уметь радоваться маленьким радостям, - любит повторять он. И добавляет:

- За неимением больших.

После уплаты арендной платы и оплаты счетов, за школу и детский сад для детей, ну и по мелочам - например, купить еду для семьи, у него как раз остается на фалафель для себя, супруги и детей: "Нам, пожалуйста, три корочки хлеба!"

Но почетное одиннадцатое место мы заняли по праву! Потому что умеем не только радоваться маленьким радостям, но еще у нас действительно много счастливых людей.

Судите сами: цены на недвижимость в Израиле постоянно растут. Соответственно, растет и цена на аренду квартир. И не потому, что строят мало. Просто не успевают. Потому что квартиры и дома у нас покупают быстрее, чем их строят.

Правда покупают чаще всего одни и те же, причем оптом, на корню, вернее, на фундаменте. Еще фундамент заложить не успели, а будущие квартиры уже раскуплены. Есть у нас достаточно счастливых людей, которые могут позволить себе купить квартиру в новом доме, но не успевают этого сделать, потому что есть более счастливые, которые делают это раньше.

Есть у нас конечно и такие, кому при нынешнем раскладе собственной квартиры не видать как собственных ушей - при минимальной-то зарплате в четыре тысячи триста (примерно так) шекелей, потому что средняя цена квартиры в Израиле составляет сегодня порядка миллиона трехсот семидесяти тысяч шекелей.

Подсчитать сколько нужно рабочему, получающему минимальную зарплату, собирать деньги на собственное жилье - нетрудно.

Спрашивается, может ли такой работяга и ему подобные быть счастливыми?

Таки да. Если разделить счастье самых счастливых на всех.

Нет, не в денежном выражении или недвижимости. Чисто гипотетически, ислючительно при выведении индекса счастья для всей страны.

В конце-концов, выводят же у нас гении от экономики среднюю зарплату и получается очень даже ничего (выводится очень просто: складываем минимальную с максимальной, а разрыв между этими зарплатами где-то в сто раз, а может уже и больше, и затем делим на всех работающих).

Так почему бы счастливым не поделиться таким образом с несчастными?

При таком дележе, как говорится, и волки сыты, и овцы целы.



Рейтинг:   4.94,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Vladush написал 13.09.2013 01:43
Rote Front, comandante Trofimov!
(без названия)
Дмитрий трофимов написал 12.09.2013 17:43
Счастье это, когда у тебя есть хороший друг. Даже в Израиле.
(без названия)
Чингисхан написал 12.09.2013 08:06
Главная функция человека-это очущение мира через мышление и труд в результате которого его психика находится в состояние гармонии с природой и самим собой,то есть в состоянии счастья.Он через свою "воронку" впитывает окружающий мир,пропускает его через себя и испытывает определенные чувства.Иначе счастье есть очущение себя человеком и получение удовольствия от своей жизни.Получение кайфа можно получить и от чая,водки и сильно действующих наркотиков путем стимуляции эндоморфинов в результате которого человек теряет связь с окружающим миром и в конце быстро гибнет.Когда пишешь о счастье нужно поточнее определяться с термином "счастье"и писать по теме,а не вообще.
(без названия)
Йъе написал 12.09.2013 06:04
Таки да. Самые счастливые люди - это нищие. Сей парадокс заметили еще античные пиарщики. Объясняется просто. Человек, не имеющий с общества и государства и ответственности никакой перед ними не имеет. Почему ворье, которое поимело народ, все время старается вывезти честно нахапанное за границу? Потому что знает: спросят. Почему те, кто не может украденное спрятать, всегда стараются создать сословное и рабовладельческое общество? Чтоб некому было спрашивать. Почему на нынешние выборы никто не пришел? Не заплатили - и не пришли. Мы им что, за так от копки картошки отрываться должны? Они ж нас зимой бесплатно кормить не будут.
Re:
Гера написал 11.09.2013 20:57
А козлы везде козлы
(без названия)
Марат написал 11.09.2013 13:02
Быдло оно при любом строе быдло
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 11.09.2013 12:28
"Скандинавы видимо счастливы уже тем, что не вошли в Евросоюз и не допустили у себя либеральных реформ, которые на корню сгубили их соседей из ЕС.
- Шкранды тр-ахают друг друга всеми возможными в природе способами - им это разрешили - вот они и счастливы!
Как ни ругай социализм, но с социальными гарантиями человек все-таки чувствует себя более счастливым, нежели без них. Причем значительно лучше."
Так это таки человек! А бы-длу - сколько не дай то таки все мало!
Re: ну, это мы в курсе дела,
Ася написал 11.09.2013 11:54
Не болтайте чушь!
ну, это мы в курсе дела,
Синоби написал 11.09.2013 11:27
что евреи вечно прибедняются и строят из себя таких несчастных-разнесчастных...бедных-пребедных...
"Всемирная еврейская скорбь" - это выражение я слышал с детства, еще в СССР...
На самом деле, дело обстоит несколько иначе.
Кроме того,замечу, что вся первая десятка списка - социал-демократические страны... Это, знаете ли, наводит на определенные размышления...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss