Кто владеет информацией,
владеет миром

Гастарбайтеры в Малайзии. Путевые заметки

Опубликовано 19.09.2013 автором в разделе комментариев 5

Гастарбайтеры в Малайзии. Путевые заметки

Проблема гастарбайтеров характерна не только для России, но и для многих стран мира, в том числе в Азии. Как правило, решается она исходя из Здравого смысла, интересов своих собственных граждан, и уже в последнюю очередь, интересов капитала, способного, как в России, ради наживы, превращать «понаехавших» в живой товар, находящийся в положении рабов.

Последние предложения очередного «успешного» менагера, с призывом объявить в России амнистию нелегальным иммигрантам, говорят либо о его полной некомпетентности, либо желании поскорей превратить нашу страну во второе Косово. Помните чем оно закончилось?

И эти предложения российской «элиты» уже не вызывают даже удивления: А чего мелочиться. ИХ ДЕТИ в Росии не живут. Они живут, учатся и работают «во враждебном Западе». Начиная с дочери Ельцина, приобретшей новое гражданство, дочерей Путина, дочерей и сыновей железняков, пехтиных, и прочих временщиков. Да и сами «элитарии» под занавес своей «карьеры» предпочитают перебраться из загаженной ими России. Вот недавно, из поста Чириковой узнал, что бывший мэр Химок Стрельченко, после «трудов праведных», обосновался в тихой гавани за рубежом. «Иных уж нет, а те уже далече».

Проблема гастарбайтеров в Малайзии стояла очень остро. Представьте. Население страны на сегодняшний день, порядка 30 млн.человек. ВВП на душу населения – 15 810 дол.США. Национальный состав Малайзии очень пестрый. Коренное население, которое условно можно назвать малазийцами (оранг-асли) составляет чуть более половины. Порядка 25% - китайцы, индийцы – около 10%. На этом фоне, оценки МВД Малайзии о том, что в стране находится до 4 млн. гастарбайтеров (из 12 стран мира, в первую очередь из Индонезии, Индии, Непала, Бангладеш, Вьетнама и т.д.)заставляет власти принимать достаточно жесткие меры для наведения порядка в этой сфере.

Около 7 лет назад властями было предписано, чтобы все нелегальные иммигранты в течение 3-х месяцев покинули страну. После условленного срока все нелегальные иммигранты должны были после задержания силовыми ведомствами содержаться в трудовых лагерях, и на бесплатной основе в течение 6 месяцев работать на общественных работах. Как правило, это были неквалифицированные дорожные работы. Эти планы руководства Малайзии были выполнены в полном объеме. Порядка 75% нелегальных иммигрантов выехали из страны самостоятельно, порядка 20-25% бесплатно трудились во благо Малайзии. После чего были выдворены из страны.

В дальнейшем, в целях контроля за гастарбайтерами, была проведена их биометрическая идентификация. Поэтому с 2010 года, в стране учтен каждый иммигрант. Его пребывание в стране, трудовая деятельность контролируется через финансовые инструменты, а именно через уплату им налогов. С помощью экономических санкций против работодателей, введена ответственность, вплоть до уголовной за привлечение нелегальной рабочей силы, Что дало это стране?

- возможность привлечения необходимых трудовых ресурсов (в Малайзии безработица составляет порядка 3%)

- дополнительные финансовые вливания в экономику (в среднем, каждый гастарбайтер один месяц в году работает на малайзийский бюджет (как правило местный). Зарплата дорожного рабочего составляет около 600 долларов месяц.

- возможность привлечения квалифицированных кадров в экономику страны. Так, на ряде IT предприятий, основная масса программистов – выходцы из Индии. При этом их зарплата - 1 500 – 2 000 дол.США.

Есть ли недовольство гастарбайтерами среди местного населения? Однозначно ответить невозможно. Но то, что приезжие не отнимают рабочие места у граждан страны и не конкурируют с ними на рынке труда, - это точно. Во первых, на любые вакансии трудоустраиваются в первую очередь местные жители. Во вторых, гастарбайтеры (как правило, мужчины трудоспособного возраста), живут без семей, отправляя в свои страны львиную долю заработанного. В третьих в законодательстве Малайзии не предусмотрено получение приезжими гражданства, независимо от срока их работы и проживания в стране. Кроме того, на иммигрантов не распространяются социальные гарантии, предусмотренные для граждан страны. Медицинское обслуживание, образование для детей иммигрантов – только за счет приезжих.

Не толерантно? Тогда вам придется смириться с тем, что школы в России заполнены детьми иммигрантов, которые практически не знают русский язык, задерживают развитие ваших детей. А ваши дети будут становиться нацменьшинствами в своей собственной стране. Но не беспокойтесь, дети российской «элиты», дети работодателей нелегальных гастарбайтеров в обычные школы не ходят.

Наблюдая за отеческой заботой о населении Дальнего Востока, которое потеряло из-за наводнения и свое жилье и все нажитое имущество, я вдруг подумал: А не возникнет ли у государственных мужей, «успешных» менагеров мысль, переселить наших несчастных людей в Москву, Питер, другие крупные города, где трудятся нелегальные, да и легальные иммигранты. И если Онищенко молчит о санитарных условиях жизни гастеров, значит, как минимум на зиму, можно трудоустроить, расселить, обогреть дальневосточников? Да и обнародованные зарплаты дворников в Москве (от 15 до 30 тыс.рублей), многим нашим гражданам и не снились… при их то безработице…



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
leon написал 19.09.2013 14:53
Из ряда африканских стран тоже было что выселяли как азиатов так и 2белых" кстати - а южгной чапсти Африки , вообще индуксов многго мигрировало в африканские с тарны и былало что ии их оттуда депортировали, хотя вроди Индия более развитая чем Уганда или Зимбабве - бывшая ЮЖная Родезия - но тем не мениее это именно так...
вперед! (19.09.2013 02:30)
Статус. написал 19.09.2013 13:26
Пидер, лечись! Ты тупой настолько что даже не знаешь что дагестанцы и чеченцы РОССИЙСКУЮ ПРОПИСКУ имеию с середины 19 века!
Баран, и такому ибанатику , такие же дебилы плюсики поставили! Офуеть.
Хотите Россию развалить? Отсасать вам дохликам придется.
Рабовладельцы Раши
Синус написал 19.09.2013 12:51
"В самом начале июня Госдума приняла, Совет Федерации одобрил, а президент подписал Федеральный закон № 108 о подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. Закон этот, что характерно, был принят тихо и незаметно. Юристы из Конфедерации труда России (КТР), одной из немногих реально независимых профсоюзных организаций в нашей стране, обнаружили в нем положения, которые фактически узаконивают рабство."
Вот ми сдернуты маски с рабовладельцев!
(без названия)
на днях,наше местное написал 19.09.2013 02:52
правительство предложило нашим гражданам принять к себе домой пострадавших дальневосточников.Семей 20 оттуда наши люди уже приняли...Большая часть на селе.
Т.е. правительство РФ гадит(это по их недосмотру все произошло),а простой гражданин все исправляет.
Почему бы правительству РФ не обратиться к населению России с аналогичным воззванием?Да денег немного дали бы.На переезд и т.д.
Я уверен,они об этом даже не подумали.ДВ далеко,да и фиг с ними,с людьми...Такова логика их мышления.
Неплохо такой метод применить к выползцам с кавказа и Азии.
Малайзия, вперед! написал 19.09.2013 02:30
С учетом советских реалий, все, до 1991 года не имеющие российской прописки, лишаются гражданства России и отправляются в дагестню и чючню, либо в Киргизию.
Армейцы знают, основное - дисциплина, без нее невозможно ничего создать, кроме Хаоса. Как говорил Старшина, "чурка пи3дюлину любит", и дальнейшие десятилетия подтвердили мудрость воспитателя. А сплотить народ сейчас необходимо, на позитивной ноте, которой, тем более, ЕДИНСТВЕННОЙ, принимаемой всем народом, является тема отправки паразитов на родины, вместе с их красными мокасинами, насваями и мечетями.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss