Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские угрозы для России: Борьба с коррупцией

Опубликовано 27.09.2013 автором в разделе комментариев 34

Китайские угрозы для России: Борьба с коррупцией

Как специалиста по Китаю и странам Юго-Восточной Азии, меня часто спрашивают о потенциальных угрозах Китая России. Ни для кого не секрет, что успехи китайской экономики позволили нашему соседу сформировать одну из эффективнейших армий мира, иметь на вооружении самые современные виды оружия.

И угрозы действительно существуют. Но в первую очередь, не в области потенциального военного нападения, естественной, для экономически стабильной державы, «ползучей экспансии», а в гуманитарной сфере. Сфере получения гражданами России достоверной информации о ситуации в Поднебесной. Сравнения ими уровня жизни основной части населения в Китае, и в России. Сравнения подходов к решению тех проблем, которые остро стоят перед любым обществом. Будь то российским, китайским или европейским.

Реформы в России и Китае, происходили практически одновременно. И если Китай, «не может похвастаться» проведенной в России «прихватизацией», то, тем не менее, успехи нашего соседа в экономической области, наверняка вызывают аллергическую реакцию у российской власти, ярых сторонников либеральных (читай крысиных) ценностей.

Российские СМИ, старательно обходят вниманием китайские подходы к решению созвучных России проблем, и зачастую, даже борьбу с коррупцией в Китае, низводят до уровня кампанейщины, либо пытаются найти скрытый политический подтекст, при разоблачении высокопоставленных китайских коррупционеров. При этом, к сожалению, пользуются непроверенными слухами, выискивают или выдумывают «жареные факты», чтобы представить у россиян, впечатление о предвзятости китайской Фемиды.

Подходы Китая и России к борьбе с коррупцией действительно разные. Главное отличие Китая в том, что в Поднебесной НЕТ неприкасаемых. Один из последних примеров – осуждение за коррупцию к пожизненному тюремному заключению Бо Силая, - одного из руководителей компартии Китая. Наверное трудно себе представить привлечение в России к ответственности бывшего мэра Москвы Лужкова, вице-премьера Шувалова, бывшего министра обороны Сердюкова. Это считалось бы посягательство на основу режима господина Путина. А основа режима, и это хорошо известно всем гражданам России, – безответственность власть имущих.

Вечно так продолжаться не будет, всем нам нужно быть готовыми прекратить вакханалию безответственности, поэтому, на одном из примеров сегодняшних анти коррупционных будней, кратко изложу, как происходит борьба с ворами и мошенниками в Китае.

В конце прошлого года, внимание китайских блогеров привлекли внимание дорогие наручные часы одного из чиновников - Ян Дацая, начальника управления по контролю за безопасностью на производстве провинции Шэньси. Опубликовав фото чиновника с дорогими часами в интернете, блогеры утверждали, что Ян Дацаю, «не по карману» приобрести их на зарплату. Информация привлекла к себе внимание следствия. В его ходе выяснилось, что чиновник не может объяснить происхождение имущества, стоимостью более 810 тыс.долларов. Кроме того, было задокументировано получение им взяток на сумму более 40 тыс.долларов.

Итог?! В начале сентября 2013 года бывший чиновник осужден судом, приговорен к 14 годам лишения свободы, крупному штрафу, конфискации незаконно нажитого имущества.

Впервые прочитав в китайской прессе о «поклоннике дорогих часов», невольно вспомнил о подобных публикациях российских блогеров. Результат? Фемида в России, действительно слепа и глуха. Если это касается элитного жулья. Ну не привлекать же к ответственности Васильеву из «Оборонсервиса» (сестру жены Медведева), Сердюкова (зятя Зубкова). Не ровен час, блогеры снова опубликуют фото самого их гаранта с дорогими часами, некого служителя культа с царским хронометром. И потребуют расследования? А это уже непорядок. Это уже подрыв государственного устройства, подрыв «авторитета» (авторитета в) государственной власти.

Ни черта китайцы не понимают в борьбе с коррупцией. Может отправить к ним для усиления борьбы наших руководителей СК? 



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Напомню
Владимир Акимов написал 29.09.2013 21:19
Дорогой ПалПалыч
Вряд ли стоит тратить эмоции и нервы на "Эхо Газпрома".
Однако повод для обиды на Дениса Драгунского, обозвавшего миллионы граждан России "совкострадальцами" имеется, но он свидетельствует еще и о том, что ты не просматриваешь форум газеты "Советская Россия", где зюганофилы давно уже именуют народ России и так и эдак, да еще и разэдак.
Но могу порадовать:
завтра после отстранения за озвучку нехороших мыслей о Навальном перед выборами на "Утренний разворот" в 9 утра возвращается Сергей Доренко.
Жыды собирались сдать Москву немцам. Только смелые русские люди сумели это предотвратить.
15 Даша-Да написал 29.09.2013 16:03
"Метрополитен закрыть. Подготовить за три часа предложения по его уничтожению, разрушить объекты любым способом" жыд Лазарь Моисеевич Каганович.
Из описи осмотра здания ЦК ВКП(б) на Старой площади: "Ни одного работника ЦК ВКП(б), который мог бы привести все помещение в порядок и сжечь имеющуюся секретную переписку, оставлено не было. В кабинетах аппарата ЦК царил полный хаос. Многие замки столов и сами столы взломаны, разбросаны бланки и всевозможная переписка, в том числе и секретная, директивы ЦК ВКП(б) и другие документы"
"Никакой массовой паники не было! Наоборот, 12 октября было принято решение о срочной эвакуации 500 заводов Москвы на некоторых заводах рабочие стали просто препятствовать эвакуации, считая это предательством и дезертирством" Председатель Моссовета В. П. Пронин.
Re:
15 Даша-Да написал 29.09.2013 11:08
И я хочу написать какие признаки у государств находящихся под управлением жыдо-масонов.
1. Уничтожаются коренные государство образующие народы.
2. Ускоренно размножаются дикие государство разрушающие народы.
3. Завоз мигрантов.
4. Нищета населения.
5. Перевод ресурсов страны в жыдо-масонские цитадели. США, Израиль, Англию.
7. Страна должна находиться под временной оккупацией жыдо-масонов.
8. Выборная система власти в захваченной жыдо-масонами стране должна быть заменена на масонскую назначаемую масонами.
И посмотрим на Китай. Страна была захвачена жыдо-масонами в 1945 году как и Россия в 1917 году. И в создании масонских структур государственной власти как в России так и в Китае поработали одни и те же жыды и я уже писала про жыдов Свердловых которые во время оккупаций иностранными государствами работали как в России, так и в Китае.
Как и в России в Китае уничтожается коренное население. Количество китайских детей в Китае стремительно уменьшается, а некитайских уйгуров и прочих стремительно увеличивается. Завоза мигрантов в Китае пока нет, но скоро начнется. Нищета населения в Китае как и в России, хотя Россия самая богатая в мире страна, а Китай производит половину мирового производства товаров.
Как и Россия Китай закупает огромное количество американской макулатуры.
Выборная система власти в Китае как и в России была во время оккупации в 1945 году заменена на назначаемую.
(без названия)
15 Даша-Да написал 29.09.2013 09:43
А что касается статьи, то я бы советовала не верить всему о чем пишет китайская пресса. Если какой либо китайский чиновник арестован, или, не дай бог, расстрелян, с обвинением в коррупции, то это не значит что он обязательно коррупционер. Вероятно он просто кому то мешает, и под соусом борьбы с коррупцией его устранили.
Re: Почитаем о чем сегодня врут жыды. Продолжение
15 Даша-Да написал 29.09.2013 09:28
А вот какой орган считался главным юридическм во время ВОВ.
30 июня 1941 года совместным постановлением Президиума Верховного Совета СССР, Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) был "создан" Государственный комитет обороны. В постановлении говорится, что все распоряжения ГКО должны беспрекословно выполняться гражданами и любыми органами власти. Юридически все грамотно.
Да вот только Председателю ГКО Сталину не передали технических возможностей управлять страной. А самого Сталина держали под арестом на Ближней Даче. У ГКО не было ни аппарата для управления страной, не было здания, не было секретариата и не было штата сотрудников. Точнее не было НИЧЕГО для того чтобы этот орган работал. Поэтому нет и никаких доказательств что этот орган работал. Более того. Специальным постановлением этот несуществующий орган был эвакуирован в Куйбышев. Вот почитайте.
===================================
"Ввиду неблагоприятного положения в районе Можайской оборонительной линии ГКО постановил:
1. Поручить т. Молотову заявить иностранным миссиям, чтобы они сегодня же эвакуировались в г. Куйбышев.
2. Сегодня же эвакуировать Президиум Верховного Совета, также Правительство во главе с Молотовым (Сталин эвакуируется завтра или позднее, смотря по обстановке).
3. Немедленно эвакуироваться органам Наркомата Обороны и Наркомвоенмора в г.Куйбышев, а основной группе Генштаба в г. Арзамас".
15 октября 1941
Из этого постановления видно что существующий только на бумаге орган жыды разделили на три части. Одну часть отправили в Куйбышев, другую в Арзамас, а Председатель ГКО остался сидеть на Ближней Даче.
Почитаем о чем сегодня врут жыды.
15 Даша-Да написал 29.09.2013 09:27
Почитаем сначала о чем врет жыд с ником Светослав.
"...ставка верховного главнокомандующего -- главный орган управления войсками во время войны. Например, во время ВОВ ставка находилась в Кремле..."
Светослав. (28.09.2013 14:50)
Я вычленила ключевое звено из тотальной лжи жыда.
Напомню вначале читателям что высшим органом государственной власти СССР с 1936 года был Верховный Совет. Только он имел конституционные права создавать, формировать, и наделять полномочиями органы государственной власти. Именно Верховный Совет назначал, увольнял и управлял всех комиссаров Совета Народных Комиссаров (СНК) включая и Председателя Совета Народных Комиссаров. Верховный Совет не наделил Председателя СНК никакими полномочиями. У Председателя СНК была только звучная должность и все. У Председателя не было своего кабинета, не было своего секретариата, не было своего транспорта и не было своих помощников и секретарей.
Ставка Верховного Главнокомандующего была только во время Первой Мировой Войны, Так как тогда был Верховный Главнокомандующий с огромными полномочиями. А во время ВОВ такого органа управления не было. Жыд Светослав очередной раз лжет.
И не только жыд Светослав лжет. Нам давно всем врут жыды что страной управлял Сталин. Это ложь. Во первых нет никаких доказательств этого. Во вторых он не имел на это полномочий. Должны быть или доказательства или полномочия чтобы утверждать что какой либо человек управляет той или иной страной.
Вот жыды врут что 23 июня 1941 была создана Ставка Главного Командования. Совместным постановлением СНК и ЦК ВКП(б) и Председателем там был назначен Тимошенко. Во-первых это юридически безграмотно. Так как СНК и ЦК ВКП(б) не был уполномочен ни по конституции ни Верховным Советом создавать подобные органы, а во вторых нет никаких доказательств что такой орган существовал и работал. Вот почитаем.
========================================
Ставкой Главного Командования. В ее состав входили: С. К. Тимошенко (председатель), Г. К. Жуков, И. В. Сталин, В. М. Молотов, К. Е. Ворошилов, С. М. Буденный, Н. Г. Кузнецов.
Председательство наркома обороны СССР маршала С. К. Тимошенко
========================================
В своих воспоминаниях Н. Г. Кузнецов пишет что он был приглашен на Ставку Верховного Командования только один раз. Сталина на этом заседании не было. На этом "заседании" были "заслушаны доклады" нескольких человек и все. Больше перед Кузнецовым, ни перед кем еще, жыды спектаклей не разыгрывали.
Re: Напомню
П.Б. написал 28.09.2013 22:02
Я УЖЕ БОЛЕЕ ГОДА В РОССИИ..
Озабочен другой проблемой...
http://basanetspavel.livejournal.com/110140.html
Обиделся я на либерастов...
Напомню
Владимир Акимов написал 28.09.2013 19:38
Дорогой Павел Павлович
Ты, наверное, в своем китайском далеке совсем забыл, что Фемида - божество языческое и потому в православном государстве недопустмое http://dem-dem.ru/home/post/21768
Re: Шойгу создает в Москве ставку ВГК. Скоро война?
Где еврей - там война. написал 28.09.2013 16:53
.
Шойгу создает в Москве ставку ВГК. Скоро война?
Светослав. написал 28.09.2013 14:50
Шойгу (он же Ривлин) будет создавать в Москве для спасения путинского режима "центр обороны государства", который должен будет выполнять функцию ставки верховного командования в случае войны.
.
Контору, которую Шойгу назвал "главным офисом министерства обороны", расположат в здании банды "Главкомат сухопутных войск" на Фрунзенской набережной.
.
Шойгу объявил, что в так называемом "центре" будет находиться управление стратегическими ядерными силами, боевое управление и управление повседневной деятельности вооруженных сил. Во время войны ставка будет управлять другими силовыми ведомствами, а также экономикой.
.
Путинский бандминистр обещает, что "ставка" будет оснащена новейшим компьютерным оборудованием и программным обеспечением, а также вертолетной площадкой. О том, сколько всего человек будет в нем работать, а также о его стоимости, Шойгу не рассказал.
.
Напомним читателям, что ставка верховного главнокомандующего -- главный орган управления войсками во время войны. Например, во время ВОВ ставка находилась в Кремле. Также в течение нескольких дней она действовала в усадьбе купца Солдатенкова на Мясницкой улице (в то время это была улица Кирова -- КЦ). Другими словами, Россия всего лишь дважды обзаводилась подобными штуками.
.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2013/09/28/100850.shtml
.
Re: В Китае
НЕТ безработицы. написал 28.09.2013 12:13
Раз есть евреи, то будут.
Предпосылки к этому еврени уже создали.
Ну а дальше - еврейская классика.
Где еврей - там война.
Конец Сотворению Мира от Русских и Китайских Предков.
В этом историческом срезе, в полной мере, видна разрушительная и кровожадная сущность иудаизма.
Рано или поздно Великие Народы приступят к полному уничтожению обрезанных организмов.
Носителей иудаизма и всех его религий:
ислама, христианства, буддизма и их сект.
Re: (28.09.2013 08:48) Китай отдельно
атрибуты отдельно написал 28.09.2013 12:00
1.КНР классическое национальное Государство.
2.Которое евреи снабдили атрибутами: биржи, банки, организованная преступность. И как бесплатное дополнение безработица, жуткая эксплуатация, наркомания, проституция, резкое имущественное расслоение и т.д.
Re: wok
Ольга написал 28.09.2013 10:09
В Китае НЕТ безработицы.
(без названия)
wok написал 28.09.2013 08:48
КНР классическое капиталистическое государство, со всеми его атрибутами: биржи, банки, организованная преступность. И как бесплатное дополнение безработица, жуткая эксплуатация, наркомания, проституция, резкое имущественное расслоение и т.д. Китайкоммунисты уже перестали строить социализм с китайской спецификой, и пошли по пути старших братьев и САСШ – теперь осуществляют китайскую мечту.
Социализма на планете не осталось. С чем Свету и поздравляю. Пусть девочка порадуется.
Бесовщина на Украине
Квазар написал 28.09.2013 07:19
Насильственным Путем Бесовская Власть Украины тянет страну в НАТО и незаконные Соцыации -изменяя Конституцию Украины как Пустой Клок Бумаги в Угоду Западному Молоху.Правосланая Украина собирает подписи для проведения Референдума по выявлению мнения Граждан Украины куда -Двигацца стране в 21 веке..Но Бесы разослали Темники по Судам и запрещают проводить Референдум..Более 90% Словян Украины за Союз с Россией и Белоруссией...и только Бесы Украины как Порошенко-Зомбоящик- по всем каналам ТВ-зрмбируют население за ЕС...соцыацию..Россия--помощь в Союзе православных Сил-против супостатов -бесов..
Re: Что делать
вы псих? написал 28.09.2013 06:08
. Нет загвоздки никакой у Путина полная власть . И он может издать пару указов и страна перейдет на коммунизм . - Красный патруль (27.09.2013 20:40)Вы псих?
Re: Re: Красный патруль
Тотктовсегдавозвращается написал 28.09.2013 01:23
"Тоже было, и совсем недавно. Соцыализьм на пару с камунизьмом привели страну к краху. А к процветанию Китай привел т.н. государственный капитализм и американские технологии."
- Страну к краху привели х-уесосы вроде "светика" которые пролезли в структуры управления! В Китае таких ублюдков немножко "причесали" ху-йвенбины с цзяофанями, а у нас - таки нет!
Re: Красный патруль
Светослав. написал 28.09.2013 00:56
\\\Для того что бы догнать и перегнать Китай СШа и другие страны . Для того что бы эти страны не поглотили Русь не разорвали на кусочки . Нужно применять коммунизм .///
.
Совсем недавно было и догнатие, и перегнатие, и камунизьм.
Все закончилось крахом страны, а не Системы к сожалению.
Вот я и интересуюсь: если бег по граблям -- традиционное искусство камуняк, то почему вы не бегаете себе где-нить отдельно? Зачем вы втягивайте в ваши глупые "веселые старты" всех остальных?
.
\\\А выходит что социализм система в сотни раз эффективней капитализма и дает рост и процветание . ///
.
Тоже было, и совсем недавно. Соцыализьм на пару с камунизьмом привели страну к краху. А к процветанию Китай привел т.н. государственный капитализм и американские технологии.
.
Re: Небольшое дополнение
В Китае есть евреи. написал 27.09.2013 22:28
Китайские разумеется. Которые устанавливают контроль над китайской экономикой.
Гонконг и Сингапур как раз китайские евреи контролируют.
Затем узурпация власти. Перестройки и модернизации.
Китай - конечная цель Всемирного еврейского конгресса.
Небольшое дополнение
vir написал 27.09.2013 21:27
Разумная заметка. Однако коррупция есть следствие товарной экономики,и пока она есть, китайские "товарищи" будут обречены "бороться" с ней до бесконечности.
Тем более, что в Китае в последнее время совершенно смещены политические акценты и вполне,напр., допустимо, чтобы бизнесмен состоял в КПК.
А потому-недолог час- в КНР состоится китайская перестройка с еще большими проблемами для России, чем сейчас, когда миллионы нищих китайцев рванут в бескрание просторы Сибири за грибами,рыбой и картошкой.
С этим копиталистическо-коммунистическим Китаем сплошные проблемы...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss