Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто делает российскую продовольственную безопасность опасной

Опубликовано 04.10.2013 автором Станислав Михайлюк в разделе комментариев 17

Кто делает российскую продовольственную безопасность опасной

Может ли Россия, экономически зависимая от импорта продуктов питания, быть политически независимой от своих импортеров? 20%-ая доля продовольственного импорта считается пороговой, после которой попирается национальная безопасность и подавляется внутреннее производство. В среднем, Россия показывает 36% долю импорта. А если по полочкам, то мяса и молока не страшно было бы закупать 10%, но по факту - 40%; сахара по нормативам - 20%, а по факту - 42% (отрадно, что по растительному маслу и зерну пока укладываемся; последнее даже экспортируем, по причине невостребованной кормовой базы отсутствующим мясомолочным скотом). Стоит учесть, что лукавые официальные статисты по максимуму занижают подушевые продовольственные нормы. И вступление в ВТО усугубит и без того, усугубленное.

А если сюда еще добавить импорт продукции высокого передела легкой и тяжелой промышленности; в среднем - 70% (не кривя душою, посчитав импортерами и совместные "отверточные" предприятия)? А еще - финансовый импорт (замещение рублевого рынка валютным)?

Ну и что?! Мы ж, не халявщиками точим иностранную пайку, а партнерами - нефть в обмен на продовольствие! Заэмбаржит австралийский охотник кенгурятину, или норвежский вивисектор лососятину, или зафасолит бобы венгерский ботан-геномодификатор, или заморочит банановые ценники марокканец, или подгадит гаджетами китаец - мы тут же волшебным вентилем порулим; глаза, особо прищуренным раздвинем... А свои лукаво сощурим в предвкушении справедливого шантажа - мол, что нам ваша польская картошка; а попробуйте в булочную не на такси, а пешком?!.. Не привыкли без бензина; отучены!

Поведутся на нашу спесивую позу? - Возможно. Но ненадолго. Пока не сойдет ступор от нашей непуганой наивной наглости... В польскую булочную, за булкою можно и на корячках доползти, а в пустом российском комке, и с полным топливным баком ловить нечего. Пока толстый без бензина сохнет, худой без картошки сдохнет! Это к тому - кто более кому нужен; зависим, то есть? Чем угрожающе размахивать - нефтяной трубой или колбасным батоном? Кто больше продержится без бартера с соседом, тот и посмеется последним... Хоть здесь то, мы не будем последними! Но к сожалению, сей рейтинг непочетен. Неплохо бы ввести мировую градацию шантажеемкости; с неминуемым и незавидным выходом в финал для нашей страны.

А если еще учесть рыночную альтернативу? Заиграемся вентилем, и продуктовый поток направится к Ближневосточному нефтяному трио; или к газовому катаро-иранскому дуэту, или на американское сланцевое соло. Причем, призрачный штатовский сланцевый газ, окажется вполне себе материальным ямальским голубым топливом (схороненный не в мифических сланцах, а в реальных терминалах). Все новое американское (и китайское), есть старое забытое советское. Например, вся Восточная Сибирь, "забыта" российскими либералами в пользу транснациональных корпораций. Лишь одно авторское право честно застолбил забугорный "однорукий бандит" - это мировые биржевые котировки.

Долго ли обрушить ставки пресловутых баррелей-фишек владельцу глобального казино (не в первой, с помощью демпинга от карманных саудитов)? - Ненадолго; ровно настолько, чтобы желудки россиян стали переваривать самое себя. И переплескивать обильную желчь через высокие кремлевские стены. А там, все ходят в белом. И не любят желтые пятна на лацканах. И не допустят девятого вала из народной желчи. Заботливые.

Измученные шантажом от мировых крупье. Но творчески его скрывающие, за типа самостоятельными политическими демаршами в сирийском вопросе. Отсюда красивые кульбиты российского воздушного змея, аккурат на длину попущенной крупье нити (похоже, что янки-республиканцы теснят Обаму с игорного стола, невзначай засвечивая его карты ситуативному конкуренту, в лице прогерманского Путина).

Но только ли по внешней причине российская власть не может играть патриотическое соло? И в чем заключается патриотизм президента? - Например в том, чтобы его подотчетная страна прочила свою независимость. Экономическую, и чрез нее политическую; и наоборот. В нашем случае - чтобы развивала отечественную промышленность и сельское хозяйство. Ложки и кашу. Тогда любой злонамеренный внешний демпинг, мы переждем, лишь подтянув пояса. Не дожидаясь их послабления болезненным распуханием живота от грубого подножного корма.

Почему же российской власти не упрочить свои мировые позиции? - Потому что ослабнут внутренние. Вплоть до комы и отключения подсаженного на нефтеиглу рыхлого тела.

Все просто - за счет политики двойных стандартов (коррупции), властная олигархия устроила себе режим наибольшего благоприятствования в экономике; на почве отсутствия справедливой конкуренции. Попусти торжество законности и правопорядка, как тут же расцветет отечественное предпринимательство, бизнес-класс, промышленная и финансовая "дикая" олигархия (не прирученная Кремлем)... Читай: весомая оппозиция, вторая власть, сравнимая сила... Неминуемый могильщик!

Ну и ладно. Не век же рулить "первой власти". Можно и расслабиться вип-пассажиром в бизнес классе, подлечить нервы до очередных выборов на капитанский мостик?.. Нет?! Другие виды? - А-а-а... вторая власть может безвременно опустить до рабов галерных. Пожизненно. Или отправить за борт, зашитым в парусину, без батарейных залпов и скорбного чтения требника. Но с сердитым зачитыванием кодекса. И вполне на законных основаниях, которые первая власть и легализует себе на голову. А уж, весомые-то основания тянутся несмываемым коричневым шлейфом (от смешения багряни крови и зелени доллара); еще с нафталиновых 90-ых.

Никак нельзя порождать бизнес-класс. Эти "деловые" дюже привередливы в политике. Гурманы. Им подавай фактическую, а не декларативную модернизацию. По ушам можно ездить несведущим бюджетникам (в т.ч. пенсионерам), что не стоят в очереди за инновациями. Они проглотят химеру и возрадуются любой дачке от власти, в виде надбавок и индексаций. Отблагодарят галочкой в избирательном бюллетене. А деловым требуется экономический продукт высокого передела - национальный протекционизм, антимонопольная политика, налоговые моратории, целевое расходование, честные тендеры; государственные заказы, дотации, субсидии, компенсации и софинансирование без откатов... Сие затруднительно, и чревато невыполнением. За что в бизнес-среде бы уволили с волчьим билетом (в нашем случае с высокого поста слуги-народного).

Оттого резоннее держать потенциальных деловых в ипостаси офисного планктона, молчащего на выборах и не мешающего делать пенсионерам "правильный" выбор. Вместе с натурализованными гастарбайтерами, целующими липкую руку, дарующую паспорт российский.

Вот так и слились в экстазе внешние и внутренние интересы глобальной и локальной (российской) власти. Не позволят нам промышленного китайского, турецкого или индийского чуда. И потому неуловима российская коррупция, как тот пресловутый "неуловимый Джон", которого никто не ловит...



Рейтинг:   4.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Зрячий. написал 09.10.2013 08:19
Кто - кто, ГОВНО НАЦИИ!
Re: Не дадим Западу поработить Раиссю!
Великопут написал 08.10.2013 12:54
Проснулся хохол, отхлебнул английского виски одесского разлива, почистил зубы шведским асидолом, намазал усы французским гуталином, натер щеки польскими румянами, подвел бровки чешской тушью, размял мешки под глазами своим, незалежным кулаком, откусил австрийского сала, крякнул и свымолвил : Якой гарний хлопец! Дойдя до калитки обнаружил, что шальвары дома оставил, постоял, затем махнул рукой- все едино снимать- и пошел в Гейропу.
Re: Re: Профицит бюджета (04.10.2013 13:07
..иг написал 05.10.2013 11:05
из-за подобных ебланов многое сегодняшнее и происходит, или ты педросовец на полставки???
(без названия)
...иг написал 05.10.2013 11:03
разумно.
Re: Профицит бюджета (04.10.2013 13:07
Процесс. написал 04.10.2013 23:08
Вот смешно , один хохол написал, другие хохлы обсуждают, как будто здесь Жмеринка а не российский форум мск.
Чуют что им пи.дец вот и Зачастили сюда, только здесь и "воюют", а в жизни уже давно все проиграли. Сейчас через "ассоциацию" Гейропе себя на поругание отдали, ей же жертва новая нужна, там кризис , выбрали Окраину и та услужливо подставляет свою Попу..
Профицит бюджета (04.10.2013 13:07
Профицит Ума. написал 04.10.2013 22:58
Это же ты сам лично нафантазировал, а на самом деле не так. Учитывается все и если импорт идет из Казахстана, то это все равно импорт, пусть даже из страны ТС, просто без пошлины.Она не уплачивается.
Все досматривается , проверяется, и никаких заниженных данных НЕТ! Ты просто сам ВЫДУМАЛ и сам же ТРЕПЛЕШЬСЯ.
Да и откуда тебе хохлу знать? Вот у меня есть люди которые через день возят товар из ЕС через Белоруссию, и можешь не сомневаться, проверяют и еще как. Смотрят документы и так далее.
Re:
бедному казахнароду написал 04.10.2013 21:47
здесь не подают . гоу хоум.
Re: Re: Кудреву (04.10.2013 10:30) - У тебя есть кобура? Дай сфотографироваться
-Кудрев- написал 04.10.2013 16:38
Я сам тебя сфотографирую. Потом... Если захочешь...
(без названия)
мой бедный казахский народ..... написал 04.10.2013 15:53
Завод по выпуску планшетников в Актау закупал китайские устройства и выдавал их за свои, пишет \"Лада\"со ссылкой на данные Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Мангистауской области.
Финансовая полиция завершила расследование уголовного дела по обвинению одного из бывших руководителей АО \"НК \"СПК \"Каспий\" и руководителя ТОО JX Company и TOO Caspiy Electronics по факту завладения 75-процентной долей TOO Caspiy Electronics на 600 миллионов тенге.
Сотрудники финпола пришли к выводу, что проект был изначально создан для мошенничества в отношении государства под идеей создания первого в стране завода по выпуску планшетников. Так, в Актау предполагалось производить около 67 тысяч планшетных компьютеров, 40 тысяч телевизоров и 43 тысяч мониторов в год. Этот проект также вошел в программу форсированной индустриализации и в декабре 2011 года был торжественно запущен в эксплуатацию во время телемоста, посвященного 20-летию независимости Казахстана.
Следствие установило, что оборудование, представленное на 600 миллионов тенге, фактически стоило 20 миллионов тенге. Также по своим техническим характеристикам оно не предназначалось для сборки планшетных компьютеров. \"Следствием доказано, что ни одного планшетного компьютера на этой линии не произведено. Злоумышленниками было закуплено около тысячи планшетников в Китае (958 тысяч тенге), которые при приезде различных комиссий показательно собирались, а позже разбирались\", - сообщил начальник ДБЭКП по Мангистауской области Берик Абилов.
Отмечается, что за время существования на заводе была собрана тысяча телевизоров под китайской маркой Kontech. Однако прибыль от их реализации отсутствует. В настоящее время дело находится на рассмотрении суда. Ранее также сообщалось, что завод по производству планшетников был признан провальным.
Re: Кудреву (04.10.2013 10:30) - У тебя есть кобура? Дай сфотографироваться
Фас, профиль, отпечатки пальцеУ написал 04.10.2013 13:14
!
Re: Таможенный союз в действии
Профицит бюджета написал 04.10.2013 13:07
Да, таможенный союз. Это открытые ворота для контрабанды из всей Азии через Казахстан. Как там на казахстанских границах проверяют все товары неизвестно, но на российской границе уже не досматриваются.
Хорошо!
И в российской статистике эти объемы импорта не отражаются. Потому и заниженные цифры импортных товаров в России.
Можно хоть слона через границу провезти, российская статистика его не заметит.
Вот для чего таможенные союзы образуются в цивилизованном мире.
Не дадим Западу поработить Раиссю!
Светослав. написал 04.10.2013 11:19
Русский Иван встал утром, почистил зубы американской зубной щеткой, намазав на нее американскую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, нанес на лицо американский гель после бритья, вскипятил в шведском чайнике воду, попил из польской чашечки бразильский кофе, надел итальянский костюм, надушился немецким одеколоном, закрыл входную дверь на два английских замка, сел в американский автомобиль, купленный в еврейский кредит.
.
Включил японский радиоприемник, выбрал радиостанцию "Европа+", транслирующую британскую песню, поехал по русской дороге, матерясь на русском языке, объезжая русские колдобины и русские ухабы, купил два "Биг Тэйсти" и "Кока-Колу" в "Макдональдсе", приехал в офис, поставил машину на охраняемый паркинг со швейцарской сигнализацией и канадской системой видеонаблюдения.
.
Поднялся на финском лифте, вошел в кабинет с табличкой "отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер с американской операционной системой, зашел в Интернет, созданный американцами, ввел английскими буквами вэб-адрес американской социальной сети, зашел на свой аккаунт и написал в блог:
.
"НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"
.
http://ipvnews.org/hegemon_article02102013.php
.
(без названия)
Демографический привет из солнечного Казахстана. написал 04.10.2013 10:55
27 тысяч упаковок контрафактных презервативов изъяли пермские полицейские у жителя Соликамска. Он был задержан при попытке продать эту крупную партию. Контрабандист поездом доставил груз резиновых изделий из Алматы в Пермь. На упаковках страной-производителем значилась Великобритания, но правообладатели товарного знака подтвердили, что это - подделка. Ранее молодой человек уже приобретал партию таких контрацептивов, что называется, "на пробу". Как именно он оценивал их качество, осталось неизвестно.
Любовь МЕДВЕДЕВА , оперуполномоченный УЭБ и ПК ГУ МВД России по Пермскому краю
В ходе опроса молодой человек пояснил, что является индивидуальным предпринимателем. Кроме того, летом им была закуплена пробная партия контрафактной продукции, которую он планировал реализовать с помощью специальных автоматов. Правообладателю данного продукта нанесен ущерб более 2 миллионов рублей.
Источник - rifey.ru Таможенный союз в действии.
Мда...
-Кудрев- написал 04.10.2013 10:30
Метафоричненько... Креативненько... Особливо про "бизнес-класс"... Ну вот чего у меня тянется рука к кобуре, как только я слышу слова "менеджер", "адвертайзинг", "лизинг", "инвестиции", "бизнес"? У тебя не так, не?
(без названия)
Профицит бюджета написал 04.10.2013 08:46
Интересно, если поголовье коров в РФ сейчас упало ниже уровня 1913 года, то откуда россияне могут есть свое отечественное мясо?
Пить отечественное молоко? Есть масло не из импортных материалов?
Но ведь уверены, патриеты, что в основном едят отечественные продукты, а не импортные...
власти
либеральные написал 04.10.2013 04:06
и делают и не первый год.
(без названия)
Да уж.... написал 04.10.2013 01:57
Статья как всегда это на форуме мск бывает не профессиональная ни грамма.Россия импортирует согласно Росстату - 26%, где немало овощей и фруктов.
Про Сахар. Афтар тупо написал про импорт в 42 %, а на самом деле Россия даже ЭКСПОРТИРУЕТ Сахар..Как же так Михальчук? Что за лажа?
А просто афтар невежда, в Россию действительно импортируется не мало сырца, что бы сахарозаводы не останавливались, и количество сырца напрямую от урожая свеклы в России зависит, то есть сахара хватает и своего, а вот сырца для бесперебойной работы сахарозаводов - нет, а уже произведенный сахар даже экспортируют.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss