Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь у нас с Израилем много общего

Опубликовано 07.10.2013 автором Леонид Анцелович в разделе комментариев 27

Теперь у нас с Израилем много общего

В Израиле скопилось большое количество граждан из необозримых просторов бывшего «лагеря мира, социализма и труда», память которых бережно хранит воспоминания об оставленных вкусных должностях с сопутствующими благами. Большинству из них исключительно редко удается совместить уровень своих притязаний с возможностями. Многие, надутые воспоминаниями о прошлой жизни, шелестят похвальными листами, бряцают наградными цацками и требуют к себе особого отношения. Но очень скоро мыльный пузырь претензий лопается, и амбициозным гражданам приходиться подстраиваться под обстоятельства.

Заместителю директора Ростовского научно-исследовательского института Илье Шварцману с большим трудом удалось уломать жену на ПМЖ. В институте ему устроили торжественные проводы, предварительно единогласным решением исключив из партии. Секретарь партбюро товарищ Наливайко, упившись, облобызал Илью, и пропел: «Я люблю тебя, жид, что само по себе и не ново…», а директор Наум Гофман, расставаясь, на ухо ему шепнул: «Чиркни, как там у НАС!».

Теперь Шварцманы проживают в Хайфе, в уютной квартире с видом на Средиземное море. В первые годы Илья, как и следовало ожидать, провел в поисках достойной работы. Первой удачной находкой нового репатрианта стала многообещающая деятельность грузчика в большом продуктовом магазине, где трудились бывшие советские интеллигенты: юристы, литераторы, актёры, врачи, и даже один микробиолог работал «уборщицей». Многие из них, ещё в Союзе стали «невыездными», то есть за стремление на историческую родину, были уволены с должностей, и им приходилось работать ночными сторожами в магазинах, кочегарами в котельных, и т.д.

Например, будущий лауреат Нобелевской премии поэт Бродский работал конюхом, всемирно известный художник Шемякин – грузчиком. Кто-то из великих изрек: «Приравняй свои претензии к нулю, и весь мир будет у твоих ног». Эти учителя и юристы свои претензии охотно приравнивали к нулю, но мир к их ногам так и не прильнул, хотя зарабатывали на исторической родине они на порядок больше, чем на родине доисторической.

Немолодой хозяин магазина Алекс, кроме этого оптово-розничного магазина, владел птицефермой и мясоперерабатывающей фабрикой. Он приезжал на работу к шести утра на стареньком «Фиате» в одной и той же клетчатой ковбойке, надевал фартук и до прихода сотрудников раскладывал товар по прилавкам, отпускал ранних оптовиков и помогал им грузить продукты. Жил в обычной 3-х комнатной квартире на третьем этаже ни чем не приметного дома. Богатые люди в обетованной земле выделятся не любят, на Бентли и Ламборджини разъезжают только гангстеры и сутенёры.

Завершающим этапом карьеры Шварцмана, стала должность оператора бензоколонки. Под палящими лучами солнца с морской влажностью и парами бензина – работа не сахар, но лучше, чем грузчик. Здесь он имеет стабильный заработок и небольшой довесок в виде чаевых. Иногда, перебирая свои российские документы, он с ностальгией разглядывает бумаги, завизированные собственной рукой: «Замдирпонур. доц. к.т.н. – И.Г. Шварцман». Такой резолюцией он визировал любой, даже малозначительный документ на бывшей своей работе. Эта диковинная абракадабра расшифровывалась так: заместитель директора по научной работе, доцент, кандидат технических наук Илья Григорьевич Шварцман. Скромно и со вкусом. Дальше следовала залихватская подпись и дата.

В институте его ценили как специалиста. Хотя был он членом КПСС и активным общественником, но в душе был сионистом, по субботам втихаря посещал синагогу и мечтал когда-нибудь слинять на историческую родину.

Обуздать свои амбиции ему удалось после одного случая: в один из первых же его рабочих дней на бензозаправке случилось небольшая авария: лопнула водопроводная труба в туалете. Старший смены куда-то позвонил, и вскоре на рыдванистом фургончике примчался зачуханный мужичок в застиранной майке, в измазанных краской шортах и в стоптанных сандалиях на босу ногу. Из кузова, набитого всяким строительным хламом, он извлек сумку с инструментом и быстро устранил неисправность. О чём-то переговорив со звонившим на иврите, он укатил.

Илья полюбопытствовал у коллеги, сколько же он содрал за пустяковую починку, тот усмехнулся: «Ни шекеля, это сам хозяин!». Хозяин был владельцем сети бензозаправочных колонок и фирмы по их доставки и монтажу. Когда жена Шварцмана ему напоминала: "Ты же в Союзе был такой деловой и предприимчивый, почему здесь перебиваешься с песка на гравий?», на что он с грустью отвечал: «Израиль показал, кто деловой, а кто не очень". Там слова бизнесмен и мошенник не синонимы. Говоря проще – надо работать. И точно, очень скоро бывшие советские товарищи выясняют, что капиталистический мир не рай, и не обкомовский распределитель, он жестоко отрезвляет самонадеянных и заблуждающихся. А в это время многие из бывших коллег Ильи в Ростове живут широко.

Экс парторг Наливайко имеет прибыльный бизнес – реализацию левого алкоголя. По вечерам объезжает свои ларьки весь в понтах: в стильном костюме, увешанный золотыми безделушками и брезгливо, не считая, забирает выручку. Проживает в крепостном замке с чудовищными архитектурными излишествами. Как говорится, - жизнь удалась. Вот и ломай голову, то ли у них капитализм какой-то неправильный, где хозяева-миллионеры вкалывают пуще своих работников, то ли у нас построили пещерный строй общего режима.

Теперь у нас с Израилем много общего: свободы – хоть ложкой хлебай, колбасы и того больше. И недоброжелателей у себя под носом хватает. Многие возвращаются и с горькой иронией говорят: «Каждый еврей должен жить на исторической родине. Только по очереди».



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Где выход для наций, оказавшихся под гнетом паразита еврея?
просто суть написал 13.10.2013 14:17
выход есть, но его обсуждение находится под запретом. выход называется национал- социализм. Чтобы заткнуть рот неугодным, помимо прямой цензуты нам клевещут, что нс это только и только то что было в германии при гитлере. а вот и нет. это то что в китае, это то что на кубе, это близко к тому что было при сталине. Все эти страны строят СОЦИАЛИЗМ В НАЦИОНАЛЬНЫХ ИНТЕРЕСАХ, для народов которые там проживают, а не для каких то пришлых этнических паразитов. с горбатыми носами. этническая оккупация России виддна уже в том, что замалчивается непропорциональное представительство еврея во власти в Россиию. если в общем населении еврей исчезающе малый процент, за гранью статистической погрешности, то во власти, сми, экономике в россии русские и другие коренные народы исчезающе малый процент. Это "гениальность евреев" и их черножопых друзей- русофобов? Нет, это этническая оккупация паразитом нашей страны. И главную, руководящую роль в этой оккупации играет еврей. А нациолнал- социализм положил бы конец гегемонии пархатого паразита раз и навсегда.
как это работает? да опять очень просто и мы то знаем и наблюдаем, просто ленимся обобщать. а надо.
просто суть написал 13.10.2013 14:06
http://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D0%BE%D0%B2+%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%B8+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B5&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=&safe=images&as_filetype=&as_rights=%D1%81+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B9
как это работает? да опять очень просто и мы то знаем и наблюдаем, просто ленимся обобщать. а надо. надо знать врага, чтобы его одолеть. снять с шщеи нации этнических паразитов, на первом месте конечно же паразит- еврей.
жидку - русофобу (это уже практически синонимы, жид и русофоб) SA
просто суть написал 13.10.2013 13:58
который считает "процент талантливости" жидов. жид задыл про нескрлько обстоятельтств.
в израиле нет никаких особых процентов шнобелевских лауреатов. и это не случайно. они все приехали откуда то. например из России. а в россии что? еврейский паразит не работает, а занимает место коренных народов в науке, культуре или где либо еще. пользуясь мафиозной органмизацией своего кагала, они просто не пускают представителей коренных народов.
а в израиле, где особо не на ком паразитировать и выитеснять, и там этот процент гениев понижается до уровня арабских жикарей вокруг.
то есть еврей не самостоятельно добивается чего то, это всегда результат коллективного, этнического паразитизма на нации - труженике.
так называемый "антисемитизм" который всю историю сопутствует этой секте это лишь НЕПРИЯТИЕ ПАРАЗИТА
суть написал 13.10.2013 13:44
СМ. http://www.google.ru/search?hl=ru&as_q=%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B+%D0%BD%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0&as_epq=&as_oq=&as_eq=&as_nlo=&as_nhi=&lr=&cr=&as_qdr=all&as_sitesearch=&as_occt=&safe=images&as_filetype=&as_rights=%D1%81+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%B5%D0%B9
это сам еврей - сионист докапывается до сути этой простой как два пальца проблемы.
не "у нас много общего", а это отражение паразитической сути еврея
суть написал 13.10.2013 13:39
у наций- тружеников на самом деле нет ничего общего с сектой паразитов - евреями, сплоченной на идеологии паразитизма на других народах - якобы неполноценных "гоях". Все что нацисты говорили про еврея- это ведь сущая правда. Да и то не вся. Достаточно посмотреть на всех россиянских еврейских "гениев" абрамовичей, чубайсов, дерипасок, ллиберастов- это просто этническая мафия которая паразитирует на захваченной России.
не "у нас много общего", а это отражение паразитической сути еврея
суть написал 13.10.2013 13:31
один и тот же еврей и если он внутри другого этноса- он паразитирует вместе с кагалом на остальном обществе. а если тот же еврей в израиле, то там нет другого этноса в заметном количестве, и он представляет из себя то чем и является, там его реальная цена- дворник, грузчик и т.п.
Re: Максиму Шевченко. Будь осмотрителен!
++олег* написал 08.10.2013 21:10
(йЭтот - никуда не денется...
Он - уже - в уме: не первый, гадящий
Максиму Шевченко. Будь осмотрителен!
++олег* написал 08.10.2013 20:44
Есть сюжеты, не подлежащие обсуждению
сралитянам.
практик. написал 08.10.2013 16:36
Да знаем мы как в сраиле отхрытия делают! У меня есть один ученный знакомый, он мне рассказывал, что обявляют конкурс на научные разработки, гранты и судьи в сраиле. Хоть он и голодает второй десяток лет, а отказался отправлять свою работу в сриль.Слишком дирно им там будет, опять энштейн появиться. А дураки находятся- отправляют...
Re: Шемякин?
++олег* написал 08.10.2013 12:42
Отсебятина..;..
Я рад, что не один
Шемякин?
неужели?? написал 08.10.2013 12:09
верится с трудом...
.
++олег* написал 08.10.2013 11:26
ВсЁ - Как Учили.
Спасибо
Re: =Теперь у нас с Израилем много общего=. Иудеи раббая похоронили...
++олег* написал 08.10.2013 11:23
Надо бы подумать о выборах... А тута -
йЭта старая проститутка олимпиада -
шарошится
=Теперь у нас с Израилем много общего=. Иудеи раббая похоронили...
++олег* написал 08.10.2013 10:24
(Оказывается, раббаи - тоже сменяемы...
Раз в сто лет
(без названия) - SA (07.10.2013 20:13)
нежид написал 07.10.2013 23:34
дык премию кто присуждает? - соплеменники тех, кто чаще и получает.
У них ведь друг дружке в меркантильных делах своим предпочтение отдавать принято.
Что Нобелевка?
инструмент гнилой политики! написал 07.10.2013 23:31
Сталинская премия - намного круче!
Сталинскую давали за заслуги перед нами - советским народом.
А буржуйскую Нобелевскую премию получил и иуда Горбачев, и любитель побомбить Обама.
(без названия)
Ванька Буденный написал 07.10.2013 20:52
хорошая статья, респект автору!
(без названия)
SA написал 07.10.2013 20:13
Вот из Россию в Америку уехало 350,000, а осталось в 400 раз больше, те 141, 000,000. Из этих 350,000 два лауреата Нобелевской (Бродский и Абрикосов)По идее, в России должно быть за это время 2х400=800 Нобелей, а их за всю историю только 29 и 13 из них всякие там Ландау, Канторович, Гинзбург и тд. Те уехавшие в 25+ раз более талантливые в науках и искустве, чем оставшиеся. Из тех же 350,000 восемь, приехав с двумя чемоданами, стали миллиордерами. Казалось бы в России должно было быть 8х400=3200 миллиардеров, а их только 111, да и то воры. Те уехавшие в 25+ раз более талантливы в бизнесе, чем оставшиеся. Или, вот, в Израиле 10 лауреатов Нобеля. В России тогда должно было быть Нобелей 10х20=200. Те в Израиле народ в 9 раз более талантлив к наукам, чем в России. В Израиле создают 11% всех мировых инноваций, а в Великой и Богоносной России только 0,2% , те в 60+ раз меньше. А если на душу населения.... Сумасшедшие цифры... Короче, чуваки, каждое утро смотрите на себя в зеркало и пытайтесь не умереть от отвращения. Попробуйте пить только спирт медицинский и закусовать только колбасой докторской...
сралитянам.
практик. написал 07.10.2013 19:29
Валите в свой сраиль, мы вас всех там накроем одной супербомбой!
(без названия)
бред написал 07.10.2013 19:19
Многие из них, еще в Союзе стали «невыездными», то есть за стремление на историческую родину, были уволены с должностей, и им приходилось работать ночными сторожами в магазинах, кочегарами в котельных, и т.д. - что за маразм? Невыездной - это человек, которому не давали разрешение на выезд за рубеж, например, носитель гостайны или отбывший срок с неснятой судимостью и тп. Увольнение тут вообще не при чем
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss