Кто владеет информацией,
владеет миром

Биологическая оборона

Опубликовано 11.10.2013 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 19

Биологическая оборона

...Лютая жара минувшим летом накрыла городишко Оболенск в тридцати километрах от Серпухова. Она довела до точки кипения громадное озеро нечистот, вырвавшихся ещё несколько лет назад из сгнившего канализационного коллектора, многие годы перегонявшего в Серпухов ещё и «отходы производства» Государственного научного центра прикладной микробиологии. Эта «кузница советского биологического оружия» в числе других была рассекречена полковником Канатжаном Алибековым, первым заместителем директора объединения «Биопрепарат», в 1992 году перебежавшим к американцам (Кеном Алибеком, о «заслугах» которого мы расскажем ниже). Якобы — в знак протеста против продолжения программы производства биологического оружия.

Структура «Биопрепарата», если верить легенде, была создана для производства витаминов и лекарств.

И советские люди, привыкшие к тому, что калибр патронов и макарон позволяет и то, и другое производить на одном оборудовании — ве-рили... Но когда СССР не стало, обнаружилось, что и с витаминами, и с вакцинами полная труба,.. и та худая!

В городке, где, по крайней мере, половина жителей или работала, или ещё пытается работать на обанкротившемся ГНЦ, все прекрасно знают, «чем ЭТО пахнет». Ведь среди того, что использовалось в опытах, были (или могли быть!) выведенные в Питере н а с т у п а т е л ь н ы е штаммы чумы, невосприимчивые к перепадам температур.

А помимо чумы на двухстах гектарах секретного ГНЦ, выглядящего с воздуха словно санаторий, активно занимались созданием боевых штаммов туляремии, сибирской язвы, бруцеллеза, сапа, и прочих гадостей. Выводились бактерии, устойчивые к антибиотикам и способные выделять психотропные вещества. Никаких секретов мы не выдаем. Обо всем сказанном написано в книге «Осторожно! Биологическое оружие!» (изд. Городец, 2003 г.), авторства того самого Кена Алибека. Никогда и ничем не чищенные «биологически активные добавки» из озерца просачиваются в Оку, и воду из реки уже не облагородить кухонным фильтром.

Сейчас они и рады бы спасти себя самостоятельно. Но их «родная лавка» никогда не занималась ни вакцинами, ни сыворотками, ни защитой растений. Повысить смертоносность бактерий — это они пожалуйста, а как надо самим спастись от заразы, так растерялись.

Расторопно проложенный перед майскими праздниками новый канализационный коллектор ни на одну каплю не убавил содержимое «кипящей кастрюли». На вывоз всего этого «богатства» нет бюджетной статьи. «Вам надо, вы и вычерпывайте!» — отвечают чиновники садоводам, способным только в противогазах да на лодках подобраться к своим домикам, окруженным озером нечистот.

Где-нибудь во Франции обыватели давно бы привезли в Серпухов пару автоцистерн с пахучим «золотом» и вылили под окнами кабинета главы района.

Но обитатели Оболенска скорее сами задохнутся от испарений, содержащих всю гамму 3,5 тысяч разновидностей смертоносных бактерий, хранящихся в опломбированных пеналах под мощной охраной (см. статью «Лаборатория смерти» в «Московском комсомольце» 1 марта 2005 г.), но не отважатся на «газовую атаку» против власти.

Не потому, что очень уж боятся главу администрации Александра Шестуна, сумевшего «сдать» правосудию прокуроров, пробовавших отломить кусок его доходов от масштабной распродажи земли. И не потому, что воля к сопротивлению в них подавлена «лошадиными» инъекциями аминазина. Просто «пожизненно невыездные», неспособные теперь никуда убежать от более чем реальной беды, они давали слишком много подписок о неразглашении тайн, давно переставших быть тайнами...

Матерые микробиологи лучше других знают подробности того, как в 1987 году в поселке Мочалище вблизи Йошкар-Олы местные жители сорвали строительство завода по выращиванию патогенных вирусов для биологической войны. Не имея вообще никакой информации, а только догадки относительно истинного предназначения возводимого «филиала йошкар-олинского витаминного завода», превосходившего «витаминку» по мощности в 6(!) раз.

Жители не поверили, что «благодетели» будут производить аскорбиновую кислоту высокой чистоты и настойку женьшеня... Узнав, что брать воду и сбрасывать отработанные жидкости завод будет в расположенное под ним подземное русло Волги — аборигены начали мощную компанию протеста...

Столь мощную, что завод пришлось законсервировать.

А в Оболенске лишь печально иронизируют над кипящим озером — мол, без толку пропадает замечательно простая технология заражения вражеских территорий. Могут вспомнить и недавнюю эпидемию гепатита, изрядно уменьшившую число избирателей. Даже посочувствуют главе района, разместившему «Царское Село» и собственный загородный дворец на берегу Оки, где вода не очень-то и безопасна. «Парень Саша лихой. Запросто выпьет на глазах у проверяющей комиссии стакан с мутной речной водой... Но только как бы портом и он копыта не откинул! Какой-никакой, а человек!» К активному протесту не побуждают даже воспоминания о переполохе, вызванном гибелью в 2004 году опытнейшей лаборантки Галины Болдыревой.

Единственное, что тогда установила высокая комиссия, разбиравшаяся в причинах случившегося — смерть от сапа, который уже давно вылечивается. Если его не прошляпят! Когда Болдырева протемпературила неделю, участковый терапевт отправила её в обычную городскую больницу в Протвино с подозрением на пневмонию... Ну, как часто у нас случается, — женщину похоронили совсем не с тем диагнозом, который поставил врач. Информация о страдалице, напичканной «не теми» лекарствами, выплыла только потому, что общавшихся с ней в больнице тоже мощно напичкали сильнодействующими препаратами «на всякий случай».

Жуткий удар по организму! И самое обидное — незаслуженный! Но нам не привыкать! Ещё в «советские» годы в Минздраве СССР активнейшим образом действовала служба по опробованию иностранных лекарств. Наши сограждане были рады-радешеньки, что врач бесплатно(!) даёт им иноземное лекарство. Минздрав хорошо зарабатывал на снабжении фармацевтических концернов данными об «отдаленных последствиях» применения новых препаратов. А про «подопытных кроликов» предпочитали не вспоминать.

Это сегодня в Германии шумит скандал из-за полумиллиона тамошних «кроликов», во времена ГДР пострадавших от «лечения неведомо чего неведомо чем». Информацию рассекретили, чтобы понизить уровень тоски по временам социализма.

Так, глядишь, и у нас чего-нибудь ещё рассекретят. 10 мая 2013 года казахстанская газета «Караван» опубликовала интервью с переехавшим из США в Казахстан американцем Кеном Алибеком, большую часть жизни звавшимся Канатжаном Алибековым, возглавлявшим самый мощный завод по производству биологического оружия в Степногорске. Тогда ещё в Казахской ССР!

После своего побега Кен некоторое время профессорствовал, возглавлял Национальный центр США по биологической обороне.

А с 2010 года пытается научить казахов лечению онкологических заболеваний на поздней стадии. Кто-то (например, «Лос-Анджелес таймс») именует его аферистом, требующим, чтобы ему верили без предъявления доказательств «чуда» (клиническая картина до и после лечения, данные рентгеновских обследований, иммуногистохимия тканей до и после «лечения»).

Но в Казахстане денег на «дорогого гостя» не жалеют. Злые языки утверждают: «Утопающий Назарбаев хватается за соломинку!» — Почему я здесь?! — признается «соломинка». — Мне нужно зарабатывать нормальные честные деньги для того, чтобы семья в Америке оплачивала свои расходы. Моя младшая дочь, страдающая аутизмом, должна получать необходимую медицинскую помощь...

Похоже, биологическая оборона США не принесла ему очень уж больших капиталов. Ну разве мыслимо жалкому перебежчику справиться с гигантами фармацевтического и продовольственного бизнеса, способными увлечь обывателя поеданием жутчайшей дряни?! (Увы, Россия быстро учится у бывшего и будущего «потенциального противника» биологической войне с собственным народом!) Пытаясь понять, отчего нас тошнит: от котлет из мяса неизвестного происхождения или от всей сегодняшней действительности, мы быстро приходим к выводу, что наша собственная участь немногим лучше участи куска мяса, что лежит на тарелке.

Несчастная скотина всю свою недолгую жизнь провела в бетонном стойле, даже не подозревая о существовании вкусной зеленой травки, где не так уж и обидно быть съеденным кем-нибудь позубастей. Её кормили только гормонами и антибиотиками в смеси с опилками да цементным порошком, обеспечивавшим кальций.

За «Аль-Каеду» уже всё сделали корпорации, объявившие естественное желание поесть нормальную пищу психическим заболеванием. А «гордость Казахстана» Кен Алибек регулярно даёт интервью, где утверждает, что после недолгой паузы времен Горбачева в России якобы продолжаются работы над биологическим оружием. И что уставшие от нищеты научные сотрудники вполне могли бы снабдить своей «продукцией» террористов, желающих развлечь мир чем-нибудь посерьезней взрывов скороварок. Парень снова и снова катит бочку на страну, из которой сбежал, и обеспечивает благожелательное отношение к себе властей США, где всё ещё очень много желающих разогревать давно протухшую «русскую угрозу».

Он кричал едва ли не громче всех про «весьма вероятную» утечку из России в Ирак биологического оружия, избирательно действующего в зависимости от пола, возраста, расы и других антропологических признаков «живой силы вероятного противника».

Американцы вторглись и ничего не нашли.

Но Кен Алибек и не думает извиняться.

Стран, куда могло утечь оружие из России, ещё много. Не исключено, что паренек вот-вот опять чтонибудь «спрогнозирует».

Игорь Никулин,

бывший научный сотрудник

Оболенского центра

прикладной микробиологии,

советник генерального

секретаря ООН по проблемам

биологического оружия



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Это не война, Дима.
++олег* написал 15.10.2013 16:19
Шутки юмора такие
Запорожцу. ЧЁ тама в Европе то..;..
++олег* написал 15.10.2013 16:03
Хохлы бы не подбили.
Ракетой какой... Самогонки нажрутся, -
и за пульт
Запорожцу. ЧЁ тама в Европе то..;..
++олег* написал 15.10.2013 15:58
СамолЁты лЁтают ещЁ..?
Проблема - Включить - Мозг
++олег* написал 15.10.2013 15:49
Правильнее - Разум,
кой даден - Богом
Странные вещи... Видишь ли,
++олег* написал 15.10.2013 15:41
тыкать мордой постоянно - это не решение проблемы.
Проблема - Включить - Мозг
Re: Re: Странные вещи?!
++олег* написал 15.10.2013 14:25
+Видимо вы их знаете с хорошей стороны?!!=
Хотелось бы...Не получается
Re: Re: Странные вещи?!
Автор написал 14.10.2013 22:44
Меня душит смех,когда читаю глупости "комментаторов".
Ну какие там к бесу "международно-признанные нормы" и "добровольное участие в эксперименте",если страна многие годы жила и была оперируема "под местным наркозом"- по милости "академика" Вишневского, не боявшегося болевого шока, убивающего пациентов?!
Лаборатория по опробованию иностранных лекарств располагалась в одном из флигелей Яузской больницы.
И люди,которые в ней работали,не были обязаны быть большими "чистюлями",чем ,например,господа из правительства Москвы,понизившие нормы естественного солнечного освещения жилых домов до уровня,при котором уже и обезьяны не размножаются.
А то,что ни в одном из дворцов,коими застроили Серебряный Бор,сортиры не имеют очистных сооружений,воспели уже не только журналюги,но и великий русский писатель Елена Токарева.
Спасибо дяде Юре Лужкову за отличные камни в наших почках!
"И девы-розы пьем дыханье - быть может,полное чумы!" -это про нас с вами,ребята!
Re: Странные вещи?!
Автор написал 14.10.2013 11:29
Видимо вы их знаете с хорошей стороны?!!
Полная версия статьи:http://nikulin.web-soft.ru/work/10
Давайте так : что вас волнует..?
++олег* написал 13.10.2013 21:31
Уберу.
Что от вас надо..?
Ничего
Козлы зловонные, щас мы с вами оформим договор
++олег* написал 13.10.2013 20:38
.
"Ну и семейка..;.." . Козлы зловонные,
++олег* написал 13.10.2013 20:29
вас пока никто не трогал
Смотри :
++олег* написал 13.10.2013 11:49
если есть возможность, - возникает необходимость.
Это - Страшно Сей Час.
(У меня тута другой тезис: услышал визг -
сделай наоборот.
Удачи
Re: Странные вещи?! Да, странные.
++олег* написал 13.10.2013 11:29
Про Страшные - иная речь.
(Надо готовиться
Странные вещи?!
Дон Румата написал 13.10.2013 10:23
Знаком со многими сотрудниками ГНЦПМ в Оболенске. Сотрудничал с ними. Производили впечатление весьма грамотных, квалифицированных специалистов. Но, видимо, в семье не без урода. Что автор статьи, что г-н Алибеков, о котором он пишет, несут туфту не стесняясь. Очень позабавил пассаж об использовании советских граждан в качестве "подобытных кроликов" для иностранных фармфирм. Интересно, автор слышал хоть что нибудь про принципы клинических испытаний (которые, кстати проводятся во всем мире), про доказательную медицину и про то, хотя бы, что никакая информация, полученная с нарушением процедуры, в т.ч. добровольного информированного согласия пациента, просто не может быть нигде опубликована. То же самое и про центр в Оболенске. Да, он создавался для военных нужд, но достаточно много работал и по гражданским направлениям и сотрудинчал с гражданскими медицинскими и биологическим учреждениями.
Дополнение
++олег* написал 13.10.2013 08:34
.
Режиссеру - нельзя уходить...
Это - смертельно.
(Передай тама
Замечание. Видите ли : свободу слова -
++олег* написал 12.10.2013 02:19
никто не отрицает.
Все порицают - продажность - того слова.
(А тута - уже - лесенка... Вверх.
Мы с Вами лезем по ней
Дополнение
vir написал 11.10.2013 22:11
Цитата-"...Еще в «советские» годы в Минздраве СССР активнейшим образом действовала служба по опробованию иностранных лекарств. Наши сограждане были рады-радешеньки, что врач бесплатно(!) дает им иноземное лекарство. Минздрав хорошо зарабатывал на снабжении фармацевтических концернов данными об «отдаленных последствиях» применения новых препаратов...."
КОММЕНТ-к сожалению, такого рода информацию автор дает, не подтвердив ссылкой. Если же он отсылает к мемуарам К.Алибекова, то вообще-то говоря, мемуары-не самый надежный источник информации.
А вот об испытаниях лекарств в США(преимущественно в тюрьмах, среди бедняков, военнослужащих и проч.) известно(см. Н.Яковлев.ЦРУ против СССР.М.,1983).
Это,конечно, не к тому, что в СССР все было идеально, а Штаты-прокляты богом, а к тому, что в Штатах можно было с помощью прессы раскрыть преступные махинации.
(без названия)
анатоль написал 11.10.2013 16:50
сколько мы будем терпеть недоносков Медвепутов ...А?
Бокс
Мюллер написал 11.10.2013 10:51
Мы с Газпромом найдем достаточно средств-для проведения Матч-Реванш Льюис -Клячко ..но только в Москве..за 6 месяцев мы все детали согласуем
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss