Кто владеет информацией,
владеет миром

Примолкли что-то борцы с русофобской клеветой

Опубликовано 30.10.2013 автором в разделе комментариев 43

Примолкли что-то борцы с русофобской клеветой

Когда 21 октября Большая палата Европейского суда почти полностью отвергла польскую жалобу по Катыни, я ждал ликующих публикаций от профессиональных борцов с «главной русофобской клеветой». Но их нет. И это – объяснимо. Вердикт Большой палаты из 17 судей – является высшим решением, отмене не подлежащим. Пока было только решение первой страсбургской инстанции, оспоренной РФ, у защитников «немецкой версии» была хрупкая надежда. Теперь она растаяла. Ибо – главное для борцов с «клеветниками России» было оспорить вину НКВД и Политбюро ВКП(б). А для правительства РФ – не платить родственникам, не открывать ящик Пандоры разбирательств советских военный преступлений.

Правительство России – выиграло. Но сталинизм – признан виновным в массовом расстреле военнопленных. Всех – 20 тысяч, без лукавой неокоммунистической версии, что мол, тысячу-другую («палачей польского и русского пролетариата») действительно покарало НКВД, а вот остальных – исключительно немецко-фашистские захватчики. 

Вот выдержки из официального релиза Страсбурга. 

«ECHR 306 (2013) 21.10.2013

Суд огласил решение Большой палаты по жалобе «Яновец и другие против России»

В сегодняшнем постановлении Большой палаты Суда по жалобе «Яновец и другие против

России» (жалобы №№ 55508/07 и 29520/09), которое является окончательным, Европейский

Суд по правам человека решил: …

-что Россия нарушила свои обязательства по статье 38 Конвенции (обязательство создать все необходимые условия для рассмотрения дела Судом) (единогласно).

Жалоба была подана родственниками военнопленных польских офицеров, которые были расстреляны НКВД СССР в 1940 году около Катынского леса и в других местах, на неэффективность

расследования, проведенного российскими властями по обстоятельствам трагедии… 

Суд подчеркнул, что государства-участники Конвенции обязаны исполнять требования Суда о представлении доказательств. Поскольку Россия отказалась представить ключевой процессуальный документ, который был объявлен секретным, она нарушила это обязательство. Российские суды не изучили по сути вопрос о том, следует ли сохранять секретный статус этого документа.

Основные факты :

Заявителями по жалобам были пятнадцать польских граждан, двенадцать родственников которых погибли в «Катынском расстреле», массовой казни польских военнопленных и интернированных, осуществленной весной 1940 года без судебного процесса сотрудниками НКВД СССР по решению Политбюро ЦК ВКП(б) СССР. Родственники заявителей были захоронены, среди 20,000 прочих расстрелянных, в массовых могилах в Катынском лесу близ Смоленска, а также около деревень Пятихатки и Медное…

…По ходатайству заявителей 24 сентября 2012 г. дело было передано на рассмотрение Суда в составе Большой палаты из 17 судей…

…Суд пришел к выводу, что родственники заявителей должны считаться расстрелянными советскими властями в 1940 году. Неоспорим факт их нахождения 1939-40 гг. под полным контролем советских властей. Их имена значились в списках польских военнопленных, которые все без исключения подлежали расстрелу, и семьи не получали никаких новостей от пропавших военнопленных после 1940 г… Масштаб совершенного советскими властями в 1940 г. преступления – это сильный эмоциональный довод. Однако… страдания заявителей не были качественно отличны от той эмоциональной травмы, которую неизбежно переживают все родственники жертв серьезных нарушений прав человека… Наконец, суды не пытались найти справедливого баланса между необходимостью сохранять секретность информации, принадлежащей ФСБ (наследницы советского НКВД-КГБ, который привел в исполнение решение о расстреле польских военнопленных), с одной стороны, и публичным интересом в прозрачном расследовании преступлений прошлого тоталитарного режима, с другой стороны. Исходя из неполного рассмотрения вопроса российскими судами, Суд не был убежден, что представление запрошенного постановления от сентября 2004 г. могло повредить национальной безопасности России. Более того, российское правительство могло ходатайствовать о применении процессуальных мер для обеспечения секретности, например, о проведении закрытого слушания, но оно этого не сделало. Суд пришел к выводу, что Россия нарушила свои обязательства по статье 38.

Справедливая компенсация (Статья 41) Большинством голосов Суд отклонил требования заявителей о справедливой компенсации…».



Рейтинг:   1.41,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 43
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николай,Россия СПб написал 08.11.2013 01:57
Есть и честные поляки! Гуглите фильм "Последствия".Это о том,как славно поляки поступали с мирными соседями-евреями при нацистах! Надо бы и в Польше его показать (режиссер-поляк),а не только в США! В Польше эта тема тщательно замалчивается.
Re: Re: и опять палите чекистов, таварищь Зухов
квак написал 06.11.2013 08:40
так потаму и не открывают что там ничего нет по расстрелу поляков тем самым подтвердив лживость и продажность нынешней власти
Re: и опять палите чекистов, таварищь Зухов
Светослав. написал 31.10.2013 18:21
Раскрыть комментарий
Re: Re: палите чекистов, таварищь Зухов
квак написал 31.10.2013 08:07
ну так приведите сами доказательства советских преступлений на основе архивных материалов а не на брехне Солженицена Резуна и им подобных
Re: палите чекистов, таварищь Зухов
Светослав. написал 31.10.2013 01:15
Раскрыть комментарий
Фашистам "Раши"
Антидемократ написал 30.10.2013 22:54
"..не открывать ящик Пандоры разбирательств советских военный преступлений."
Да вы фашисты уже как 23 года захватили все советские архивы, но почему-то до сих не предъявили ни одного доказательства "советских военный преступлений". Для фашистского холуя любая брехня Геббельса - уже "святая правда".
о статье
Зухов написал 30.10.2013 22:27
Истина в том, что ЯКОБЫ... польских и ЯКОБЫ... военнопленных и их ЯКОБЫ... расстреляли органы НКВД, есть брехня и и наглая ложь, гебелевская пропаганда. До сих пор жив человек, старик,которому 90 лет, наш советский военный (фамилию к сожалению не помню). Но он еще находится в здравом уме и трезвой памяти. Он на сегодня наверно является единственным живым свидетелем тех событий. И он подтверждает и логически доказывает, что поляков, большинство из которых были оказывается украинцы переодетые в польскую форму.В общем он всю эту вражескую пропаганду и подробную историю тех дней, очень подробно рассказывает и убедительно доказывает в своем интервью по-моему корреспонденту газеты "Завтра" или другой, точно не помню.Все записано на видео. В интернете должно быть.Горбачев это предатель, агент пятой колонны, продажный человек. Вот именно он все это и замутил эту дурь и ложь.Понятно зачем, затем, чтобы было чем козырять и оправдываться за развал СССР. Мол тоталитарный античеловечный советский режим мы разрушили правильно. Но оказалось, что советский режим, не смотря на все недостатки и антисоветскую пропаганду, был самый гуманный, самый передовой, самый справедливый и самый человечный социальный строй на планете.
Господин Ихлов! Не считайте форумчан идиотами
Андрей С написал 30.10.2013 20:33
Давно уже доказано, что польских военнопленных расстреляли германцы. Вопрос давно исследован, что называется, под микроскопом. Аргументы в виде немецкого шпагата, винтовочных пуль 7,92, писем и открыток и т.д. известны все, кто мало-мальски в теме. Что касается поляков, то тут очевиден экономический расчет: очень бабло хочется срубить. Чего еще можно ожидать? О грубой фальсификации документов ЦК ВКП(б) по теме польских военнопленных выступали неоднократно эксперты-документоведы. Тема избитая и темная. Вообще-то мне импонирует "промежуточная" версия: расстрелы начали наши перед отступлением, а немцы продолжили используя, так сказать, катыньскую "производственную площадку". Как в анекдоте: то-ли Иван Иваныч шапку *****, то-ли у него ***** шапку.
нобелевский лауреат не может врать?
макробий написал 30.10.2013 20:10
Это не Суд с Ихловым виноват, а Горбачев с Димоном. Они же во всеуслышание заявили, а что после этого делать суду?
Хонекер
СтарпЁр написал 30.10.2013 19:35
Хонекер: "Сталин осознанно вернулся к православной ээ... мля.. "культуре" и его понять можно. Не все люди, а мобилизовать скот тоже надо."
*
Этот, мягко скажем, бред на твоей совести. Причина обращения к попам в 1943-м была совсем другая.
***
Большая палата Европейского суда
AVV написал 30.10.2013 19:05
С каких это пор решения страсбургского суда стали для нас истиной в последней инстанции?!
В его задачу не входил и не входит поиск истины.
Поэтому мы совершенно спокойны и уверены в себе. Чего и Вам советуем, господин Ихлов.
Re: сельцо Рашка Па
Хонекер написал 30.10.2013 19:01
Раскрыть комментарий
сельцо Рашка Па
Вадим. К Р Е П О С Т Н О Й написал 30.10.2013 17:37
Раскрыть комментарий
..ну, теперя и те и енти могут навлять...."доброжелателю"...
М.В. написал 30.10.2013 17:24
а,кто присяжные-то?...копаться в истории сало-моновыми судами дело конечно ,интересное ...как, и смысл , и важность самих сало-моновских решений...но,радоваться выигрышу-проигрышу своих типа- симпатантов (ведь, главное сегодня для любого существа ,и для братьев- рыночников - поляков -тоже... наличные бабосы-компенсации...а,не иллюзорная историческая правда...) это дорогого стоит ...так-шо ... схлопотать можно-за порожнюю радость-по-сути издевку... от тех ,кто ни хрена не поимел бабосов -только поимел "историческую правду" неконвертируемую в блага ..ну,а те, кто реально ничего не потерял на компенсациях а,даже приобрел более лучший рыночный имидж(лучшее реноме на рынке как ,известно у тех кому:"с...ы в глаза -божья роса").. за оскорбление исторической правды сало-моновским судом (из-за местного конфуза с дохументами...) тоже ,в шуме-пыли не нуждаются ... борцы-же с клеветой , просто молча работают , на своих информационных площадках:"собаки брешут,караван идет.." как ,говорится ... да-а ,промашечка с кукареканьем ....хотя, и в ентих- петушиных звуках , есть объективный смысл -будят спящих ...
Re: Опять напомним что с врагами нужно разговаривать как врагами.
Исправление написал 30.10.2013 16:20
Вместо "числом не менее 20" должно быть "числом не менее 20 ТЫСЯЧ".
(без названия)
ихлову написал 30.10.2013 16:17
ихлов, лишенец недобитый, когда ты своим экскрементом подавишься, наконец? И Баранов с тобой одного поля ягода, раз публикует твои помои
Re: Re: Re: Подоплека в "компенсации"...
? написал 30.10.2013 16:11
Раскрыть комментарий
Re: Re: Подоплека в "компенсации"...
мОзги себе написал 30.10.2013 15:10
поменяй .
(без названия)
квак написал 30.10.2013 15:05
где доказательства что поляков расстреляло НКВД ?
все заявления этой политической б.... Горбачева , Яковлева не соответствуют действительности они даже документы подделать как следует не смогли
Опять напомним что с врагами нужно разговаривать как врагами. Т.е. никогда не нужно оправдываться
но всегда нужно обвинять! написал 30.10.2013 14:31
Поэтому желающие что-то сказать жиду ихлову могут напомнить абажуру как несколько лет назад прилетевший в Лондон жидовский генерал Алоян был предупрежден что выйдя из самолета будет арестован по обвинению в военных преступлениях. Енарал заночевал в транспорте. (Детали в инете.)
Но что взять с енарала, тем более засраильского - это уголовник и преступник по определению. Куда интереснее когда ПОЛИТИК Ципа Ливни вынужденно отменила свой полет в Лондон по той же причине: угроза ареста за военные преступления. И это было не 70 лет назад а 21-м веке! Политбюро и НКВД отдыхают.)))
Возражения пшекам еще проще: почти все красноармейцы попвшие в плен после известного неудачного наступления Тухачевского - числом не менее 20 человек - были пшеками замучены и убиты. И можно не сомневаться что жиды ихловы приложили немало усилий чтобы это преступление до сих пор не получило международной оценки.
(Пока на свете есть Засраиль, Ыропа и Пиндосия России совершенно не нужно много думать о своем имидже - на фоне этих каннибалов Россия всегда будет вегитарианской скромницей. А ведь "все познается в сравнении", не так ли?)
Из серии "Жида не читал, но скажу".
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss