Кто владеет информацией,
владеет миром

К вопросу об Иране, демократии и свободе слова

Опубликовано 12.11.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 8

К вопросу об Иране, демократии и свободе слова

Переговоры в Женеве между Ираном и представителями стран Запада, во главе с США, со всей очевидностью показали: Запад, или по крайней мере, США, заинтересованы в Иране.

Вопрос только, в каком Иране.

Тем не менее, сегодня уже очевидно, что без помощи Ирана, США не смогут сохранить свое влияние ни в Афганистане, ни в Ираке, ни где-бы то ни было еще на Ближнем Востоке.

Разумеется, у США достаточно союзников и на Ближнем Востоке, и в других регионах.

Но ни одному из этих союзников не под силу, то, что посильно Ирану, ни у кого из этих союзников нет такого влияния как у Ирана в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливане или на Кавказе.

Израиль годится только в качестве военного плацдарма. Едва ли сможет тягаться с Ираном в области вооружений и экономических возможностей Турция, не говоря уже о Саудовской Аравии или тем более, Иордании.

События в Ливане 2006 года (Вторая Ливанская война) и гражданская война в Сирии убедили страны Запада в том, что иракский или ливийский вариант в отношении Ирана едва ли сработает. Пожалуй, эта самая сплоченная на сегодняшний день страна на Всем Ближнем и Среднем Востоке. Если еще учесть тесные военные, научные и экономические связи между Ираном и Россией, то угрозы премьера Израиля Биньямина Нетаниягу разбомбить иранские ядерные объекты выглядят как лай моськи на слона.

Иран на Ближнем и Среднем Востоке играет примерно такую же роль, как Германия в Европе, в плане политики, экономики и военного потенциала.

Главная проблема на нынешних переговорах заключается в том, что Запад хочет видеть Иран сильным, но послушным, а иранцы не хотят играть ту же роль, которую в свое время западные державы отводили Германии, подарив ей Австрию, Чехословакию и далее по списку.

Кстати, если уж говорить о потенциальной опасности Ирана, то во-первых, почему никто на Западе и в Израиле даже не вспомнил о том, что аятоллы еще лет тридцать назад издали фетву, запрещающую разработку ядерного оружия?

Звучит не убедительно?

Ну тогда давайте посчитаем, сколько войн за 35 лет существования Исламской Республики Иран начала эта страна и сколько за это же время начали Израиль, США, Британия, Франция.

Счет явно не в пользу западных миротворцев.

И еще. Израиль-государство демократическое. Так по крайней мере нам об этом ежедневно говорят в СМИ и даже коллеги по работе. А Иран - не демократическое, там правят аятоллы.

А они, иранцы то есть, отрицают Холокост и хотят уничтожить Израиль. Если это действительно так, то очень плохо.

Но... Объясните мне, почему по государственному телевидению Ирана, не знаю, с субтитрами или нет, но в ПРЯМОМ ЭФИРЕ, передают речь Нетаниягу в ООН, а то, о чем говорил Ахмадиниджад в ООН, мы узнаем, в лучшем случае, по цитатам. Более того, оказывается, что многое из того, что ему приписывалось, сказано не было- я таки нашел в ютубе его выступление!

И вот вопрос: почему в демократической стране мы не можем слушать в прямом эфире речь Ахмадиниджада точно так же, как речь Нетаниягу и любого другого политика?

Кто демократы: мы, или они?!

И в конце-концов, почему нас держат за дурней, которые сами не могут разобраться где правда, а где ложь?

Кто-то у нас очень любит критиковать Союз за отсутствие демократии. Там, от большого ума, тоже держали книги под замком и глушили голос Америки....



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Снова выборы <a href="http://mojkiev.ru ">Новости Киев</a>
Ирина написал 13.11.2013 14:38
Каждый раз на иранских выборах происходит одно и то же: иранцы кого-то там выбирают, а мир и мы с ним вдруг поражаемся. То, что мы уже поражались в прошлый раз, мы за прошедшие четыре-тире-восемь лет успеваем забыть, поэтому наше удивление каждый раз свежо.
Поражаемся мы тому, что не знаем, кто на них победит. Допустим, сейчас в Москве выборы мэра. И мы знаем, что это выборы мэра Собянина. И когда у нас выборы президента, мы знаем, что это выборы президента Путина или того, кого он назначит.
почему нас держат за дурней?
sertag написал 12.11.2013 20:49
Потому лишь, что рашка оккупирована сионистами. Именно так - захвачена в результате путча в 1993году, расстрела бейтаровцами русских людей,подкупа силовиков сионистами из посольства пендосии.И как результат - оккупация страны. А в оккупированной стране звучат речи и песни только оккупантов. Что берла скажет, то тебе и озвучат.
(без названия)
genn написал 12.11.2013 18:06
Теперь я знаю, какие "необходимые" мне книги держали под замком в СССР. Всякую дрянь, которой сейчас полны прилавки. Уж лучше бы не искушали нас "запретным плодом", который оказался бы все равно никому не нужным.
А вот "Голос Америки" не глушили однозначно. Слушай хоть каждый день. И мы слушали, дураки! Слышимость была не всегда хорошая, но без глушения.
Re: Бывший президент Ирана ездит на работу на автобусе
SA написал 12.11.2013 16:26
Ну таки хорошо, его в таком случае удобно грохнуть в назидание следующим... Короче, выходит Ахмедниджад из автобуса, а к нему подкатывает мотоцикл и баааабах...
Полезная информация.
Дмитрий трофимов написал 12.11.2013 13:37
Такую информацию и в России не найдешь, а тут прямо со среднего востока. Тепленькую и серьезную. Спасибо, Влад.
Бывший президент Ирана ездит на работу на автобусе
ansara написал 12.11.2013 11:31
http://www.ansar.ru/world/2013/09/13/43402
(без названия)
Владуш написал 12.11.2013 11:01
Масло в воде не утопишь.)
"...я таки нашел его выступление в ютубе ..."
Иван написал 12.11.2013 03:38
Автор , зря дали инфу про выступление Ахмадинеджада в ООН : удалят видео из ютьюба (((
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss