Кто владеет информацией,
владеет миром

Самый бедный в мире президент

Опубликовано 16.11.2013 автором в разделе комментариев 22

Самый бедный в мире президент

Обожаю Мухику. Дед реальный герой - партизан, перенёс плен и пытки, 14 лет тюрьмы, 8,5 лет одиночной камеры, два побега, шесть пулевых отверстий в теле...

На фото запечатлен не пенсионер из российской глубинки, а президент одной из наиболее развитых в экономическом отношении стран в Латинской Америке у себя на кухне! 

 

Хосе Альберто Мухика Кордано - президент Уругвая, чей стиль жизни мало похож на то, как обычно живут сильные мира сего. 78–летний Эль Пепе (так зовут президента местные жители) жертвует на благотворительность почти всю свою президентскую зарплату, что делает его самым бедным (или самым щедрым) президентом в мире. Президент зарабатывает 263 000 уругвайских песо (400 000 рублей) в месяц. Себе он оставляет только 26 300 песо (40 000 рублей). 

 

Президент отказался от дворца и живёт в небольшом сельском доме. Воду президент берет из колодца во дворе. Вместе с первой леди страны работает на земле, выращивает цветы. Хосе Мухика был участником партизанского движения, получил несколько ранений, провел в военных тюрьмах 14 лет. Самой крупной личной покупкой Мухики за всё время его президентства стал «Фольксваген Жук» 1987 года выпуска, стоимостью $1945.



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Не место красит человека...
Екатерина написал 15.12.2013 18:28
Молодец,Sergo.Красивые мысли,а главное ПОЛЕЗНЫЕ! Как их только загнать в головы нашим властителям и богачам?
У этих людей цености другие...
Abominog написал 19.11.2013 09:24
НЕСОМНЕННО ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА МОЖЕТ СТАТЬ АВАНГАРДОМ АЛЬТЕРНАТИВНОГО РАЗВИТИЯ МИРА.СЛЕЖУ ЗА ЭТИМ КОНТИНЕНТОМ УЖЕ ЛЕТ 15-ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯТ.НАСТОЯЩИЕ ХАРИЗМАТИЧНЫЕ И ЯРКИЕ ЛИДЕРЫ ЭТО ТОЛЬКО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА.
Боливару принадлежала вся Южная Америка, а похоронен он был в последней рубашке.
о статье
Зухов написал 17.11.2013 00:35
Дед Мухика видимо по жизни крестьянин. То есть, человек живущий на земле своим трудом. Поэтому, президентство для него видимо лишь эпизод в его не простой жизни, возможно и не самый важный.
(без названия)
РОМАН написал 16.11.2013 23:10
НЕСОМНЕННО ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА МОЖЕТ СТАТЬ АВАНГАРДОМ АЛЬТЕРНАТИВНОГО РАЗВИТИЯ МИРА.СЛЕЖУ ЗА ЭТИМ КОНТИНЕНТОМ УЖЕ ЛЕТ 15-ИНТЕРЕСНЕЙШИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОИСХОДЯТ.НАСТОЯЩИЕ ХАРИЗМАТИЧНЫЕ И ЯРКИЕ ЛИДЕРЫ ЭТО ТОЛЬКО ВЕРШИНА АЙСБЕРГА.
Re: Re: Re: Сергей Потемкин
Профицит бюджета написал 16.11.2013 19:03
"ВВП на душу населения такой же, как и в России, и это при отсутствии ископаемых ресурсов."
.
А сколько в Уругвае населения? 2,2 млн. чел. Это в 2 раза меньше одной Донецкой области. Представляете, какой ВВП на душу был бы в той же донецкой области, если бы она была отдельным государством?
.
Больше половины живет в столице монтевидео.
.
Поставляя мясо для зарубежных стран можно иметь большой доход, поскольку для выпаса больших стад требуется немного пастухов. Так при малом числе занятых можно производить много ценности.
А вот как делится этот доход от экспорта? Среднестатистическая цифра на душу - это средняя по больнице температура.
Страна малоразвитая, нет даже почты, запустение даже в столице. Президент явно подставная фигура, живет как бомж.
.
Покуришь план, пойдешь на бан и щиплешь пассажиров.
СтарпЁр написал 16.11.2013 17:12
"Мухика является сторонником легализации марихуаны и предлагает открыть государственную продажу травы и разрешить ее употребление."
*
"Конгресс Уругвая недавно приняла законопроект, который легализовал аборты при сроке беременности до 12 недель. В отличие от своего предшественника, Мухика не наложил на него вето."
*
http://www.dailymail.co.uk/news/article-2228760/Uruguay-plans-start-selling-cannabis-cigarettes-users-bid-stamp-black-market-drugs-trade.html
***
Re: Re: Сергей Потемкин
Светослав. написал 16.11.2013 15:48
Пардон, лоханулся. Таки действующий.
.
Если Президент себе может позволить такую жизнь, значит хорошо отлажена система коммуникации власти и народа. Примечательно, охрана Мухико составляет целых 2 (ДВА) полицейских на патрульной машине.
.
ВВП на душу населения такой же, как и в России, и это при отсутствии ископаемых ресурсов.
.
...Латинская Америка являет собой удивительный и прекрасный пример того, как народы, годами находящиеся под гнетом военных диктатур, объединившись, находили в себе силы и мужество добиваться демократических перемен и нормальной, цивилизованной власти у себя в странах. Остается только позавидовать.
.
"Это вопрос свободы. Если у вас нет много имущества, то вам не нужно работать всю жизнь, как раб, чтобы содержать его, и, следовательно, у вас есть больше времени для себя", -- говорит Хосе Альберто. "Я могу казаться эксцентричным стариком, но это мой свободный выбор".
.
А еще залезьте в Вики и почитайте об Уругвае... Очень познавательно.
.
Re: Сергей Потемкин
Светослав. написал 16.11.2013 15:28
Мухика -- БЫВШИЙ Президент, ныне на пенсии.
.
Отличный мужик,этот Мухика,но...
Сергей Потемкин написал 16.11.2013 15:19
Нет сомнения, этот Мухика честный и справедливый человек.
Но возникает много вопросов:
- если он во многом живет со своего огорода,когда же руководит футболистами и ковбоями?
- в таком виде(см.снимок)удобно посидеть за шашлычком,но можно испачкать властное кресло.
- президенты в рабочее время на госпайке,может поэтому ему достаточно 40000рублей?
- какая "газировка" в стаканах на втором снимке-неужели "Боржоми"?
Смех-смехом,но все равно этот человек вызывает огромное уважение.Как и погибший во время
прогулки по городу Улоф Пальме,как другие Главы государств и Правительств,которые на ра-
боту ездят на велосипедах или ходят пешком.И что можно думать о фотороботе в кресле на
нижнем снимке,который даже на восхождение на престол ездит по очищенному от своих холопов
городу?!
Re: Вин Ти
Светослав. написал 16.11.2013 13:49
\\\ А другой ЮРОДИВЫЙ - кажись, бывший мер Нью-Йорка - исполнял свою должность ЗА ОДИН только доллар. Не нужно ли ТАКОГО в России президента?///
.
Ясен день, не нужно.
России нужно, чтобы Президент шел по колено в крови, вырывая на ходу ноздри и рубя бошки направо и налево. Такого Президента Россия поймет своей загадочной душой.
Это -- изъконная ордынская традиция, вбитая на подкорку веками отрицательного отбора.
.
Да-а, странный президент со странной фамилией Мухрик.
СтарпЁр написал 16.11.2013 13:01
Что-ж получается, этот и в подводной лодке не сможет плавать, и амфоры людЯм не надыбает, и самолетом рулить не сможет при пожаре? Какой из него президент, если он стерхами командовать не умеет?
*
*
Думаю, что шикарная жизнь всех остальных президентов нужна в первую очередь их свите, а не им самим.
***
Re:
Вин Тик написал 16.11.2013 12:59
Раскрыть комментарий
Кордано -- достойный человек
Светослав. написал 16.11.2013 12:54
Кордано -- достойный человек.
Здравия ему и долгих лет жизни.
.
Re: Не место красит человека...
Вин Тик написал 16.11.2013 12:49
Сережа цитирует т.Ленина: громадное большинство функций старой "государственной власти" так упростилось и может быть сведено к таким простейшим операциям регистрации, записи, проверки, что эти функции станут вполне доступны всем грамотным людям, что эти функции вполне можно будет выполнять за обычную "заработную плату рабочего", что можно (и должно) отнять у этих функций всякую тень чего-либо привилегированного, "начальственного".
====================
Как всегда, Сережа выискивает у т.Ленина любимое сегодня лишь Сережей и ему подобными, но ОШИБОЧНОЕ, ВОЕННО-КОММУНИСТИЧЕСКОЕ, от чего САМ т.Ленин довольно быстро ОТКАЗАЛСЯ, провозгласив необходимым НЭП. Выискивает у т.Ленина и раздувает это ошибочное у него от размеров мухи до размеров слона.
.
Если, Сережа-Серго, все "так упростилось" с управлением и "может быть сведено к простейшим операциям регистрации, проверки и записи", то зачем же большевики ПОД РУКОВОДСТВОМ Т.ЛЕНИНА ЖЕ в ходе попытки сделать ПО-ВОЕННО-КОММУНИСТИЧЕСКИ стали привлекать затем вместо "ВСЕХ грамотных людей" не только ДВОРЯНСКИХ военспецов (ладно, это дело "сложное" для "всех грамотных людей"), но И ОБЫЧНЫХ БУРЖУАЗНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, "просто" буржуазных спецов, платя им "бешенные" деньги?
.
В своей зацикленности, Сережа, ты никак не поймешь:
во-первых, разницы между социализмом и коммунизмом; почему и желаешь сделать из социализма, ВОЗМОЖНОГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА БАЗЕ КАПИТАЛИЗМА (государственного капитализма, уточняет т.Ленин, под руководством пролетариата), коммунизм и,
во-вторых, того что коммунизм возможен СРАЗУ НЕ в масштабе всего общества, а в масштабе ЛИШЬ ОТНОСИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЙ КОММУНЫ. Где только и могут осуществиться - как в еврейских кибуцах! которым уже сто лет в обед исполнилось - твои мечты об УРАВНИЛОВКЕ в рамках "единой фабрики".
В-третьих, и тебе уже не раз об этом говорилось, ты не понимаешь, что именно из-за уравниловки ТВОЕГО коммунизма этого коммунизма хочет попробовать сегодня (в кибуцах) очень мало народу.
В-четвертых, Энгельс хотя и говорил, что распределение "по труду" нужно ввести в коммуне ТОЛЬКО ДЛЯ избалованной АНГЛИЙСКОЙ ПУБЛИКИ, но он думал при этом НЕ об уравниловке как об альтернативе, а о том, что на современных ЕМУ средствах производства УЖЕ можно организовать распределение "по потребности".
.
В общем, Сережа, не мути воду, а лучше СЕРЬЕЗНО займись изучением марксизма, устранением СВОИХ пробелов в нем. Ведь ты близок к истине, надо признать объективности ради. Но - и только пока "близок".
А где глава администрации этого президента?
СтарпЁр написал 16.11.2013 12:48
Где глава протокола, где глава ихнего ФСО?
На дворе в конуре сидят?
***
(без названия)
Дон Румата написал 16.11.2013 12:34
Жалко только, что в России такого Президента нет. И вряд ли в ближайшее время появится.
Re: Кудрев
Профицит бюджета написал 16.11.2013 11:48
Главное - я понял что такое "социализм", где и для чего этот симулякр применяется. А что ты думаешь по этому поводу - это твои проблемы.
Re: Профициту бюджета...
-Кудрев- написал 16.11.2013 10:35
Профицыт бюджета - у тебя дефицит мозга. Ты так ни хрена и не понял. А если надо объяснять - то НЕ НАДО объяснять...
(без названия)
Профицит бюджета написал 16.11.2013 09:56
Раскрыть комментарий
(без названия)
рс написал 16.11.2013 08:11
Бывший партизан из левого движения *тупамарос* Мухика-человек идеи, человек позитивных убеждений, а значит человек свободный. А какие *идеи* могут быть у Путина? Только алчность и жажда пожизненной абсолютной власти. Наследник алкаша Ельцина навсегда останется таким-же моральным уродом как и его *учитель*.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss