Кто владеет информацией,
владеет миром

Теперь Израиль может бомбить Иран — но не станет

Опубликовано 18.11.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 42

Теперь Израиль может бомбить Иран — но не станет

Ресурс newsru.com со ссылкой на британский еженедельник The Sunday Times утверждает, что израильская внешняя разведка «совместно с коллегами из Саудовской Аравии разрабатывает планы атаки против иранских ядерных объектов на случай, если переговоры о замораживании иранской ядерной программы не увенчаются успехом» и утверждает, что «Эр-Рияд уже дал согласие на использование израильскими ВВС воздушного пространства Саудовской Аравии для атаки на Иран». Кроме того, со ссылкой на некий дипломатический источник утверждается, что «саудовцы готовы, в случае проведения такой военной операции, оказать необходимую помощь израильским транспортным самолетам, вертолетам и БПЛА». Цитаты из этой публикации The Sunday Times разошлись по множеству СМИ всего Ближнего Востока.

С сугубо военной точки зрения смысл этого сообщения не оставляет места для сомнений. Глубоко разочарованная действиями американской администрации Саудовская монархия уже публиковала «сливы» о своих намерениях приобрести атомные бомбы в Пакистане, однако мало кто поверил, что Исламабад решится на подобную сделку. Слухи о коридоре для израильской авиации в саудовском воздушном пространстве ходят давно, и этот вариант надёжнее, чем использование иракского воздушного пространства хотя бы потому, что в последнем случае израильтяне не застрахованы от сценария, при котором американский верховный главнокомандующий пошлёт свои истребители на перехват.

Однако настоящей сенсацией является вторая часть сообщения. Под «необходимой помощью транспортным самолётам, вертолётам и БПЛА» в данном контексте можно понимать только предоставление аэродрома подскока для израильских ВВС. Возможность передового развёртывания в Саудовской Аравии, даже в течение очень ограниченного времени, снимает все споры об американском преимуществе в проекции силы. Остаётся вопрос возможности поражения подземных объектов, однако не менее 55 бомб GBU-28, например, были поставлены Израилю не менее двух лет тому назад, и что с тех пор намудрили израильские оборонщики над нехитрыми рейтеоновскими секретами, никому неизвестно. Таким образом, все доводы Белого дома о том, что в случае необходимости военного решения вопроса об иранской ядерной программе Израиль и Саудовская Аравия будут зависеть от США, на глазах рассыпались в прах — как раз перед возобновлением переговоров 20 ноября.

Тем не менее полагаю, что на данный момент ни одна из сторон не думает всерьёз о военном решении. В случае с Ираном администрация Обамы способна разве что заговорить «противника» до смерти, а у Саудовской Аравии иссякают козыри — разве что кроме прямого экономического давления на США — тогда как Нетаньяху, несмотря на предельно упростившуюся для него возможность надёжного военного решения, не готов идти на политические и экономические риски, связанные с подобным обострением ситуации.

Более того, израильтяне заинтересованы в достижении сепаратного, пусть не афишируемого взаимопонимания с Ираном. Очередной раунд переговоров «шестерки» состоится в Женеве 21-22 ноября, а 20 ноября Кэтрин Эштон проведёт предварительные переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммедом Джавадомм Зарифом. Однако баронесса Эштон «вопросов не решает».

Показательно, что в Женеву снова, вероятно, поедет С. В. Лавров, тогда как на 20 ноября запланирована встреча В. В. Путина с Биньямином Нетаньяху, который «прибудет в Россию с кратким рабочим визитом». Сообщившая об этом пресс-служба Кремля ни намёком не дала понять, о чем пойдёт речь, но можно предположить, что тот, кто сыграл ключевую роль в намечающемся урегулировании отношений между США и Ираном, является подходящим адресом для попытки израильско-иранского урегулирования, во всяком случае, в глазах Нетаньяху. Любопытно, что русскоязычный — родители поженились в Иркутской области, а родился он  в Кишинёве, Молдавская ССР — министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман в Москву не прилетает, а будет в течение среды и четверга исполнять обязанности главы правительства Израиля.



Рейтинг:   3.95,  Голосов: 145
Поделиться
Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 20.11.2013 14:52
Раскрыть комментарий
Re: А пока давайте надеяться, что рассосется...
))))) написал 20.11.2013 11:34
Надо сосать, чтобы рассосалось, господа!
Re: н-Стожар (19.11.2013 16:35)
расшифруйте! написал 20.11.2013 11:32
Вашу инопись-тайнопись
Re: Не надоело?
Сосет из пальца всякую чушь. написал 20.11.2013 11:30
Вопрос - из чьего Пальца сосет? ))
Не надоело?
Платов написал 20.11.2013 08:45
Как же вы задолбали своей бомбежкой Ирана. Уже 5 лет оналитеги пророчат, что вот-вот... Не будет Израиль бомбить никакой Иран. По крайней мере, еще лет 5. Татьяну Волкову больше не читать. Сосет из пальца всякую чушь. Лучше бы чего другого сосала, интересней бы читать было.
Иран жыдовская страна.
15 Даша-Да написал 19.11.2013 20:15
А банкротство газовой компании, если оно действительно имеет место, не экономическое а кадровое. И я напомню что Иран заключил два огромных соглашения на поставку газа в Ирак и в Оман. Банкротство компании поможет жыдовскому правительству Ирана перетусовать кадры чтобы потом тусовать цифры поставок газа в Ирак и в Оман в интересах жыдов. И я напомню недоумкам что жыдовское правительство Ирана длительное время продавало американским компаниям забесплатно нефть и покупало в тридорога бензин и другие нефтепродукты. Нефтеперерабатывающие заводы в Иране стали строить только в последнее время и теперь жыды лихорадочно думают как перекачивать всю прибыль из Ирана к жыдам.
И доказанных запасов газа в Иране 16% мировых, а так как большая часть площадей не изучена специалисты считают что в Иране может находиться 30% и более мировых запасов газа.
(без названия)
Pareto написал 19.11.2013 17:45
Как там Бандар? Дворец не затопило?
(без названия)
н-Стожар написал 19.11.2013 16:35
персы.иверолог их относит к колену израиля ,после ахшверощской зачистки(артарксерской)- кои рулили царской россией.когда бело-серую перемесь соринтировали на израиль,их влияние упало до 20%.место заняли латиняне(латинский шрифт).но сафы не враги ашам.(правильно произносится по другому - но кому это важно?.хотя ашы (напр джугашвили смотрят на 1000 лет,а сафы на после нас хоть потоп.)вот и зачистили белую расу,аки красную в северной америке.осталось мы-перемесь.и царствующие сафы - как и было предсказано.отсюда -воды нет ,растительности нет,населена биороботами, повторяю .....
Иранская газовая государственная компания -- банкрот
Светослав. написал 19.11.2013 15:48
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: - SA (18.11.2013 21:13)
SA написал 19.11.2013 00:51
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: - SA (18.11.2013 21:13)
Канечна!!! написал 19.11.2013 00:37
Жди дурак, жди. Кто был бы против но не я. Ведь нет ни малейших признаков .
Ты посмотри на себя в зеркало и все поймешь. Ок?
Re: Re: - SA (18.11.2013 21:13)
SA написал 18.11.2013 23:58
Раскрыть комментарий
Re: Re: Светославе
Правда .. написал 18.11.2013 22:44
Абориген смотри внимательно-
Виктор Ишаев - родился Кемерево. ВУЗ окончил в Новосибирске ,
Ельцин назначил его Губернатором Хабаровского Края.Какое отношение он имеет к Дальнему Востоку ? Никакого. Кремлевский он.
Бывший Губенатор Сахалина назначен вообще из Татарстана.Бывший Мэр Владивостока - арестован и под следствием.Другой бывший Мэр все того Владивостока был осужден а сейчас живет в Москве.
Губернатор Владимир Логинов , тоже не местный , был назначен Кремлем и им же снят.
О. Кожемяко хоть и местный , но с Камчатки и был советником, помощником Путина ..
Ну и наконец самое главное. Российские войска это то что там является СИЛОЙ, а не чиновники, которые нигде в России не обладают никаким авторитетом что бы за собой повести народ.
И ФСБ. Сегодня сделает звонок на Дальний Восток Путин, а завтра ВСЕ ДО ЕДИНОГО Д. ВОСТОКА ЧИНОВНИКИ БУДУТ АРЕСТОВАНЫ! Доказательства? Пожалуйста!
в 2013 году, в Дагестане , в центре Махачкалы высадился на вертолетах СПЕЦНАЗ и арестовал Амирова, главного человека в Дагестане и влиятельного мафиози на всем Сев. Кавказе, и для прикрытия бывшего многолетним мэром Махачкалы..
И ни одного выстрела. Без шума и пыли.
А ведь Кавказ это не Дальний Восток, тут в каждой семья автоматы и гранатометы.
Иди Светлана все таки подмывайся и не лазь по вирусным сайтам.
Перепосту
Егерь написал 18.11.2013 22:15
Борьбу с коррупцией пукина ты можешь себе в жопу засунуть. Сердюков отмазан - вышел на новую работу. Васильева отмазана - вышла на новую работу. Вот и вся твоя борьба *****.
Re: - SA (18.11.2013 21:13)
YUUI написал 18.11.2013 21:19
Сдохни козел. Там АБСОЛЮТНО ВСЕ СПОКОЙНО.Дальний Восток - РУССКИЙ. Какие проблемы? Может назовешь?
(без названия)
SA написал 18.11.2013 21:13
Раскрыть комментарий
Re: Re: Светославе
Гарантированно! написал 18.11.2013 20:13
Украинская промышленность Европе просто не нужна в самой Европе закрываются сталелитейные, автосборочные предприятия, а также НПЗ из-за падения спроса на автомобили, не говоря о других негативных финансово-экономических процессах. В этих условиях энергозатратная тяжелая промышленность Украины становится просто неподъемной ношей для ЕС.
Уничтожение промышленности приведет к бюджетному кризису, который на фоне противостояния западных и восточных областей Украины может привести к возникновению острого гражданского конфликта с очень большой вероятностью того, что в него может быть втянута Россия.
Т.е. этот вариант развития событий выгоден только тем радикальным политическим силам на Западе и в самой Украине, которые уже поставили крест на стране и готовы бросить ее в топку геополитического противостояния с Россией, чреватого разрастанием силового конфликта. В лучшем случае при таком сценарии Украина распадется на два государства, одно из которых уйдет под Россию, а второе под ЕС.
Re: Светославе
Перепост написал 18.11.2013 19:55
Абориген смотри внимательно-
Виктор Ишаев - родился Кемерево. ВУЗ окончил в Новосибирске ,
Ельцин назначил его Губернатором Хабаровского Края.Какое отношение он имеет к Дальнему Востоку ? Никакого. Кремлевский он.
Бывший Губенатор Сахалина назначен вообще из Татарстана.Бывший Мэр Владивостока - арестован и под следствием.Другой бывший Мэр все того Владивостока был осужден а сейчас живет в Москве.
Губернатор Владимир Логинов , тоже не местный , был назначен Кремлем и им же снят.
О. Кожемяко хоть и местный , но с Камчатки и был советником, помощником Путина ..
Ну и наконец самое главное. Российские войска это то что там является СИЛОЙ, а не чиновники, которые нигде в России не обладают никаким авторитетом что бы за собой повести народ.
И ФСБ. Сегодня сделает звонок на Дальний Восток Путин, а завтра ВСЕ ДО ЕДИНОГО Д. ВОСТОКА ЧИНОВНИКИ БУДУТ АРЕСТОВАНЫ! Доказательства? Пожалуйста!
в 2013 году, в Дагестане , в центре Махачкалы высадился на вертолетах СПЕЦНАЗ и арестовал Амирова, главного человека в Дагестане и влиятельного мафиози на всем Сев. Кавказе, и для прикрытия бывшего многолетним мэром Махачкалы..
И ни одного выстрела. Без шума и пыли.
А ведь Кавказ это не Дальний Восток, тут в каждой семья автоматы и гранатометы.
Иди Светлана все таки подмывайся и не лазь по вирусным сайтам.
..Реаоьно.
- Светослав написал 18.11.2013 19:54
Слышь , Реально, извини меня реально переглючило, пишу фуйню, чует моя приветливая жопа что пи.дец Украине, скоро засадят.Очко так и чешется, так и чешется, оно у меня впечатлительное.
Re: Рыгальне...
Светослав. написал 18.11.2013 19:43
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss