Кто владеет информацией,
владеет миром

С широко закрытыми глазами

Опубликовано 23.11.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 20

С широко закрытыми глазами

Лойя-джирга — Всеафганский совет старейшин — обсуждает условия вывода войск НАТО из Афганистана в наступающем году. Однако нехитрую мысль «уходя — уходи» американцы ещё не усвоили, тогда как Китай, Россия и Индия помогают им дружелюбными советами: уходя — остаться.

Да и уходить им особо некуда. Обама уже не может слышать слово «Сирия». Американцы живут в своём отдельном, черно-белом мире; Асад им чем-то не угодил, и они решили поддержать его врагов, беззаветно ненавидящих Америку. Прислушаться к голосу разума вначале никто не захотел, поэтому турецкому и саудовскому руководству легко удалось привести США на порог войны, американская победа в которой привела бы к окончательному вытеснению США с Ближнего Востока.

Поставки сирийцам иранского, но в первую очередь российского оружия создали опасность потопления как минимум одного из участвовавших в операции кораблей — а в этом случае наземное вторжение стало бы неизбежным, с легко предсказуемыми последствиями — бомбардировка превратилась бы в войну, а в отличие от бомбардировок, все войны США теперь заканчиваются побегом с поля боя. Во всяком случае, после наступления момента, когда количество поступающих из-за океана драпированных звёздно-полосатыми флагами гробов начинает превышать полдюжины в неделю. Обаме удалось остановиться на краю пропасти, и теперь его не волнует даже тот факт, что уничтожение сирийского химического оружия, против которого не возражал Башар Асад, поначалу происходило лишь на бумаге, а теперь и вовсе застопорилось. Единственным реальным результатом сирийского конфликта стало то, что контролируемая США ВОЗ сорвала в Сирии вакцинацию против полиомиелита, и это заболевание уже поражает детей по всему региону.

С Ираком не удалось договориться об иммунитете американских военнослужащих от уголовного преследования, в результате чего войска пришлось вывести полностью, а к планируемому вторжению в Йемен ещё не подготовлено общественное мнение.

В результате США пытаются оставить в Афганистане «ограниченный контингент» — по их наивному мнению, сперва до 2024 года, а затем до исчерпания колоссальных запасов лития, меди и редкоземельных элементов в этой стране, а также до подготовки клиентов для новых вооружённых конфликтов — чтобы задействовать в них выводимый контингент прошедших специальную подготовку социопатов. К тому же экономическое положение США не позволяет трудоустроить дома такое количество «героев», которым «положено».

Возможность оставить после 2014 года в Афганистане примерно пятнадцатитысячный контингент зависит в первую очередь от предоставления марионеточным правительством военнослужащим США иммунитета от уголовного преследования. В самом деле, если, к примеру, новости об изнасилованиях американскими солдатами афганских детей общественность дома как-нибудь переживёт, то видео ряд с кадрами порки американских военных по приговору афганского суда окажется непереносимым испытанием для нервов зрителей CNN.

Второй обсуждаемый вопрос — предоставление американским военным «права» врываться без юридических оснований в любое время суток в любой афганский дом, включая его женскую половину. В качестве фигового листка предложено основание для подобных вторжений — исключительные обстоятельства, угроза жизни американцев — но все прекрасно понимают, что под исключительными обстоятельствами и угрозой своей жизни чувствительные американцы понимают что угодно, от неудачных шуток в Интернете до трёпа за чашкой чая. Казалось бы, Лойя-джирга просто не может утвердить подобное предложение — но не будем спешить с заключениями.

С военной точки зрения пятнадцатитысячный контингент будет представлять не бóльшую силу, нежели группировка того или иного полевого командира. Основную часть вооружений придётся вывезти или уничтожить. Хотя бы потому, что в случае его передачи карзаевской армии, половина оружия сразу попадёт в руки талибов, чьи «засланные казачки» как раз и составляют примерно 50% личного состава вооружённых сил. Бóльшая часть другой половины современного вооружения расползётся по отрядам моджахедов и полевых командиров-наркобаронов.

Поэтому оставшимся американцам придётся полагаться на собственные преимущества, а именно вертолёты и БПЛА. Однако связанные с применением этих средств потери среди мирного населения, в том числе неоспоримые — женщины и дети — рано или поздно приведут к серьёзным политическим ограничениям на их применение.

Бывший переводчик ЦРУ, бывший афганский эмигрант в США, а ныне президент Хамид Карзай прекрасно знает, с кем имеет дело, и понимает, что в случае отказа американцы поставят на его место кого-то другого, хотя бы Гульбеддина Хекматияра, объявленного ими же международным террористом. Поэтому Карзай будет вынужден подписать соглашение. Лидеры Талибана произнесут все положенные слова осуждения, но ничего не предпримут, и вот почему: им невыгодно, чтобы население сочло, что американцы ушли без войны в результате мудрой политики Карзая и его стойкости в переговорах.

Подписание договора, за который так бьётся Белый дом, неизбежно приведёт все силы полевых командиров и моджахедов в Афганистане в коалицию с талибами — при всенародной поддержке — и у марионеточного правительства не останется ни одного шанса. Через два-три месяца после окончания вывода основной части сил НАТО, в стране начнутся широкомасштабные боевые действия, и Карзаю придётся бежать в Эмираты, куда он уже вывозит свои средства.

Примерно через три месяца после начала боевых действий оставшийся контингент американских войск найдёт себе применение: охрана кабульского района Вазир Акбар Хан на время эвакуации американцев и привилегированной части коллаборационистов. План этой операции уже составлен — среди горы других планов на все случаи жизни — но в Белом доме пока никто не удосужился подумать об этом. Там слишком заняты делом: выкапыванием этой очередной западни, в которую они при поддержке своего дезориентированного населения идут, как всегда, целеустремлённо, и как всегда — с широко закрытыми глазами. 



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 83
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Глобализация жЫдов. Расплодились?
Исправим? написал 26.11.2013 10:11
.
Re: Потому
что написал 25.11.2013 23:18
Русские не говнoeбы обрезанные.
Вопрос на засыпку от пьяного деБилла
деБилл написал 25.11.2013 19:49
Почему во Франции националистами называли тех кто хотел сохранить Алжир в составе франции, а сейчас националистами в России называют тех, кто хочет отсоединиться от кавказских республика?
Глобализация жЫдов.
- Расплодились? написал 25.11.2013 18:48
.
(без названия)
деБилл написал 25.11.2013 18:45
Лучше любого галоперидола выкушать поллитру. С огурцом.
Сегодня я принямши. Кажись полегчало.
Купил доски завтра буду строить шкафчик.
Без этого долбаного шкафчика не продать комнату.
Шкафчик разобрали на доски соседи. Cпиздили. Сначала зубную щетку и зубную пасту, а потом доски со шкафчика. Его уже до меня несколько раз разбирали и несколько раз восстанавливали прежние владельцы комнаты. Стоит пaдла в моей комнате в плане прямо напротив двери. Чтобы зайти в комнату нужно сначала залезть в осветительный щиток, закрыть дверь, а потом только можно протиснуться между шкафчиком и дверью. Он этотсcука шкафчик указан в техническом паспорте квартиры. Заплатил я больше трех тысяч рублей за технический паспорт, приходит замерщик и радостно так заявляет что у меня перепланировка. Если бы я знал, то я бы повесил пару досок и перепланировки бы не было и у меня полный пакет документов для продажи готов. И я избавился бы от этой долбаной комнаты, а так у меня эта вонючая комната отcaсывает и отcaсывает мои деньги. Завтра с утра прибиваю полки, заказываю снова технический паспорт, плачу еще раз три тысячи. Сейчас стакан пропущу...
Заказал кадастровый паспорт по интернету. Это другой документ. В электронном виде. Пришел за три дня. Мне говорят в Cбербанке что в электронном виде не годится. Покупатель моей комнаты покупает через Сбербанк по ипотеке. Нужен сбербанку кадастровый паспорт на бумаге. Ждать две недели. Две тысячи снова заплати. В Москве платят три тысячи за эту бумажку.
Еще нужна справка что я холостой... Нотариально заверенная...
Бутылка закончилась. Пошел к беззубой покупать...
Всем чао бамбино!
Re: Даша
полкан написал 24.11.2013 16:47
Дашуля, не нервничайте, попросите у лечащего врача - запишите - деканоат галоперидола. Уверяю, поможет.
Re:
16 Даша-Да написал 24.11.2013 16:12
И если мы забьем в поисковик слова "США поставляют сирийским повстанцам оружие" то вылезут тысячи сайтов с самой разнообразной датой. И подобные сообщения были и в прошлом году и в этом году, и были сообщения что ЦРУ поставляет оружие повстанцам, и что конгресс США принял решение поставлять оружие сирийским повстанцам. И это все ложь. Ни одного танка, ги одной ракеты, ни одного самолета, да что там самолеты, даже ни одного автомата США сирийским повстанцам так и не поставила. И может США и поставит несколько бракованных винтовок, это все равно ничего в ситуации не изменит. Только визг Волковых на форумах будет визгливей и нахрапистей.
(без названия)
16 Даша-Да написал 24.11.2013 16:06
Почитаем что сегодня наврала Волкова.
"Американцы живут в своем отдельном, черно-белом мире; Асад им чем-то не угодил, и они решили поддержать его врагов..."
И в статье за статьей эта врушка Волкова врет, с завидным упорством, что США помогают сирийским повстанцам. Я этой законченной дуре пишу чтоб она привела доказательства этому утверждению. США никогда и ни в чем не помогал сирийским повстанцам и не помогает, а помогает исключительно фашисту Асаду. И я приводила доказательства этого. В частности что Иран при посредничестве США заключил договоры с Ираком и Оманом на поставку в эти страны огромного количества газа, и под эту сделку получил финансовые ресурсы и 4млрд долларов из них выделил правительству Сирии. И это прямая помощь США правительству Асада.
И я еще раз требую от вруньи Волковой. Или ты, старая вешалка, приведешь доказательства что США помогает сирийским повстанцам, или ты прекращаешь писать свои тухлые и вонючие статьи. Иля я тебя, старую дуру, еще не так обзывать буду.
Re: Re: "а кто нанял путина" - столь редкое глубокомыслие требует честного ответа
или ротшильды написал 24.11.2013 12:53
или рокфеллеры. У кого деньги тот и пан.
Re: "а кто нанял путина" - столь редкое глубокомыслие требует честного ответа
а кто нанял Сталина?! написал 24.11.2013 06:01
Еще вопросы ...
Re: Путин не нанимает жидов
он их только терпит, пока написал 24.11.2013 01:43
ви таки уверены?
а кто нанял путина?
Re: корни.. - не имеет значения сколько жидов в Китае. Значение имеет что они могут предложить.
Китайцам ничего. написал 23.11.2013 22:17
Более З00 миллионов китайцев живет в диаспоре, поэтому жиды диаспоры китайцам нужны как коту фонарик.
Стратегия жидов - украсть и убежать, стратегия Китая - если приходить то навсегда.
Китай не будет нанимать жидов, но в пределах тактики он может быть новым нанимателем жидовского Засраиля.
корни..
Эль Пассо написал 23.11.2013 21:38
в 13 веке в Китай попали около 2 тыщ -жыдов .они были врачи...за эти годы -они ассимилировались с китайцами..наблюдал этих оборотней в Манхеттэне-эмигранты с Поднебесной..на вид китайцы-только Глаза -лезут на Лоб как у вареного рака..видать инцест -ничем не заглушить..одинаковые и муж и жэна...
Re: Похоже, что маятник - Если маятник, то последует Возврат. Но этого не будет
был рост и будет падение. написал 23.11.2013 20:42
Основной ресурс жидовства это ПОДКОВЕРНОСТЬ. Точнее та грязная сфера, которую власти обычно желают утаить от своих народов. Метаясь из страны в страну старое жидовство интуитивно нащупало возможности извлечения профита из отсутствия национального государства и всеобщего презрения.
В основном это выбивание денег из населения и растаскивание их по норам. Простейший пример: польские паны на Украине передавали свое право винокурения жидам, т.к. сам пан не может одной рукой спаивать своего крестьянина, а другой требовать от него барщины, то для спаивания он использует жидовскую прокладку, которая делится с ним доходом и позволяет изображать невинность.
Это базовая схема, которая усложняется и обрастает деталями, но принципиально не меняется. Посмотрите на абрамыча и абрамовича при алкаше ЕБНе - это те же самые грязные откупщики при ленивом дураке-барине.
Жид ничего не теряет занимаясь чем-то для всех презренным - он и так всеми презираем. Жид не может "разоблачить" своего доверителя - кто поверит извергу рода человеческого. И жид должен быть предан потому что его не защищает никакая власть - это та абсолютная зависимость которая всегда обрекает жида на предательство. Напомним что и ростовщичество попало в жидовские руки вследствие своей презираемости. И тут нет никакой специальной гениальности - русские раскольники делали те же самые шаги но в узко национальном масштабе. А когда обороты растут, то у денег растет нужда в мобильности - им нужно бегать быстрее чем экспроприаторам, потому что спрятать большие деньги в странах сильной власти невозможно. И тут пригодилось Рассеяние.
Но ресурс исчерпан и козыри убиты. Глобализация сделала весь шарик маленьким и прозрачным. Информатизация сделала жидов просчитанными и лишними (Как пример, Путин не нанимает жидов - он их только терпит, пока.). Капиталы стали так велики что нуждаются в постоянной активности, которую не скрыть. Крупные секреты уже не удержать в сетевом кагале, для этого теперь нужна супер-нация - такая как китайцы.
Остается только рыться в грязи. И последняя или предпоследняя такая судорога налицо: это попытка разыграть гомосятину, а следом и педофилию. Попытка интересная, но говорящяя об отчаянии в жидовской верхушке.
Re: Да, "Т.Волкова", Системный пиндо-кретинизм лишает жидовство крепости
Похоже, что маятник написал 23.11.2013 18:42
начинает движение в другую сторону. Высшая точка еврейского "мирового господства" уже пройдена и началось движение вспять. А казалось после распада СССР так близко всеобщее жидовское счастью с Мошиахом во главе.
Но есть законы выше тех, по которым живет кагал. Это единство и борьба противоположностей, а в высшем проявлении -борьба Бога и Дьявола, Добра и Зла. И еврейство здесь в роли тех глистов, которые чрезвычайно расплодились и уверены: вот-вот и они поменяются окончательно местами с хозяином.Но беспечный и доверчивый хозяин уже принял сильное глистогонное средство.А "конвульсии пиндосии" и есть начало кризиса в болезни. Куда же "понесут мешки" - действительно вопрос очень важный. Будем надеяться, что не в Россию.
Куда понесут мешки из П...
Эль Пассо написал 23.11.2013 17:21
Кто жэ об этом скажэт...Куда вынесли Мешки с СССР - искали .Искали под видом Золото паритии.А было Золото Граждан СССР..А эти Твари жыви и щас....только разбежались по Углам...республик и Закулисы...
Re: внешнеполитических успехов
полкан написал 23.11.2013 14:49
Внешнеполитическим успехом было бы оставить американцев в Афганистане для защиты наших южных рубежей от талибов, и Кремль как раз на это и рассчитывал. Но любой проект, опирающийся на США, обречен на провал, потому что эти люди просто не в состоянии понять других людей.
Re: Опасаюсь, что ... - Когда событие ЕСТЬ можете предложить свою ОЦЕНКУ. Но в статье нет
Успехов кремлядей. написал 23.11.2013 14:31
В ней про НЕуспехи пиндосии.
Опасаюсь, что автор
Сергей написал 23.11.2013 14:03
оценивает события по критерию их пригодности для пропаганды внешнеполитических успехов кремлядей по телевизору.
Да, "Т.Волкова", мы вас понимаем. Системный пиндо-кретинизм лишает жидовство столь удобной крепости
не рвануть ли на Луну?! написал 23.11.2013 12:29
С другой стороны, чего вы хотели?
Святая для вас тотальная погоня за частной выгодой уничтожает на своем пути все сложно устроенное.
Эта погоня уничтожит и сложную пиндо-систему, возникшую стечением уникальных обстоятельств. Весь актив будет распилен и растащен по мешкам и карманам при активнейшем участии жидовских бенефициаров. "Украсть и убежать" - эта почтенная национальная традиция известна всем со времен виртуального египетского исхода.
Но куда теперь бежать? Нетамяхуй уже придумал? Путин конечно трудоустроил берл лазара, но особо предложить ему нечего, да и с жидами он познакомился слишком рано, поэтому вряд ли его внешняя толерантность перейдет в доверчивость. Так куда всеже понесут мешки из Пиндосии?
Однако продолжайте мониторить пиндо-конвульсии - неплохо получается.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss