Кто владеет информацией,
владеет миром

Янукович: между Сциллой и Харибдой

Опубликовано 26.11.2013 автором Сергей Кинжалов в разделе комментариев 96

Янукович: между Сциллой и Харибдой

В последнее время внимание многих российских и зарубежных СМИ приковано к Украине, которая сейчас, подобно легендарному богатырю, оказалась на распутье. Как говорится, направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – кошель потеряешь, а прямо – и вовсе убитым будешь. Это, конечно, аллегория, но положение президента страны В. Януковича легким не назовешь. Конечно, украинский президент – не абсолютный монарх, он зависим от олигархическо-криминальных кланов, ведущих между собой постоянную то скрытую, то открытую борьбу, а поэтому вынужден лавировать. Не забывая и о своих интересах, разумеется.

Не следует недооценивать Януковича – в чем-в чем, а уж в житейской мудрости и умении использовать любую ситуацию на благо себе ему не откажешь. Об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что большинство его одногодков – выходцев из рабочих семей Донбасса – в наше время либо вкалывают за гроши от зари до зари, либо сидят на зоне, либо и вовсе отправились на погост от цирроза печени либо от бандитской пули. А Виктор Федорович сидит в Президентском Дворце – почувствуйте, как говорится, разницу.

Но всему приходит конец. Он может быть не заметен на первый взгляд, но если процесс пошел, то его, как говорится, остановить сложно. Янукович, по всей видимости, сам себя (в среднесрочной перспективе) загнал в угол. Словно забыв старую пословицу о том, что на двух стульях усидеть нельзя, Виктор Федорович рискует (подобно своему предшественнику Виктору Андреевичу) отправиться в политическое небытие.

Итак, какие на данный момент альтернативы есть у украинского президента? Вариант №1 – подписание ассоциации с Европейским Союзом и последующая интеграция Украины в Объединенную Европу. Однако всем (и, прежде всего, самому украинскому лидеру) ясно, как Божий день, что современный режим в Киеве никогда не устроит Запад. Как бы ни пытался «батька Янукович» играть в просвещенного европейского дипломата, искушенных европейских политиканов на мякине не проведешь: для них нынешний президент Украины навеки останется полуварварским-полубандитским «паханом-атаманом», способным выкинуть какой-нибудь кунштюк, а «Партия Регионов» - скопищем «бандитов-авторитетов» с «восточных районов». Поэтому при первой же возможности Брюссель (при поддержке Вашингтона) постарается заменить Януковича на «своего» человека – прозападного и пролиберального на словах, с изысканным «демократическим лоском» в манерах и готовым исполнить любое требование «европейских партнеров», как говорится, не за страх, а за совесть. И добро еще, если подобный переход произойдет спокойно, в результате выборов, а то ведь можно и по пути Мубарака или Бен-Али пойти (о судьбе Каддафи тактично умолчим).

Есть еще вариант №2 – вхождение в Таможенный Союз и (в перспективе) интеграция в некое «Евразиопское единое пространство» во главе с Великим ПАханом – В.В. Путиным. Ни для кого не секрет, что режимы господ Путина и Януковича – социально близкие, как сказали бы некогда классики, поэтому, кажется, чего проще – приехать в ставку Новой Орды, поклониться ПАхану и признать себя его вассалом, получив право казнить и миловать подвластных людишек по своему усмотрению. Однако режимы-то близкие, а вот люди…. Долгое время Янукович рассматривался как «человек Путина» и сам в какой-то степени поддерживал этот образ. Но до поры до времени.

Потом Виктор Федорович, как говорится, «показал норов». Естественно, доверие Путина к нему в свете последних событий сильно упало. Если раньше ВВП вполне мог сказать в кулуарах по поводу ВФЯ: «Да, это сукин сын, но это наш сукин сын», то теперь вторая часть предложения вряд ли будет уместна. Нет, конечно, если сейчас Янукович прибежит к Путину и повинится, то ПАхан всея Руси его простит (ибо заменить пока некем), но, как говорится, единожды предавши – кто тебе поверит? Тем более, что некоторые политтехнологи уже прямо советуют Путину искать (или даже взращивать) на Украине прорусскую (читай – пропутинскую) партию, которую надо всеми силами постараться привести к власти. И, скорее всего, Путин к этим советам будет прислушиваться.

В общем, положение Виктора Федоровича можно описать одной хорошей поговоркой: куда ни кинь – всюду клин. В ЕС пойдешь – западные «демократы» - капиталисты через несколько лет сместят и посадят в Киеве более лояльного политика. В Таможенный Союз пойдешь – путинские «силовики» - капиталисты через несколько лет сместят и посадят в Киеве более лояльного политика. Ибо Янукович добился того, что ему уже никто не верит: ни Запад, ни Путин. Все его считают человеком ненадежным и так или иначе будут подумывать о его замене. Ну не к Саудитам же идти Виктору Федоровичу, не к Китайской же компартии обращаться, в самом деле (тем более, что все равно не помогут)?!

Поэтому Янукович будет пытаться, по своему обыкновению, хитрить, юлить, двуличничать, давать Москве и Брюсселю диаметрально противоположные обещания – в общем, опять сидеть на двух стульях, по принципу: шаг влево – шаг вправо, шаг на Запад – шаг на Восток. Тем самым он сможет на некоторое время оттянуть свой политический конец. Возможно, ему даже удастся переизбраться на второй срок. Но сколько веревочке не виться, а итог очевиден – впереди у Виктора Федоровича политическая смерть. И виноват в этом только он сам!

Ну а что же делать простым украинцам? Их будущее еще более печально (Янукович-то по крайней мере может с наворованными миллионами сбежать куда-нибудь в теплые края и безбедно жить до старости). Или идти в рабство западным транснациональным корпорациям, которые, под прикрытием красивых слов о свободе, демократии и правах человека будут их нещадно эксплуатировать. Или идти в рабство российским «силовигархическим» корпорациям, которые под прикрытием красивых слов о духовности, державности и православном славянском братстве будут их нещадно эксплуатировать.

Впрочем, есть и третий путь: вспомнив о героических боях Хмельницкого, Щорса, Ковпака – выступить против своих и иностранных буржуинов, зажечь огонь новой социальной революции, который, вне всякого сомнения, распространится и на все постсоветское пространство. Конечно, вступив на этот путь, многие погибнут, но лучше умереть свободными, чем жить рабами (а уж брюссельскими или путинскими – не важно)! 



Рейтинг:   4.36,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 96
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
гейропейской хохлочурке Свете
Пофигист 202 написал 01.12.2013 16:25
Армения отказалась подписывать ассоциацию с ЕС, а теперь и Азербайджан отказался подписывать ассоциацию с ЕС.
"Холодный душ для Брюсселя решил устроить и Азербайджан. Замглавы президентской администрации Азербайджана Новруз Мамедов заявил, что официальный Баку представителей Европейского союза поставил в известность о том, что Азербайджан не сможет принять то соглашение об ассоциации, которое предлагает Брюссель. Вместо этого Баку выступает с ответным предложением в отношении Евросоюза: подписать соглашение не об ассоциации с ЕС (а цена такой ассоциации хорошо просчитана не только на Украине, но и в Азербайджане тоже), а о партнерстве. Это соглашение, как говорится в администрации Ильхама Алиева, будет крайне выгодно обеим стороны. Такой пассаж тем же еврокомиссарам недвусмысленно намекает на то, какой именно стороне было выгодно подписание соглашения об ассоциации… Непрозрачно намекает он и на то, что сама эта «ассоциация с ЕС» - не более чем недостижимая морковка, за которой на собственный убой могут сегодня пойти разве что только окончательные политические ослы…
Да разве ж Евросоюзу нужно чье-либо партнерство в истинном смысле этого понятия? Нет, конечно. Европе сейчас нужны две экономических вещи: первая – это получение новых рынков сбыта, второе – доступ к стратегическим ресурсам новых ассоциированных партнеров. Есть и третья вещь: по возможности прорваться через договоры об ассоциации и на гигантский рынок России, а если не получится, то обвинить Россию в нарушении режимов ВТО со всеми вытекающими, да еще и с посевом политических претензий к самой России."
Надо помнить зачем нужны ассоциации.
" По последним данным, уровень безработицы среди граждан ФРГ не старше 26 лет поднялся до рекордных за все последние годы значений – в 48,7%. То есть каждый второй молодой немец и сам сидит на госдотациях."
Комментарии как говорится излишни.
(без названия)
СМЕРШ. написал 30.11.2013 13:06
Да нет! "Уши" достались как раз бандеровцам - нахлебникам, феминисткам-проституткам, оболваненной ядовитым пряником гомиков и педиков НАТО молодежи и другой паразитирующей сволочи-буржуазии.
И если Янукович намеревается в будущем предать интересы своего ТРУДОВОГО простого народа, кем он был избран Президентом, то в будущем этого не будет и, выйдя на свободу злобно-мстительная Юлька-ЗМЕЯ тут же первым указом отправит его на нары, а то и на тот свет!
Так что у Януковича нет вариантов, как только продолжать стоять и отстаивать, совместно с РФ, интересы большинства населения и страны!
Re: получили от настоящих патриотов Украины "от мертвого осла уши".
Хохол написал 29.11.2013 21:59
Нет, это жиды получили. А Янукович торгуеться с немцами не хуже Бандеры. Правда, пока, и не лучше.
(без названия)
СМЕРШ. написал 29.11.2013 20:19
Фашисты НАТО и их бандеровские прихлебатели получили от настоящих патриотов Украины "от мертвого осла уши".
(без названия)
За Советскую Украину! написал 29.11.2013 19:20
Раскрыть комментарий
(без названия)
гы написал 28.11.2013 12:40
Янукович: через 5-10 лет мы будем жить лучше чем в Гармании!
Меркель: Я не поняла, чего это вы с Германией хотите сделать?
Re: Смерш
Светослав. написал 28.11.2013 12:00
\\\Самое сволочное и продажное молодое племя происходит от бывших военных: Доренко, Кличко, Дудаев, Масхадов и т.п.///
.
А Смерш куда смотрел, что проморгал это племя? В задницу начальству или в стакан со шмурдяком? ))
.
майдан
месяц спустя написал 28.11.2013 07:42
промокший понурый Кличко с крыши своего автомобиля обращается к редким прохожим: а вы не были на Таити?
Re: Re: по факту
По факту написал 28.11.2013 01:37
Ну и дурак.
Re: Re: Re: Что дал ЕС Болгарии
По факту написал 28.11.2013 01:35
.И реально тебе придется уехать на заработки в ЕС.........
============
Да не смеши ты своим паясничанием. Хотя общение с озабоченными или ранее оттраханными и на этом зацикленными может только психиатр.
Если у тебя будет минута просветления, то я тебе напомню, что в совке т.н. трудовые эмигранты ездили на стройки коммунизма в скотовозах и работали под охраной в зоне. Не за зарплату, а за пайку и возможность выжить. Назвать этих трудяг рабами будет преувеличение. Скорее смертниками. Во времена более позднего совка ездили на стройки Сибири, целину , Бам за гроши (если за европейскими мерками). Был период, когда людей в Украине не выпускали из деревень, им было позволено подыхать от голода на месте.
Украинские рабочие, строители в Португалии, Италии, Испании получают по более русского профессора 2-3 тыс.евро зарплата вполне заурядная. За эти деньги они строят на Родине дома, учат детей в университетах, содержат стариков-родителей.
Ты или женись или купи себе раз в месяц путанку. Может спермоинтоксикация не будет тебя терзать. И мыслить научишься. В противном случая я тебя забаню с такими дураками как ты общаться оскорбительно. Придурок.
Re: по факту
Пофигист 202 написал 27.11.2013 21:15
Кацапы к холодам не привычны...
-----------------------------------
Это ты в Архангельске, Вологде... расскажи.
-------------------------------
Кроме Крыма обустроили Сибирь, Дальний Восток, Тюменский нефтяные промыслы, Казахстан...
------------------------------------------------
А также открыли Америку, изобрели глобус Украины, порох, бумагу и слетали на Луну.
Re: Re: Что дал ЕС Болгарии
Пофигист 202 написал 27.11.2013 21:04
Не *****.Оно понятно тебе не привыкать и на первых порах и последующих тоже тебя ждет публичный дом.И реально тебе придется уехать на заработки в ЕС, бросив своих стариков на произвол судьбы.Они тебя учили, учили дали высшее образование, чтобы ты грамотно под нужным углом под арабом во Франции или под турком в Германии ноги раздвигала, а твой брат какой-нибудь инженер-конструктор прочищал толчки в арабских пригородах Парижа-ведь треть населения Франции — арабы, ниггеры и цыгане.Давай двигай, только вазелин в дорогу не забудь.
изыди
облом ов написал 27.11.2013 20:47
пошла, пошла, пошла нафик в гейропу
(без названия)
По факту написал 27.11.2013 18:57

Кроме Крыма украинцы обустроили Сибирь, Дальний Восток, Тюменский нефтяные промыслы, Казахстан и многое другое где кацап помер бы или спился от тоски. Службу тянули украинцы во всех местах, куда кацапа можно было временно затянуть за большими звездами или сослать в ссылку за типично кацапские грехи. Сейчас отставники на Сахалине, Дальнем Востоке , в Сибири в основном украинцы. Кацапы к холодам не привычны.В плохих клиатических условиях они служить не моги. Они рвались в Крым, Украину, Кубань. Братки-кацапы оказались совсем квелыми, не в пример предкам. Вот им без Украины и украинцев никак не в моготу. Без украинцев братья совсем захиреют и похерят свою необъятную Рассею-матушку. Русифицированные татары и другие мусульмане с буддистами в придачу, очень быстро вспомнят о своих корнях и роль в их жизни русских в целои и кацапов в частности. Мулла в каждой мечети уже приготовил проповедь на нужную тему.
(без названия)
Смерш. написал 27.11.2013 11:56
Самое сволочное и продажное молодое племя происходит от бывших военных: Доренко, Кличко, Дудаев, Масхадов и т.п.
Их отцы хорошо и сытно устроившиеся в уважаемой народом Советской Армии, вырастили почему-то Врагов и Подонков, вскормивших их народа.
Светлое будущее свидомых в ЕС
Страга написал 27.11.2013 10:25
http://www.limon.ee/2608562/v-shvecii-mestnye-spokojnoj-nochi-malyshi-vedut-struja-mochi-i-kakashka
давать Москве и Брюсселю диаметрально противоположные обещания
Хохол написал 27.11.2013 01:37
Он настаивает на трехсторонней комиссии. Фактов не знаете, а пишете.
Re: какое лицемерие
Профицит бюджета написал 27.11.2013 01:22
ЕС не может предложить никому, кроме германии, ничего кроме разорения, но поди ж ты, винит в своем провале Россию.
Во как..
Страсти. написал 27.11.2013 01:00
"Le Plus", Франция) -
В четверг Украина заявила о приостановке переговоров о торговом соглашении с Европейским Союзом, влепив тем самым размашистую оплеуху зародышу европейской дипломатии.
Это удивительное решение, которое было принято всего за неделю до запланированного подписания соглашения об ассоциации с ЕС, стало очередным поворотом в борьбе россиян и европейцев за будущее Украины. Оно подчеркнуло ограниченность подхода Европы (в частности речь идет о ее неумении приспособиться к реалиям этой страны) и триумф жесткой силы России.
Поначалу Путин обращался с нынешним президентом Украины Виктором Януковичем как с вульгарной цветочной торговкой, заставив его прождать целых три часа во время встречи в Крыму (российский лидер все это время развлекался со своими приятелями-байкерами). Наконец, чтобы показать украинцам, что держит их в руках, он выставил им старый счет за газ на семь миллиардов долларов в тот самый момент, когда Киев обсуждал проект добычи сланцевого газа с Shell.
Кроме того, на тот случай, если украинцы что-то еще недопоняли, Россия организовала нежданные военные учения у самых границ, напомнив, что здешние прекрасные степи вряд ли станут серьезным препятствием для Т-90.
Поэтому новость о смене курса Украины не должна была бы стать такой уж неожиданностью.
Re: истинное лицо каклячьей оппозиции
Да уж... написал 27.11.2013 00:17
То что Клички не политики это ясно давно. Они часто бывают в Москве , не раз тусовались на РосТВ и ни разу от них не слышно было ничего ,как от политиков. Они гребут по реке долларовой и не заморачиваются ни на что. В Москве они всегда с удовольствием говорят комплименты в адрес России, на митинге в Киеве , комплименты в адрес Европы, и понятно что просто плывут по течению.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss