Кто владеет информацией,
владеет миром

С империями осторожнее нужно быть...

Опубликовано 28.11.2013 автором Влад Ривлин в разделе комментариев 14

С империями осторожнее нужно быть...

Исторические ассоциации навеянные последними событиями в мире: подписанием "исторического соглашения между западными державами и Ираном", а также недавним выступлением Авигдора Либермана-министра иностранных дел Израиля, в котором он заявил о необходимости смены ориентации Израилем. Политической, разумеется. Иными словами, на Америку нам полагаться более не стоит. Америке мы больше не нужны. И вообще, Америке не до нас. Судьба всех империй, похоже одинакова.

Вот к примеру: в древности было такое государство - Парфянское царство. И находилось оно в аккурат там, где сейчас находится источник многих проблем для США и их союзников: Иран и Афганистан...

В Парфянских войнах захлебнулась римская экспансия - война всегда связана не только с потерями, но и с немалыми расходами.

После войн с Парфией начался медленный, а затем все более стремительный упадок Римской империи, пока не пал Рим окончательно под натиском германских племен.

Давно уже нет ни Римской империи, ни Парфянского царства, но место то, где сегодня находятся Иран и Афганистан, с тех пор стало гиблым для всех империй.

Там и предшественники американцев - британцы, не раз свою армию теряли, да и члены из Политбюро собственную страну до ручки довели, решившись на войну с наследниками парфян.

Теперь вот американцы...

Повезло им с президентом - похоже Обама, которого так не любят израильтяне, знает историю лучше военных и финансовой олигархии. Потому и ищет пути отхода...

Кстати, об израильтянах.

В истории древней Иудеи был период, когда иудейские цари очень дружны были с Римской империей и даже целые города строили для своих друзей - римских императоров. И не только иудейские цари, но и купцы, да и просто предприимчивый народ из Иудеи в Риме души не чаяли. Иудеев с римским гражданством было в это время не меньше, а может и больше, чем иудеев в самой Иудее. Римские иудеи пользовались всеми привилегиями, которые они получали вместе с римским гражданством, и у римских императоров едва ли были основания сомневаться в преданности своих сограждан иудейского вероисповедания.

Казалось, ничто не сможет омрачить этого сердечного союза.

Но... В семидесятом году нашей эры римские войска разрушили Иерусалим и Иудейское царство, по официальной версии, перестало существовать.

В общем, это всего лишь ассоциации. Исторические. Но политикам неплохо бы учесть закономерности исторического развития.

Ну хотя бы из истории собственных стран.

Ведь для истории характерны не только закономерности, но и неожиданные повороты.

Ну кто, например, мог предположить еще лет десять назад, что Израиль окажется в одной упряжке с саудитами и княжествами Персидского Залива против Ирана?

С империями осторожнее нужно быть. Особенно, таким крохотным государствам, как Израиль.

Ну почему, например, израильтянам не взять за основу развития страны сингапурскую модель?

Я конечно не хочу ни в коем случае обидеть чувства верующих, но путь развития предложенный повстанцами Бар Кохбы привел... Мы знаем куда-сегодня это известно каждому школьнику.

И как я думаю, в конечном итоге, Израилю придется отказаться либо от поселений на оккупированных палестинских территориях, либо от самой страны.

Поиск новых союзников в решении наших проблем не поможет. Что-что, а цену работнику, партнеру, специалисту, американцы умеют определять.

И если от нас откажутся американцы, то зачем мы нужны Евросоюзу или России?

Тех, кто нужен - находят сами. А кто не нужен - ищет, причем постоянно.

И чтобы искали нас, а не мы, необходимы капиталовложения в образование и науку, а не в поселения на оккупированных территориях.

И вообще, стоило бы нашим политикам повнимательнее присмотреться к сингапурской модели. Сингапур конечно же далеко от наших традиций, но у них есть чему поучиться.



Рейтинг:   4.76,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Достойная аудитория
Зор И.К. написал 07.12.2013 20:23
Бип, у тебя тут вполне достойная тебя аудитория.
Вполне независимая от правды.
Re: Re: Исторические ассоциации
Тотктовсегдавозвращается написал 29.11.2013 14:36
И Саудовская Аравия хочет атмную бонбочку!
Советую ребятам из Израиля купить свинцовой проволочки и плести из нее корзиночки, чтоб было куда собирать атмные грыбочки...
ишо один ихлов!-
шуч написал 28.11.2013 18:10
парфяне-шмарфяне,как предлог для затравки- только через абзац,
а в каждой букве израиль!
идите вы в ж...
Re: Исторические ассоциации
Cool написал 28.11.2013 17:49
Чего приуныли, ребята-путинята? Скоро у Ирана будет ядерная бомба. Недалек тот день, когда персы популярно объяснят всем, кто на Каспии хозяин. А бить они в первую очередь будут слабейшего. Чай, не какая-нибудь Грузия... Пиндосы, они как англичане с французами перед Второй мировой, хотели бы направить агрессию туда, куда им нужно. Посмотрим, что из этого выйдет.
К кому претензии ?
Историк написал 28.11.2013 16:58
Первоначально США контролировались исключительно элитой англосаксонского происхождения. Сегодня еврейская элита в этой стране по степени влияния мало в чем уступает потомкам отцов-основателей и контролирует более трети богатства, особенно в банковском капитале, Федеральную резервную систему.
Политическое влияние не менее сильно, Обама еврейская креатура, окружен еврейскими советниками и на 60 % финансировался еврейскими спонсорами. Если бы они захотели, Обама повел бы себя иначе. Значит не захотели. Уважаемые евреи, кому вы предъявляете претензии ? Кто виноват, что ваши богатые и влиятельные соотечественники среди граждан США так сильно увлеклись космополитизмом и утратили дух патриотизма по отношению к земле своих предков ?
Сказки про Афганистан, как могилу империй
Сергей написал 28.11.2013 13:12
оставьте антисоветчикам и Федору Лысому (Бондарчуку). И Англия в свое время, и СССР добились вполне удовлетворительного результата - стабильного лояльного правительства, контролирующего страну. Чего-то большего от феодальной пустынной страны вряд ли нужно. Предательство ЕБНом лояльного к СССР и к РФ Наджибуллы в виде отказа от поставок ГСМ для авиации, много лет уверенно державшего власть даже после уничтожения СССР, не надо называть историческим проклятьем. Что касается РФ, то на фоне кризиса, отвлекающего сильных мира сего на внутренние проблемы, есть шанс у кремлядей немного пошуметь в мировой политике и даже попасть в какой-нибудь журнал.
Re: Re: РФ и Израиль.
LevXIII написал 28.11.2013 12:07
Попросту - в драчилове.
Все по правилам
Крокодил4 написал 28.11.2013 09:48
Крысы бегут с тонущего корабля. А все остальное словесный туман и понос.
Re:
Тотктовсегдавозвращается написал 28.11.2013 08:32
" есть надежда что евреи сменят вектор развития.На то они и евреи."
- Каждый поодиночке - умный, то таки да! Вот взять Эйнштейна, Маркса...
А все вместе - даже там у себя в Израиле какую-то плевую революцийку не смогли сделать! Вершки сговорились с арабами - те пустили пару ракеток - и конец революцийке! Оказалось, что у жителей Израиля - в голове какой-то там ихний местный сырок (забыл название!). То таки да, как не печально!
Только и умеют - сам себе копать себе яму! Смотреть на них просто жаль - то таки да!
(без названия)
Впс-Х написал 28.11.2013 07:43
Единственный путь выживания Израиля это отказ от агрессивной политики по отношению к своим единокровным соседям,отказ от идеи о своей исключительности и превращение страны в центр науки и предпринимательства в т.ч.перенос печатного станка из США к себе.Надо понять всем евреям что США больше не еврейское государство,а Россия не будет им никогда.Сила евреев в наличие огромного числа предпринимателей,научных кадров и более сильной спаянности народа чем у других.Слабость в вере своей исключительности,в выборе ценностей западной цивилизации и неумение прогнозировать ход мировой истории.Евреи,объединенное в независимое и мирное государство,нужны человечеству так как в результате жесткого отбора у этого народа выжили умные и практичные люди.Хотя современное правительство и не отвечает долгосрочным целям Израиля и проводит самоубийственную внешнюю и внутреннию политику есть надежда что евреи сменят вектор развития.На то они и евреи.
последний шанс...
Ориентация написал 28.11.2013 07:06
Для Либермана\фамилия Андроповская/ нынешняя Оринтация -ЭТО светоч -Иран .Если хотите выжыть..
(без названия)
Тотктовсегдавозвращается написал 28.11.2013 02:00
"Ну кто, например, мог предположить еще лет десять назад, что Израиль окажется в одной упряжке с саудитами и княжествами Персидского Залива против Ирана?"
- А чего? Родственные души! Там и там - теократии! Там и там - отстали на тысячелетия в общественном устройстве и идеологии...
Re: РФ и Израиль.
Кошмар Семитов написал 28.11.2013 00:38
Рука и член не могут соревноваться.
Они сливаются в похоти.
РФ и Израиль.
Дмитрий трофимов написал 28.11.2013 00:23
РФ и Израиль соревнуются в идиотизме.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss