Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейское притяжение как антисоветская гравитация

Опубликовано 05.12.2013 автором в разделе комментариев 112

Европейское притяжение как антисоветская гравитация

Когда в Москве собралось сто пятьдесят тысяч человек на Болотной, то режим, который куда прочнее режима Януковича укоренился за десять лет правления Путина – занервничал сильнее «Партии регионов». В Киеве мобилизация населения происходит куда быстрее и эффективнее – во второй раз за новейшую историю Украины. Результатом каждого «майдана», то есть массового сбора на центральной, ещё советской по планировке и архитектуре площади на Крещатике – становится смена власти. Но смена эта всякий раз уводит Украину всё дальше и дальше не столько от России, сколько от советских завоеваний, общественных и экономических. Право наций на самоопределние, трактуемое Лениным как средство объединения пролетариев поверх буржуазных границ, как не свобода от, а свобода для – нынче вывернуто на изнанку, и используется олигархиями, как национальными, так и транснациональными. 

На нынешнем, втором майдане лозунги были сразу проевропейские, либеральные и националистические – таковы настроения, воспитанные не только украинизацией (возрождением национальной идентичности, которая якобы подавлялась в СССР), но и буржуазными буднями приватизации и экономической колонизации Украины. Наших, левых активистов, марксистов с их социалистическими лозунгами – прогнали с майдана, а ультраправые боевики «Свободы», откровенно симпатизирующие Бандере и Гитлеру, ещё и пытались их избить вдогонку, угрожали. 

Левые пытались встряхнуть Крещатик и Майдан Незалежности (Независимости), своими лозунгами говоря о необходимости объединения не с буржуазией Европы, не на кабальных условиях ВТО – а об объединении пролетариата, о правах профсоюзов, единении поверх границ тех, кто производит все национальные богатства. Увы, социализм, столь популярный на демонстрациях как раз там, куда стремятся влиться и украинские фашисты и украинские банкиры-либералы – евросоциализм, если можно так его назвать, символически обозначаемый теми же желтыми пятиконечными звездами, но на красном, а не синем фоне флага ЕС, на майдане не популярен. Украинцы хотят чуда, не зависящего от работы их собственных рук – ежедневной, а не митинговой. Майдан хочет, как в сказке – вступить в Европу, а завтра проснуться уже в других квартирах, с зарплатами, исчисляемыми тысячами евро, ну и так далее… По сути второй майдан от первого не отличается, как и любые «революции» (контрреволюции по политической ориентации) в республиках СССР, отпущенных в 1991-м в Беловежье. 

И всё же в России и везде в советских республиках майдан вызывает восхищение. Потому что там видна сила, всегда переламывающая чьи-либо узкопартийные или корпоративные планы – творческая энергия масс. Те двое суток, что майдан собирался – всколыхнули надеждой не только украинцев. Потому что это тот случай, когда количество собравшихся может перейти в качество самой власти – если она пойдет по пути создания Советов. И вот, уже после силового разгона майдана, оставившего травмированными многих киевлян и уже подтянувшихся регионалов – пришли известия, что массы захватывают административные здания. Это – уже необратимый процесс, казалось бы. Это – мечта майской Болотной 2012-го, дня инаугурации Путина. Мирный, но при этом активный, наступательный перехват власти из рук нелегитимного, засидевшегося в троне царя. 

Если приглядеться, однако, к доминирующим политическим настроениям и на Болотной, и на Майдане – ничего советского или хотя бы мало-мальски социалистического там найти нельзя. Если в Москве ораторское первенство сразу осталось за либералами (и по их вине Болотная не состоялась как власть Советов), то в Киеве требование абстрактной и немедленной «Европы» как уровня жизни и как окончательного отказа от советской идентичности - плавно перешло в национализм, а протест логично возглавили фашистские боевики. Штурм администрации президента на Банковой улице с использованием бульдозера – показал, что лишь националисты настроены самым воинственным образом. Но у них за плечами, что важно помнить – полмиллиона украинцев, собравшихся на Вече (старый, славянский вид демократии), которые выступили вместе против административного произвола в виде отказа от евроинтеграции. Само по себе это не значит того, что Украина фашизируется – но у любого протеста, если он массовый, в считанные дни определяются лидеры, которые этот протест либо доводят до победы над властью, либо же «сливают», как это было в 2012-м в Москве. 

Болотная и Майдан похожи, увы, одним – ненавистью к советскому прошлому как разновидности государственного доминирования над частными инициативами. Миф о противостоянии «тоталитаризма» и демократии всё ещё властвует в умах экс-советских граждан. Однако важно отметить, что созывал Первую Болотную в числе прочих Левый Фронт. Да-да, та самая организация, которую вместе с другими узниками-шестомайцами судят за «массовые беспорядки» и которая одна среди всех политических групп, объединенных желанием сменить режим Путина, настроена просоветски. Левый Фронт пытался демократически, на митингах – внести свою лепту в агитацию, в отрезвление масс, которые тоже погрязли в евроидеализме, как в Киеве сейчас. Ведь стремление вступить в Евросоюз любой ценой – это лишь финальный аккорд в десоветизации. И Евросоюз, эта мечта Гитлера, не был бы возможен без распада социалистического содружества стран, которое скреплял СССР, – ПНР, ЧССР и другие народные демократии соцлагеря. 

Евросоюз подбирает разбросанные контрреволюцией 1991-го осколки СССР, однако он вовсе не имеет тех сугубо социалистических институтов и органов управления и планирования (Госплан), которые могли бы, как в СССР, позволить вступающим в ЕС что-то получить (кроме виз), а не отдавать на правах колонии. Здесь РФ шагает в авангарде контрреволюции и всех тягот, наложенных ею на постсоветскую экономику: вступив в ВТО, задушив собственную промышленность в области автомобилестроения, гражданской авиации, высоких технологий и тяжелого машинстроения, предатели СССР, команда Ельцина-Путина, всего лишь дали пример своим меньшим братьям, вроде Украины. Индустриальная деградация – вот что ведет в ЕС то, что отвалилось от СССР, и на идеологическом уровне это, увы, никем из борющихся в Киеве за власть политических сил не осознано. 

Гигантское собрание советского по рождению и воспитанию народа в Киеве – с радикально антисоветскими устремлениями и настроениями, это трагедия. Однако эта трагедия почему-то кажется сейчас оптимистической: то, что народ, именно народ, а не политические меньшинства, пытается собраться с мыслями (пусть сперва и проговаривая дежурную антисоветчину) и делает это в форме вече, когда власть пытается без его участия решать судьбу страны, это хорошо. Но вот всё дальнейшее – овладение протестом со стороны сепаратистов (идеология этих «европейцев» именно национал-сепаратизм, только они все пытаются отъединиться от России в мыслях, в языке), безусловно гарантированное прозябание Украины в ЕС (если решение после протестов будет принято), это всё очень плохо. Впрочем, это не какие-то коварные провокаторы, а всеобщая социальная энтропия, инерция раскола СССР на экономически и идеологически деградирующие «атомы» - гонит, согласно законам геополитической гравитации, бывшие советские республики к другим «старшим братьям», бОльшим массам-государствам. 

Напомним, что украинские «европейцы» год назад закрыли глаза на похищение Леонида Развозжаева путинскими силовиками: члена Исполкома Левого Фронта, публичного политика федерального уровня запросто выкрали прямо из-под носа миссии ООН в Киеве. Никакого пиетета перед ЕС и международными структурами, таким образом, украинская элита не обнаружила – наоборот, всегда была склонна (в лице Януковича, а до него Ющенко) к торгу по конкретным предложениям. Идеологии тут никакой нет, есть сиюминутные выгоды, политика временщиков – которая характерна для всего постсоветского политиканства. Как и режим Путина, нынешняя власть Януковича – скорее терпится, нежели как-то поддерживается массами. Дав приватизировать национальной и транснациональной буржуазии завоевания 70-летнего строительства коммунизма, народ оторопел на долгие десятилетия, и плетётся в хвосте процесса собственного ограбления. Политической силы, готовой к системным преобразованиям на Украине нет – поэтому идёт банальная борьба сил, а не идеологических программ, эскалация насилия, в которой оппозиции победить не удастся. Здесь всё решает время (оно уже упущено), натиск и поддержка масс. Ультраправые такой поддержки не имеют, так что, скорее всего, проиграют, а если и выиграют – всё равно станут на путь компромиссов, уже вполне пройденный Януковичем в сторону ЕС.    



Рейтинг:   3.89,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 112
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Пилот 2.0
Дмитрий г.Запорожье написал 06.12.2013 16:55
Тупоголовый ты кацап,как впрочем и вся Ваша нация.Ты меньше арабов слушай.В Украине
"Шелл"начал бурить вторую скважину,а первую готовит к промышленной разработке.Кстати пока
ты там пытался поумнеть(без видимого успеха)тебе подобрали соответсвующую подборку(специально для кацапов)Итак:..http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/3/7004664/..Это о том,как Путин к нам на корячках приполз,ну а для этого:.http://pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/340-new-photos-of-chinese-prototype-fifth-generation-fighter..мы будем делать двигатель,который потом используют для китайского аналогоа Ф-35.Кроме того мы будем превращать 600 китайских Ми-8 в МСБ-8(замена движков(1200 минимум) и "стекление"кабины)и судовые
турбыны,скоростные поезда,да много чего еще.Так то дикарь.Вы конечно безобидные смешные
существа,но вот потеря 15 лет по вине Ваших "веселых гномов"нам обоощлась более$ 70 млд.Деньги х..с ними(все равно с Вас собьем),но вот время вернуть????????????????????
Ну разве США тормознут,но пока не заметно,следовательно платить будете втройне(это если
повезет,а то и дороже)Так то глупый кацап.
Дмитрий г.Запорожье
Пилот 2.0 написал 06.12.2013 12:39
Сланцевый пшик http://topwar.ru/36949-slancevyy-pshik.html
Тотктовсегдавозвращается
Дмитрий г.Запорожье написал 06.12.2013 01:07
Да Вы то что в смене власти понимаете?Ваш "дурдом"голосовал,голосует и будет голосовать
за Путина,так что ждите наследника(ну там Кабаева младшего)и меньше умничайте.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Тотктовсегдавозвращается написал 06.12.2013 01:01
"Подписали, конечно всего много, но это соглашения о намерениях, а реальных денег Гопнику никто не даст -- ни Китай, ни Запад, ни Россия. Движуха пойдет уже после смены власти."
- После того, как воров, врагов народа, предателей и негодяев заменят предателями, врагами народа, негодяями и ворами!
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 06.12.2013 00:25
Вот примерно так..http://pro-samolet.ru/blog-pro-samolet/340-new-photos-of-chinese-prototype-fifth-generation-fighter..Это делают в Китае.Ну и к луне они с нашей помощью
полетели.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 06.12.2013 00:06
Ааа, если в этом смысле, то вполне имеет место быть.
Теперь, с нашими движками, Китай точно запилит свой "стелс" 5-го поколения, не исключено что Россию даже обгонит.
А еще с Китаем Украина также тесно сотрудничает и по линии ВМФ, со времен развала Совка.
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.12.2013 23:49
А деньги особо и не нужны.З-д в Луганске Китай будет строить за собственные деньги,движки
для Китая,Богуслаев может и за "свои" начинать собирать(технология отработана), а
финансирование НИОКР для кб"Прогресс"Богуслаев из Януковича выдавит.Ну а в Севастополе
вообще Китай будет работать за "свои",причем с огромным удовольствием
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав. написал 05.12.2013 23:41
Подписали, конечно всего много, но это соглашения о намерениях, а реальных денег Гопнику никто не даст -- ни Китай, ни Запад, ни Россия. Движуха пойдет уже после смены власти.
.
"Левый берег": "Украина и Китай не подписывали никаких кредитных соглашений в рамках визита президента Виктора Януковича в Пекин.
"Нет, не было. Стороны подтвердили необходимость выполнять уже действующие соглашения, а также заявили о возможности проведения переговоров о дальнейшем сотрудничестве между финансовыми структурами Китая и Украины", -- заявил замглавы внешнеполитического ведомства КНР Чэн Гопин агентству "РИА Новости" после завершения переговоров лидеров двух стран.
.
Всего по итогам визита Януковича в Пекин было подписано десять документов: два из них на президентском уровне -- Договор о дружбе и сотрудничестве и Совместная декларация, а также восемь межведомственных документов."
.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.12.2013 23:30
Кстати из Крыма кацапорылых будут выбивать Китаем.И документы уже подписаны.Так то.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 05.12.2013 22:30
Светославу - Дмитрий г.Запорожье (05.12.2013 21:15)продолжение
Светославу - Дмитрий г.Запорожье (05.12.2013 21:02)продолжение
Кстати кроме з-дов по производству газа из угля Китай заказал нам модернизацию 600 вертолетов Ми-8 до уровня мсб-8(это минимум 1200 двигателей +кабина)и разработку нового
двигателя для,на это раз не учебного,а военного самолета.
Re: Пофигист 202
Светослав. написал 05.12.2013 22:24
\\\А мы Южный поток (как и северный который уже построили) построим и вы нам до одного места.///
.
Европа думает немножко по-другому: труба не может принадлежать владельцу ресурсов, да и согласование может занять 2-3 года. То есть, строить -- стройте, но газ по ней прокачивать вы не сможете.
А пока вы будете мудохаться, в Европу зайдут ближневосточные газ и нефть.
.
(без названия)
Гравитон написал 05.12.2013 22:21
Убедитесь, как этот дегенерат, " Дмитрий г.Запорожье (05.12.2013 21:58)" решил реабилитироваться.
На мой взгляд, "Дмитрий г.Запорожье (05.12.2013 21:58)"- это подлейшая тварь вместе со
"Святославом", которые приписаны делать гадости на данном форуме.
Re: (без названия) - Пень-Мыслям вслух (05.12.2013 20:54)
Нет слов, одни выражения написал 05.12.2013 22:15
Пеньку: изучи тему, дубина стоеросовая. Ни в зарплатах, ни в производительности труда мы не уступаем большинству "развитых стран". Ты вообще что-нибудь читаешь кроме себя любимого. И вот такие "эрудиты", с умным видом, несут на головы окружающих чушь и ненависть к своей стране, своему народу. Тебя бы заставить хоть чем-то поруководить: например, трудовым коллективом из 3-5 человек. Но, чтобы за все пришлось отвечать: за "***** и пар", за сырье и заготовки, за поставки и, главное, за результаты. Уверен, забыл бы про "мудреные словечки", как-то: фискальное государство, налоговое бремя, антинародная политика, холуй режима и прочее хамство. Без вас знаем что и куда уходит, и что цены растут. А ты можешь это изменить? При капитализме? Так вот измени отношение. Сам за этот "рай" поди глотку рвал в начале 90-х. Может не стоит на зеркало пенять?
дегенерату
Дмитрий г.Запорожье написал 05.12.2013 21:58
Ну что дикарь-пойдем по второму кругу.Итак на этой же ветке открываешь это.."Правительственная «маниловщина» Медведева" (Владислав Жуковский 02.02.2013),а там читаешь это:Однако это нисколько не смутило председателя правительства, который заявил, что Россия в ближайшие годы должна вернуться в список ведущих аграрных держав мира и, более того, в полном объеме соответствовать критериям доктрины продовольственной безопасности. Каким образом премьер намеревается это сделать в условиях, когда в среднем на долю продукции иностранных производителей приходится свыше 55% продовольствия в целом по стране и порядка 70-75% в крупных городах-миллионерах, совершенно не понятно...и пока ты мне официальное опровержение не предоставишь-можешь
что угодно говорить,даже не интересно.Что до заявления Путина,то....http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/12/3/7004664/..читай дикарь.Ну и
Китай заказал ремоторизацию 600 вертолетов Ми-8,до уровня МСБ-8(это 1200 двигателей)
минимум, и разработкудвигателя для китайского уже боевого самолета.Это не считая всего
остального.Так то дикарь из таежного союза.
(без названия)
Гравитон написал 05.12.2013 21:50
Посмотрите на двух тунеядцев, " Святослав - Дмитрий г.Запорожье" которые работают на центр Зла, и получают от этого центра оплату, согласно их подлюшной стоимости.
Re: Re: Пофигисту 202 (05.12.2013 21:08)
Пофигист 202 написал 05.12.2013 21:45
Да и каждый должен заниматься своим делом, тем что у него лучше получается.Тем более работать например на швейцарских и немецких станках с ЧПУ должен тот кто умеет и хочет при соответствующей оплате.Это гораздо сложнее чем деньги со счета на счет кидать.
Re: Пофигисту 202 (05.12.2013 21:08)
Пофигист 202 написал 05.12.2013 21:39
Читай внимательно, где сказано что я их беру.
Спасибо Кацу!
Дмитрий г.Запорожье написал 05.12.2013 21:38
Хочу поблагодарить пана Пинхаса Каца за поддержку.
(без названия)
Пофигист 202 написал 05.12.2013 21:38
Мы не закупаем 80% продовольствия, смотри официальные данные а не болтовню идиотов.Ссылки кидай, все будут проверены, но только не из источников типа одна баба сказала.Пока грабят вас, даже Янукович признал что Украина переплатила за газ 20 миллиардов долларов.Ракеты делаем без вас, а вот вы без нас никуда, даже ваши самолеты без наших комплектующих ничто.И это вы обосрались вступать в ЕС, а не мы.
Re: Митьке
Д.Ч. написал 05.12.2013 21:38
какое у вас крутое "мы" - вы из Газпрома?))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss