Кто владеет информацией,
владеет миром

Власть в Китае умней? Или порядочней?

Опубликовано 06.12.2013 автором в разделе комментариев 10

Власть в Китае умней? Или порядочней?

Только за 2013 год, Центробанк отозвал лицензии у 23 российских банков. Несмотря на систему страхования вкладов, пострадали сотни тысяч, если не миллионы вкладчиков. При этом, потери юридических лиц застрахованы не были, и, следовательно серьезно пострадают как владельцы бизнеса, так и их сотрудники.

А если вспомнить финансовые пирамиды, разорение банков, а, следовательно, потери миллионами граждан своих накоплений за более чем 20 летний период «реформ» в России, напрашивается вопрос: Закон сохранения массы: «Если где то убыло, значит, где то прибыло» в России не работает? Деньги из банков разворовываются испаряются? Владельцы банков обогащаются, а ответственности не несут?

За 30 летний период реформ в Китае, в Поднебесной не разорился ни один китайский банк, не пострадал ни один вкладчик.

Знают ли об этом безответственные власти в России? И что гарантированная расстрельная статья, конфискация имущества и «трудовых накоплений» у банкиров, и всех членов их семей предохраняют китайские банки от разорения?

Может, стоит поучиться у нашего соседа? И выяснить по какой причине власти в России начитавшись «Буратино», культивируют «Поля дураков»?

Суровость китайских Законов к мошенникам, в немалой степени связана с заботой руководства страны о стабильности. Граждане Китая не смогли бы «проглотить» обман и потерю честно заработанных денег.

А может наше государство экспроприирует «лишние» деньги? И безграничное терпение наших граждан, в том числе бизнесменов – осознание девиза Лившица: «Делиться надо»?

Справка: 

- кредитная банковская ставка китайских банков на развитие бизнеса – 2.5% годовых

- кредит по ипотеке для китайских граждан (граждане России не исключение) на 10 и 25 лет – 3.5 – 4 % годовых.



Рейтинг:   4.54,  Голосов: 26
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
cheybots написал 06.12.2013 20:27
Государство, Центробанк, АСВ элементы одной пирамиды для "законного" отъема денег у своего народа. Одни выдают лицензию и не контролируют воровскую деятельность коммерческих банков, другие как бы страхуют, но тут же встают первыми в очередь по разделу оставшегося имущества и активов, а государство не видит здесь ни какого криминала и виновных в краже денег. Все по-честному, храните деньги в сберегательной кассе!
там другое отношение к деньгам,иная культура!-
шуч написал 06.12.2013 15:32
в рассеянии осуществить свою мечту о надежном хранении бабок в банке тоже можно-
надо быть банкиром или бандитом или и тем идругим,т.е. правоохранителем
Re:
еклмниоклжпчшцэ написал 06.12.2013 10:23
Это не проблема Китая. Это проблема банковской системы основанной на частичном резервировании. Если упрощенно - кредитов можно выдать в 10-20 раз больше чем денег в банке. Китай учится капитализму на собственном горбу, но учится старательно, и работает над ошибками.
Re: Re: Re:
Вин Тик написал 06.12.2013 02:24
А еще в Китае пока РАССТРЕЛИВАЮТ мерзавцев. В смысле, кого поймают на преступлении... Понимают коммунисты, видать, что капитализм - это все же не коммунизм...
Re: Re:
Альтернатива написал 06.12.2013 02:17
На ноябрьском пленуме ЦК КПК акцент был сделан на активизации вывоза капитала из Китая.За первые десять лет XXI века из Китая нелегально было вывезено капиталов на сумму 2,74 трлн. долл. Только в 2010 году нелегальный вывоз капитала составил 420 млрд. долл., что примерно равно ¼ всего объема экспортных доходов Китая в том же году. Вывод капитала из Китая сопряжен с рисками для его организаторов и бенефициаров (коррумпированных чиновников и связанных с ними бизнесменов). Именно эти теневые экспортеры капитала в первую очередь лоббируют быструю отмену всяких ограничений на вывоз капитала, конвертацию юаня и превращение его в "сильную" валюту.
Re:
Вин Тик написал 06.12.2013 02:04
Кроме того, проблемы китайских банков с ликвидностью совпали по времени с замедлением экономического роста страны
=========================
СЛУХИ о смерти Китая сильно ПРЕУВЕЛИЧЕНЫ. Особенно, если вспомнить об их золото-валютных резервах...
Не стОит забывать,
Вин Тик написал 06.12.2013 01:57
что в Китае КАПИТАЛИЗМ существует под руководством КОММУНИСТИЧЕСКОЙ партии (пусть пока только по названию коммунистической, поскольку правящая партия позакрывала МАОИСТСКИЕ и не желает, кажется, пока открывать никакие другие КОММУНЫ; нэп у них происходит действительно "всерьез и надолго", как и завещал для государств с преобладанием сельского населения великий Ленин). Не стОит забывать также, что по Ленину (см. "Грозящая катастрофа и как с ней бороться")социализм есть госКАПИТАЛИЗМ, направленный своей прибылью и своими государственными мероприятиями на пользу не только владельцев и управляющих СОБСТВЕННОСТЬЮ, но "всех трудящихся"...
(без названия)
можно только порадоваться написал 06.12.2013 01:56
за народ Китая.У нас такая порядочность,это что-то необычное.Вспомним горбачева,когда он начал культивировать мошенников и предателей....
(без названия)
Альтернатива написал 06.12.2013 01:55
В кредитно-финансовых учреждениях Китая неуклонно растет объем проблемных долгов. По итогам второго квартала 2013 года общая сумма просроченных кредитов достигла огромной суммы - 88 миллиардов долларов. Эксперты опасаются, что столь серьезный объем "плохих" долгов может привести Китай к долговому кризису.
Несмотря на то, что прибыль китайских банков в последнее время растет быстрее ожиданий, риски в системе по-прежнему остаются, утверждает ряд аналитиков.
Более того, они предсказывают финансовым институтам Поднебесной участь, постигшую испанские и греческие кредитные организации. Дело в том, что качество активов китайских банков ухудшается. Одной из ключевых проблем является рост объема проблемных долгов.
По данным китайского правительства, показатель увеличивается уже семь кварталов подряд и по итогам второго квартала 2013 года достиг 88 миллиардов долларов.
"Плохие" долги возникают в результате того, что компании зачастую неспособны вернуть взятые в кредит средства. В первую очередь, это происходит по причине низких доходов.
(без названия)
Альтернатива написал 06.12.2013 01:50
В середине июня рейтинговое агентство Fitch опубликовало прогноз о возможном кризисе банковской системы Китая из-за дефицита ликвидности и раздувания теневого кредитования и плохих кредитов. По оценке агентства в 2012 году общий объем выданных кредитов, в том числе теневых, составил 198% ВВП и сегмент кредитования находится на грани банкротства из-за огромного количества плохих кредитов, которые ничем не обеспечены и вряд ли будут погашены.
Эта ситуация вызвана тем, что после 2008 года китайские банки по поручению партии и правительства при кредитовании предприятий снизили требования к их кредитоспособности. А объем теневой банковской системы, по оценке Fitch, составляет $1,4 трлн.
Кроме того, проблемы китайских банков с ликвидностью совпали по времени с замедлением экономического роста страны
услуги государственных и квазигосударственных банков, которые доминируют в банковской системе Китая, предназначены прежде всего для госпредприятий и предприятий, важность которых признается властями. Это весьма напоминает российскую ситуацию, согласились оба российских участника. А для остальных предприятий в той или иной степени неизбежным становится теневой банкинг с его высокими процентами и ненадежностью. Андрей Островский рассказал о нескольких случаях, возникших на этой почве, разруливать которые пришлось высшему руководству страны.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss