Кто владеет информацией,
владеет миром

Зачем Россия противится «Цветным революциям» на Востоке?

Опубликовано 10.12.2013 автором Сергей Исрапилов в разделе комментариев 20

Зачем Россия противится «Цветным революциям» на Востоке?

Российской внешней политике не хватает публичности в выборе приоритетов и прагматичной гибкости в исполнении замыслов. Торгующий наркотиками Афганистан, поддерживающая кавказских боевиков Турция, строящий баллистические ракеты Иран для России – никак не друзья. Политические режимы в этих странах могли бы пасть, но они даже пытаются воспользоваться поддержкой России, чтобы сохраниться. Может, России следует помогать тем народам, которые хотят избавиться от гнета неприятных нам режимов? 

Выбор приоритетов в российской внешней политике – совсем не публичная сфера. Кто, по каким критериям принимает решения кого считать друзьями России, а кого - ее врагами, Россия не знает. В России вообще нет никакого значимого диалога по проблемам внешней политики.

Когда круг принимающих решения узок, очень важно: правильно ли они понимают события в мире? Не ошибаются ли? Ведь если они выберут неправильное направление, все усилия России ничего хорошего ей не принесут. Мы уподобимся пловцу, который сбился с курса и гребет не к берегу, а в открытый океан. Сколь бы искусным и упорным не был бы пловец, итог обязательно будет печален.

Вот самый значимый на сегодня пример.

В исламских странах мира продолжается кризис национального государства, который начался в 2011 г. и поначалу получил романтическое название «Арабская весна». Этот кризис следствие особых внутренних причин, о которых – разговор отдельный. Важно только то, что все основные причины кризиса носят внутренний характер, а народы искренне стремятся избавиться от своих государств. О том, что этот кризис обязательно случится, я писал еще в 2010 году. Вот, кстати, ссылки: http://www.apn.ru/publications/article22892.htm И http://www.sknews.ru/photo/35156-krizis-nacionalnogo-gosudarstva-v-islamskix-stranax.html

Кризис национального государства в исламских странах мира резко и интересно изменил расклад сил в мире. В частности, некоторые западные страны активно вмешиваются в этот конфликт в своих интересах. А многие правительства исламских стран, обеспокоенные разрушением основ национального государства, все чаще обращаются к России за политической поддержкой. Поняв, что земля под ногами начинает обваливаться в бездну, пыталась искать помощь у России Ливия Муаммара Каддафи. Ливии Россия помочь не смогла, но теперь такую поддержку нашла Сирия.

Нынешние военные власти Египта пытаются купить у России оружие и получить у нее политическую поддержку, которая обычно предполагается в негласном «сервис-комплекте» к оружию. За спиной Египта видна тень Саудовской Аравии, обеспокоенной усиливающимся давлением на нее Запада.

Если бы не Россия, не было бы возможным существование нынешнего политического режима в Афганистане. Может, Россия не была архитектором и спонсором государства-наркоторговца, но при нашем противодействии режим Карзая не смог бы выжить.

Национальное государство в странах «Третьего мира» - почти российское изобретение. Многие страны мира получили национальное государство именно при поддержке СССР (России). Именно СССР способствовал разрушению колониальной системы в мире. Россия привлекательна тем, что весь XX века была оппозицией Западу, являясь частью Запада. Имеет значение также дешевое и качественное российское оружие.

Рассчитывает на поддержку России и Иран, который сегодня набирает силу и постепенно стремится сам стать оппозицией Западу. Эта страна постоянно находится под угрозой удара, но пока удачно лавирует. При этом Иран создал и продолжает создавать баллистические и крылатые ракет, которые потенциально представляют угрозу территории России. Ракеты в сочетании с ядерным оружием есть у Пакистана. Эта страна находится под нарастающим давлением боевиков.

Кажется, начало понимать опасность развал умеренно-исламистское руководство Турции, которое понемногу и осторожно раскачивало последние годы национальное самосознание и основы национального государства. Кажется, и Турция напугана возможностью внезапной революции и начала опасаться. Сегодня Турция вдруг стала другом России, даже засобиралась в Таможенный союз.

В общем, многие страны вдруг вспомнили, что именно Россия поддерживала обретение независимости.

Но вот нужны ли сегодня России такие союзники?

Нужна ли Турция, которая поддерживала боевиков на Кавказе и в Сирии. Афганистан, который производит наркотики. От афганского героина, кстати, по разным оценкам погибли от 1 до 4 млн. россиян. Нужен ли нам Иран, который строит баллистические ракеты, способные достичь центральных городов России и возможно, имеющий ядерные амбиции? Или Пакистан, такое оружие уже имеющий?

Хотелось бы узнать: чем обоснована активная позиция России по поддержке разрушающихся режимов в исламских странах? Может, этого не надо делать? Может лучше предоставить народы их судьбе, чем поддерживать находящиеся в кризисе режимы?

Некоторые народы исламских стран мира увлеченно демонтируют свое национальное государство. Это их дело и посторонним сюда не надо бы вмешиваться. Однако есть случаи, когда их национальное государство приносило России вред своим существованием. И в этом случае России нужно вмешиваться, чтобы поощрять тех, кто разрушает национальное государство. Как вмешивается Израиль или Запад, которые активно помогают разрушителям. Они не боятся покататься на горбу своих врагов. Потому что понимают – без национального государства, без армии, спецслужб, эффективного вооружения, оборонной промышленности, науки и др. атрибутов государства даже самые воинственные боевики не страшны. 



Рейтинг:   2.21,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: В России вообще нет никакого значимого диалога по проблемам внешней политики.
№33 написал 10.12.2013 22:47
ты кому и от имени кого несешь всю эту пургу?
Re: Re: В России вообще нет никакого значимого диалога по проблемам внешней политики.
Премьер-Петрушка написал 10.12.2013 19:20
Большая, многонациональная, многоконфессиональная страна не может по другому управляться. Если хочется диалогов, валите из Рашки. И спрашивайте своих президентов, зачем они бомбят национальные государства «Третьего мира». А если вы там не нужны никому, добивайтесь усложнения структуры российской государственности. До степени союза пригодных для демократии стран. Россия давно переросла области-губернии. Еще декабристы выступали за федерацию.
Re: В России вообще нет никакого значимого диалога по проблемам внешней политики.
Cool написал 10.12.2013 17:17
В России нет никакого "значимого диалога" ни по внешней, ни по внутренней политике. Решения принимаются келейно. Лица, принимающие решения, не несут никакой ответственности. Так было несколько лет назад. Наиболее яркий пример - т.н. "монетизация" льгот. То же самое происходит и сейчас. Недавно прошла "реформа" РАН. Буквально сейчас идет "реформирование" РИА Новости.
есть профессионалы,занимавшиеся-
шуч написал 10.12.2013 15:51
всей этой бодягой и отодвинутые властными дураками в сторонку-
они все чувствуют и знают до мелочей-сходите к ним!
нечего создавать свой калейдоскоп российских интересов-они есть и всегда были!
дело сами знаете в ком
А вместо сердца пламенный мотор -- желудок. Все больше и больше и большееее свинины хрумхрумхрум
Вадим! К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.12.2013 13:38
Обрезание издавна практиковалось у многих народов. Обрезание как инициация мальчиков-подростков практиковалось в религии аборигенов Австралии и у некоторых примитивных племен Африки.
В настоящее время обрезание у народов, традиционно исповедующих ислам, часто представляется как национальный обычай, и сроки проведение этого обряда часто различаются у различных национальностей. Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам ;13 лет, персы 4-летним, мусульмане Малайского архипелага 13-летним, арабы городские 6 году, деревенские 14 году. Несмотря на это, наиболее достоверным[источник не указан 694 дня] является мнение, что обрезание лучше всего сделать на 7 день после рождения ребенка, что является сунной пророка Мухаммада.
И на конец конец конец обрезание вызывает утолщение кожи головки пениса, что снижает ее чувствительность и значительно удлиняет время полового акта и предотвращает преждевременное семяизвержение, так как последнее наступает гораздо позднееееееееее.
О БОЖЕ КАК ХОЧЕЦЦЦЦА ЖИТЬ спел ботексный мужичок и сделал обрезание. И теперь россссия умрет
позднеееееееее.
(без названия)
Непонятка написал 10.12.2013 13:16
Когда они нарушители,уже не указывают ни фамилии,ни национальности.Теперь помогают им устраивать митинги,вот и публикация.http://forum-msk.org/material/news/10151104.html
Зачем? Пусть дома митингуют.
Re: Ошибочка вышла
SIS написал 10.12.2013 13:10
Хочите актувально толчкового по внешней политике на МСК.Форуме? Читайте, бл, Таню Волкову. Кстати, давно уже не появлялась, не к ночи б-дь помянута...
(без названия)
волк написал 10.12.2013 12:21
Баранов продался либералам
Re: Ошибочка вышла
д'Бил написал 10.12.2013 12:15
Увы, г-ну Баранову не за это(действительно актуальное и толковое) плотют денюжки его дорогие дгузья.
Ошибочка вышла
Tim написал 10.12.2013 12:08
Не стоит даже говорить, что статья - бред. Но вот что странно - почему она здесь, на форуме? Есть масса тематических ресурсов - "Эхо Москвы", Lenta.ru, Новая газета. Если есть среди форумчан люди с мозгами и знанием международной обстановки, давайте поможем любимому ресурсу, у которого, судя по всему, проблемы с конвентом: напишем что-нибудь действительно актуальное и толковое по внешней политике.
Re: Sachet'у(10.12.2013 09:53) - Если ''они пойдут туда, где знакомы с теорией машин и механизмов и
методами агрохозяйствования, то нам бояться нечего написал 10.12.2013 10:47
Сомнительные ''знакомства'' у нас не поддерживаются.
_
Засл. Хреновод Р.Ф.
(без названия)
Sachet написал 10.12.2013 09:53
Автор горестно воспрошает, зачем, дескать, Россия противится "цветным революциям"...
А затем, уважаемый, что иметь соседом государство, народ которого ни хрена не умеет делать, - это всегда неприятно. Настанет время, когда, в рассуждении перекусить, жители этого государства с интересом начнут заглядывать в дома соседей. Но, поскольку там ничего кроме Корана не окажется, они пойдут туда, где, может не все помнят важнейшие суры Корана, но неплохо знакомы с теорией машин и механизмов и методами агрохозяйствования. И будут искренне раздосадованы, если и там им откажут в их желании обеспечить безбедную жизнь в глубоком молитвенном погружении.
(без названия)
старый написал 10.12.2013 09:02
статья заказная,пусть вмешивается только нато,бомбит,убивает,сеет нищету,приближает свои базы к россии,в каком разбомбленном сша и нато государстве улучшилась жизнь и народ благоденствует,автор в этих вопросах мелко плавает с таким мировоззрением публикация может сойдет для эха,хотя вряд ли.
(без названия)
zyx написал 10.12.2013 08:48
Вопросы внутренней политики для России сегодня имеют,как никогда,наиболее важное и первостепенное значение.Весь народ это уже хорошо понимает,это и в комментариях в интернете повсеместно видим.Автор только этого не видит...
Автор, не мути воду...
SIS написал 10.12.2013 08:23
Внешняя политика есть продолжение политики внутренней,которая, в свою очередь выражает интересы правящего класса,клана во власти и их пахана.Все остальное от лукавого.
(без названия)
д'Бил написал 10.12.2013 08:07
Ну, вот как вот э т о четать-панимать, - х.з.
"Российской внешней политике не хватает публичности в выборе приоритетов".
Аффтар, голубчик, сконцентрируйтесь, елико можно, отрешитесь от всего и п р о ч у в с т в у й т е(на утробном уровне) вами же рекнутое.
Мыслищща, применительно к вашей собственной, пардон, шкуре, переводиццо на русский гдей-то таг:
ТВОЕ ВЫЖИВАНИЕ В ВОЙНЕ ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ ЗАВИСИТ ОТ ЧИСЛЕННОСТИ ОКРУЖАЮЩЕЙ ОРДЫ, ОБСУЖДАЮЩЕЙ ЧТО ТЕБЕ СЛЕДУЕТ ДЕЛАТЬ.
(ага, а государствообразующий народ существует для наиболее полного удовлетворения все возрастающих потребностей самобытных нацменов)
Далее ничетал.
Re:
Максенций написал 10.12.2013 04:40
Забыл вас спросить,кого именно в России вы называете "гейропейскими 3,1416дарасами"?Например Д.А.Медведев много раз говорил о правовом государстве и вообще о правах человека.Неужели он для вас "3,1416"?
(без названия)
Максенций написал 10.12.2013 04:36
Простите,а кто уничтожил 30.000.000?А,кажется знаю-это был Ельцын,Чубайс,Гайдар и при их приемнике все то же продолжается,я прав?То есть вам не нравится то,что этот режим,под разговоры о правах человека уничтожил миллионы и вы хотите его поддержать в отказе от этих разговоров?Думаете после того,как им о правах человека вспоминать больше не придется,они уничтожать перестанут???
(без названия)
Клопомор написал 10.12.2013 01:49
Под песенки о "правах человека" на территории СССР уже уничтожено примерно 30 000 000 населюков...
Будем и дальше эти песенки слушать в исполнение гейропейских 3, 1416-дарасов?
(без названия)
Максенций написал 10.12.2013 00:47
Азиатская тирания всегда препятствует политическим системам,при которых закон и права человека-не пустой звук.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss