Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина, как всегда, на распутье

Опубликовано 12.12.2013 автором Богдан Грицкив в разделе комментариев 167

Украина, как всегда, на распутье

В конце ноября 2013 г. украинские власти допустили очередной ляпсус: после длительной массированной агитации за подписание Ассоциации с Евросоюзом, вдруг прозрели, в течение нескольких дней развернули оглобли на 180о, взяли паузу, и поехали в Москву, торговаться с Таможенным союзом.

Премьер Азаров вдруг обнаружил, что начали останавливаться предприятия Востока Украины, появилась угроза массовой безработицы. Неужели многоопытный чиновник столь высокого ранга, возглавлявший в своё время Государственную налоговую инспекцию, министерство финансов, а теперь – Кабинет Министров, не мог предвидеть всего этого полгода или год назад?

Правительство и президент неуклюже подставились и все козыри отдали своим противникам из того же буржуазного лагеря, только калибром помельче.

У оппозиции тоже нет никакого чёткого плана действий, нет чёткой цели. Вернее, цель есть: спихнуть нынешнее правительство и самим занять их место. Но как это сделать, они не знают. А поэтому решили воспользоваться старым багажом. Имя ему – Майдан!

Но поскольку всё это уже было, всё это уже старо, постольку на этот раз свои действа они стали называть Революцией.

Однако для революционеров у них кишка тонка!

Назвался груздем – полезай в кузов!

Назвался революционером, так действуй как революционер! Например, как герои Великой французской революции 1789 г. Но те действительно были героями: они разрушили Бастилию – оплот и символ самодержавия!

Но главным отличительным признаком наших «героев» является трусость: уж коль вы собрали полмиллиона народу (а такое случается не так уж и часто), то крушите свою «Бастилию», окружайте правительственные здания, поставьте правительство перед фактом, гоните всех поганой метлой.

Ан, нет, не тут то было!

Наши «революционеры» хотят и рыбку съесть и на ёлочку залезть! Они хотят провести революцию, не нарушая законов, не нарушая Конституцию!

А так не бывает. Или – или.

Но оставим высокий штиль, оставим разговоры о революции. Революция – это такое явление, когда меняются формы собственности, социальные отношения, когда власть переходит к другим классам.

Но в нашем случае ничего подобного и близко нет!

Просто три лидера оппозиции пытаются использовать ситуацию. Чтобы самим пробраться поближе к кормушке. И не более того.

Теперь поговорим о союзах и блоках капиталистических государств.

Поскольку раздел всей территории земли крупнейшими капиталистическими державами был закончен уже к началу ХХ века, постольку любые дальнейшие изменения, переделы возможны только с изменением силы этих стран.

С этой целью капиталисты создают союзы (или блоки) государств. Целью этих союзов является борьба за получение максимальной прибыли, подавление рабочего движения, совместная борьба против социализма.

Украина на распутье: с одной стороны – Евросоюз, с другой – Таможенный союз. Неужели эти союзы действительно хотят облагодетельствовать Украину?

Какой союз лучше?

Оба плохие! Оба реакционные! Хрен редьки не слаще!

Одни считают, что, вступив в просвещённую Европу, у нас автоматически появятся дополнительные рабочие места, повысится жизненный уровень населения, исчезнет коррупция, чиновники перестанут вымогать и брать взятки, суды станут праведными, выборы перестанут фальсифицировать, граждане станут свободными и т.п.

Но Европейский союз есть такой же агрессивный союз, как и все остальные империалистические блоки. Сомневающимся напомним, что страны Евросоюза принимали участие в бомбардировках Югославии, Ирака, Ливии. Причём, если в первых случаях инициатива принадлежала Соединённым штатам, то во время бомбардировок Ливии Штаты как бы отошли в тень, а тон задавали два ловеласа Саркози и Берлускони – лидеры Евросоюза.

Но ничем не лучше и Таможенный союз. Все разговоры о загадочной русской душе, русском мире, славянском братстве, единых корнях, – все эти разговоры ведутся для одурачивания простоватых мужичков. За всеми этими разговорами, воплями, причитаниями, скрываются интересы тех или иных классов.

Россия точно также вела войны в Чечне, Абхазии, Южной Осетии. И если подобные войны не ведутся в районах Средиземного моря или Персидского залива, то всё это не по причине благородства российских империалистов, а по причине их слабости. Пусть сторонники Таможенного союза ответят нам, какую пользу получили трудящиеся массы России, рабочий класс от этих империалистических войн?

Полиция стран Евросоюза, при необходимости, грамотно и профессионально, с помощью водомётов, разгоняет демонстрации рабочих, студентов, мусульман и т.п. Но поощряет и охраняет демонстрации сексуальных меньшинств.

Таких же примеров в странах Таможенного союза более, чем предостаточно: и расстрел Белого дома в октябре 1993 г., и расстрел в Казахстане нефтяников Жанаозеня. Силовики Беларуси действуют точно также в подобных ситуациях. Полиция и спецназ в этих странах точно также не церемонятся с демонстрантами.

Капиталисты Евросоюза, стремясь вовлечь в своё лоно Украину, надеются путём привлечения трудолюбивой, квалифицированной, но дешёвой рабочей силы понизить заработную плату трудящимся своих стран и, тем самым, сохранить свои прибыли.

Не отстают в этом деле и капиталисты Таможенного союза: из стран Средней Азии сотнями тысяч, если не миллионами, завозят дешёвую рабочую силу и, тем самым, понижают зарплату коренного населения. Более того, умело натравливая различных молодчиков на «азеров», «черномазых», сеют семена буржуазного национализма по принципу «разделяй и властвуй».

Российский олигарх Прохоров ничем не лучше такого же олигарха из Евросоюза: именно Прохоров является инициатором удлинения рабочего дня, ограничения прав профсоюзов при увольнении рабочих.

Те представители рабочего движения, которые принимают участие в протестах на Майдане, установили, например, палатку Конфедерации свободных профсоюзов Украины, на наш взгляд, должны чётко заявить, какие требования протестующих они поддерживают, а какие – нет. Вполне уместно протестовать против «паханов» на троне, которые науськивают озверевший «Беркут» на избиение сапогами и дубинками демонстрантов. Но если же члены свободных профсоюзов призывают граждан нашей страны ратовать за Евросоюз, то тем самым они говорят, что европейские капиталисты лучше российских капиталистов.

Те якобы марксистские партии (КПУ во главе с П. Симоненко, ПСПУ во главе с Н. Витренко, РПУ(м-л) во главе с Бондарчуком, КМЛПУ во главе с Грачом и некоторые другие), которые призывают граждан Украины к тому, что единственное спасение в Таможенном союзе, – тем самым переходят на защиту буржуазии одного блока против буржуазии другого блока, тем самым переходят на защиту «своей» буржуазии, переходят на позиции социал-шовинизма.

Революционные марксисты, революционные рабочие не имеют ничего общего ни с первыми, ни со вторыми.

Не дело рабочих оказывать помощь капиталистам в создании тех или иных блоков государств (Евросоюз, НАТО, Таможенный союз, ШОС, БРИК и т.д. и т.п.). При капитализме такие блоки являются реакционными, в какой бы части земного шара они не создавались.

Дело рабочих – использовать любые блоки государств для создания своего рабочего Интернационала, для совместной борьбы против капиталистов любых блоков и, в первую очередь, для борьбы против капиталистов своей страны.

Сегодня как никогда остро ощущается отсутствие революционной марксистской партии на Украине и в мире.

Как огорчительно слышать сообщение о том, что 15-я встреча коммунистических и рабочих партий, проходившая в Лиссабоне в начале ноября 2013 года, не приняла никакой резолюции: приехали, поговорили и разъехались.

Ещё более огорчительно сообщение о том, что Компартия Украины является претендентом на организацию проведения очередной 16-ой встречи в Киеве.

С такими «коммунистами» нам не по пути.

PS. Телеканалы показали картинку: в Киеве разрушен памятник Ленину. Информация подавалась дозировано. Вначале, в первых передачах, в течение нескольких секунд, показали какие-то груды, лежащие на земле. (Не исключено, что этой самой дозировкой организаторам действа хотелось увидеть и услышать реакцию граждан). В последующих передачах стали показывать некоторые подробности: тёмной ночью (!) люди в масках (!) с помощью накинутых канатов завалили памятник на землю. И уже вечером, в итоговых новостях, стали показывать подробности: ликующая толпа кувалдами и молотками отбивает себе кусочки гранита на сувениры. Более того, показали объявления в Интернете, где эти кусочки, оптом и в розницу, предлагают в продажу…

Из кладовой ассоциативной памяти самопроизвольно начали всплывать различные факты и картинки, как имевшие место в жизни, так и мифы, легенды, услышанные ещё на школьной скамье:

- вот сирийский боевик вырезал сердце у поверженного противника и тут же, перед фотокамерами, его съел;

- вот предприимчивый сержант американской армии, приведший в исполнение приговор Нюрнбергского процесса, продаёт на сувениры кусочки верёвки, на которой он повесил фашистских преступников;

- вот старушка с одухотворённым лицом несёт охапку хвороста на священный костёр инквизиции, на котором сжигают очередного еретика;

- вот жаждущий крови дикий и невежественный римский легионер замахнулся кинжалом на Архимеда, который вычерчивает палочкой на песке какие-то формулы и просит солдата повременить, поскольку он ещё не окончил решение теоремы;

- вот дикари вокруг костра совершают ритуальный танец, перед тем как съесть своих пленников…

И вот наша современность: беснующаяся толпа, завалившая памятник Ленину, закрыв масками лица, справляет свой шабаш…

Как говорится, приехали!

Но возникает вопрос: это конец или начало?

Скорее всего, начало! Потому как «Украинская правда», например, поспешив засвидетельствовать свою причастность к богоугодному делу, заявила, что разрушение памятника есть законный акт, поскольку В.А. Ющенко в бытность свою президентом издал соответствующий указ.

Как же ненавистен Ленин этим людям с помутнённым сознанием!? Не потрудившись прочитать ни одной строки из Ленина, не попытавшись разобраться в его идеях, его мировоззрении, смысле его жизни, который заключался в борьбе за уничтожение эксплуатации человека человеком, построение бесклассового общества, – они не ведают, что творят. (В своё время Лермонтов в стихотворении «На смерть поэта» сокрушался, что убийца Пушкина не ведал, на КОГО он поднимал руку!).

Вот только идею невозможно разрушить тупой кувалдой! Величие и сила Ленина не в граните, не в памятниках, а в его идеях, которые овладевают умами и сердцами людей. Процесс этот неизбежный, он порождается самой жизнью. Экономические условия жизни миллионов трудящихся на всех континентах вновь и вновь понуждают их задумываться над сущностью своего бытия. И они неизбежно будут приходить к Ленину. Пытаться остановить этот процесс равносильно тому, что пытаться запретить людям мыслить.

И чем же теперь отличаются «национально свидоми» от дикарей, о которых речь шла выше? Они показали своё обличие сполна. Живут по принципу: ломать – не строить, после нас – хоть потоп! Теперь нет у них никакого права осуждать тех, кто 80 лет назад сокрушал храмы. Но тогда в форме бунта, бессмысленного и беспощадного, прорвалась наружу вековая ненависть к сытым попам, которые помогали властям держать народ в послушании, темноте, нищете, бесправии и угнетении: у людей крушилась вера, люди – крушили камень.

Кто сеет ветер, тот пожнёт бурю! Те, кто крушит памятники сегодня, смогут воспитать только себе подобных: придут новые поколения и начнут кувалдами крушить то, что созидают (если созидают?) сегодняшние.

***

И ещё одна сторона Майдана-2013. Это ярко выраженный тенденциозный подход к такой технологии как вмешательство во внутренние дела другого государства.

Мы видим как представители одного империалистического союза, например, Кокс и Квасьневский денно и нощно находятся в здании Верховной Рады или в Каченовской колонии. М. Саакашвили выступает с трибуны Майдана. Бывшие и настоящие послы, министры иностранных дел, различные еврокомиссары и другие официальные лица прогуливаются по Майдану, дают свои оценки и советы. Протестанты воспринимают всё это как норму, с большим одобрением.

Теперь давайте только на минутку представим, что с трибуны Майдана выступают официальные представители другого империалистического союза – Таможенного. Например, Назарбаев, который в своё время учился в техникуме Днепродзержинска, или кто-либо из послов, министров России?

Какие бы вопли, визги, истерику закатили митингующие: «кляти москали втручаются у наше життя»

Если массам усиленно пытаются внушить, что западные, европейские капиталисты уж очень лучше капиталистов восточных, азиатских, то такая односторонность становится подозрительной: что-то тут не чисто, если позволительно говорить о «чистоте» в политике буржуазных государств.

Рабочий класс Украины и разных империалистических союзов не должен поддаваться на буржуазную пропаганду западных и восточных «благодетелей», не должен делить капиталистов на плохих и хороших, а предпринимать усилия по общей борьбе с мировым капиталом.



Рейтинг:   3.88,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 167
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Хохлы - не рабы.
++олег* написал 22.12.2013 14:27
Въехали разок по "бальнику администрации -
и вот решение вопроса.
(Той, не этой..;
Подробно: не Баранову. Януковичу.
А то вы тута натворите делов в безумии
Re: Рух (19.12.2013 19:46). Хохлы - не рабы.
++олег* написал 22.12.2013 14:16
Хасиды - не рабы.
.
Я - раб. У Маруси, за пропитание.Да,
на майдан, хохлам : а вы чЁ тама, ещЁ
торчите?
Хакерам: сынки, вы чЁ такие беззубые..?
Въехали разок по "бальнику администрации -
и вот решение вопроса
(без названия)
Рух написал 19.12.2013 19:46
У украинцев, в отличии о москалей, настоящее рабство было всего 80лет и было введено Екатериной II. Поэтому малороссы еще генетически помнят казацкую республику и склонны еще драться за какие то идеалы. А москали в большом крепостничестве были с 17 в., а в рабстве с Петра. Затем 50 лет передышки и вновь большевистское рабство и геноцид. 1991 г. обнадежил, но мало, что дал. Поэтому апатия поразила РФ больше , чем Украину.
Re: =Так ведите же =
++олег* написал 17.12.2013 10:18
Баранову, хозяину ресурса.
Вы против переформатирования..?
Вас устраивает йЭта чЁрная "опа
=Так ведите же =
++олег* написал 17.12.2013 09:57
Никто никого никуда не посылал.
Обращались.
По человечьи.
(А не как жидята зловредные...
Думают, их - не достать ;
Ну-ну..; Скоро
(без названия)
Великопут написал 17.12.2013 05:35
а почему-на перепутье? В ж.... она-большой и черной.
Re: Так ведите же
Их послали написал 15.12.2013 20:22
на х_у_й. Они знают где это. Дойдут за мыжу сами. Не маленькие.
Корефану. Ты считаеш - это - выход..?
++олег* написал 15.12.2013 17:24
Ну-ну.
(Тупик ясен. Надо - выходить.
Скажи, в чЁм я ошибаюсь
Re: На майдан. Олег .
++олег* написал 15.12.2013 17:12
Хорошо, что нас посетил моуден.
Щас ждЁм - саму аглицкую королеву.
С принцем гарри
Re: Re: На антимайдан. Олег .
++олег* написал 15.12.2013 15:21
Так ведите же...
ЙЭти - должны - Бояться - Вас.
(а вдруг - Вы - не туда дЁрнетесь..;
ЙЭти - не должны этого видеть
Re: Re: Re: Re: Re: Нету
антимайдана написал 15.12.2013 13:21
Лишь бы Малороссия была.
Западлэнская Окраина - это вонючее пятно нефтепродуктов со своей мовой на поверхности РОДниковой воды.
Очистим себя от вони евреЙсоюза.
ЗАПАДЛЭНАМ ГЕТЬ ЗА МЫЖУ.
ДАЗДРАВСТВУЕТ ВСЕБЕРЕЖНАЯ МАЛОРОССИЯ ! ! !
Re: Re: Re: Re: Нету
антимайдана. написал 15.12.2013 13:14
http://forum-msk.org/material/news/10156604.html?pf=1#clist
Re: (15.12.2013 05:56) Каждый милиционер - знает эти правила назубок. (15.12.2013 12:57)
Кроме того Каждый милиционер имеет моральное право мочить без разбора любого пиздoжoпoго гoвнoeба-западлэна.
ЗАПАДЛЭНАМ ГЕТЬ ЗА МЫЖУ.
ДАЗДРАВСТВУЕТ ВСЕБЕРЕЖНАЯ МАЛОРОССИЯ ! ! !
Re: Re: Re:Нету антимайдана.
Хохол написал 15.12.2013 00:38
Да, мирные митинги выглядят скучно. Да партии способствуют приезду митингующих. Во всем мире так. А на майдане сейчас провокаторы, а не мирные митингующие.
Re: Re: Re: Пиздoжoпыманам геть (14.12.2013 23:43)
ned написал 15.12.2013 00:09
Дядя, директора и его зама от Оборонсервиса амнистировали.
Какие вопросы к украине?
Да а как вы эту Васильеву отмажете-это вопрос. Впрочем, Роисся-велика. С нетерпением жду. Запасся попкорном.
(без названия)
ned написал 15.12.2013 00:03
господа россияне. Исходим из того-что не дружим. Масть пойдет-сам в киев сипусь.
Да, я ублюдок, я *****, я москаль. Мне стыдно иметь с вами общую нацию.
Вы-тупое быдло. Без обид.
Не все, естественно.
Re: Re: Пиздoжoпым
панам геть написал 14.12.2013 23:43
Кроме Русских говноебов остановить некому.
Re: Пиздoжoпым
панам геть. написал 14.12.2013 23:40
http://forum-msk.org/material/news/10155432.html
Re: (14.12.2013 19:58) Сначала надо решить - Русский Национальный вопрос (14.12.2013 23:24) 0
А то получается: паны хлопцiв понавезли, чоб у них чубы трещали.
У Малороссов нет никаких панов.
Западлэны отдельно.
Малороссы отдельно.
По половому признаку.
Re: (14.12.2013 23:19) Ну наше дело,
наше написал 14.12.2013 23:35
подполяцкое? еврейское?
А Русских там нет? Или это не их дело?
Все что вы творите происходит на Русской земле Малороссии.
Привыкайте это знать.
Пиздoжoпым панам геть.
Re: Re: На антимайдан. Олег - +++олег* (14.12.2013 22:25)
ned написал 14.12.2013 23:22
Олег, спасибо за мнение, и извините меня, если я напортачил.
Re: Re: На антимайдан. Олег ++олег* (14.12.2013 22:25)
ned написал 14.12.2013 23:19
резко - ушЁл.
Сами разберутся. Не дети\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
\Бь, и где же нашелся человек, который меня трахаться не учит!
Ну наше дело, наше.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss