Кто владеет информацией,
владеет миром

Михаил Делягин: Россия - непристойно щедрая душа

Опубликовано 14.12.2013 в разделе комментариев 54

Михаил Делягин: Россия - непристойно щедрая душа

Источник: Мир новостей

Россия прощает советские долги, - и решили Кубе простить 28,8 млрд долларов. В связи с этим вопросы:

- Насколько оправдан такой альтруизм? Зачем это делать?

- Это не альтруизм, а бесхозяйственность и расточительство. При Сталине за такое расстреливали, при Брежневе сажают, а при Путине, насколько можно судить, делают членами правительства Медведева.

Прощать даже заведомо безнадежный долг глупо, так как долг сам по себе является мощным инструментом влияния. За отсрочку или реструктуризацию платежей можно получать изменение благоприятной политики соответствующей страны, - от внешнего курса до корректного отношения к российским гражданам и бизнесу на ее территории. Платежи по долгу можно получать товарами и услугами, не говоря о концессиях.

А у нас все строго наоборот: простили долг Вьетнаму, - а потом оказалось, что нечем платить за военную базу в Камрани, аренда за которую засчитывалась в счет обслуживания долга, и ее пришлось закрыть. И таких примеров много, - при том, что тот же Вьетнам, например, вполне платежеспособен и прекрасно может обслуживать свои долги.

За счет списания долгов Россия, лежавшая после дефолта почти в руинах, стала крупнейшим донором неразвитых стран уже в 2000 году, когда простила 11 млрд.долл. Вьетнаму.

А дальше понеслось: 2003 год – прощено 12 млрд.долл. Ираку, 2007 год – 11,1 млрд. Монголии и 4,7 млрд. Алжиру, 2008 год – 7,8 млрд. опять Ираку и 4,6 млрд.долл. Ливии, 2010 год – 12 млрд.долл. Афганистану и 20 млрд.долл. группе африканских стран, 2012 год – 12 млрд. Северной Корее и 0,5 млрд.долл. Киргизии.

Разумеется, это неполный список.

И, разумеется, России никто ничего не прощал.

Более того: современные управдомы Бунши щедрой рукой раздают не только деньги, накопленные непосильным трудом поколений советских людей, но и земли. Перечень новых «Кемских волостей» впечатляет: в 2008 году Китаю отдали 174 кв.км. в виде островов на Амуре (хотя юридически их даже при желании можно было отдавать лишь Тайваню, так как соответствующие договора заключались с правительством гоминьдана).

В 2010 году Медведев подарил Норвегии 90 тыс.кв.км. шельфа Баренцева моря с запасами углеводородов больше чем на 20 млрд.евро, после чего Норвегия утратила всякий интерес к предоставлению технологической помощи для освоения российских шельфов.

Азербайджан в 2011 году получил от щедрот российского руководства половину водозабора реки Самур (вместе с проживающими там гражданами России), а в 2012 – часть горный территорий.

- Что мы получаем взамен?

- Дырку от бублика и трехминутную искреннюю благодарность должников – в самом лучшем случае. Зная нашу бюрократию, могу предположить, что в ряде случаев присутствовал и внятный коррупционный интерес, - уж слишком разумны и эффективны российские чиновники, которые проводят эту откровенно нелепую политику.

Правда, иногда, как в случае Алжира, получаем благосклонное согласие бывших должников на закупку нашей техники, - насколько можно судить, снова в кредит. А что? – старый долг простили, можно делать новый.

- Приведите, если возможно, примеры других стран, которым какое-то государство тоже прощало долги. Есть такие факты? Зачем это делалось и по какой причине?

- Возможно, не только наши правители производят впечатление коррумпированных безумцев. Но мне таких примеров не известно.

Внешние долги списываются либо из-за угрозы разрушительного для самих кредиторов дефолта (как с Грецией в ходе еврокризиса) и в обмен на жесткое изменение внутренней политики, то есть на отказ от значительной части суверенитета, либо по сугубо политическим причинам, как в 1992 году списали половину внешних догов Польши и Египта. Общим принципом с 1989 года является списание части долга с пролонгированием его остальной части, однако такое списание осуществляется всем пулом кредиторов. При двустороннем же списании, которое практикуют российские власти, они, по сути дела, отдают предназначенные для России деньги заемщика другим кредиторам соответствующих стран.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 65
Поделиться
Всего комментариев к статье: 54
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: =Евреи фашистами не бывают! =
++олег* написал 22.12.2013 02:39
Конешно, конешно
Щедрость чиновников МИД РФ за счет России
Ян Радий написал 19.12.2013 14:04
<a href="http://forum-msk.org">ФОРУМ.мск</a>: <a href="http://forum-msk.org/material/fpolitic/10155925.html">Михаил Делягин: Россия - непристойно щедрая душа</a>
Re: =Евреи фашистами не бывают! =
Иосиф написал 16.12.2013 20:55
Если есть ниша, или ящик, там должны быть наши люди. Даже если в этом ящике лежит фашистское вонючее дерьмо. Наши люди сидеть должны и там. И не вылезать. Держать оборону. Вылезешь и сразу в ящик набьются чужие.
Про осторожность : пиндос - на войне.
++олег* написал 16.12.2013 20:53
Вот щас - познер - вытаскивает пиндоса..
(Тот - попал..;.. Конкретно.).
Ну-ну
=Евреи фашистами не бывают! =
++олег* написал 16.12.2013 20:34
Ёся, нацисты и националисты - это примерно как
иудейские ортодоксы и просвещенные иудеи.
Чем опасны ортодоксы..? Организацией,
в основе коей - корпоративность.
Ёся, на чЁм зиждется та корпоративность..?
(Это о фашизме... А она мне толкует - бондаренко...
Да бондаренко тута - рядом не стоял.
Почему? Потому, что - задрот.
Рисует мурло, а не достигает цель -
скрипя зубами
Олегу
Иосиф написал 16.12.2013 19:53
Здесь ты, брателло, загнул! Какой я фашист? Евреи фашистами не бывают! Мы всегда за толерантность против фашистов-националистов. Очень много фашистов среди русских. Где-то видел женские русские платки девятнадцатого века. Даже на хенских платках свастика! Почитай что ниже фашистка написала. Сажать, сажать и еще раз сажать! Вырывать националистическую заразу с корнем. И больше гражданства давать мигрантам с Кавказа и из Средней Азии. К счастью русская национальная элита это понимает и наращивает предоставление гражданства новым россиянам.
азиопу. Про осторожность : пиндос - на войне.
++олег* написал 16.12.2013 19:40
А как ты хотел - быть на войне..?
Какой бондаренко фашист?
Он ублюдок.
Фашист - это Йося.
Вот постой рядом с ним...
Пятки загорятся..;
азиопу
16 Даша-Да написал 16.12.2013 13:25
В КНДР масоны проводят эксперименты над людьми по их оболваниванию. И в России и в Китае и в Северной Корее по вырезанию местной элиты и насаждению масонской власти через своих проституток работали жыдо-масоны Свердловы.
Re: Re: Re: - 16 Даша-Да (16.12.2013 12:10)
азиоп написал 16.12.2013 13:00
Дашуня, напиши в какой стране не правят жидо-масоны?
Я туда поеду жить! Наверное это кимченирия!?
Плоскомордых масонов же не бывает? Уж жидов то точно!
===================
Я вас, долбанные веруны, спрашиваю: вы кому жо%пу лижите!? Попам!? Редигерам, Чаплиным, Легойдам, энтео (наверное экономико - научно - техническое оболванивание), ну прям чисто русские фамилии! Там один с русской фамилией и та Гундявый! А с чего бы это этим господам оболванивать только своих соплеменников!?? Вот некто Бондаренко подвизался на базе русского фашизма!?? Вы думаете, он не понимает, к чему это приведет такую многонациональную страну как Россия!
Re:
16 Даша-Да написал 16.12.2013 12:10
И кубинскую "революцию" и французскую, и американскую, и российскую делали жыдо-масоны. Политика жыдо-масонов СССР-РФ всегда была направлена на сохранение фашистского жыдо-масонского режима в СССР-РФ и за счет ресурсов русского государства множить жыдо-масонские режимы по всему миру и уничтожать коренное население. Почти все что написано про кубу ложь. Жыдо-масоны захватывали Кубу через Гуантонамо тюрьма которой принадлежит масонам.
(без названия)
16 Даша-Да написал 16.12.2013 12:01
СССР-РФ вбухал в Кубу ресурсов и денег на сотни миллиардов долларов, и из нее ничего не получил и никогда ничего не получит, потому как на Кубе правит фашистский масонский режим жыда Кастро. Население Кубы ненавидит РФ и ненавидит фашистский режим Кастро. Богатейшая страна мира, с прекрасными пляжами, с самым плодородным климатом, с богатейшими природными ископаемыми находится по уровню потребления среди простых людей на уровне самых отстойных полуколониальных стран Африки. И можно написать, что до захвата страны жыдами Куба была самой богатой страной в Латинской Америке, и сегодня кубинцы живут в домах построенных до шестидесятого года и ездят на машинах которым старше пятидесяти лет. И жыда Кастро посадили на Кубе жыдо-масоны СССР и США. До сих пор жыдо-масоны всего мира ездят в свои масонские филиалы на Кубе через Ки-Уэст Флорида и на американскую военную базу в Гуантонамо.
не вспоминай Сталина всуе
рабочий написал 15.12.2013 17:08
"При Сталине за такое расстреливали, при Брежневе сажают, а при Путине, насколько можно судить, делают членами правительства Медведева".
При Сталине такие, как Делягин, выполняли план по лесозаготовкам.
(без названия)
рабочий написал 15.12.2013 17:03
Лицемеру Делягину. Куба вообще может взыскать с РФ, так сказать, неустойку за срыв Советских договоров. На самом деле это попытка РФ вернуться на Кубу. И тут РФ готова сама приплатить Кубе.
(без названия)
нипанимал написал 15.12.2013 12:14
Почему , член политбыро, Яковлев Александр, говорит, что Сталин ему чытыры пули всадил.
НИПАНЯТНО
(без названия)
нипонял написал 15.12.2013 11:52
Какой режим? Каторный сичас? Или эльцынский? Или Горбатый? Или СССР?
Скорее теперяшний, Путина.
Главчлен говорил, что один покаямиеся Зиновъев, дороже многих непокаявщихся. Но тут точно его подметили.Зиновевго. Аначинал как антистолинист.
Зиновьев-символ туда, куда пришел, понял, что там гавно(это для украины)- и вышел.
"игнорировать комментаторов,призывающих игнорировать" Как это понимать?
(без названия)
ned написал 15.12.2013 00:30
Ля, Делягин и управленцем был?
Что забавно. Как Аджиру рашка долги прощевала-цирк на дроте. Я не гений ума, но за долг перезаказать пару танков за нал, и послать этих русских за свою мобисеть?
Братва,, кого вы имеете за честь. Они-никогда нам не отдадут. Даже проценты. У них-просто НЕТУ.
Я надеюсь, что не забыли-что в бурные 90е у них наши дети бесплатно отдыхали.
Re: Re: Re:
подумайте сами написал 15.12.2013 00:02
"Мерзавец"Зиновьев жил на грантыЗапада,а нынешние предптели и и лицемеры енеплохо устроились на наши общие деньги,оставив многих за порогом жизни.Так кто порядочнее? - тамара (14.12.2013 22:23)
Одни разрушили СССР,другие просто мерзавцы и шакалы,уничтожающие и доедающие остатки СССР.
Так кто,порядочнее,по вашему?
Re: Называющему меня "уебком"
Максенций написал 14.12.2013 22:56
Товарищ.я понимаю,что вы-"при исполнении" и вам прямо предписано хамить и матерится на всех врагов режима.Вы за это шекели по курсу ЦБ получаете,так что обид у меня нет.Все зарабатывают,как могут,Иуды тоже.Хочу лишь посоветовать визжать в адрес врагов этого режима поактивнее,поскольку простого "уебок"-явно недостаточно.Я бы вас,на месте вашего начальства просто уволил за лень и халтуру.
Подработка!
Neff написал 14.12.2013 22:33

Подработка на 4 часа ежедневно. Оплата 250-300 рублей в час. Требуются модераторы на форум и администраторы группы ВКонтакте. Нужно следить за поступающими сообщениями и удалять нежелательные посты согласно инструкции. Работа требует внимания. Возможны ежедневные выплаты и при необходимости подписание трудового договора. Пишите на email: vkontaktework@gmail.com
Re: Re:
тамара написал 14.12.2013 22:23
"Мерзавец"Зиновьев жил на грантыЗапада,а нынешние предптели и и лицемеры енеплохо устроились на наши общие деньги,оставив многих за порогом жизни.Так кто порядочнее?
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss