Кто владеет информацией,
владеет миром

Чемодан «Louis Vuitton» на Красной площади и человеческая кожа

Опубликовано 26.12.2013 автором в разделе комментариев 16

Чемодан «Louis Vuitton» на Красной площади и человеческая кожа

Про экспансию чемодана «Louis Vuitton» на Красной площади поговорили и успокоились. При этом извечный вопрос : "Кто виноват?" так ответа и не получил. Хотя любому понятно, что просто так чемодан на главнеой площади страны, специально охраняемой ФСО, не поставишь - нужна очень высокая санкция. И в целом понятно, чья - это проходит по ведомству Управления делами президента, и число лиц, полномочных принять такое решение, весьма обозримо, то есть по пальцам пересчитать. Но - не нашли виноватого. Чемодан разобрали, а инцидент списали на недомыслие. Хотя ведь понятно, что такую бандуру водрузить перед Кремлем в плане коорупционной емкости - дело абсолютно бездонное.

А напрасно позабыли, поскольку семейная фирма «Louis Vuitton» ради интересов семейного же бизнеса идет на многое, не то что подмазать кого или борзыми щенками, а и родину продаст, и возьмет недорого.

Во Франции вот вышла книга, посвященная истории бренда: "Louis Vuitton: французская сага". Ее автор Стефани Бонвичини утверждает, что в годы французской оккупации члены семьи Vuitton оказывали активную поддержку нацистскому режиму.

Бонвичини утверждает, что наткнулась на эти нелицеприятные факты в ходе работы над книгой, приуроченной к 150-летнему юбилею компании. Она рассказывает, что отношение представителей Louis Vuitton, первоначально оказывавших ей всяческую поддержку, резко изменилась, как только она заинтересовалась историей военного периода. В Louis Vuitton Бонвичини сказали, что все документы с 1930 по 1945 год погибли во время пожара.

Однако, обратившись к архивам, она узнала, что в военные годы в Виши, где базировалось марионеточное правительство маршала Филиппа Петена, были закрыты все магазины, в том числе ювелирный Van Cleef amp; Arpels. Вуиттоны же были единственными, кому было разрешено продолжать торговлю.

Ссылаясь на слова членов семьи Вуиттон, Бонвичини утверждает, что Гастон Вуиттон, возглавлявший семейный бизнес с 1936 года, советовал своему старшему сыну Анри для поддержки бизнеса наладить связи с нацистским режимом. И Анри Вуиттон стал первым французом, отмеченным правительством Петена за верность и помощь режиму.

Вуиттонами даже была основана фабрика, производившая артефакты, возвеличивающие Петена - в том числе было выпущено более 2500 его бюстов. (Заметим, что именно на режим Петена, в частности, возлагают ответственность за депортацию французских евреев в немецкие концентрационные лагеря в Германии.)

Сенсационная книга получила весьма слабое освещение в прессе, что, учитывая реальную ситуацию во французских СМИ, вполне понятно. В издательстве Fayard говорят, что представители компании не опровергают факты, изложенные в книге - они просто делают вид, что издания не существует.

Тем не менее, это факты абсолютно достоверные и никем не опровергаемые.

Но есть и менее доказанные, но и более ужасные вещипоговаривали даже о сумках из человеческой кожи с монограммами LV для руководителей Рейха... Хотя, может быть, это и клевета конкурентов, но кто-то эти сумки все же выпускал? Да и все остальное, помимо сумок из человеческой кожи, достаточно задокументировано.

Сугубо еврейский сайт sem40 при этом приводит мнение Мишеля Зауи, адвоката и представителя еврейского совета во Франции: "Очень важно, чтобы об этих вещих писали и чтобы они стали известны широкой публике. И все же люди, сотрудничавшие с нацистами, уже мертвы, и нам кажется неправильным устраивать бойкот товарам Louis Vuitton". Но как же быть с теми, из чьей кожи были сделаны сумки - они ведь тоже давно умерли, так что можно забыть, да?.. Ну, собственно, европейские евреи и забыли, причем довольно прочно. А раз уж они, то и всем остальным чего беспокоиться?

Мы вот тоже многое позабыли...

Видимо, такая же забывчивость с некоторыми признаками материальной заинтересованности поразила и Управление делами президента вместе с хозяйственным управлением и даже бдительным ФСО. И в результате практически на том самом месте, где советские руководители принимали парад победы, а особо заслуженные офицеры бросали к постаменту мавзолея нацистские знамена, смог возникнуть символ Третьего рейха в виде чемодана из человеческой кожи.

При том, что символ этот явно не пролетарский и даже не символ аскетизма НСДАП, а сугубо буржуазный - мол, бизнес, и ничего личного. Ведь реклама сумок и чемоданов Louis Vuitton среди "быдла" никак не имеет смысла - чемоданчик самый скромный стоит 150-200 тысяч, а цена сумочек уверенно переваливает за миллион - как вам сумочка в цену квартиры в областном центре? Это не реклама товара - это реклама имиджевая, реклама образа, если по-русски. А образ понятен.

На Красной площади был водружен символ вненациональной буржуазной диктатуры, попирающий всё, что связано с историей страны Россия. И поскольку этот символ идеологически абсолютно выверен с позиции правящей идеологии, то даже становится непонятно - зачем демонтировали?

Или "быдло" пока еще не готово принять? Пусть пока покатается на халявном катке, чтобы кожа становилась прочная и эластичная...



Рейтинг:   4.46,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Совет от врача деБиллу.
Врач с Моськи написал 29.12.2013 10:54
Пропить таблетки Вольтаран, а мазать мазью Вольтаран.
Re: Re: Совет от врача деБиллу.
Врач с Моськи написал 29.12.2013 10:52
Мазь много мазать не нужно. Достаточно выдавить для шеи того, что поместится на три подушечки пальцев, или чуть больше. Старайтесь в первый день мазать не только болезненное место, но и см на 15 в стороны от очага захватывая и волосистую часть головы.
Re: Совет от врача деБиллу.
Врач с Моськи написал 29.12.2013 10:43
По научному это называется миозит. Если Вам до 50 и здоровье раньше Вас не подводило то попробуйте три дня пропить Вольтаран по 150 мг в день. Конечно первый день обязательно постельный режим второй и третий день можно вставать но на улицу не выходить. Домв одевать шапку, шарф и два свитера. Три раза в день делать компрессы с легким массажем. Вначале втирать мазь из окопника например "живокост" проложите туалетной бумагой и укутайте полотенцем, через восемь часов повторите процедуру используя мазь "вольтеран эмульгель" каждые восемь часов меняйте мазь. Первые два дня нельзя париться, или длительно мыться под горячим душем. Днем делать легкие разминочные упражнения. Делать все медленно слегка затрагивая болезненные участки, постепенно их разминать движениями.
1. Встать на четвереньки и делать потягивания как потягивается кошка, голова вперед, тянуть шею и позвоночник, вверх, вниз, вверх вправо, вверх влево...
2. Встать на ноги. Легкие махи руками и вращение головой.
3 Встать на четвереньки. Делать движения головой такие же какие делает кошка когда трется о ногу. Трется шеей, трется спиной, ...
Если через два дня нет улучшений, если воспаление распространяется на гортань становится больно глотать, особенно если появляется затрудненность в дыхании то срочно вызывайте врача. Следите за температурой. Если температура высокая до 40-40,5 и Вы не сердечник, болеете редко, то сбивать температуру, или нет, ориентируйтесь по своим ощущениям. Если терпимо то лучше не сбивать. Пейте бруснику, малину, клюкву. Варите курицу, ешьте с хреном, чесноком. Выздоравливайте.
Совет от деБилла.
деБилл написал 28.12.2013 12:23
Продуло меня вчера на ветру. Машина сломалась, ремонт... Проснулся сегодня в машине, шея болит, голову поднять не могу. Как встать? Попробовал пятясь задом выползти из машины, дверь не открывается!
Решение пришло внезапно. Рукой хватаю себя за волосы и тяну голову вверх. Только таким способом можно подняться если прихватило шею.
(без названия)
leon написал 27.12.2013 15:06
Водкак хужек всякого фашизма!!!!Всех пьющих в расход пля!!!!Победили фашизм потому что в довоенном СССР НЕ ПИЛИ, неужто не понятно..В последние годы Сталина на водку подсели рабочие, а при Брежневе - уже и студенты. Сейчас уже в пиогнерском возрасте употребляют, тем более нынешние капиталистические алкогольные напитыки содержат в себе примеси, котогрые быстро разлагают центральную нервную систему, сейчас вообще даже прикасаться опасно к алкогольным напитакам выпушенным в нынешней рашке.
Re: Re: Баранову, правда , как кость в горле.
Крокодил4 написал 27.12.2013 01:59
У нас оказывается не только народ быдляк, а еще оппозиция дурни. Им самое время в тюряге посидеть ума набраться. У ***** Удальцова адвокат Виолетта Волкова. Это с ее помощью посадили Пусек. Ну не учатся дурачки на чужих ошибках.
Интересно, когда?
Здравый смысл написал 26.12.2013 16:17
Когда-нибудь кто-нибудь из знающих истину об откате проврется или продаст имя получившего бабло за разрешение.
...расея-страна чудес...
М.В. написал 26.12.2013 16:00
...а,-то...!...вона ,персонаж из советских анекдотов "про Вовочку"...даже материализовался...
Re: Голикову
Светослав. написал 26.12.2013 14:58
\\\История повторяется трижды. Один раз в виде трагедии. Второй раз -- для тупых. И третий раз для русских.///
.
Класс! Взял на вооружение ))
.
А чемодан не конформистский, а фашистский
Крокодил4 написал 26.12.2013 12:29
...Рыдакции видно совсем не о чем писать. Ну постоял чемодан ...
Да конечно постоял чемодан компании, которые делали сумочки из человеческой кожи.
ЗДЕСЬ 2 МЫСЛИ ВОЗНИКАЮТ:
1. ВЛАСТЬ ФАШИСТСКАЯ И СКОРО ИЗ НАС СУМОЧКИ БУДЕТ ДЕЛАТЬ;
2.ТОЛЬКО ФАШИСТСКИЕ ОЛИГАРХИ В ЧЕСТИ У АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА.
Re: Ну постоял чемодан 2 недели,мог бы и год постоять..где проблема?
...(настоящий) написал 26.12.2013 12:26
"На Красной площади был водружен символ вненациональной буржуазной диктатуры, попирающий все, что связано с историей страны Россия. И поскольку этот символ идеологически абсолютно выверен с позиции правящей идеологии, то даже становится непонятно - зачем демонтировали?"
Re: (без названия)
Реально............... написал 26.12.2013 11:33
Рыдакции видно совсем не о чем писать. Ну постоял чемодан 2 недели,мог бы и год постоять..где проблема???
Баранов ищет подвох и печаль там где ее нет.
От того что стоял этот чемодан - сундук или не стоял , для Москвы, России и вообще для ВСЕХ нет и не могло быть никакого вреда или пользы.
Баранов бурю в пустом стакане подымает.
Напомню. Этот павильон - чемодан простоял 2 недели и никого не волновало это событие, потом вдруг ,как по команде все стали кричать что Чемодан на Красной площади это не эстетично и стали почему то рвать и метать в истерике и искать "виновных" .. с чего бы это , после двухнедельного стояния , тишина и такой взрыв негодования?
ВСЁ ПРОСТО! Это рекламный ход. Обсуждать здесь нечего. Не исключено что и редакции форума мск перепало от этой Рекламы.
(без названия)
Пилот 2.0 написал 26.12.2013 11:06
Проще надо В.С.Высоцский Пародия на плохой детектив (с)послушайте подходит.
(без названия)
О. написал 26.12.2013 08:57
Виновными в этой стране могут быть только те, кто считает диктатуру буржуазии преступной.
Глава следственного комитета угрожает заместителю главреда "новой газеты". Они принародно льют друг на друга обвинения, потом "по совету своих высокопоставленных товарищей" жмут руки и расходятся по своим кабинетам.
Два депутата бьют друг другу морды в здании госдумы. У одного из них оказывается огнестрельное оружие. В последствии оказывается, что они просто погорячились...
Первый вицепремьер скрывает свои деньги в офшорах. Оказывается, чтобы "не все досталось детям после его смерти". Вот ведь воспитатель! Пусть, мол, зарабатывают сами. А может, не надо деньги ..опой жрать?
Министр обороны просто "проявил халатность". С кем не бывает!
А сядет Даниил Константинов. Посадят и Сергея Удальцова. Сидит и Леня Развозжаев.
очень нужны деньги. изиняюся Ваш ВВП.
Holy cow написал 26.12.2013 08:46
История повторяется трижды. Один раз в виде трагедии. Второй раз — для тупых. И третий раз для русских.
если посильнее возбудиться-
шуч написал 26.12.2013 04:15
то можно сказать,что москва уже готова для отделения от россии,в смысле здравого смысла-причем среди всех слоев населения!
достаточно почитать в интернете зажратые посты вообще по любой теме,читаешь и представляешь себе свинное рыло капитализма 3D!
когда эти поцы начинают сами это ощущать,то сами же и кидаются оправдываться-и понимаешь,благодаря горячности высказываний-что даже политика для них всего лишь развлечение и бизнес,типа как власть над народишком для путинской шайки
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss