Кто владеет информацией,
владеет миром

Экологи просят МОК и ЮНЕП обратить внимание на нарушение прав в Краснодарском крае

Опубликовано 16.01.2014 в разделе комментариев 5

Экологи просят МОК и ЮНЕП обратить внимание на нарушение прав в Краснодарском крае

Гринпис России, WWF России и Центр охраны дикой природы обратились к Президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху и исполнительному директору Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) Ахиму Штайнеру с письмом, в котором рассказали о репрессиях против активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи.

«Вместо принятия конструктивных решений по сокращению и компенсации масштабного экологического ущерба, принесенного подготовкой к Олимпиаде в Сочи, власти России намерены подавить любые критические высказывания», - говорится в совместном обращении экологических организаций.

В обращении идет речь об уголовном преследовании членов Совета ЭкоВахты Евгения Витишко, которому в прошлом году Туапсинский районный суд изменил наказание на реальный срок в колонии-поселении, и Сурена Газаряна, который в конце 2012 года был вынужден эмигрировать из России под угрозой реального тюремного заключения. Оба эколога, напомним, были осуждены за так называемую «порчу» забора у дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, которым горожен незаконно захваченный участок государственного лесного фонда.

«Мы убеждены, что реальные мотивы преследования Витишко связаны с его активной природоохранной деятельностью в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи», - говорится в обращении.

Кроме того, в письме Баху и Штайнеру упоминается об уголовном деле в отношении координатора Экологической Вахты Андрея Рудомахи, подозреваемого в «клевете» на мирового судью и находящегося под подпиской о невыезде, а также о незаконных обысках в квартире и на даче члена Совета ЭкоВахты, жителя Сочи Владимира Кимаева.

«Если не прекратятся преследования российских экологических активистов и если Евгения Витишко оправят в колонию на три года, мы будем вынуждены относиться к Международному олимпийскому комитету не только как к организации, закрывшей глаза на экологический криминал при подготовке к Олимпиаде в Сочи, но также как к организации, потворствующей грубому нарушению прав человека», - заявляют ведущие экоорганизации России.

Обращение в МОК и ЮНЕП (pdf-версия на английском языке)

 


Материалы по теме:

На время Олимпиады Сочи оккупируют агенты 007

Олимпийские промыслы китайцев встречают таможенные препоны

Силовигарх Якунин возмущен заявлением члена МОК о краже трети олимпийских денег

Саратовских школьников и студентов принудительно обрадовали олимпийской эстафетой 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кому сейчас нужна экология?
Russslan написал 23.01.2014 13:11
Сейчас вопрос больше стоит о том, как бороться с властью под названием "борьба за экологию"
Но так ли это правильно?
Всех экологов, кто этим занимается сажают, и правильно делают
(без названия)
Fillin написал 22.01.2014 18:59
«Мы убеждены, что реальные мотивы преследования Витишко связаны с его активной природоохранной деятельностью в связи с подготовкой к Олимпиаде в Сочи», - говорится в обращении.
Витишко уже посадили и наказали
кто следующий?
не верю!
Станиславский написал 19.01.2014 13:00
И где тот Гринпис и К на Фукусиме, откуда продолжает хлестать радиоактивное дерьмо, а поганые, сосущие ***** у пиндосов "самураи", просто ждут, когда оно все вытечет из этого дерьмо-агрегата ДженералЭлектрик ?! МОЛЧОК :)) ГРИНПИС - такие проплаченные ЛИЦИМЕРНЫЕ БЛЯДИ капитала, только не путинского, а другой банды
К тому самому Баху, который Плешивому Ботоксу "олимпиаду" продал?
К этой продажной мрази? написал 16.01.2014 19:19
Он вам поможет! Он вам обязательно поможет! Просите! Просите! Просите!!!
Слов нет!
Рында написал 16.01.2014 15:45
Честные -гнить в тюрьме! Не хрена лезть в пизьнис царский! Ишь,придумали,природные ресурсы охранять! Не ваши они ,давно не ваши!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss