Кто владеет информацией,
владеет миром

Суперигра Майдан-онлайн

Опубликовано 26.01.2014 автором Александр Росляков в разделе комментариев 49

Суперигра Майдан-онлайн

Говорят: «Риск – дело благородное!» Но ни за что благородное у нас никто больше не рискует: конструктора не строят смелых теорий и машин, судьи не рискуют осуждать влиятельных бандитов – и так далее. Зато идет в рост риск не благородный, воровской и просто идиотский: грабить казну, брать взятки, носиться с риском жизни в наворованных авто. Влечет к этому, видно, не только убыль наказания – не суд, так смерть карает лихих мздоимцев и водил – но и прибыль какого-то протеста за душой. Все недовольны жизнью; самым довольным мстят их дети, жены и любовницы; ну а раз так, гори все огнем!

Отсюда и такая популярность кровожадных компьютерных игр-стрелялок. Приличный с виду клерк с таким азартом крошит виртуальных человечков, словно в душе – законченный Джек-Потрошитель! А дай ему в руки реальный ствол и скажи: пали в людей, тебе за это ничего не будет? Азарт этих стрелялок накалился до того, что один следователь в Кунгуре повесился из-за проигрыша в игре «Танки-онлайн». Перед этим ночь напролет играл, продулся – и привет! А предложи ему покончить с собой с поясом шахида на миру, где смерть куда красней?

Отсюда же и повальный спрос на криминальные телесериалы с массой трупов, мордобоев и пыток. Вроде их шаблон – хороший мент укладывает штабелями плохих урок – должен плодить в сердцах добро. Но так как в жизни ничего подобного не наблюдается, плодится только тяга к курку и этому «в морду хрясть» – служащая как бы подводкой к более крутым компьютерным побоищам.

И когда томимый указанной духовной жаждой индивид может относительно безнаказанно дать ей выход на политическом майдане, он рад куролесить от души. Я думаю, что большинство участников наших болотных, с их невнятным смыслом, акций именно так отводят душу в этой «реалити-игре». Отвели – и забыли о ней, как в трезвый понедельник о пьяных выходных. Единственная на моей памяти внятная акция последних лет – наши летчики в защиту нашего авиапрома – не привлекла к себе ни одного болотного буяна. Ни Запад, ни родные воры на такое дело ни копейки не дадут – и нашим геймерам оно неинтересно.

Ведущий смысл наших протестов пока лишь в том, чтобы подвинуть одних воров у власти в пользу других – но не искоренить само воровство, неизбежное в стране бездельников. Власть с этим кипежем, отчасти ей же и затеянным, как гладиаторские игры под клич «Хлеба и зрелищ!», справилась легко. И не только потому что она такой железный дровосек. Но когда кто в лес, кто по дрова, а в целом всех бушующих устраивают их халявные доходы, они не станут долго бушевать. Ведь в понедельник надо возвращаться к своей доходной части: делу время, а потехе час.

Но на Украине, близкой нам отсутствием всякой порядочной идеологии, все это разожглось куда ярче. Почему – я думаю, у каждого есть свой ответ: слабей их дровосек, сильней местечковый национализм, нет наших нефтяных излишков, позволяющих безбедно жить и сладко бунтовать. Но в основе и украинской зажигалки – типичная, на мой взгляд, компьютерная игра, выплеснувшаяся в реальность. Их геймеры, дорвавшиеся до воплощения в реальном игрового, да еще с доброй приплатой Запада – без ума от своих стрелялок на Майдане, попавших в центр Ютуба и мировых новостей. И от такого воплощения дурной мечты их уже не оттащишь за уши.

Что это именно безумная игра, говорит хотя бы та нелепость, что к объявленному целью европейскому порядку Майдан стремится путем поджогов, убийств, захвата госучреждений и т.п. Но даже это можно оправдать какой-то экстремальной диалектикой: взорвать худой порядок для установления хорошего. Главный бред – в полном отсутствии всякой оргпрограммы. А по факту – учинение какой-то допотопной демократии типа новгородского веча, кипевшего на Волховском мосту: кто кого переорет, кто больше скинет врагов в воду, тот и прав! Но в вольном Новгороде жило всего 20 тысяч человек; в стране же с десятками миллионов жителей такая «непосредственная» демократия уже бредова.

Западные спонсоры Майдана, поняв прекрасно его игровую суть, подсовывают ему, как дровишки, дикий лозунг: отменить все силовые органы и ответственность за поджоги и погромы. Предложи они такое своим странам, ушли бы даже не под суд – в дурдом. Но Украина, где идет бунт ради бунта, поскольку смысл всякой игры – в самой игре, и стала именно таким дурдомом. Для ловких шулеров, подогревающих азартные надежды фраеров – раздолье; а фраера и должны по всем игроцким правилам остаться в итоге без штанов.

Именно как ту же суперигру восприняла Майдан и Россия, где интерес публики к этой игре совпал с интересами политиков, для которых любая война – мать родна, дающая вдоволь поворковать. Согласно их политической прописке они воркуют прямо в обратных планах: «Да здравствует Майдан!» и «Будь он проклят!» Попутно их тянитолкаю, ведущему, как и положено, сразу в две противоположные стороны, от этой онлайн-игры у нас веселится и ликует весь народ. Все социальные сети стали одной игровой площадкой, где позабывшие на время прочие забавы россияне с блаженством посторонних самозабвенно дуются в эту не их войну. И многие откровенно завидуют дорвавшимся до настоящей крови украинским геймерам: «Во как у них! Так бы у нас!»

Но став своего рода игровой приставкой на потеху москалям, Майдан для Украины стал еще и возмездием за ее предательства, обман и самообман, и издевательства над здравым смыслом. Усидит в итоге этой будораги Янукович или нет, я не хочу гадать, да это и не суть. Но когда в Киеве всплывет окно «Game over», а оно рано или поздно всплывет, похмелье наверняка будет тяжким – а может, и страшным.

Ну а пока – гуляй, ребята; бузи буза; играй игра – когда еще будет случай так бесподобно пострелять на главной площади своей страны!



Рейтинг:   4.12,  Голосов: 32
Поделиться
Всего комментариев к статье: 49
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Русские как старший брат.. накажет Вас за глупость детскую и с
Дмитрий Уфа написал 28.02.2014 17:35
Русские как старший брат.. накажет Вас за глупость детскую и снова приласкает и конфетку даст, потому, что любит!
Мой вывод, что на Майдан пришли люди которых "заманили" туда разными причинами. Основа вооруженныая и беспредельная- это фашисты, которые спонсируются......! А те кто за мир и честное, не коррупционное правительство- стали толпой в их руках и теперь сами начинают понимать, что они натворили!
Бандитизм и нищета, которая будет процветать в Украине, при любом исходе, после данных событий очевидна!
Разделяй и властвуй! Вот девиз мирового правительства, это то что у Вас происходит!
Я сам из Уфы- Башкирия, во мне течет 4 крови (Татарская, Башкирская, Русская и Греческая) и я точно знаю, что в любой нации есть нормальные и умные граждане, и есть уроды и бандиты!
Регистрация: 28.02.2014
Сообщений: 2
Благодарил(а): 0 раз(а)
Поблагодарили: 0 раз(а) в 0 сообщениях
Карма: 1
0
Хотел добавить......
Хоть я нахажусь далеко от Вас и Ваших событий, я переживаю за Ваше будующее. И не потому, что я боюсь за НАТОвские базы, которые в скором времени могут у Вас появиться, а просто по человеческий.
Когда в 90-х годах я пацаном отдыхал в Одесссе у меня осталось очень много добрых воспаминаний, как о Городе и Стране, так и о людях. И я очень сочувствую тому, что Вам придется пережить после всего этого.
Я хорошо помню, как в России после переворота процветал бандитизм, рекет, городами управляли по сути воры! Доходило до того, что мои родители не получали зарплату по 6-8 месяцев, и потом обналичивали РНО за 30 процентов от задолжности. Десятилетие мы не жили, а выживали. И в данных условиях было тяжело сохранить честь и дастоинство граждан, когда из мяса был один окарочек "Буша" на семью в день (так было в моей семье), а у других и на яйца денег не хватало. На улицах городов ночью небыло элементарного освещения и так далее и тому подобное!
Когда в стране безпредел, и нет нормальной власти (имею в виду власть стоматологов, журналистов и фашистов, а не грамотных политиков), то в страну прилетят много коршунов и расклюют ее по частям,! А именно умело перевербуют не грамотных политиков, что те и сами не поймут, что произходит.
А пока все станет на свои места и народ Украины даждется адекватного презедента, который будет устраивать и Запад и Восток, пройдет много времени, за которое разворовано будет много и востанавливать придется в разы дольше! Это при том, что Украина сохранит целостность, что тоже еще под вопросом!
(без названия)
луганск написал 19.02.2014 17:15
http://portall.tv/news.php?id_news=1359
Re: Re: Re: Дурак Святослав
Зоман Зарин написал 31.01.2014 18:32
Опять какому-то ослу понравился мой ник. При- думай свой, недоумок.
Re: ты идиот что ли или как?
хуейка вам пипец придет дебилы написал 30.01.2014 11:40
ты че хочешь чтоб и в россии кучка ослов попыталась переворот совершить да куй тебе мы здравомыслящие сильные и жесткие люди с урала клали на такое говнокак ты с твоими рассуждениями мы не допустим анархии в нашей россии матушке мы тихие и мирные пока нас не трогать хочешь испытать судьбу ? ну чтож давай дерзай только предупреждаю умоешься кровью и говном
вас уродов расстрелять мало
zlakost написал 30.01.2014 11:32
таких ублюдков как вы на месте беркута я бы уничтожал одного за другим!!!!!! кто все области крым не входит в ваше быдло... в великой отечественной вы уроды обосрались и стали лизать жопу фашистам а когда просрали вместе с фашистами обосрались и начили лизать жопу нам РУССКИМ людям которые погибали за такое ***** как вы и таких политических проституток как вы *****!!!!!! вы разрушаете свое государство вы готовы дать в жопу лишь бы вас приняли в рабство в евросоюз вы там ***** ни кому не нужны вы для них просто стадо ослов которые готовы отсосать у каждого кто даст десятку жаль что такие уроды не сдохли в чернобыле вы ломаете жизни себе и своим согражданам вас чмошников кормит восточная украина и крым и вы готовы вопреки их мнению совершить переворот??????? ну чтож ***** скоро мы (крым) и россия будем вас ставить раком!!!!!! готовьтесь ***** разминайте свое очко вам пришол конец мы будем убивать вас медленно!!!!!!!!
(без названия)
Яр написал 27.01.2014 16:30
Путин и Медведев- воры-геноцидники(УРоссии 1 место в мире по вымиранию народа)- геть с трона!Гоньба, гоньба!
охохо
эхехе написал 27.01.2014 16:17
По своей упорной тупизне укромайданутые превзошли все бывшие братские народы СССР. Достижение конечно горькое, но разве мы не были свидетелями все эти "нэзалэжные" десятилетия, как на Украине здравый смысл приносился в жертву пещерному национализму? Разве не эти самостийные соседи гордо заявляли про то, что "Украины родина слонов" и т.п.? Разве на сегодняшнем Майдане всплыли из адского пламени зловещие фигуры гитлеровских людоедов-бадеровцев? В эту сатанинскую яму Украина катилась давно под радостные гиканья большинства своего населения. А теперь началось: Россия должна..., Россия не смогла..., Россия обязана... Да ничего мы вам не должны! Хватит! Россия терпеливо смотрела и терпела все ваши выходки, плевки, оскорбления и т.п. Мы научились и уже умеем
жить без вас, а вот вы нет. Не от хорошей жизни вы приперлись на российский форум. Тошно вам от того вашего же дерьма, но не хватает мозгов покаяться, поэтому отгавкиваетесь, забыв, что не у себя
дома. А идти вам просто больше некуда! Никому вы со своими бедами не нужны! Земля нужна, ресурсы нужны, рабы нужны, а все остальное еуропейцам неинтересно. Может назовете кто вас может понять и принять кроме России? Вот и тасуетесь вы здесь в дикой злобе на себя, потому что оказались не правы, и в еще более дикой злобе на нас, за то, что мы оказались великодушнее, умнее, дальновиднее и незлопамятны
украинециздонецка
не бездушный написал 27.01.2014 15:14
Днепр значит тоже БЕНДЕРОВЩИНА??? На Запад тебя Центр не пустит!
Re: Re: Re: Дуплет
украинециздонецка написал 27.01.2014 02:41
области одна за другой не переходят, а захватываются бандами конченых бендеровцев! только соплежуйская политика Яныка защищает сейчас тебя и таких как ты от гнева праведного донецких парней. ну, да ничего... Янык, конечно, наш президент, но если не одумается и не отдаст приказ адекватно отвечать на провокации майданутых, сами возьмем оружие в руки, тогда и поговорим с западенцами по-душам...
да что такое!!!-
шуч написал 26.01.2014 21:06
все авторы тут поназапрещали украинскому народу бузить!!!!
ему говорят-хуже будет!
а вы были в его шкуре?
или может быть считаете себя профи,раз прожили десяток лет под своим родным *****?
***** ***** рознь,да и народишко разный-не хрен в чужой монастырь лезть со своей хартией якобы вольных каменщиков,засмеют!
лучше сопите,мать вашу,в две дырочки-да учитесь,туды вас в качель-обобщатели хреновы!
Усовершенствованный вариант неизбежного:
Вирмалайсет написал 26.01.2014 19:12
«Во как у них! Так бы у нас!» - ?
Во как у них! Так бы у нас - ТОЛЬКО ЛУЧШЕ.
Re: Дурак Святослав - мойХерц
не бездушный написал 26.01.2014 18:49
Пол страны на родном украинском говорит а вторая на радном русском, Ахуенно Сохранили! Западная Украина потому и говорит на родном, потому что за независимость всю жизнь была и будет!!!! И если бы я жыл как в америке индейцы я бы не крыл власть на чем свет стоит! и долбаных переворотов не было бы!!! Или ты скажешь, что все индейцы на правительство и олигархов гарбатятся!??
Re: Дурак Святослав - Коркунов (26.01.2014 13:40)
не бездушный написал 26.01.2014 18:37
Уж явно, не ты,востанавливать будешь! Заебало Людей! . Вот и сносят марионеток-посредников. Я не спорю новые будут. И если не понравится и новые туда же пойдут! Так и будем пока, нормальных не найдем. А вам нравится вот сидите и ***** лезть в чужой огород! ни вы ни запад ЗАЕБАЛИ спасатели хуевы!
Re: Re: Дурак Святослав
мойХерц написал 26.01.2014 17:51
"Коркунов "Своими руками разрушаете свой дом. Желаю, чтобы вы подожгли свою Украину. И тогда увидите, кто ее спасать будет. Вот тогда поймете, какой из России оккупант, а какой из НАТО помощник"-
только откровенный придурок или недоумок может обозвать великую Русь "оккупантом"..или "тюрьмой народов"...-вы где нить видели оккупанта ..сохранившего язык и культуру у порабощеных им народов.???.типа как в США с индейцами расправились демократы.?!..а РОССИЯ СОХРАНИЛА И КУЛЬТУРУ И ЯЗЫКИ,,И ПИСЬМЕНОСТЬ И САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ВСЕХ НАРОДОВ БЫВШИХ КОГДА ТО БРАТСКИМИ!!! ..подумайте..на каком языке бы сейчас говорили армяне..украинцы.... а в Росии даже самые маленькие народности не потеряли свою культуру и свой язык
Re: Re: Дурак Святослав
Зоман Зарин написал 26.01.2014 17:48
Я чую из украинского будущего исходит вонь гнилой капусты бандеровских схронов и запах заскорузлой от крови одежды.
Так я чую, звиняйте.
Они уже начали с трупов, еще не дойдя до власти. Что разве вокруг майдана не трупы ?
Только не зудите мне в уши, что это провокации.
Это вонючее хмурое несчастье, вот что это. БЕДА. Знаете такое слово, не забыли ?
Re: Дурак Святослав
STOIK написал 26.01.2014 16:15
Коркунов "Своими руками разрушаете свой дом. Желаю, чтобы вы подожгли свою Украину. И тогда увидите, кто ее спасать будет. Вот тогда поймете, какой из России оккупант, а какой из НАТО помощник"
Истинно так !!!!!!!!!!!!!
Re: Re: Re: Механик
Механик написал 26.01.2014 14:59
Судя по твоим постам (вернее перепостам) ты не украинец.
(без названия)
дзясохов написал 26.01.2014 14:46
статья ни о чем. зачищать донецкий олигархат должен донецкий же пролетариат. но поскольку он на это не способен все кончится смутой и распадом украины. москалям урок, ибо вы следующие, если...
да насрать на этих лживых вып-лядков хохлов-каклов
определение дешевок написал 26.01.2014 14:12
Нужно быть дешевками чтобы забыть про россию и отвлекаться на этих отбросов хохлов.
(без названия)
гетман Дорошенко написал 26.01.2014 13:47
Украина-Руина! Ура хлопци!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss