Кто владеет информацией,
владеет миром

Почему Украина должна благодарить ЕС за захлопнутые перед носом двери

Опубликовано 29.01.2014 в разделе комментариев 38

Почему Украина должна благодарить ЕС за захлопнутые перед носом двери

Источник:

Канада объявила во вторник о введении санкций против членов правительства Украины, по мнению Оттавы ответственных за разгон антиправительственных акций в Киеве, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на канадского министра по делам иммиграции Криса Александера. 

«С этого момента наше правительство будет ограничивать въезд в Канаду ключевых членов украинского правительства, которые ответственны за применение силы против граждан и оппозиции», — цитирует агентство заявление Александера. 

Ранее ряд европейских политиков заявили о необходимости введения санкций в отношении Украины со стороны ЕС.

В общем, понятно, почему Канада. В этой стране существует мощная украинская диаспора, в течение десятков лет вредившая УССР, а теперь взявшаяся наставлять на путь истинный независимую Украину. По хорошему говоря, лица, имеющие близких родственников в Канаде должны бы, по уму, весьма придирчиво рассаматриваться при поступлении на госслужбу. А государственным служащим, по большому счету, на Канадчине и делать-то нечего. Есть немало украинских граждан, мечтающих уехать в Канаду без обратного билета - святое право, но никак не для государственных служащих. 

Конечно, это имперский подход, но кто сказал, что капиталистическая Украина - не империалистическое государство? Амбиции, конечно, скромнее российских, но подход-то аналогичный. Разве унитарное государство Украина не имеет в своем составе... Автономную республику Крым? И отдельно - город республиканского подчинения Севастополь - единственный город Украины, не имеющий возможности избирать градоначальника? И опять же - странная "автономная республика", глава которой не избирается, а назначается из Киева.

Теперь добавим, что подавляющее большинство жителей АРК и Севастополя считают себя русскими, говорят на русском языке, но полностью подчинены Украине - статус русского языка, на котором как на родном говорит 97 процентов жителей полуострова, кое как закреплен в конституции АРК только в 2010-м году, а в Севастополе вообще не имеет никакого статуса. Вот и возникает вопрос, чем отличается положение АРК и Севастополя от положения колоний?

А существует еще проблема русинов и проблема венгерского нацменьшинства, в основном в Закарпатье. Там тоже нет никакого статуса, хотя ряд европейских норм требуют этого - чем положение нацменьшинств на Украине отличается от положения курдов в Турции, которая тоже не признает никаких курдов и считает их всех турками?

Ну а раз Украина вполне империалистическое государство, то и вести себя подобает солидно, по-имперски. Например, при возникновении аналогичной коллизии в 19-м веке Российская империя приняла решение запретить дворянам выезжать на отдых за границу. А в виде моральной компенсации вложила средства в развитие европейского курорта в Финляндии - и курорт появился, и тогдашняя элита с удовольствием ездила, а в итоге Хельсинки так и остался курортным городом, куда отдыхать, как и прежде, ездят, кроме финнов, только россияне, белорусы да украинцы - кому еще надо?

Если же теперь ЕС закроет границы для "новых дворян" Украины, ее достойных, неподкупных и патриотичных чиновников, разве к лицу империалистическому государству униженно скрести в закрытую перед носом дверь и ныть: "Пусти, дядько!"

Есть же замечательные европейского уровня курорты в Карпатах, а также черноморское побережье, не говоря про Трускавец. Всё есть! Зачем же патриотичнеому и неподкупному чиновнику в Европу? Не лучше ли поддержать денежкой родной туристический бизнес, отдохнуть с семьей в Ялте, Евпатории или Бердянске? Странно, я вот отдыхаю и мне нравится, хотя и не патриот Украины и мне никто пока въезд в ЕС не перекрывает... 

Да и деньги патриотичней всего вкладывать на Родине. Ведь странно же, когда чиновник правительства через аффилированных лиц владеет украинским банком, а собственные деньги держит в Швейцарии. И квартиру имеет не в Киеве, а в Лондоне, где учатся его дети, несмотря на то, что нигде в Великобритании не ведется преподавание на державной украинской мове - вот закончит человек юридический факультет в каком-нибудь Оксфорде (Коровий брод по-нашему), а как ему работать в украинской правовой системе?

Так что тут, пожалуй, патриотично было бы обратиться со словами благодарности Евросоюзу за ту работу, которую должно было давно сделать кадровое управление аппарата правительства Украины. Не так ли?

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 30
Поделиться
Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
кое где
Избирательное правосудие написал 30.01.2014 17:53
Эдика Сноудэна в США - хотят посадить по статье Шпионаж по Закону от 1917 года--вдумайтесь ..Какое избирательноеи Правосудие....кто бы нам об этом говорил..вот тебе и ляхи...
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 30.01.2014 01:17
Да просто скучно стало.
Ахтунг! Завтра Гопник обратится к народу. Нахрена спрашивается?..
Светослав написал 30.01.2014 00:51
Янукович готовит обращение к народу. Об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады заявил депутат Партии регионов Владимир Олейник, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "РБК-Украина".
.
"Если оппозиция не примет решения до 22:10, то парламент заработает 4 февраля. Завтра Рада собираться не будет. Если оппозиция даст ответ, то мы заходим в зал, и принимаем проект закона Мирошниченко об амнистии. Если этого не будет, то Президент обратится к украинскому народу в телеобращении. Не будет идти речь о чрезвычайном положении, речь будет идти о переформатировании власти", -- отметил народный депутат.
.
Депутат подтвердил, что президент покинул парламент после заседания с ПР и лидерами оппозиции.
.
http://censor.net.ua/n268718
.
Re: Re: Гопник со своей бандой посадил Юлю
Светослав написал 30.01.2014 00:42
(нЕстоЯщий), ты чо? Европа и Штаты все время говорят Гопнику, что Юлю надо выпустить, что сидит она незаконно.
.
Председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок:
"Избирательное правосудие не должно иметь места в Украине. Юлия Тимошенко была приговорена на основе закона сталинских времен. Ее случай свидетельствует об отсутствии справедливого суда и игнорировании принципа верховенства права".
.
В переводе на язык, понятный вам кацапам -- сидит по политическим мотивам, на основе личной неприязни со стороны фюрера донецко-фашистских оккупантов.
.
.
..зачем богатым окраинцам, в нищую гейропу?..
М.В. написал 29.01.2014 21:55
...половина немцев живут в чужих-временных-арендованных по рыночным ценам квартирах ..не имея собственной крыши над головой(а,че ..если , всю жизнь мигрировать за работой , и свое жилье не нужно..)...ездят на лисопедах,трамваях(говорят- экологично..ха-ха..)..уровень жизни окраинцев имеющих на 90% свое жилье и собственные дачи, и садовые участки (тяжелое наследие социализма) ..и еще колхозные доли полученные по приватизации...намного превосходит уровень жизни многих гейропейцев...может , окраинцам лучше канаду присоединить к себе , с ихним газонефтелесами и своими соплеменниками ?..
рЫдактору
Дмитрий г.Запорожье написал 29.01.2014 20:13
Вы будьте точнее в высказываниях.Назначается премьер министр Крыма,а председатель парламента и собственно парламент выбирается,и вообще крымскую автономию надо упразднять.Унитарное,так
унитаное.Сравнение УПА и РОА не корректно,ибо в РОА действительно служили предатели,нарушившие
как собственно и Власов, воинскую присягу.Воины УПА на верность СССР не клялись,соответственно
считать их героями-дело тех регионов,где воевали УПА,но раз ставят памятники,значит отношение соответствующее.Ну и по поводу Канады-хорошо конечно до противности,но строить
оную Канаду надо дома,а для этого(в соответствии с утверждением Смита)нужны,разумные законы,
мир и соответствующие налоги-все остальное сделает естественный ход вещей.Поэтому как только
появятся в Украине реально выгодные проекты(как например строительство глубоководного порта в р-не Евпатории)и модернизация Херсонского нпз-так и деньги придут.Ну и поводу Ваших(не ваших лично)амбиций.Вы амбиции с понтами не путайте,ибо 20 лет ремонтировать
атомный крейсер(при еще не отремонтированных двух) это не амбиции-это понты.Правда
если бы понты светились,то в Вашем маскваабаде были бы белые ночи,но это уже другая история.
Re: Re: Гопник со своей бандой посадил Юлю
...(настоящий) написал 29.01.2014 18:38
Да, и кстати - именно по аресту Юли высказывал недоумение ее подельник Путин. Вы там в Киеве за путина?
Re: Гопник со своей бандой посадил Юлю
...(настоящий) написал 29.01.2014 18:36
Вообще-то по Юле был суд. И никакой ЕС не признал ее пока узником совести. Просят только отпустить полечиться.
Re: Украинское правительство должно выполнить основные требования народа
...(настоящий) написал 29.01.2014 18:34
Основным требованием майдана была как раз отставка правительства. Премьер Азаров выполнил это требование. В чем дальнейшие претензии, и главное - какие могут быть требования к правительству, которое ушло в отставку?
Re: Логика где? Стареете?
рЫдактор написал 29.01.2014 18:30
А в чем отсутствие логики?
Канада: "Мы ограничили въезд для ключевых государственных деятелей Украины"
Светослав написал 29.01.2014 17:46
Канада применила визовые санкции к украинским чиновникам, причастным к подавлению законных протестов в Украине и запугиванию оппозиционных лидеров. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства иностранных дел и Министерства иммиграции Канады, распространенном во вторник, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Украинскую правду".
.
Согласно информации, прибегнуть к такому "обдуманному решению" власть Канады заставили "последние действия членов украинской правящей элиты". "Учитывая жестокое подавление законного протеста и запугивания оппозиционных голосов, мы будем ограничивать въезд в Канаду -- с немедленным вступлением в силу -- для ключевых государственных деятелей как ответ на их действия в последние дни", -- сказано в заявлении.
.
"Несмотря на то, Канада приветствует недавние события в Украине, еще многое предстоит сделать. Украинское правительство должно выполнить основные требования народа, в том числе по отчетности и полному соблюдению демократических принципов", -- говорится в документе.
.
В Канаде также заявили, что будут и впредь поддерживать украинский народ, который "мужественно продолжает выступать в поддержку демократии".
.
Власти страны и дальше будут следить за развитием событий в Украине и рассмотрят дальнейшие шаги, если будет такая необходимость.
.
http://censor.net.ua/n268553
.
(без названия)
мое написал 29.01.2014 17:38
Oxford - это бычий брод, а не коровий :)
Re: Ветру
Светослав написал 29.01.2014 17:26
То, что у троцкистов-камунистов-вредителей с логикой плохо, доказано всем объективным ходом истории.
Насчет Гопнка -- практически сразу после выборов Гопник со своей бандой посадил Юлю и начал крутить гайки предпринимателям путем принятия нового налогового кодекса, из-за чего случился налоговый Майдан. Недовольство постоянно вспыхивало очагами, а теперь -- взоравлось массово.
.
Re: Re: всякий выбор подразумевает альтернативу, каковая была исключена статье 6 Конституции 1964-го
Азер написал 29.01.2014 17:22
Слушайте, человеку, который отождествил меня с жопой Волочковой следует немного думать. Как это - "почему 20 лет с 1964 по 1985-й надо считать "настоящим" СССР, а период с 1985 по 1992-й - ненастоящим?".
А потому что это был период ломки СССР.
Вы вообще - чем думать изволите? По-моему, факты налицо.
Разумеется, этот период (как и любой прочий период истории) сопровождался весьма "оптимистичной" риторикой, но и сегодня, как вы могли бы заметить - известные вам фигуры творят одно, а "нарисовать" стараются прямо противоположное.
СССР - это вам не "враг народа", которому можно было пустить пулю в лоб - и делу конец. СССР являлся крупнейшей политической конструкцией в мире, а потому для слома его требовалось время. Вот это время с подачи Горби мы и называем "перестройкой".
А. Баранову
Ветер написал 29.01.2014 17:10
Анатолий, у Вас чем дальше, тем хуже с логикой.
.
Вот Вы пишете: "он не казался вам моральным инвалидом. Иначе бы майдан случился сразу после выборов, не так ли?"
.
и тут же дальше: "получается, что вам не удалось на выборах получить того президента, какой вам нравится, и вы теперь пытаетесь решить этот вопрос через майдан."
.
Логика где? Стареете? Или пытаетесь соответствовать уровню завсегдатаев-долботерков?
Re: всякий выбор подразумевает альтернативу, каковая была исключена статье 6 Конституции 1964-го
...(настоящий) написал 29.01.2014 16:29
Я не очень понимаю, почему 20 лет с 1964 по 1985-й надо считать "настоящим" СССР, а период с 1985 по 1992-й - ненастоящим?
Тем более, что в СССР не было буржуазной демократии, а была система непрямых, ступенчатых выборов. Кандидатов в Советы выдвигали в трудовых коллективах, где обсуждались альтернативные кандидаты. Потом кандидаты выносились на всеобщее голосование, но у вас была возможность проголосовать "против", так что альтернатива была. И далее избранные депутаты выбирали уже на заседаниях Советов разное руководство опять таки на альтернативной основе.
Но основная власть была у партии, и выборы партийного руководства осуществлялись партийными организациями тоже на альтернативной основе. Вплоть до выборов Генерального секретаря, которого ЦК мог и прокатить, как Хрущева.
нестоячему
Азер написал 29.01.2014 15:22
Если я стану перечислять, чего вы не заметили .... для этого придется писать год.
Что касается "перестройки" - то этот период СТАЛ переходным от "классического" СССР - к .. сам не знаю, к чему. В СССР, достойном упоминания - выборов не было, ибо всякий выбор подразумевает альтернативу, каковая была исключена статье 6 Конституции 1964-го года, которая пришла на смену положению о "диктатуре пролетариата", каковой все социальные группы провозглашались находящимися под прессом. Какие в этом могли быть случае "выборы"? В исполнении Юргена Мухина?
Недавно тут Баранов цитировал Вышинского (кажется, так это козла звали? генпрокурора); попросите, пусть еще раз процитирует. Замечтаельная иллюстрация к советской "демократии".
Re: Неужели кто-то собирается втереть кому-бы то ни было, что в СССР был "выборы"?
...(настоящий) написал 29.01.2014 15:02
А если в СССР не было выборов, то откуда же появились Ельцин, Собчак, межрегиональная депутатская группа, и на какой такой трибуне президент Горбачев грубо послал нахх академика Сахарова, после чего тот и помер?
Re: тутошние "коммунисты" в укрской "революции " однозначно взяли сторону Путина
...(настоящий) написал 29.01.2014 14:57
Что-то не заметил.
Re: Re: Re: - а вы хоть что-нибудь для этого сделали? Часть 1
Азер написал 29.01.2014 14:39
С позволения высоких гавкающихся сторон.
Во-первых, про "коммунистов".
Очевидно, что тутошние "коммунисты" в укрской "революции " однозначно взяли сторону Путина. Приняли сторону типа, отметившегося:
а) последовательной утилизацией наследия РСФСР в пользу.. известно кого;
б) стремлением стать Главным народным артистом Рашка-шоу; подводника, летуна, ныряльщика и т.д.
Каким местом думали? Потребительским?
Если мне память не изменяет, КПСС всегда выступала на стороне любой революции, включая фашистский переворот в Германии (на начальном этапе), исламскую революцию в Иране и т. д. и т. п. Основоположники и Ленин очень высоко оценивали Робеспьера и братию, хотя ясно, что высшим продуктом Великой французской революции стал Наполеон Бонапарт, тогда как всякие мараты-дантоны отметились разве что пафосной риторикой да готовностью отрывать головы своим оппонентам.
"Коммунистам" сам Маркс велел быть на стороне всякой революции, что вполне объяснимо, ибо основная цель коммунистов - добиться обновления мира. Весь мир насилья мы разрушим, а что будет потом - видно будет. Но вот рашские "коммунисты" выступили за "стабильность". Теперь будут долго доказывать, что верблюд - это вовсе не птица, а большое насекомое с двумя горбами.
Согласно Ленину укрские "коммунисты" должны были попытаться "овладеть массами в ходе революции", но им набили морду и послали нах.. Иначе говоря, массы послали потенциальных вождей подальше, после чего несостоявшиеся "вожди" завопили про "нацизм". Ну это примерно так, как после всякой крупной сдачи "национальных интересов" Рашки Путиным - затевается истерика патриотизьма. Трюк весьма избитый.
.
Цивилизованный "нацизм" - "идеология" люмпенизированных масс, каковых было достаточно и в первой половине 20-го века. По существу, фашизм появился в странах, потерпевших поражение в Первой мировой войне и отличавшихся высоким уровне безработных и т. д. Победил в бывш. членах Тройственного союза и присоединившихся. Италия до 1915-го года была на стороне Тройственного союза, но потом переметнулась к Антанте. Другое дело, что это были не "потребительские", а бывш. "промышленные" массы. Т. е. это были массы, которые требовали работы, прежде всего, а потому (по логике) овладеть ими должны были "коммунисты".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss