Кто владеет информацией,
владеет миром

Карго-культ Олимпиады

Опубликовано 03.02.2014 автором Николай Поляков в разделе комментариев 19

Карго-культ Олимпиады

Культ Олимпиады наблюдается большей частью только в слаборазвитых, периферийных странах. Было бы смешно, если бы не было так грустно наблюдать претенциозные попытки туземных властей раздувать из этого, в общем-то, заурядного события сенсацию вселенского масштаба, что-то типа встречи инопланетной цивилизации.

В развитых же странах капиталистического центра отношение к олимпиадам более будничное, а иногда даже и совсем скептическое.

Так, жители Баварии добились недавно проведения референдума и проголосовали против заявки на Олимпиаду-2022. И в Швейцарии тоже провели референдум и тоже проголосовали против.

Представить же такое в зависимых, периферийных странах просто невозможно. Голосов местных туземцев там не слышно, и все решают вожди. Вождям же выгодно отвлечь туземцев от мерзостей окружающей жизни и показать им по телевизору красивую картинку. Вожди как бы внушают своим подданным: "Смотрите, Белые Люди берут нас в свою семью! Они признали нас равными себе! Слава Великому Вождю!"

Белые люди смотрят на радующихся туземцев и тихо посмеиваются: "Дикари! Что еще с них взять? Бусы и зеркала принимают за чистую монету."

А вот если бы туземцы нашли в себе силы со-организоваться и провести референдум, как в Швейцарии. Если бы они решили на референдуме не тратить деньги на олимпиаду, а потратить их, например, на строительство цивилизованных тюрем с человеческими условиями содержания. Тюрем с отдельными номерами, с удобствами, интернетом - примерно так у Брейвика. Вот тогда-то Белые Люди и почесали бы затылки и сказали бы восхищенно: "А туземцы-то, оказывается, не такие уж дикие! Ай да туземцы! Ай да, сукины дети! Похоже, мы недооценивали их!"

И ведь это было бы разумно и очень даже по-европейски. Ведь Олимпиада почти ни для кого, и только на две недели. А тюрьма пригодиться может каждому, и очень надолго. И даже - Самому!



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 44
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Нурлан написал 12.03.2014 09:12
Статью мог написать только дурак. Олимпиада, весьма доходное дело.
(без названия)
Стар написал 04.02.2014 18:13
На Олимпиаду потратили более 1 трлн., часть уже "распилили"( об этом открыто заявил представитель МОК по лыжам Кан), а на гайдаровском форуме всем намекнули, что денег не будет, будут повышать пенсионный возраст, а в перспективе будет работа до гроба.Сволочи!Зарплаты у основной массы населения низкие, особенно в провинции 10-17 тыс и меньше.Налоги,поборы растут на все! Детей при низком уровне жизни русские в большинстве рожают мало. Значит в старости большинство стариков( нынешняя молодежь) окажется на помойке и под забором буквально, учитывая платы за ЖКХ, а нашим кремлядям все нипочем - наши деньги выбрасывают на ветер и по своим карманам.Нет хохлы- молодцы! Сколько будем терпеть?
Re: это рашка
Земляк написал 04.02.2014 15:38
Согласен.... пора брать вилы.
Я ПИДАР И СИЖУ у ПАРАШИ!
Borisov написал 04.02.2014 00:27
МНЕ ХЛЕБА НЕ НАДО !ДАЙТЕ МНЕ ЗА ЩЕКУ, ПРОШУ ВАС!
Re:
Мельмот написал 03.02.2014 22:27
Результаты про нежелающих ехать в Сочи догогих госсиянах-специально сфабрикованны,чтобы население не возмущалось тем,что рабам запрещено посещать праздник господ.
(без названия)
Посторонний написал 03.02.2014 18:12
Описано общеизвестное мнение граждан нашей страны. Желающих поехать в Сочи-2014-0 %. Это норма!
Дайте ЗРЕЛИЩ этой РАШЕ - без ХЛЕБА обойдется у ПАРАШИ!
Borisov написал 03.02.2014 17:02
Этим все сказано!
(без названия)
РУСС написал 03.02.2014 16:33
Совсем обалдели - тюрьмы с интернетом предлагают строить. Это нужно чтобы добрые дяди педофилы могли на голых детей любоваться в соц-сетях, или чтобы чеченские террористы могли звонить по скайпу братушкам в горы?
Нечего ворью обе3печивать сладкую жизнь! Даешь земляные тюрьмы, как при Иване Грозном!
Из популярной когда то песенки: -- "А ныне мы спортсмены, почти что рекетмены".
Лопух написал 03.02.2014 15:03
.
Пароль: -- "Что будет если на голову дорогого Леонида Ильича уронить рельс?"
.
Отзыв: -- "Будет БАМ"
.
УбитьДятла (03.02.2014 12:59)
Тьфу на тебя! написал 03.02.2014 13:07
Убитый горем Дятел, ты что здесь строишь из себя Орла? Как был Вороной , так им и останешься, просто тебе швали в инете разрешили срачем заниматься и ты радостно запукал.
ну не совсем так
УбитьДятла написал 03.02.2014 12:59
по лондонской олимпиаде было видно, что саксо-англы очень даже гордятся. опять же - не можем же мы сказать, что в СССР был карго-культ. был культ наших ценностей - мишка и все такое.
.
но КОНКРЕТНО в дем-поп-рашке так и есть. Пояс, дары, Олимпиада, Ом!
Re: Каменщик, каменщик...
Линия. написал 03.02.2014 12:51
Да все и так ясно, пишущие сюда - не из России, их от соски отняли, и естественно еще не забыв русский язык , они завистливо мажут соплями всЁ и оччень хотят кушать , но к сожалению им придется отпробовать совсем другое. Россия вам отсосам не нравиться? Ну так это ваше личная проблема , которая НАС не касается. Можете застрелиться или утопиться в сортире, но когда сюда пишите знайте - ваш срач выдает вас с головой и кто вы и откуда.
Кстати США газа и нефти добывает столько же сколько и Россия , а например оружия, самолетов , вертолетов Россия продает за Границу на 15 млрд дол - это больше чем ЗВР у нищей Окраины и равняется бюджету Белорусии, а ведь Россия много чего производит и продает, а ваши страны отстойные ничего не производят, потому что там живут вот такие уродцы , которые сюда пишут.
Но вы пишите! Есть хоть над кем посмеяться.
Каменщик, каменщик...
Здравый смысл написал 03.02.2014 12:38
..в фартуке белом,
Что ты там строишь, кому?
-Эй, не мешай нам, мы заняты делом:
Строим мы, строим тюрьму!
Осчастливить автор предлагает рашу?
ка - сдохла (03.02.2014 10:58) форумным педикам!
Слава России!!!!!!!! написал 03.02.2014 12:32
Это вы засранцы нищие СДОХЛИ. А РОССИЯ - СИЛЬНА И НЕПОБЕДИМА,
Ваши высеры от , слюни ОТ ЗАВИСТИ.
Запомни сопливый туземец - Бюджет Федеральный как раз и состоит из пошлин, а все местные бюджеты от налогов предприятий которые находятся у них на территории.
Поэтому ты , вещающий из параши , не открыл Америку , а наоборот жидко обделался.
Конечно, самые цивилизованные живут в Гейропе, им не нужна Олимрпиада, им нужны ВЫ ОЛУХИ. Которых они имеют, а Россия - ВЕЧНА!
это рашка
сдохла написал 03.02.2014 10:58
Россия сегодня - не просто сырьевая экономика. Это экономика рентная, которая получает значительную часть доходов от таможенных пошлин. По предварительным итогам 2013 г., Федеральная Таможенная Служба перечислила в доходы федерального бюджета более 6,5 трлн руб.!!!! - около 56% !!! всех его доходов.
Подобная доля таможни в доходах соответствует показателям Нигера и Центрально-Африканской Республики (61 и 59% соответственно), которые ни на чем другом и заработать-то не могут. В большинстве же "нормальных" стран увлечение таможней прошло давно. В США, например, доля таможенных пошлин в бюджетных доходах упала ниже 50% в 1879 г. - и сегодня составляет 0,09%.
-
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
так о чем может идти речь в концлагере? крематорий русского народа успешно утилизирует коренное население (за годы реформ убито более 70 млн русских) - а на место убитых - завозят новых рабов - мигрантов из азии, а все спекулятивные и коррупционно-емкие (суды, следаки, все каратели и всякие конфискационно-охранительные псы, чиновники всех уровней, все кто что то решает или имеет доступ к ЛЮБОМУ бюджету!!!) - все эти места занимают уголовники и жители кавказоны - ОНИ САМЫЕ КОРРУМПИРОВАННЫЕ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАДИЦИИ - ВСЯ КОРРУПЦИЯ - ЭТО КАЛЫМ И БАКШИШ - из РСФСР сделали самое поганое государство на планете - раковую опухоль, прокаженного зомбо-монстра находящегося в коматозе - ЭТА АДская тварь - уничтожит сначала русских, а потом и всех остальных - ТЕХ КТО СЕГОДНЯ ПОМОГАЕТ УБИВАТЬ РУССКИЙ НАРОД.
паниковский
сдох написал 03.02.2014 10:08
НА РОСПИЛИАДУ НИКТО НЕ ПРИЕДЕТ - ТОЛЬКО ТЕЛЕЗОМБАКИ (уголовный быдляк)
и проплаченные едросовские холуи.
рашказона - могила русского народа - роспилиада - надгробная плита!
(без названия)
оапрв написал 03.02.2014 09:55
Автор, обезличивание общего частностями - классика жанра манипуляции.
(понятно, что вы не про то, но ведь тот, кто вас опубличил - он-то "про это")
Не надо прятать Большое Зло в мелких недостатках: т.н."Спорт" - специфическая форма шоу-бизнеса, носящая транснациональный характер, имеющая глобальную иерархическую структуру и обладающая влиянием сопоставимым с возможностями воздействия на массы основных мировых конфессий.
(без названия)
толмач написал 03.02.2014 09:46
Не суетитесь Паниковский, начальство в Сочи не приедет.
(без названия)
Дементий 754 написал 03.02.2014 02:10
Вы не понимаете всей важности момента для оккупационной администрации,которая благодаря олимпиаде может выслужиться перед хозяевами.Заманить в захолустную провинцию начальство из Лондона-задача не из легких.Попасть к нему на прием в столице-тоже проблема.А тут оно само приезжает и можно ему зад лизать целых две недели!!!Да за такое счастье никаких денег не жаль.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss