Кто владеет информацией,
владеет миром

В гости к Кролику и безвыходное положение

Опубликовано 08.02.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 73

В гости к Кролику и безвыходное положение

Мир в замешательстве: официальной реакцией США в ответ на публикацию в Интернете аудио записи некоего телефонного разговора было, что они не могут подтвердить, что собеседники — это официальный представитель Государственного департамента Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Р. Пайетт. Кроме этого Виктория Нуланд принесла извинения перед Евросоюзом и полагает, что разговор не повредит отношениям с Украиной. 

О невмешательстве США во внутренние дела Украины нам долго и упорно рассказывали многие наши соотечественники, но американцы по этому поводу не парятся. Да и легенда о том, будто бы речь идёт о «евроинтеграции Украины» теперь никого даже не смешит. Особенно после слов официального представителя Государственного департамента США о том, что именно надо сделать с Евросоюзом. 

Все возмущены перехватом «частного разговора дипломатов», хотя казалось бы, совершенно ясно, что разговор служебный. Если перехватывали русские, то эти дипломаты в России не аккредитованы, а безобразники нарушили украинское законодательство о тайне коммуникаций — служебные разговоры тоже нельзя перехватывать, и американцы, разумеется, себе ничего подобного не позволяют. 

В общем, крайнего нашли быстро: пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что если это русские, то в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились «до нового низкого уровня». Cкоро все сойдутся на том, что с американцами как всегда всё в порядке, подумаешь, хохлов под себя прибивают, а русские снова низко пали, как та лошадь: курит, пьёт и коней водит. 

Прошу прощения, что взяла такой тон в разговоре на дипломатическую тему, но этот тон уже задан. Литературный перевод этого разговора опубликован, поэтому для интересующихся подробностями приведу более трудно читаемый текст, но более близкий к подстрочному переводу: 

Нуланд: что вы думаете? 

Пайетт: Я думаю, что мы в игре. Часть Кличко, очевидно, здесь самая сложная частица. Особенно его объявление вице-премьером — и вы видели некоторые из моих заметок о неприятностях в браке прямо сейчас, так что мы пытаемся очень быстро разобраться в том, где он находится в этой истории. Но я думаю довод, который вы должны будете привести ему, думаю, что следующий телефонный звонок, который вам нужно сделать — именно тот, который вы сделали Яцу. И я рад, что вы вроде поставили его на то место, где он вписывается в этот сценарий. И я очень рад, что он сказал то, что он сказал в ответ. 

Нуланд: Хорошо. Я не думаю, что Клич должен идти в правительство. Я не думаю, что это необходимо, я не думаю, что это хорошая идея. 

Пайетт: Да. Я полагаю ... что если он не идёт в правительство, просто дайте ему остаться и делать свою политическую домашнюю работу и всё такое. Я просто думаю с точки зрения типа продвижения процесса, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе. Проблемой будет Тягнибок и его ребята, и я уверен, что часть того, на что Янукович рассчитывает во всём этом... 

Нуланд: [прерывает собеседника] Я думаю Яц — тот парень, который ... у кого есть экономический опыт, опыт руководящей работы. Он ... что ему нужно, это Клич и Тягнибок снаружи. Он должен с ними разговаривать четыре раза в неделю, вы понимаете. Я просто думаю, Клич внутри … он будет на этом уровне, работая на Яценюка ... это просто не будет работать. 

Пайетт: Да, нет, я думаю, что это правильно. ОК. Хорошо. Вы хотите, чтобы мы организовали телефонный разговор с ним в качестве следующего шага? 

Нуланд: Моё понимание этого звонка — но вы скажите мне — было то, что большая тройка собралась на свою встречу и что Яц собирался предложить в этом контексте ... разговор три -плюс-один или три плюс два с вами. Не так ли и вы это поняли? 

Пайетт: Нет. Я имею в виду, я думаю, что это то, что он предложил, но я думаю, просто зная динамику, которая была у них, где Кличко был хозяином положения, он собирается потратить некоторое время, чтобы показать на каких бы то ни было их встречах, и он вероятно, говорит с его парнями в данный момент, так что я думаю, что ваше обращение непосредственно к нему помогает с управлением личности среди троих и это даёт вам также шанс быстро продвинуться по всем этим позициям и поставить нас за этим, прежде чем все они сядут и он объяснит, почему ему это не нравится. 

Нуланд: Хорошо, хорошо. Я удовлетворена. Почему бы вам не обратиться к нему и посмотреть, хочет он поговорить до или после. 

Пайетт: Хорошо, сделаем. Спасибо. 

Нуланд: ОК ... ещё одна небольшая новость для вас, Джефф. Не припоминаю, говорила ли вам, или я сказала только Вашингтону что когда я говорила этим утром с Джеффом Фелтманом, у него было новое имя для парня от ООН — Роберт Серри. Я написала вам сегодня утром? 

Пайетт: Да, я это видел. 

Нуланд: ОК. Сейчас он уговорил как Серри, так и Пан Ги Муна, что Серри может приехать в понедельник или во вторник. Так что было бы здорово, я думаю, помочь склеить эту штуку, и пристроить ООН помогать её клеить, и, вы знаете, отъ£б@ть ЕС. 

Пайетт: Нет, точно. И я думаю, что мы должны что-то сделать, чтобы это держалось вместе, потому что вы можете быть уверены, что если это действительно начинает набирать высоту, то русские будут работать за кулисами, чтобы попытаться торпедировать. И опять: факт, что это там прямо сейчас, я все ещё пытаюсь выяснить, на мой взгляд, почему Янукович [помехи] это. В это время происходит встреча фракции Партии регионов, прямо сейчас, и я уверен, что спор в этой группе идёт в этот момент. Но в любом случае мы могли бы приземлить этот бутерброд маслом вверх, если действовать быстро. Итак, позвольте мне поработать над Кличко, и если вы можете просто продолжать ... мы хотим попытаться заполучить кого-то с международной правосубъектностью, чтобы появился здесь и помочь родить эту штуку. Другой вопрос это своего рода охват Януковича, но мы, вероятно, перегруппируемся на это завтра, поскольку будем видеть, как вещи начинают вставать на свои места. 

Нуланд: Так по этой части, Джефф, когда я написала записку, Салливан [советник вице-президента США по национальной безопасности] вернулся прямо на меня, говорит вам нужен Байден, и я сказала, вероятно завтра, чтобы успеть с похлопыванием по плечу и получением детальных инструкций, которых придерживаться. Так что Байден готов. 

Пайетт: OK. Превосходно. Спасибо.

 

В связи с этой историей у меня вопрос такой: как известно, главной силой в Евросоюзе является Германия, и все американские стратегические прогнозы на ближайшие годы сходятся в том, что немецкие и российские интересы (торговля природным газом и технологиями) будут согласовываться, и угрожать глобальной стратегии Вашингтона. Не в противовес ли этому тренду американцы хотят назначить кролика Сеню, чтобы (уберите детей от компьютера) … Евросоюз, и не жидковато ли для геополитической стратегии? 

Трудно избавиться от состояния дежавю. Любопытно, когда наших назначали, в Госдепе тоже пользовались кодовыми именами? Иных уж нет (Гай), а те далече (Корж)... Неужели совсем никого не осталось? Не совсем, Чуб, понятно. Не продолжить ли списочек? 



Рейтинг:   4.88,  Голосов: 98
Поделиться
Всего комментариев к статье: 73
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Дало Сноудена живет и побеждает! И кто с прослушкой к нам придет тот от нее и подохнет.
Но похвалим и пиндо-жидов написал 10.02.2014 03:57
за то что неспособны ничему научиться.
Реалист
полкан написал 09.02.2014 21:04
Ты, прыщавый мусорок-онанист (ничего личного, беспристрастный анализ твоего коммента), с каких это пор ваши цэ-эр-ушники в Украине в теме? Хотя если распустить такую мерзоту как ты, они скоро и в России будут не только в теме, но и в доле.
(без названия)
Реалист написал 09.02.2014 19:39
Или дура или наивная. Интересно как разговаривает автор статейки с пропитым, прокуренным голосом доверительно и приватно с теми кого хорошо знает. Не думаю как Наташа Ростова. Скорее маты-перематы за каждым вторым-третьим словом.Типичный сленг российской пытающейся мыслить интеллигентки.
А то что проговариваются различные версии и варианты, так это обязатльно для любого кто в теме. Интересно как эти темы обсуждаются в московских аналогичных ведомствах и выше. У Льва Толстого уши бы опустились, хотя и он был изрядный матерщынник, как и А.С.Пушкин (похабник непревзойденный).
Поза невинной девствености при внешности профуры вызывает брезгливую гримасу.
Re: За Путина!
Анатолий написал 09.02.2014 18:49
Теперь и в дурке интернет?
За Путина!
Путинец написал 09.02.2014 13:55
Взошло Солнце,
В России родился Путин.
Он работает ради счастья народа,
Он - звезда, спасающая народ.
Путин любит народ,
Он - наш вождь.
Чтобы строить новую Россию,
Он ведет нас вперед.
Единая Россия подобна Солнцу:
Приносит свет всюду, где она сияет.
Там, куда приходит Единая Россия,
Там народ становится свободным.
великопуту
Дмитрий г.Запорожье написал 09.02.2014 13:43
Раскрыть комментарий
(без названия)
великопут написал 09.02.2014 06:19
а картинка к статье- хороша! Прям: привет Украина-Пиндосия с вами!
Re: Статус"-димку
великопут написал 09.02.2014 06:16
Димок, у тупых кацапов- феерический праздник спорта, счастливые лица людей на улицах Сочи... переключаю канал- Киев- унылый мужик с сизым носом и недельной щетиной хмуро ковыряет кучу помоев. А рядом- несколько странных личностей стоят вокруг костра, лупят в бубны и что-то утробно орут. Переключился опять на праздник жизни. Так-то, вождь мумба-юмба!
Re: Статус"
Гадорез написал 09.02.2014 03:20
Димочка! Не брызгай слюной от злобы - лучше послушай таки Меня! Я, Высшее Существо очень добрый и стараюсь уменьшить страдания людей, даже таких, кака ты!
Вот тебе Мой совет! Пойди к Днепру, пробей лед да утопись! Не будешь от злобы мучится - то таки да!
Статус"
Дмитрий г.Запорожье написал 09.02.2014 00:27
Раскрыть комментарий
Re: Статус"- Дмитрий г.Запорожье (08.02.2014 23:44)
Статус" написал 09.02.2014 00:10
Раскрыть комментарий
апрарарпар
митмттмт написал 09.02.2014 00:01
ЕСТЬ ФОТО даже баз входов на ютубе так вот совпадают с размерами нло вход 90 ментров а грань корабля окло 80 метров!!Никакой в мире политике нет внутри этих обществ!ЧТО США ЧТО РОССИЯ это загоны для быдла не более!Одна там и гос власть и политика и служат они одним и тем же мразям!
вавапавпв
енгенгенг написал 08.02.2014 23:58
А ВЫ ЧЕ ДУМАЛИ случайно такие долбаебы становяться призедентами и люди такое тупое быдло!Это все биороботы жиды в том числе!А их руководство летает себе на кораблях за секунды облетая целые страны!А тут нам про какието ***** миги расказывают этот жидомасонский авитор супердежты *****!
апрарапр
кенкенкенекн написал 08.02.2014 23:55
НУ куда ты сьебался авиатор ты жидомасонский твоя гебня и жиды что в пидорашке что пиндосии служат ОДНОЙ силе дьяволской!А вы тут телфеоные разговоры БЛЯДЕЙ какихто выкладываете!
апрарпар
кнкнкенкн написал 08.02.2014 23:54
http://www.youtube.com/watch?v=zf1TZ3lg6Ek вот такая как в сылке!Если к примеру у пиндосов были бы такие корабли(хотя это не их корабли)что им мешает прилететь к путину и вьебать лазером ему помеж глаз!Причем пво такие корабли неможет сбить они на дистанции отклбючают и пво и электричество!
апрапрар
кекенекнкн написал 08.02.2014 23:51
Я вдиле не 2000 но 200 раз примерно!Так вот дмитрию авиатору вопрос!ЧТОЭТО ЗА БЛЯДТЬ КОРАБЛЬ ТАКОЙ!ЦЕЛОЕ ЗВЕНО ВИДЕЛ треугольники летают климотров 30-40 тыщ разгон сходу безвучные меняют вектор движения корпус стелс как в фильме предатор!ЧТО ЭТО?
енгенгнег
енгегенгнег написал 08.02.2014 23:49
ТАК ВОПРОС ЧТО ЗА КОРАБЛЬ треугольной формы развивающий сместа со старта скорость около 30 000 в час торомзящий бе инерции меняющий вектор и высоту почти моментально!Черного цвета с корпусом буквальной технологией стелс!ЭТО ЧТО а гниды куча народлу вдиело я видел 2000 раз минимум!ЧТО ЭТО я видел сразу 2 таких с людьми одновременно видео на ютубе есть!ТАК ЧТО ЭТО это не пиндосы и не русские это крышующие жидов!А кто это вопрос!ТАК ПРЕЖДЕ ПИЗДЕТЬ ЕСТЬ ЛИ ИНОПЛАНЕТЯНЕ ЛИ НЕТ сначала что это за корабли для начала!
вапвапвапва
уеуекуеуке написал 08.02.2014 23:46
то кацап это не
диагноз-кацап это приговор.----ДА ТЫ ЗАКОЛЕБАЛ ТЫ ПОХЗОДУ ПРОВОКАТОР ШТАТНЫЙ И ЖИД ВИСИШЬ ТУТ ГОДАМИ НА САЙТЕ СТРОЧИШЬ!ВЫ НА УКРАИНЕ НОМРАЛЬНОГО ПРИЕЗДЕНТА НЕ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ!ВАМИ КАК МОСКАЛЯЧМИ УПРАВЛЯЮТ ЖИДЫ как сучками и вы чем вы отличаетесь покачто ничем!
ваппвп
кнкнкен написал 08.02.2014 23:45
Reмонты недоверчивых граждан верящих в инопланетян----А че в них не верить ***** ты докажи обратное!Куча видовос с РЕАЛЬНЫМИ кораблями межпланетными!ТО ЧТО МЕЖПЛАНЕТНЫЕ космические корабли летающие со скоростью минимум 20 000-40 000 есть ЭТО ФАКТ!ТАК КТО ЭТО пиндосы или русские нет я думаю!И кто жидам помогает эти дегенератам кочненым кто стадами управляет их колективным разумом!И так далее или ты думаешь эта вафлизная шлюха или полудурок маккейн дебил конченый игебила путин вобще что то решают!Они вобще ничего не решают эта мориентки биороботы!
Статус"
Дмитрий г.Запорожье написал 08.02.2014 23:44
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss