Кто владеет информацией,
владеет миром

Маленькие тайны большой безопасности

Опубликовано 10.02.2014 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 19

Маленькие тайны большой безопасности

По каплям просачиваются сведения о мерах безопасности на Олимпиаде в Сочи. Технические средства, рамки и т. д. У вице-премьера Козака нашлось даже видео с камер наблюдения в душевых. 

В интервью с девушкой, изображавшей одну из снежинок на церемонии открытия выяснилось, что в контракт входило сохранение в секрете самого факта её участия. Бобслеистка Ирина Скворцова узнала о приглашении смотреть открытие Игр на трибуне рядом с Путиным, за 20 минут до начала. 

На просьбу о разрешении использовать лимузин с водителем (слишком большой багажник? Возможность выдать лимузин за машину из правительственного кортежа?) знаменитый телеведущий Ларри Кинг получил отказ. Народ ходит с множеством бейджиков: тот, что годится для прохода в один кластер, не годится для прохода в другой. Для прохода на соревнования требуется вводить в считывающее устройство «паспорт болельщика» вслед за билетом. Таким образом, охрана знает, кто куда прошёл и где сидит в режиме реального времени... 

Перед началом Олимпиады началось непрекращающееся наступление на известные инфраструктуры террористов в Дагестане, Чечне, Киргизии и Кабардино Балкарии. Семь вооружённых джихадистов были убиты в результате операций, ещё трое гражданских лиц погибли в теракте. 

В субботу, 8 февраля в Махачкале спецназовцы, реагировавшие на информацию о банде, готовящейся нанести удар по спортивным мероприятиям в Сочи, штурмовали квартиру на третьем этаже. Пять исламистских боевиков оказали сопротивление при аресте и были убиты, шестой сдался. 

В Дербенте, прославившемся как крепость джихадистов, было окружено здание, где в квартире девятого этажа скрывался подозреваемый в участии в вооружённом исламистском террористическом подполье. После того, как позволил выйти женщине и троим детям, он был убит. 

В том же городе в четверг, 6 февраля, за день до открытия Игр, шла шестичасовая перестрелка с террористом, скрывавшимся в здании, прежде чем он был убит. 

В четверг на контрольно-пропускном пункте в Нальчике был убит пособник террористов. Водитель не остановился для проверки документов, открыл огонь и был застрелен. В его Фольксвагене был найден груз оружия. 

Благодаря неустанным профилактическим операциям удалось удержать вооружённых террористов вне Олимпийского городка и прилегающих к нему районах спортивных мероприятий. Наступление в горах над Сочи необходимо продолжать в течение ещё двух недель, до церемонии закрытия 23 февраля. Церемония закрытия считается особо привлекательной мишенью террористов. 

Людей, ответственных за безопасность в Сочи, на данный момент больше всего беспокоят террористки-смертницы с Кавказа и из стран Западной Европы, с западными паспортами, «паспортами болельщиц» и билетами на мероприятия, ожидающие церемонии закрытия.

Власти скрывают, что на Кавказе, а также во Франции, Австрии и Германии уже было проведено множество арестов подозреваемых террористок-смертниц. 

В пятницу, день открытия Игр, в аэропорту Уйташ по подозрению в сообщничестве с террористическим подпольем была задержана Надина Джамалутдинова, которая по данным спецслужб должна была служить проводницей одной из групп террористок-смертниц, ожидающих момента инфильтрации в Сочи. Суд санкционировал её двухмесячный арест. 

По некоторым данным, сведения о Джамалутдиновой поступили от одной из западноевропейских специальных служб, начавших на прошлой неделе облавы и допросы женщин кавказского происхождения по сторожевым листкам. Некоторые из них были установлены уже по дороге в Сочи. 

Французская полиция на прошлой неделе задержала неизвестное количество чеченских женщин в Ла-Рош-сюр-Йон и в Страсбурге. В рамках тех же мер обеспечения безопасности Игр заключены под стражу по меньшей мере 10 подозреваемых в терроризме в Австрии и Германии, большинство из них женщины. Власти сохраняют эту операцию в строгом секрете. 

По следам нашей публикации на ФОРУМе мск в «Новых Ведомостях» вышла статья эксперта Академии военных наук Владимира Прохватилова под заголовком «ЦРУ хочет выкрасть Сноудена. Почему незадолго до Олимпиады собрался в отставку американский посол в России», где автор, в частности, пишет: «По некоторым данным руководство ЦРУ до такой степени горит желанием отомстить Эдварду Сноудену, что готово пойти даже на самовольные действия без согласования с высшим политическим руководством США. И с этой целью планирует выкрасть Сноудена во время сочинской олимпиады, когда российские спецслужбы будут заняты обеспечением безопасности игр. Операцией прикрытия послужит, скорее всего, акция кавказских боевиков». 

Автор не уверен в моём существовании, и предполагает, что моё имя — псевдоним. Вероятно, это связано с недавней атакой на мой блог, когда были стёрты личные данные, что вызвало разумные сомнения пользователей интернета. Не стану спорить, главное — другое. 

Прохватилов пишет: «Сама Татьяна Волкова рассматривает свою статью, как своеобразный оберег – написала, чтобы её прогноз не сбылся. Засветка в прессе коварных намерений может эти намерения отменить, это известно. По той же причине написал на эту тему и я». И вот за эту поддержку ему земной поклон: чем больше предупреждающих об опасности, тем больше шансов спасти людей. 

К сожалению, власти предпочитают держать свои карты близко к груди, «чтобы не сеять панику». Однако наших людей не так просто напугать, и они имеют право знать, каким рискам и с какой стороны подвергаются. Кроме того, освещением методов и обнародованием планов можно остановить убийц на стадии планирования, что эффективнее, чем заслон на последнем рубеже. 



Рейтинг:   4.75,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Щго написал 11.02.2014 10:55
Хорошо бы рвануть пукожопых!А то они взрывают народ через третьи руки, чтобы закручивать гайки против в простых граждан!
Re: ГБШНАЯ ТВАРЬ
а почему подпись сверху? написал 10.02.2014 18:54
Гэбэшная тварь высказалась. Полегчало? Вообще-то провокаторов надо отлавливать, но конечно, до 10 колена - это по-еврейски, а не по-христиански. "Скорей бы война" - и воевать эти полицаи собираются на американской стороне.
ГБШНАЯ
ТВАРЬ написал 10.02.2014 18:45
интересно - а почему никто из т.н. разоблачителей ТИПА ВОЛКОВОЙ - не говорит что упырь и вся госдура и вся рашказона - это НЕЗАКОННОЕ БАНДИТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ - НАЗВАННОЕ РФ - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ!
-
до каких пор вся эта мерзость про псевдо-новости БУДЕТ ОТВЕЛЕКАТЬ ЛЮДЕЙ ОТ ГЛАВНОГО ВОПРОСА!
-
упырь - должен сидеть на плахе!
- депктаты и все чиновники должны быть УБИТЫ - ДО 10 КОЛЕНА!
-
все полицаи дожны быть сожжены заживо! вместе со всей семьей! - ТВАРИ!
-
СКОРЕЙ БЫ ВОЙНА - ЧТО БЫ УБИВАТЬ ЛЮДОЕДОВ БОГАТЫХ ЧИНОВНИКОВСКИХ ВУРДАЛАКОВ. И ИХ ЖЫДОПСОВ - ПОЛИЦАЕВ!
Re: Re: Присвоить Татьяне Героя России.
полкан написал 10.02.2014 17:34
Да не подпишутся эти бобики, а если и подпишутся - один хрен: немцов, сурков, навальный или ихлов - какая разница? Все они готовы сами на трибуну стадиона или в троллейбус бомбу пронести, лишь бы хозяева похвалили.
Re: Присвоить Татьяне Героя России.
Митяй (пилот) написал 10.02.2014 16:30
Вы вначале подпишитесь.Не надо на человека аналитика наезжать.Не нравится не читайте.Вот читаю с удовольствием как в шахматы и ее блог.Интересная женщина в плане того что пишет.Да нормально она пишет .Если вам сложно ее понять ваши проблемы.Пишите.
Присвоить Татьяне Героя России.
И закончит это разводилово. написал 10.02.2014 16:10
Защитила Роспилиаду.
(без названия)
Митяй (пилот) написал 10.02.2014 15:22
Да ладно.Эдварда они не найдут,чего тут ищейки что ли? //что большая страна должна быть в состоянии найти мужчину для переговоров с религиозными мусульманами.//Лех вы считаете нужным с ними разговаривать?Где то вы правы почему, потому что наши спецы поговорили видно с некими бородатыми пока мол не дергайтесь на время ОИ.А дальше чего пускай конверты вскрывают.
Re: Джеймс Бонд
полкан написал 10.02.2014 13:15
Если у Путина все в порядке, под контролем и нет поводов для беспокойства это не означает, что не взорвут, скажем, нас (Джеймсов Бондов как верных союзников трогать пока не станут). И что здесь состыковывать? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, или прикажете на дядю надеяться?
Как хорошо, что в России появился свой Нострадамус!
Бонд, Джеймс Бонд написал 10.02.2014 12:02
Не совсем понятно, эти морские котики, которые из наших бывших, будут в Сочи гадить, или Сноудена ловить? Или, по мотивам фильма "В зоне особого внимания" двинут марш-броском с побережья Черного моря на Москву, да наломают там таких дров, что даже посол решил от греха подальше свалить? Зачем им собственно олимпиада-то? Уважаемая г-жа Волкова, вы же недавно утверждали, что у кошек все под контролем, мозги в порядке и нет поводов для беспокойства? После чемодана на Красной площади в этом можно еще сильнее сомневаться. И тем не менее, как все эти Ваши высказывания состыковать?
Re: Re: " ... и договориться с талибами" - ну пусть "Т.Волкова" договорится.
Леха написал 10.02.2014 11:34
Т.В.Волкова не поедет договариваться хотя бы потому, что большая страна должна быть в состоянии найти мужчину для переговоров с религиозными мусульманами.
"Случайно их не знаете? (Вопрос не риторический)" - знаю, и Татьяна Вячеславовна тоже знает, к кому обратиться, чтобы успешно провести такие переговоры. Так что переговорщики есть. Осталось найти тех, от чьего имени вести эти переговоры.
Re:
yac написал 10.02.2014 11:08
Минус поставили, а ответ так и не написали.
джихадисты - это судя по всему темные кавказские джедаи
Re: " ... и договориться с талибами" - ну пусть "Т.Волкова" договорится.
Мы согласны. написал 10.02.2014 10:38
Называем "Т.Волкову" потому что не знаем кого еще назвать.
Возможно есть и другие кандидаты в переговорщики. Случайно их не знаете? (Вопрос не риторический.)
А вот касательно "коррупционной составляющей" не можем согласиться.
Полагаем что там прямое участие в логистике и дележе прибылей. Акционеры, короче. Обычное дело - на определенном этапе коррупционер всегда хочет кусок от бизнеса.
Re: контроль ЦРУ над афганским наркотрафиком
Леха написал 10.02.2014 10:06
Вы задаете риторический вопрос о ФСКН. По всей вероятности, коррупционная составляющая в этой службе настолько сильна, что будет сделано очень многое, чтобы все шло как идет.
Что касается ЦРУ и афганского наркотрафика - я задавал Татьяне Вячеславовне этот вопрос. Она полагает, что в этом году есть возможность воспользоваться выводом американских войск из Афганистана и договориться с талибами - так как ислам запрещает всю эту дурь. Возможность есть, вопрос - найти в России силу, заинтересованную не просто гонять цыган и других розничных торговцев, а иссушить источник.
(без названия)
yac написал 10.02.2014 09:57
что за джихадисты???? Джихадисты это те же Джедаи только на Кавказе???
тайная глупость))))
chvv написал 10.02.2014 09:48
Если не будет подрыва закладки (сделанного) во время строительства, да никогда не поверю что всерьез кто-то замысливал что либо против олимпиады. Так-мелкие группы желающие себя заявить могут себя попытаться проявить, но и не более того.
"Можно остановить убийц" - НЕТ! На деле нельзя остановить тех для кого убийство безоружных
любимая работа. написал 10.02.2014 04:58
Чтобы их Остановить необходимо Ликвидировать все те Кассы и всех тех Кассиров, которые оплачивают убийцам уничтожение мирных граждан.
Но кажется на ТАКОЕ не посягнет даже автор "Т.Волкова".
Поэтому говорить стоит только о замене Одних потенциальных жертв на Других, и о перемене Места и Времени исполнения трудолюбивыми убийцами своей работы.
(Например, чтобы ЦРУ не могло платить черным кэшем джихадистам в Дагестане и прочих удобных местах, нужно уничтожить контроль ЦРУ над афганским нарко-трафиком. Думаете путинский ФСКН это позволит?)))
Автору...
Фил написал 10.02.2014 04:23
А Вам не кажется что наш "бесстрашный" народ стал заложником "Игр патриотов"? И как показали недавние трагедии в Волгограде "мочить в сортире" будут именно рядовых обывателей а не гламурный бомонд.Может стоит докопаться до причины происходящего а не напирать на следствия?
Re:
системщик написал 10.02.2014 03:16
"Жуть-то какая...
В действительности все - и эта "статья" и ей подобные, хоть левые хоть правые, суть одно *****.
Вот тут - человек умирает, хрипит.
А вот тут какая-то Волкова очередную кучу навалила."
Ув. Т. Волкова ПИШЕТ:
А) ПО ДЕЛУ
Б) НА ТЕМУ
В) К МЕСТУ.
Ты же МУ-МУ-МУДАК КУЧИ ВАЛИШЬ. Пойди найди ТАКИХ как ты в ДРУГОМ месте. Не на тех напал.
(без названия)
Л.Л.К. написал 10.02.2014 01:17
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss